【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650945128/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サポートくそゴミ民なんだけど
ハロウィントールは狙い目なの!? EX以外は装備から何から入れ換えなきゃならんのがホンマ... ランモバのイキリビトたちも弁当クリアサ辺りであっさり天さんに嵌められて露呈したからな
半年れじぇくろを生き抜いただけでも凄いのかも知れんぞ >>649
アサシンか、確かにオート3ターンクリア動画も
弁当、クリアサ、ドルツタン、半蔵、ラスプーチン、シャルだったなぁ
ちょっといろいろ試してみるか >>655
サポートはフルオート前提なら、低レアでも☆高い分、強かったりするぞ
パッシブと基本性能がメイン
ハロトールはギルドEXのダメージレースで上目指す気がなければ
そこまで必要でもないと思う ハロトールは寝室最高のハロモン狙って回してると出るよ ただアサシン主体はKU-ジーサスクライシスを持ってないのが痛い
これないと反撃で死ぬ >>659
サンクス
人権サポがピックアップされるまで我慢して貯めます >>660
我慢宣言した後に初心者を惑わす情報マジで勘弁してください(敬語) >>664
閻魔はEXでしか使わないだろうし、最近ネロさんもあまり出番ない
正月ジャンヌぐらいか?でも用途的にランサーサポつけても良かったりするしな
まあ、パッシブも強いのは強いのでハロトールがライダーサポ最強なのは間違いない ハロトールは無課金と課金者との最大の壁だと思うあんなガチャまわせるかよ
はよ上位互換出してくれ サポソル足りなくなってきそうだからイベントでスサノオより強いキャラどうぞ スサノオの撃破バフは再行動でターン消費すんの?
しなけりゃ使えんことも・・・いや難しいか ハロトールはサポ枠でデバフの上位互換が出た瞬間使い道なくなるから
今から引くのはおすすめできないね
EX以外だと全く使わないし ハロモン未所持ならまだマシだろ
メイン獲得済みの限定サポとか後から狙えん
精々おはガチャ程度 スサノオはなー
せめて4ターンくらいバフもたせろよな もしくはアタック5%upスタートか
長期戦になるとまず無能力になるのひどくない? これから水着ありそうだし、あんま石使いたくないです(´・ω・`) 顔アイコンまで付いた専用パッシブがSRの玄武と同じじゃね… 復刻終わったら上位互換出してくるだろ
俺はテクロスに詳しいんだ 今更トール星4に向けてキャラスト当て出したのにやめてくれよ… スサノオちゃんは敵倒さないとサラマンダー未満やけど
倒しても上がるのがアタックやからサラマンダー未満のままやぞ >>672
草生えるw
閻魔周回で普通に使うしそこにハロトール噛み合うしEX以外でも使えるよ
クリアサ前提のオリジンよりナディアでまわってる奴のほうが多いはずなんだがな やっと閻魔☆5にできたしとりあえず止めて☆3で放置してるバッカスやドルテミスとか進めたい ぶっちゃけ限定メインに絞れば引き続けるのそう難しくはないからな…クリアサ持ってないのはもう少数派だと思うわ のうみんや一桁ギルドのギルマスも運営のガバガバ調整に不信感抱き始めてるな
大丈夫か天さん?
https://i.imgur.com/poJlmWc.jpg そろそろテク絵師の持病、おばさん描きたい病が発症するはず こんだけ新規増えたんなら初心者ギルド立てよう
お前らに騙されて入ったしゃちくろは俺以外いなくなったぞ こんな げーむに まじに なっちゃって どうするの このゲームOP曲いいっスね…へへへ
風に舞うフンフフーンと以来のヒット曲 コンテンツが無い虚無萎えならまだ分からんでもないけど記事がどうので萎えたは元々辞める理由探してた奴らだろ
結局どいつもこいつもEXガチってる奴じゃん
EXに苦痛感じながら上位にしがみついてやってる奴はさっさと辞めるかボーダー落とした方がいいわ アサシンだけで攻略出来るとかそもそもおかしいし
ソーサラーとシューターのクラスアップは弱すぎるし
バランス調整し直した方が良いと思うわ
ソルジャー2回行動何かも2回目は再移動だけにするとかにしないとな 他クラスはドルタケ見たく再行動まみれになるだろうし大失敗だよ れじぇくろインフレやべー!って言うけど覇権ゲーオトギフロンティアも初期から結構なインフレゲーだっただろ
まあ向こうに対人要素は無かった気がする ダメージに漢字で億って出始めたらインフレだと思うが
現状は別に 真のインフレとはなにかを魔法石クリッカーが教えてくれた なんで今更インフレインフレゆーてるんや?
リアはゼニスだから関係ないし…んー?? 何を今さら
ソシャゲーなんてどこも強いキャラだして金稼ぐスタイルじゃん
金出してる連中はそれを承知して金だしてるんだろう? 実装5分前に性能決めるようなガバガバ調整や度を超えたインフレするようなゲームは人が離れる事はソシャゲの歴史が証明してるからな たった半年でこれは流石に頭梨木だと思うよw
今の状態が良いとか思っている奴本当にいるのか?w
新規とかは今の方が楽かもしれんが
ゆるやかにインフレさせるのなら分かるが急激なんだよw
それにあのクソインタビューが火に油を注ぐ結果になった 結局はコンテンツ少なすぎよ
失敗時のスタミナ消費無しなんだからもう適当に強烈な共闘出しちゃおうぜ
というかほんの一瞬だけ共闘初回消費0だった気がするけどいつの間にサイレント修正されたんだ 5分前気に入り過ぎだろ
今後何言っても5分前って返ってきそうだな チャオズなら5分前に置いて来た
この先のインフレについて行けそうにないんでな 弁当の調整失敗が5分前なのは驚きだった
でもかわいくないからあれぐらいやらないとガチャ回んないよね コンテンツは何か考えてるとあったけどソロ要素で良い
周回じゃなくて一回きりの高難易度が良い
つまりは塔の調整やな 良いとは思ってないけどテクロスってこういうスタイルだからな
オルセンのときもひどかったけど
チンコにしたがってキャラ引いとけばインフレガーとか言わずに済むのにな 新規は強キャラ全部そろってスタートできるんだからずるいよな
まあドルツタンは引けないけど 共闘でもなく塔でもない新規コンテンツはどんなのがあるんかな、前街づくりとかみたけどそんな感じか?
スタミナ余裕ないし周回は嫌かな 大体インフレってどれの事言ってんだよ
マスソルマスアサが強いことか?
それとも初期キャラのアーサーと最新キャラのリア比べてか? UNITIAも結構インフレ速かったがオルセンは最後まで生き残ってた、恐るべし。
これにはまだオルセン級の壊れはいないな? >>716
全てだな
このゲームはほぼ全ての新キャラが既存キャラと入れ替わるほど強い
多くのゲームは新しく実装されるのはゴミキャラと強キャラどっちもそれなりの割合でいるもんだ インフレ感じないやつおるんか
インフレしょうがないという意見なら分かるが、インフレしてないって信じられん あんなにゼニス弱い弱い言ってたのにゼニスにテコ入れしたらインフレインフレ!!騒ぎ出すのもなんだかなぁ んほぉ〜この弁当たまんねぇ〜をリアルで見れて面白かったやん れじぇくろでインフレ云々は正直わからん
半年の間、初期実装キャラが最前線張ってるゲームって
村でそんな多くないだろ
ネロ、ソロモン、マリー、ジーク、ヤマタケ
クリアサもどちらかというと周囲と噛み合ってるほうが大きい
今回のマスリアが明らかに強くなりすぎてるとは思うけど、これを基準に実装するかなぁ これは最初から追加キャラはSSRのみってのがインフレ早い原因だ。
普通はRやSRも混ぜてゆったりとインフレしていくものを。 ハフバなんでおめでとうこれからも遊ばせてねとお布施課金してタケル引いた直後の抜き打ちリアガチャはすごく嫌な気分になった >>719
お前はマリーもネロもジークもソロモンも使ってないのか
ソロモンなんて限定ハロソロモンのほうが雑魚呼ばわりじゃん
なんか違うゲームやってないか?w >>719
偽ドミトリー、葛飾北斎、リシュリュー、あとレオニダスも言うほど使われてないだろ
限定でもハロソロモン、バレエリとか、オートでもEXでも使われることない
今回のアイドルヤマタケもたぶん、結果的にあまり使われない気がするぞ
むしろ、初期キャラのが強すぎてガチャ引く意味薄いって苦情が出るレベルじゃないのか >>731
だからそいつら全員インフレの波に飲まれとるやないかーいw
EX等のシンボル縛りの時は使うかもしれないが、マスクエや真厄神では他に入れた方が強いキャラいるな >>727
死亡したスママイ3姉妹はいずれも初期ユニが最後まで使える性能はしてた リアほんと頭おかしいレベルの壊れだな。真ダゴン3ターン安定するようになってサクサクだわ
とはいえマスターアサシン≒アニバまでガチャ控えないと無理だ
それまで個人順位下げるだろうけどギルド50位は余裕だから勘弁してな インフレどうこうじゃなしにマスターキャラの最初のリアが
強かったんで今後、マスターキャラ待ちしたほうがいいのかって
話なんじゃないの
そうなるとインフレどころか、新実装の限定とか新キャラでも
石使いづらくなって面白くないって感じで 初期ソルジャーが生き残ってるのも2回行動っていうアホみたいなマスターアップのおかげだからな
2回行動 or 再行動スキルを持ってないやつは置いてきた。インフラについていけない。にはなってきてる ガチ勢様がインフレって言ってるならそうなんだよ
意見言いたいときはEXのスコア貼り付けてから発言しろ👊👊😠 >>731
真厄神だと初期Rキャラアサシンのシャルロットとか
ラスプーチン、小太郎が使われてる始末だろw
インフレによるキャラ更新とはむしろ真逆じゃねーかw キャラクエでの星上げが元ネタだと無微課金の救済って感じあったけどこっちは完成した頃には型落ち感半端無いからいっそ無いほうが良かったまであると思う EXスコアなんて役に立たないと昨日はっきりしちゃったからね ネロの性能とか初期実装なのにすでに普通に頭おかしいレベルだろ
ノーリスク大幅バフした上に戻ってこられるんだぜ >>738
インフレなんざソシャゲの華なんやからそれは別にええねん
石使うの躊躇させる要因はむしろ選択チケやね
直近の恒常まで選択できて実質石2500の価値ってのはちょっとやりすぎっていうか舐めとるレベルやわ でもまあドルタケみたいな実質マスターソルジャーと対等なもん持ってるのくると
実質的にマスターソルジャー特性は無きに等しくなって
マスソサ特性レジ15%無視(笑)よりもソルジャーは何もなし(爆笑)ってなるんだよな >>739
そうか?真厄神みたいにコンテンツ側でクラス耐性とか
特攻つけられたら簡単にひっくり返るレベルだろ
事実、今のところのエンドコンテンツの真厄神での最適解は
リアとかよりRのアサシンのほうになってるみたいだし このスレEXのスコアしか拠り所がないやつおるよなw >>746
それは正直、テクロスゲーの宿命なので諦めろ・・・
実装時にめちゃくちゃ搾り取って後でめっちゃ緩和するんだ、ここは
一部の廃課金で多数の無課金、微課金を食わせるシステム
神姫とか相当えぐいぞ だってEXのスコア以外でイキる要素ないじゃん
他は何使ってもいいんだし >>748
アサシンの活躍もソルジャーと同じでクラスアップのおかげでもあるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています