【FANZA】天啓パラドクスX Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650948314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テカテカでげんなりして以降一つも見てなかったがロセットの寝室はテカテカの方もなかなかいいじゃないか
路地裏シチュが好きなだけかもしれんが
あと全般的にBは悪くないな
寝室一つでテカテカがあんまり割り当てられてないからかも キャラ数なんか気にしなくてもハフバで3体追加ピックアップx3回とかやりそうだし勝手に増えてるだろ >>149
村で最大勢力のテクロスが、一部の廃課金に大多数の無課金を
養わせる仕組みでやってるからな
逆にミストレみたいな中課金狙いは画期的だったんだよ
ただし、真似すると確実にミストレと食い合うので村でも1個か2個しか存在できない仕様だ >>146
普通はソースコードとか自社の開発技術って秘匿するもんだしな
売って金にしてもええかって程度のものなんだろうな
>>150
ソース買っていじって改善出来るってなにげに技術力あるよな
元開発の技術者出向とかもしてんのかな? >>135
上級でもできるけど無理に急いで上級しか回れない段階で掘る意味がまっっったくない OEMで幻影戦争を王道中世ファンタジー風にして出してくれたら廃になる自信あるわ
死んでも付いていく 調べたらタクトのモンスターレベル上限が110になったのはサービス開始から5か月経ってからだからだいぶ後だな
でも天パラだとモンスター装備でステ上げれるから最初はそっちでインフレさせるのかもね >>159
絶対ホモゲーかランス君のどっちかにしかならんと思う >>159
ソシャゲであのスキル数と装備強化の複雑さは普通にありえんよ
ストーリーはある意味で狂ってて面白かったけど ストーリーどうでもいいって嘘やろw
キャラ立てが下手くそだしエロシーンのテキストすらお察しじゃねぇか……
これだけ色々なビジュアル取り揃えておいてここまで没個性なセリフの数々書けるのほんと素人すぎだろw >>155
そうなのか
じゃあこのゲームは元々そのつもりでしかないし
それで都会でも成功したかったんだろうな
無理っぽいけどw 申し訳ないが3倍速解放に15万課金が必要なゲームはNG
幻影戦争に入れた課金が今までで一番の金ドブだったわ チケットほしいけど携帯と紐づけしたくないし
綺麗なPCにブルスタ入れたくないなー
なんかないん? これちゃんとゼノアニマくんとかも仲間にできるようになるんだよな? いやぁキャラ立て下手くそでテキストもクソってエロゲとしての価値ねぇじゃんw
なんでこっちは素人に書かせてんだよ……ふざけてんだろ 暇だしなんかするかとおもって起動したけど何もすることなくてそのまま落としてしまった 廃課金に無課金がぶら下がってイキってるゲームとか
つくってる方からすれば気持ち悪くて仕方ないだろうからな
微課金向けに舵切りたい気持ちは理解できる >>167
スクエニのゲームによくそこまでつぎ込めたな >>168
あれもいやこれもいやなんて子供じゃあないんだぞ
大人ならすっぱり諦めろ >>167
マジであれは酷かったよね
スクエニは目先の金もうけに走りすぎてブランドイメージ傷つけすぎたわ
もう治療不可能だもん >>151
10じゃないわ50
0体だわ
0から1に上がるのに100レベ必要で
1から2だと150レベ必要で50づつ増えるから >>176
しかもサービスインの時にFF14コラボで客寄せしたのに消費者庁コラボまでかましたからな
FF14のP&Dがマジ切れして最新拡張とのコラボは許さなかったらしいぞ
なので最新拡張出てるのに復刻コラボとかしてた始末 スクエニにはもう新コンテンツを作る気概のある奴いないでしょ
過去の遺産を使ったクソスマホゲー出しても太客がついてくるんだもん
ゲームを面白くしなくても金落としてくれるんだから努力なんてしないよね スクエニソシャゲの課金設定はマジで最初から一貫して頭おかしい
システム自体はオリジナルで割と面白いの結構あったのにどれも重課金専用型で大体過疎って死んでった
その間に課金管理成功させた中韓のコピペゲーが覇権取った結果
技術でも完全に置いてかれてゲームの質でも勝負できなくなった 14も14で大概だったけどな
コピペマップ、デスタンブラー、アフィサイト連携に2ch荒らし
やっぱSAGAしか信じられねえわ 30日までにマイレージ上限達してしまうけど溢れる分ってどうなるの?
獲得消失するならマイレージ見ないようにしないと 幻影戦争の消費者庁コラボの後も課金してるような奴はヤバイよほんとに
まったく反省してないもんあれ >>174 >>176
テーブルガチャの時にアホらしくなってやめたけどショップに出てくるキャラの欠片を石で買って集めるのがマジで苦痛だったわ
今はスクエニとコロプラのゲームには課金するのやめてる (´・ω・`)天パラはせっかくフルボイスなのに
(´・ω・`)効果音やBGM、間合いの演出が適当すぎて勿体ないのだ・・・
(´・ω・`)演出がんばってくだしあ スクエニはソシャゲ憎んでるからな
家庭用の予算確保しつつゲーム業界腐敗させた連中の人生潰すためにやってる ソシャゲからゲームを取り戻すって言いながらソシャゲ堕ちした運営の悪口やめろ 1本9千円のゲーム作って売るより
10連ガチャ3回分課金してもらえるゲーム作る方が絶対楽だわな スキルぶんぶん中心だから気にならなくなったけど通常攻撃のモーション出す前に攻撃ヒットしてるのも凄い違和感あるよな ソシャゲを憎む会社がソシャゲに進出しこっちの方が圧倒的に美味いことに気づいてまともなコンシューマーゲーを作る気無くなっちゃったの図 もう日本のCSは任天堂フロムくらいしか頑張ってないな アクアプラスはよくやってる方だと思うわ
なあフロントウィング >>109
元ネタより強化されてるとか大嘘つくのやめてやれよ ユメノちゃん可愛い顔してるけど見習い娼婦って設定は全年齢でも隠しきれないエロス持ってるよね… >>188
でも自分たちで家庭用も潰すっていう、あほ見たいなムーブ バタフライホープがあまりにも強すぎてスライムエンペラーがアイシャに勝てる要素が見当たらない オクトパストラベラーはアクワイア
トライアングルストラテジーはアートディンク
クズエニ自体はもう何も作れねンだわ たたかいのドラム+スクルトは流石にぶっ壊れ性能してる 日本のゲーム高すぎなんだわ
スクエニも10人以下で面白いゲーム作ってsteamで売ればいいのに 今スクエニってFF以外全部他社でしょ?そのFFも名ばかりで外注ばっか使ってそうだし
そらリメイクしかやることなくなるわな ソシャゲに課金してる奴が言うのもあれだがsteam辺りで2000円以下のお値段でも良ゲーが買えるこのご時世だとフルプライス価格って一般ゲーム好きだと
よほど期待してるタイトルじゃないと中々手が出ないよな 星1クリア周回ってなんかドロップ減ってるとかデメリットってありますか >>212
初回星クリア時のジュエルが貰えない(後から条件クリアしたら貰える)のと遠征が解放されない >>203
おそらくタクトのセラフィのこと言ってると思われるがセラフィは味方が殴られるたびに自動で回復してくれるから人権扱いなんだけどね
こいつと相手の属性激減耐性ある身代わりキャラを組み合わせるのが定番の攻略 >>180
スクエニだけ叩くのやめろ
セガ任天堂スクエニどれもソシャゲに土下座して甘い密舐めに来た敗北者だし >>189
ゲーム会社コレクションってゲームが出たら間違いなくスクエニはクソビッチキャラ
即アヘ堕ち待ったなし >>216
りょうかいです やっと90が星1できたので自動周回します
しかしまあきついですね超級 >>211
フルプライスで買うことは無くなったな
どうせすぐセール落ちするし スクエニのゲームなんて新規タイトルなんて全く興味ないわ
思い出補正あるドラクエはついついやってしまうけど
いつ潰れてくれても全然構わない会社 >>221
超級はレベル上げ90の上限あるから気をつけてな 子供の頃だったらスクウェアとエニックスが合併とか最強じゃねーかって思ってたのにな スクエニが槍玉に上げられるけどソシャゲに関してはどこ見ても目糞鼻糞なんで >>221
そりゃ開始1日だとね
3日ぐらい立てば地獄もいると思うよ
リセマラでキャラ揃えてると思うしね クソエニのゲームには散々課金させられたからなぁ
今じゃドラクエのソシャゲってだけでやらんレベル 日本のゲームメーカーはフロムががんばってくれればいいわ
アーマードコア6お願いします 子供の頃はどちらかといえばFF側だったのに今は新作やりたくなるのドラクエなんだよな
なんか実家のような安心感がある >>228
サイゲとかと違ってダメなら簡単に切るからな
だから余計ヘイト高い 賛否両論の微妙ゲー出しまくってるけどチャレンジ精神感じる日本一ソフトウェアは割と応援してる
リメイクばっかり出してるとこ増えたし スクエニ以外の有名ゲーム会社というと、セガとかバンナムかな
何かソシャゲ出してたっけ 無課金で石はガチャに使ってないんだけど
キャラとモンスターの石全部回収したらもう81000貯まった
どうせ無課金じゃ長くは遊べそうにないゲームだし好みのキャラきたらぶっぱなすぜw >>222
ソシャゲに抗わず真っ先に飛びついた側じゃんw
堕ちてなんかいない、最初からそこに居る あるのかしらんけどテイルズソシャゲで信者からめっちゃ吸い上げてそう 日本一はインディゲー並の内容をフルプライスで出してくるから嫌い >>236
バンナムはいっぱいあるよ。ガンダムからドラゴンボール
アイマスにテイルズ、他にもいっぱい
俺もアイマスには結構金使ってるわ >>217
セラフィは自動回復は勿論、範囲回復にリジェネ付いてて範囲攻撃バフもあって
しかも1凸で自動MP回復付くから継戦能力含めてあたおかだったな
属性ゲーたるタクトで長期に渡って人権扱いされてた唯一に近いキャラ 特段気になるストーリーでもなく、考察とかもなく、周回ゲー
…天パラの話題が消えた フォウまだ2凸だけどLv90で防御377か、かなり高いな
カバープレイ使ってみたらイベ後半VHクエ5全員生き残らせたわ、回復はモーマンタイのみ
ただオートだとダメ50ぐらいの通常攻撃だけをひたすら繰り返すアホの子 >>240
レイズでカノンノ集めに吸われました
他はやってないから知らん >>236
セガはメガテンで出してるね
シリーズが好きで手を出してみたけど
おしゃれ感出そうとしてるデザインにコレジャナイを感じてすぐやめた ソシャゲって
周回ゲー
虚無ゲー
PvPギスギスゲーの3パターン以外にあるんか じゃあ専用武器って取ってる?
このペースでいったら使わないゴミ武器だらけになって装備欄がひどいことになりそうだが なんか一瞬別のスレに迷い込んだのかと思ったわ
ようやく今日放置していたメインクエのVHを片付けて来たわ
祠もまだ途中だしそろそろ登るの再開したいけどその前にイベクエのボスも放置してるしそっち先やるか
明日ね セガのソシャゲはぷよぷよ以外全く儲かっていない
バンナムは上記のだけで数百億から千億近く儲かってる
版権パワーは凄まじい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています