【FANZA】天啓パラドクスX Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650948314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金で石はガチャに使ってないんだけど
キャラとモンスターの石全部回収したらもう81000貯まった
どうせ無課金じゃ長くは遊べそうにないゲームだし好みのキャラきたらぶっぱなすぜw >>222
ソシャゲに抗わず真っ先に飛びついた側じゃんw
堕ちてなんかいない、最初からそこに居る あるのかしらんけどテイルズソシャゲで信者からめっちゃ吸い上げてそう 日本一はインディゲー並の内容をフルプライスで出してくるから嫌い >>236
バンナムはいっぱいあるよ。ガンダムからドラゴンボール
アイマスにテイルズ、他にもいっぱい
俺もアイマスには結構金使ってるわ >>217
セラフィは自動回復は勿論、範囲回復にリジェネ付いてて範囲攻撃バフもあって
しかも1凸で自動MP回復付くから継戦能力含めてあたおかだったな
属性ゲーたるタクトで長期に渡って人権扱いされてた唯一に近いキャラ 特段気になるストーリーでもなく、考察とかもなく、周回ゲー
…天パラの話題が消えた フォウまだ2凸だけどLv90で防御377か、かなり高いな
カバープレイ使ってみたらイベ後半VHクエ5全員生き残らせたわ、回復はモーマンタイのみ
ただオートだとダメ50ぐらいの通常攻撃だけをひたすら繰り返すアホの子 >>240
レイズでカノンノ集めに吸われました
他はやってないから知らん >>236
セガはメガテンで出してるね
シリーズが好きで手を出してみたけど
おしゃれ感出そうとしてるデザインにコレジャナイを感じてすぐやめた ソシャゲって
周回ゲー
虚無ゲー
PvPギスギスゲーの3パターン以外にあるんか じゃあ専用武器って取ってる?
このペースでいったら使わないゴミ武器だらけになって装備欄がひどいことになりそうだが なんか一瞬別のスレに迷い込んだのかと思ったわ
ようやく今日放置していたメインクエのVHを片付けて来たわ
祠もまだ途中だしそろそろ登るの再開したいけどその前にイベクエのボスも放置してるしそっち先やるか
明日ね セガのソシャゲはぷよぷよ以外全く儲かっていない
バンナムは上記のだけで数百億から千億近く儲かってる
版権パワーは凄まじい クズエニはこの前の14のアプデ前にテレビのしくじり先生だかに吉田が14のしくじり〜!って企画持ってきて
全力で作りすぎてハードが追い付きませんでしたwとか意味わからん事ぬかしてたけど実際にあったユーザークレームは一切言わなかったからな
上等な詐欺師だわ >>243
アイシャとかスキル構成は似てるけど完全劣化で別ものだよね
アイシャに関してはすぐにもっと優秀なヒーラーがすぐ出ると思うわ 国産ソシャゲはコスト回収するためにクオリティが著しく低かったり課金圧高いのばっかだからな
パズドラブーム後のような数うちゃ当たるの時代はとっくに過ぎてるから大陸ゲーでもしたほうがマシ >>250
元がモンスターゲーなせいで武器と防具がシステム的に逆なんだよな
今からでも入れ替えろって思うが
イベント産は武器じゃなくて防具にしたほうがいいぞKMSさん セガはメガテンで0.5%で更に4分の3ハズレの極悪ガチャでユーザー8割方飛ばして
このゲームみたいなガイジ限定凸ゲーに退化したから スマホゲームなんてガチャ回させる手段にゲームらしきものがくっついてるだけだから極端に言えば月100万課金する廃課金1人つくならどんな内容でもいい >>238
あの辺はガラケーの頃から色々出してるから別にソシャゲ傾倒ってわけじゃねぇからな アリーナがなけりゃ無課金がいなくても別にって感じだけど、アリーナで課金者ばかりとは戦いたくないなぁw 俺はソシャゲには一切金を落とさないけど
まぁガチャって楽しいよね。ゲームよりガチャを楽しんでるまである FF14だっけ?月額制のやつ
ああいう系のゲーム全く触れたこと無いんだが面白いんかな >>234
ドラガリみたいにサービス縮小してまでだらだら続けてヘイト下がる意味がわからん
実験作みたいなのがすぐ終わるのはしゃーないあれほぼ旧エニックスの系譜だし そういえば防具って防具素材集めのとことソフィ帽以外取る手段無いよな
武器はイベで増えてくのに ソシャゲはゲームっつーかパチンコみたいなもんだよな
手っ取り早く脳汁出すための装置としては優秀 >>263
どうせすぐサ終するから課金したり遊んだりしてもしゃーないクソゲー作んなの精神やぞ
それにドラガリもニンテンドー絡んでなきゃもうちょい続いてたわ >>262
今はもう下火だがMMOはハマったら人生終わるレベルで楽しかったよ
FF14はうんこ FF14はかなりおもしろい。なぜかプレイしてない月も課金継続してる >>264
祠の交換にあるが武器のほうがダダ余りになる未来が見えてるからなぁ 月額課金のゲームは飽きてあまりやらなくなってもゲーム内資産ガーとか考えて解約せず
延々自動で引き落とされ続ける
あんまよくない、運営的には最高なんだろうが FF14ってあまりにも出来が悪くて即死したと聞いたけど >>267
待望の初期追加キャラがリリィでまーた二番煎じスターシステムかよって
ユーザー飽きれさせたのはサイゲ様じゃんニンテンドーのせいになってて草 >>257
最近はドラクエとかメガテンとか昔からやってたシリーズの続編とかじゃないとやる気がしない
メガテンも5がキツかったしソウルハッカーズ2で高確率で脱落すると思う 発売日から一ヵ月の盛り上がりや売れ行きも
ソシャゲのリリース一ヵ月の盛り上がりや売上げ比較したら
もう完全にオワコンと一目で分かるからな家庭用で長年築いて来た
プラットホームで売ればいいだけなのにそれが出来なくなってるほど衰退してるし お前らソシャゲを馬鹿にしまくって諦めた上でやってんのなw
俺は同じ周回ゲーでも少しでもクオリティが高くてまともに遊べるゲームがしたいと思うけどね
そんなすごいものは求めてないけど過去のゲームの劣化焼きなおしとかもうなんもねぇよ モンスターファームのMMOにはワクワクしたけど思ったよりコレジャナイ感で終わっちまったな >>277
韓国開発のやつだっけ
あちらはMMO大国だから日本運営より期待できるかもな >>272
即死した後に240億円かけて外注で復活させて今にいたる コンシューマの衰退は日本の多くのメーカーが日本だけでしか売れないもの作ってるからだと思うよ
世界規模で売ってるEAやActivisionBlizzardはやっぱり強い 一応イベントの最後の場面なのでネタバレ注意
https://i.imgur.com/1KPUZ5s.png
最後の街の名前、二重に間違えてるけど正しいのはピオネロだよな…… 今はどこのサブスクでゲーム遊べるようになってきてるし
新作買うのは馬鹿らしい >>280
あるのかよ
適当に願望言っただけなのに Ff14はハクスラ要素がなくてビミョーやったわ
Mmoはレア泥で脳汁出したい 今は分からんけどFF14は蒼天クリア前に止めるとクソな部分の印象が強く残りそう >>283
衰退は昔はストーリー物が多かったし配信者がゲームの内容を配信してるからじゃね ワシはMMOはROと赤石しか分からんから最近のMMOの話についていけんのじゃ 3.1くらいで固定ブレイクしてやめたけど14ちゃんは面白かったな
エンドコンテンツさえやらなけりゃ言うほどギスギスもしない あとは最新のシステムでぜひ復活してほしいっていうMMOは蒼天とエタ2だな…
銃乱射してヒャッハーできるMMOってなかなかない やっぱり村ゲーやる人は過去にMMO経験してる人多いな >>286
それ前スレか前々スレか忘れたけど俺が散々突っ込んだよ
誘拐犯集団についても最初ペイシェだったからこそ
同じ出身のマルテが国際問題になりかねないから調査しにきたのにいつの間にかヒュームになってるし ブラゲってMMOみたいなながらプレイできるのと相性いいしな
移動中や待ち時間とかにできるし スクエニはさっさとFF11のオフゲー作れや
ドラテンできるんだからできるやろ 俺はリネージュ2だったからまぁ2年くらい
FFやってたら時間ヤバかったな >>289
まぁ自社ブランドの焼き直しだからな
そこは文句つけようがなくね
流石にこっちよりは売れるだろ 俺はトリックスターをやってたけどゲームとして面白いかどうかはそんなでもなかったな
ギルメンは面白いやつらばかりだったよ もうお前のギルメンは家庭を持って次の世代を育ててるよ >>303
それβ期間だけ遊んでたが割と好きだったな
テーマソングは今でも稀に聴く Ubisoft+ ←月額1500円
EA Play ←月額500円
GAME PASS ←月額1100円
スクエニのクソゲー ←1本8500円 >>298
ああやっぱり、そこもミスか
まだ用語が上手くスタッフ間で馴染んでないのか何なのか トリックスターもソシャゲしてたよな、懐かしいわ
イベントとして公式が色々素材提供するからそれ使って動画作った人達にイベントキャラ配布って形式のをやってた
未だに素材保存してあるわ そういや初めてガチャやばいと感じたのは完美だったな
ペットガチャ天井5万とかだったけど
あの後イマジンかなんかでどんどんガチャの悪い文化が広がっていったんだっけ…
UOやリネ1の頃はガチャなんか無くて健全で楽しかったなぁ
RMTも普通に出来たし 2000〜2005くらいに青春を過ごした人は大抵FF11かROどっちかはやっとるやろな ワカバ見てると同じく姫であるはずのナディラが逞しすぎるというかいくら国が貧しいとはいえ不自然に思えてくる
ジャハラ人特有の耳の形してないのは混血か何かで生まれながらに疎ましがられて追放同然の一人旅だったのかもしれん 初MMOはドラゴンズプロフェットやな
まあ楽しかったといえば楽しかった デコオンラインとかいう謎のゲームでネトゲ童貞捨てた >>312
ニコニコも最盛期でシナジーがハンパなかったな MMO全盛期過ぎた辺りだとECOが最高のチャットツールだったな、自キャラの着せ替えしたりハウジングで庭いじりしたり
最終的に人が減ってサ終したけどガワ自体は完成度高いMMOだった 新作MMOがバンバン出てた時代は面白かったな
今はもう新規のMMOは流行らんだろうからな… 俺も何故か完美の最初の方やってたな
自由に飛べるのは楽しかったが、騎乗ペット1万とかだったような
メイド服とかも色がランダムガチャで上下靴揃わないので交換会とかやってた
つか中国語の雑翻訳だから何やってるかもよく分からんかった
月額制のMMOはゲーム内課金なかったしね、マゾかったが。。 トリックスターはガチャ文化を広めた根源のひとつでもある
ビジュアルとか雰囲気は特に良かったなぁ
その後はX-LEGEND系列の神域からセブンスダークまではやったけど
毎日経験値上限があるやつでデイリーこなしてダンジョンこなしってっていうテンプレソシャゲ化しててmmoらしさが失われていた >>291
MMOじゃなくてMOでやれ
つーか、FF14も完全にMOだろアレw >>318
ニコニコは2007年βスタートだからまだ始まってもいないぞ 今日から(?)DMMポイントミッションの対象にこれ入ってんな
力入れてんのか 新作MMOがバンバン出てた時代は9割クリックするだけのコピーだったけどな
Oβ渡り歩いてたわ 昨日と比べてスレの加齢臭すごいんだけどこれが都会の空気なの・・・?👶 >>317
聖剣伝説のポトみたいな謎モンスターをペットにしたりゴテゴテの課金羽根アバターが強かったゲームクッソ懐かしいな
開始時に2勢力のどちらか選んで中央エリアまで行くと初めてもう片方の勢力のユーザーと交流出来る異色のネトゲだったわ 村は都会の流れについていけない老人たちが暮らす場じゃぞ 今は砂漠、原神、ぷそにくらいかねぇ…
ブレソとかアイオンとかNCのやつはもうあらかた死んでるイメージ
そういやバンナムが開発してたブルプロどうなったんじゃろな… 今じゃお遣いゲーなんて揶揄されるがオープンワールドは
時間が有り余ってる学生のときならええがもうきっついわ
事実すぐやめる、めんでぃ&時限イベ参加できないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています