【FANZA】モンスター娘TD 97娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
【FANZA】モンスター娘TD 96娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650880418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>545
普通はよく知らない仲間を手に入れたら、いきなりダンジョンに入らずに町の周りのスライムで試してみるのがRPGというものなので・・・
まあトークンが兵舎画面でわかんないのは改善すべきといえばそうなので言ってやって メールフォームはこちらの一番下
https://pc-play.games.dmm.com/play/aigisc/ アイギスはゲームの古さもあるし
新規で始めてるのにまともにガチャ引けねえっていうのが辛さ増してる
今どき新規に対してこんな辛いゲームないぞ
こんなに渋かったらTD祭りをきっかけにアイギス続けるか〜とはそうそうならんわw へー七ヶ月しか違わないんだ
艦これ 2013年4月23日
アイギス 2013年11月26日 アイギスはアイギスでも
アリスギアアイギスはやってます… >>552
ほぼ人間っぽいユニットしか居ないしガールズユニオンにしかならなくね?
クラクラなら完全新規タイトルでやってほしいわ
あ、梨木戦車とかは要らなかったです カリスマ90スタミナ12っていうのは神級だけど神の領域まで進んだやつがあんまり初心者みたいなこと言うなよ?というのは >>551
これいいよなーって思ってちょっと調べてみたら先月実装で本当に直近実装したばかりで草ってなったな ギスはキャライラストは今でも充分イケてるよ
ただ積み重なったものが大きく長過ぎて
新生するにも動かせないんじゃないの、それこそ一度全リセして
新生したらレア度に応じたキャラ配布券にするとかじゃないと モン娘や御城と比べてアイギスはいろいろつれぇなってのはわかった まぁ石もらうためのいっちょ噛みじゃ苦痛だろうね
自分で3000円に見合うかどうか考えて嫌なら止めたら
タダだから是非もなくやるってんなら腹くくれ >>560
4周年くらいで望んでない方へすっ飛んでいかれたわ ギスだけでお城まで手まわらねぇかも
TD掛け持ちは正直きついっすよ ドットの見た目もだが、アイギスは昔のゲームの悪いところそのまま引きずってるからね
数字として見えないマスクデータだらけで調べなきゃユニットの射程すらわからなかったりする
王子側もあえてそういうのを良しとしてる風潮があるから初心者バイバイになってる
ダメージ表記がちょっと前まで無かったとか信じられないだろ ギス来年で10周年なのかすごいなぁ
キャラも垢も残ってたけど流石に期間空いちゃうともうさわる気に
ならないけど来年は色々イベあるだろうから
リハビリするかな…来年くらいに アイギスわからんから片っ端から売り払ってたらちびシリーズも売却してたわ
ゴールド以下全部売り払って後悔がやばい >>568
メインストーリーがよくあるロボアニメである宇宙人が攻めてきてんのに
人間で足の引っ張り合いっていうクソストーリーになっちまったからな >>564
倉庫管理システム取っ払うだけでもだいぶ変わると思うけどそれもう新生するしかないよねっていう諦めはあるわね
こういう根本のシステム変更やり遂げられたタイトルってほとんど無いだろうし >>568
なんかあったっけと思ったけどあのスキルツリーみたいなやつか
それよりクソみたいなUIとデイリーとロードの長さ改善してよと思った ギスはクエ失敗してもカリスマ・スタミナ消費しないように改善を予定してますとアナウンスされてるけど、それはこのコラボに間に合わせておけよってのが一番のつっこみどころだな アイギスは二度とやらんわな
クソゲーとかではなくシステム面で苦痛すぎ >>575
全部ぶっ壊して新しくしたFF14くらい?
でも積み重なってる期間が違うしねー
来年10周年ならなにか思い切ってやるのかな
運営も流石にこのままだと惰性でキャラ増えるだけで大きく進化はないって
分かってるだろうけども…難しいね キャラ覚醒しようと思ったらシルバーのウィッチ必要で、手持ちにいるはずなのに覚醒できない
よくよくみたらCC済みのが必要だったとか直感的にわかりにくいのよね >>556
どんだけ可愛い子でも、寝室で塗りまで完璧でも…画面に映るのは弟切草の犯人なんだ
お陰で寝室見たくてガチャするって事が無くなったんで課金せず済むとも言えるが 懐かしいちょうど魔の13秋の頃だった
本格的に人口増えるのはかんぱに初代城の辺りだったか ディスガイア久し振りにインしたら餌のプリニーが専用の監獄に送り込まれてて手持ち圧迫減ってた >>462
配られてるよ
ギスや城に今からログインしたら随時配られる仕組みになってるっぽい ギスはいい加減レベル上げとか覚醒とか楽にしてくれないとやる気が出ない 8年も前のゲームを大改修くるくらいなら新規立ち上げる方が安そうなんだよな ギスはまぁ便利とも思わんけど昔からやってるからこんなもんだなとしか思わんなw
いまだに4体合成制限は流石に…と思うけど
覚醒も基本あの珠にしてCCシルバーかゴールド必要なの辞めて欲しいとは思う モンストとかアホほどキャラ増えてるけど滅茶苦茶改修頑張って遊びやすくしてるんだなって >>591
つってもアイギスのレベル上げはかなり緩和されてるし
大宝珠?あれをどんどん配布しまくれば糞楽になるじゃん
新規垢に配布しまくればいい あれだね、ランク10と25だかの黒チケットを
レベル80で出すようにするだけでだいぶラクなんじゃないか >>591
そうそう
昔からやってた人は手順手続きなんかの知識を積み上げてきたからわかるんだろうな
料理がコースで出てくるみたいに
新規だといきなり目の前にご馳走広げられて「さて何がでしょうw」と言われてるくらいちんぷんかんぷん >>582
あの辺は長期運営でちょっとずつ必要な素材がランクアップしてった結果だからある程度はしゃーない 多分だけどここでいうような改修したってどの道無理やろ
売れてるゲームの売れ方って別に質で売れてるわけじゃなくて
人の数が金を産んで金で広告打ってそれで更に人を読んで人がいるから人が来るのサイクルだし
売れるかどうかって、ぶっちゃけゲーム内要素あんま関係ないと思うよ ああそうか、ろくにCCしたことないうちから覚醒するくらい進展がはやいから
CCの赤丸印がわからない事態なのか、やれやれ アイギスも最初は覚醒も第二覚醒もスキル覚醒もなかったし
今のモンむすの60CCがフル強化の最終形態だったわけだし
男キャラに好感度とかもなかったし
今のモンむすの時点ですでにアイギス初期より複雑なんだよなぁ
9年後のモンむすはどれだけシステムごちゃってるんだろう アイギスと城の糞わかりにくいもんをそのままほったらかしてるのみたらちゃんと改修して快適にしてくれた花の開発ってめっちゃ優秀なんやなって思いました 昨日はお前らを信用してたから俺は今日TDパックを買うぞ
これで明日も1位だガハハ モンギス1位
アイギス11位
完全に王子移住してて草 久しぶりだから当然ドドーンと3000だよなビビカス 1位になるってことは何だかんだちゃんと人は定着してるんだな
まあ他ゲーとの兼ね合いもあるんだろうけど アイギス民→TDセット アイギス+モンむす課金
おしろ民 →TDセット おしろ +モンむす課金
モンむす民→TDセット モンむす課金
約束された1位だ!!! こっちでパック買えばギスにもブラチケ入るし王子歴長いやつはこっちでパック買うよそりゃ ユーザビリティっていかに大事で日頃触れているゲームがいかに配慮されてるかってことですよ まぁ、ギスは木曜以降のガチャ更新じゃないと基本浮上しないからしゃーない プリコネのただ上限あがるのが繰り返されるシステム、わかりやすいんだけど飽きるからなあ・・・
星6開放のほうは普通にめんどい まあさすがに今日1位じゃなかったら終戦感すごかったからな
よしなに しかも次のガチャは英傑なんだから木曜まで金使う王子なんているわきゃーない コンテンツがないだけでデイリーはすぐ終わるから離反率は低そうだよな
ドドーンとお得なパックが来ればこの通りよ 久しぶりの1位だしドドーンと45000石でいいペン よく見たら一般も城に勝ってるな
完全にモンギス>>>>>城ギスか ずっとニィルさん使ってたんだ
マルチロックも強いし火力そこそこ有るし
育ったしクリフォ入れてみたんだ
ニィルさんの居場所はどこにも無かったんだ… モン娘はゆるーくながーく続いてほしいよ
寝室優秀だし日課クソ楽なんでサブに最適 詰まってもレベル上がらんし他の強化を探してもよくわからん玉がいるだの★~の~4体もってこいだので結局どれもすぐにはできないっていうね
キャンペーンで新規に触らせるなら城くらいサクっといけるようにしといて >>634
アイギスつれえよな
新規に優しくないからまじでだるいわ よーし帰ったらガチャ引くぞガチャ引くぞ
貧乏神様頼むよっ 課金サブスキルの強さに思わず課金した人多数だったか ああデイリー実は育成クエの方もやらないとなのか
まぁ忘れててもデイリースタミナでこなせるからええな コンテンツ不足感はあれどユーザーフレンドリーだから続けられてるってのはあるな 久々に城とギスしたけど今の人権って誰なのかさっぱりだわ
復習がてら少し遊んだがおもろいな お城は今日、ギスは明後日からだね
新米殿のわしに10連チケとかめぐんでくれんかのう 日課クソ楽でたまに来るイベントでちょっと遊ぶ
オマケでエッチシーンも見れる
こういうので良いんだよ 今日1位じゃなかったらほんとがっかりしてたけどなんとかいけたな! 流石に今日は1位やろ
一ヶ月に1回取れるか怪しいんだから1万くらいどどーんと配ろうぜ
ガチャ回せんからモチベが上がらん
今回したいガチャ無いけど >>642
イベントやったら、そのスタでデイリー出来る
デイリーやったらそのスタミナでイベント出来る
割とポカポカでスタポ使う場面がない 城はちょっと前に100連だか200連だかなかったっけ?
最後は虹確定で虹珠10個とか出てたような アイギスは次英傑ガチャなのか…
城も地獄ガチャやってくれ たまにやることないから辞めるわってレス見るけど辞めることはないよな
一瞬でデイリー終わらせて違うゲームやって月曜になったらまたモン娘遊ぶだけでいいんだから ドドーンと3000個配布って言った後に
すみません6000個の間違いでした!ドドドーンと6000個配布します!
って言え!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています