【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650945128/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎるEX 275,513,964
11位 なんJれじぇくろ部 245,897,202
20位 すれぎる! 219,543,127
29位 5chスレギルド2 203,805,177
39位 5chスレギルド 195,544,003
40位 スレギルド2 195,445,063
43位 ZenithGuild 192,777,259
70位 スレギルLite 153,417,203 >>1
乙んぽ
ついに流星が禁じ手使い出して草
いつか、暁の護衛レミニセンスはコラボやると思っていたけど、これで上位に来れないならサ終だな
流星でもコラボがスケジュールに組み込まれていたのに、れじぇくろは一周年前にコラボっていうのも妙な話だが アセリア恒常なんか・・・
20連で引けてヒャッハー!した自分がアホみたいだ
うんち難民なので使います 天さん水着までひんぬーキャラでいいよ石がちょっと不安になってきたんだ 今月は配布多いから耐えるやろ
マスアサあたりで引退者でまくるはず スレギルドも空いてるとこ増えたのね
リアが選択チケに入らないって記載あったか? メンテ後から既にフレンド2人減ってて草
相変わらず爆死して辞めていく奴多いのな そもそも今のEXですら最適編成でなくても1000位以内余裕だからなw
キャラだけ持ってても中身の問題もある
全キャラコンプしてマスクエ割って周回して1000万しか出してない人もいたしな
ちゃんとやってる人なんて100人ぐらいだろ 月一だろうからマスアサ来るときは一周年後の遠い未来 所属ゼニスでシンボルなしなら無理に引かなくていいだけ有情か あからさまにわかる200天井1キャラガチャの不利な部分も
そうだよな すり抜けりゃ問題ないよな
しかし選べるチケも8割コンプしてたらいらないと思ってたキャラしか残ってねーし
ガチャ石が少ないからって無理に買うことないって今さら気づいたわ
やっぱ天さんは儲ける気ないんだわ
冷静になりゃスルーで良かったんだよな マスターキャラの追加は隔週じゃね?
7ヶ月後なんてどうなってるか分からんのチンタラしてられないだろ、天さん マスクエオートで試したらシンボル無しでも
完凸ジークより☆3リアのほうが余裕で強かったわ・・・
総員突撃が陣営関係ないシンボルみたいなもんだし、
記憶剣が完凸ジーク並みに回復&即死ダメージで殺すとリキャ短くなって
2ターンに1回打てるし、パッシブで強化解除ついてるしでえげつない 本人だけのジークと違って周りも超強化するからな
ティムールのクリ率も上がるし 恒常に贅沢言うな
着衣エロは限定のみに許されているのだ
なお恒常の寝室1では許される傾向
次のマスターの前にメインに出てきたキャラが先に出るとは思うが
メインが進まないとマスター月2はある
ホーエンハイムが1stアニバまでまず来ないしな…
そこまでに揃う気がしなくもない >>19
まあ正直それは無いと思うが
しかし生き急いでる感じするから何やらかすか分からないと思ってる ゼニスがネロシンボルもありだったのはアサシン2が枠に入ってたからだと思うんだけど
リアが入るとしたらやはりシンボルソルジャー欲しくなってアーサー再び入ってこないか?
そうなるとティムール・シャル・ホモ太郎のどれかと交代になるがそこまで大きくスコア変わるかなあ
アーサー入れない場合も上の3人のどれかと交代だろうし編成難しい気がするんだよな >>1乙
そういえば「ばーんにぐソウル」直ってないね
お前らちゃんと報告した?俺はしていない EXはもう捨てたからリアは取らないことを選択した
金ねンだわ >>24
誰が抜ける云々よりリアが入るだけで確実に変わるぞ、これ
総員出撃のバフ&再行動と記憶剣の火力と回転がやばすぎるわ
EXダメージレース、ゼニス1位もありえる 紙150枚くらい使ってようやくエンチャ1ヶ所更新できた 今回の200天井1キャラの損得度合いは
通常200天井2キャラからの割合で考えたら
50連以内で出たらラッキー
100連以内で普通
110連以上は損ってことだよな
俺も今回はスルーしてすり抜け狙うわ ゼニスのダメは跳ね上がるわこれで
それだけは間違いない >>29
まだ引くか迷ってるんだけどそこまで強いのか
よく考えたら基本的に総員突撃でアタックバフは回るしアーサー抜きのまま単純に火力あがるのか
確かに跳ね上がりそうだわ 総員バフのために定期的に味方のほうへ戻ってくるので
オートでも突出しすぎなくて使いやすいな
シンボルもってないと突っ込んで死ぬかもと思ったけど杞憂だった
これマスターキャラ、どれもこんな性能で実装されるなら
石はそれ用に考えないとやべーな・・・ 無課金・微課金で半蔵持ってない人はそっち引いたほうが
今後の高難度で役に立つ可能性が高いって理解でOK? >>20
マスクエで試運転してたら記憶剣で70000とか回復して笑ってしまった 100位以内目標のギルドやし人権2,3キャラなくても平気平気
だといいなあ EXついていけなくなったらまったり100位以内狙いでええわ
それこそたかが1000石しか変わらんからな 半蔵もゴミになるんじゃね?
今回のマスターガチャでマスターにどれだけ付加価値付けてるかわかるよな?
今後マスター以外はゴミになる可能性もあるし選べるチケは買わん方がいいかもな EX関係無しでも
リア アーサー ティムール ドルツタン
にあと1人のゼニスパが現状最強やな ソルジャーはまだいいけど、ランサーとかセイントとかでクラス限定バフタレントされても困るのあるな >>33
さすがに凸のためにガチャ引きたくはないけど
リアのためにキャラクエチケを初買いしようと思ってるぐらいには強い
つーか、ソルジャー使うような場面なら陣営関係なく入るレベルだと思う
だってジークのリキャ5ターンの滅竜やらロアーやらより威力の高い
単体技が即死させればリキャ2ターンにになる凄まじさ
さらにダメージの50%回復だけど火力高すぎてHPも全快する 閻魔も半蔵もドルツタンもいなくたって1000位余裕だからへいき、へっちゃらッ!
わりぃ やっぱつれぇわ マスターはユニティアで好きだったキャラだけ取ることにした さすがに半蔵をすぐにゴミにはしないでしょ
マスターアサシン来たらわからないけどそれまでに時間はありそうだし 最終的には物理半減単体半減のW耐性で物理をゴミにして
聖魔マスのマジックうp(予想)が輝くんだろうな つーか性能面で下げるのは無理
EX頑張ってるけど引けなかった奴はドンマイ
今後も頑張る奴は完凸必要だから更に頑張れ シンボルの必要がなくなったし通常殴りしかできないアーサーのステが1割増しになってもギルクエEXには入ってこれないかなあ 性能関係無しに恒常ってだけで引く必要ないし
性能関係無しに限定ってだけで引く理由になる
リアに石使うならハロモンに使うわ 今の流れはマスクエが実装された時と同じなんだよな
天さんはいつもいきなり反感食らうようなことをやるんだよな
だけど結果的に今となってはやってる者から言わせるとマスクエも苦ではなくなった
今回のマスターキャラガチャもスルーしなかった者とスルーする者とで天秤にかけてる気がする
スルーしなかった勢いは今後追加されるマスタきゃらーを追うだろうし
俺は乗り遅れるのかもしれん
ん〜悩むところだ はじめてキャラクエチケを使ったけど、これ連続で1日に何枚でもスキップで使えるんだな
単純に凸素材に交換できるアイテムと思っていい感じなのか
リア素材を交換しまくるかなぁ >>51
シンボルいるに決まってんだろ
エアプかよ これからもインフレ続くだろうし
次回からEXは札束ランキングと化した >>53
これ恒常なんかな?
グラブルでいう月末月初のフェス限みたいに決まった時期だけ
ガチャに入るキャラな気がするんだが・・・
つまり、限定キャラや新キャラのすり抜けでは出ない系の可能性ありそう >>59
ええぞ
次のEXは絶対にシンボル無しでいけよガイジ 俺が監修したらエロシーンには必ず出産を入れるんだが
れじぇくろの運営は無能かよ >>56
強化は重ねられないんだから要らないぞ
どうしてもシンボル効果が欲しいのか、ライダーの攻撃に耐えられないって言うなら、まだ分かるが よっしゃ200連でマスソル無料ゲットや。おまいらお先。 リアがいるからシンボルいらないって事だから前の結果とか関係なくね ここにきてインフレが始まったのも急だもんな
キャラが増えれば増えるほどインフレは起こるもんだし
今までのゆっくりペースだとインフレも起こりにくかったし
このゲームなら長く遊べそうだと思ってたがついにSAYOUNARAがほんとうになるときがきたのかもしれんな
運営さんも儲けなきゃならないしキャラは増やさなきゃならない
ゲームバランスよりも金が大事なんだよな
そりゃそうだよな 11名募集します。
ギルド名:敏郎ラインEXスレギル
応募要件:今回のEXギルド戦で700万以上
脱退条件:未ログイン3日 EXギルド戦不参加 EXで50位ギルドの平均スコア−15%を下回るスコア
方向性を修正し100位以内を余裕もって目指せるギルドにします
それなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けのギルドです。
消費ノルマなどはありません。
ちょっとハイスコア追い求めるのに疲れてしまった〜とか
チャットはにぎやかなのがいいな〜なんて人にオススメします
人数増えてきました スレ民の皆さん力を貸してください リア入れるだけでマスターも真も周回はやくなるしEXやらない派が引いてもはずれにならないな
個人的には塗りが水着アセリアと同じだったら完璧だった >>64
※今回追加されたキャラは開催期間後に他のガチャから出現するようになります。
これか
恒常でいきなりこんなインフレさせて大丈夫なんか、れじぇくろ
どう見ても下手な限定より頭二つ分ぐらい性能高いぞ 嫁ネロ嫁リシュリューなら回避、嫁沖田や嫁モンは悩む EX個人ランキングって運営にお金を貢いだ
テクロスの犬ランキングでしょ?
ランキング上位入ったら恥ずかしいわ 割と初期か初めて今更ながら装備は記憶の書強化に頑張ったらマスクエ1つめのだけどオートクリアできたわ
ずっと溜め込んでたお金がスッカラカンになった いくらインフレしようが恒常だったらすり抜け期待できるから気長に待てばいい
普通なら限定にしてくるのに恒常だったから逆に天の采配を疑うわ
集金できるところできっちり集金しておかないと今以上に限定だらけになるぞ
まあ単ピックなら100連天井がいいけどさ リアエアプで申し訳ないんだけど今までの仕様通りアタックバフの枠ってシンボルと総員突撃同じだよな? >>75
テクロスの犬じゃなくてテクロスの人間だろ
俺は最初からわかってたぞ >>61
分かる
ティンカーベル作品は出産多くて好き ぼくのかんがえた最強オート周回編成は
リア
ドルツタン
半蔵
クリアサ
レオニダスorジーク
とかになるのかな? >>72
総員バフが範囲決まっているだけに
ちゃんとオートでもリキャごとに味方の近くへ
戻ってきてくれるから、オート適正もくそ高いよな
中途半端に敵を追いかけて各個撃破食らったりしない
半蔵がマスクエフルオートで重宝されるのもそれが理由の一つだったし マスソルは間違いなく強いけど恒常は回す気しないな配布糞渋いし
恒常にしてくれた天さんあったけぇ マスターを引いた筈なのにクラスアップさせられる矛盾
せめて最初からマス3にしとこうよ リアはめちゃくちゃ強いからお前らちゃんと引いてくれよな
明日一位石貰えなかったら怒るで 最悪、周年の選択チケで手に入れたら良いけどそれまでに欲しい物が出てくるだろうよ >>81
マスターソルジャー
マスターランサー
マスターライダー
マスターシュター
マスターアサシン 俺は内心恒常という名の限定だと思ってるけどな
今後恒常ガチャからすり抜けで出たときに限定じゃなかったんだと決めればいい
出るまでは恒常という名の限定品だと思って間違いない 今日はライバル多いからお立ち台に上れたら上々だと思う >>81
レオニダスが突出して死にそう
クリアサ、ジークはそれがあってシンボル載せてること多いわけだし
あとドルツタンは殴って回復だから火力ありすぎると
周囲に敵がいねえ、なぐれねえってなりそうな予感もある・・・ >>91
マイレージかなんか欲しいよな
すぐインフレするから恒常ってだけで回す気失せるわ 聖闘士のサーニャは攻撃型ヒーラーになりそうだからドルツタンの上位互換となるかも >>90
まあ、今までにベートーベン、クリスマス、正月、バレンタイン、
半蔵、ドル×2、と7回天井してるけど未だにクーフーリンいないからな・・・ >>60
https://i.imgur.com/TrCIfJ0.jpg
みんな言ってるけどメインアクティブのアタック20枠がリアのスキルで埋められるから防御上げかネロや偽ドミトリの追加効果しかシンボルで1t消化する意義がなくなるんだよね
アーサーに枠割く可能性があるとしたらリアでバフ撃たないパターン
再行動でサポアクティブバフターン減らさないような立ち回りなんだけど全体与ダメ20バフ超えるようなリアのスキル+5体の編成はパッと思いつかないなあ 始めようとおもってリセマラ繰り返しているのだが過去スレとか見た感じあたりは
ドルタケ 半蔵 ベートーベン マリー あたり?
今日追加のリアは選択肢に入ってくる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています