【FANZA】モンスター娘TD 99娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650950237/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタミナ自然回復分スキップだけだとスキチケ無限に貯まっていくな >>135
低レア売るか同キャラ合成で減らせばいいじゃん まあレート的にE以上確定チケはぼったくりだから後回しでいいと思うわ
使いもしないエピックが出るだけだし10000あったらまず不足しがちなミルクや装備を取れ 城はエロないし大したの引けなかったし交換は見た目で選んだから性能微妙だしで続ける要素がないからもういいや コラボイベント見るために城頑張ったけど新規じゃ通常クリアは無理だったわ
無敵アイテムがあって良かった 今回のイベの交換所の優先獲得順位は
アックア×6、EXPミルク×10、小結晶(赤、青)、足りない装備、果実
ガチャチケ含めてその他はご自由に >>134
後半の方が効率は良くなるだろう(少なくとも悪くはならない)からスタミナ回復するなら後半来てからのがいいと思うよ
アイギスみたいにカリスタ二重消費じゃないから無駄になるポイントもないし回復制限もないし 俺はガチャがしたいんだ!
メイン揃ってたらミルクとか装備とか手に入った分だけ使うだけだし 交換でもらえるのはスキル結晶小もありがたい
結晶核狙いでスキルクエのハードやってると小が出ないから不足するんだよな >>144
後半忘れてたわ
割るにしても来てからだなぁ 何も考えないで10連とE確チケ取っちゃってたわwまあ多分大丈夫ペン >>139
当たり前だろ減らしてこれやぞ
だから欠陥ゲームだって言ってるんだぞ ガチャチケは好きなガチャを選んで回せる訳じゃなく
プレゼントから回収した瞬間に自動で初期ガチャを回される仕様だよな
アンケ配布の10連がそうだった 知識ないと売っていいキャラなのかも分からんし闇雲に合成していいのかも分からんしそういうまず整理するための勉強をやらされるのがストレスで人は消えるんや
そうして古臭い倉庫整理ゲーは淘汰されていったんや >>153
めんどくさいよなあ
★3使うとホントに使っていいんですかって出るから躊躇するし TDはやっぱキャラ動かせないとダメだわ
他のゲームじゃ牛を動かすようなギミック作れないだろ
勝った >>157
オフェンスタイプも作れるのいいよね
配置された敵をなぎ倒していくの 倉庫でストレス与えて課金煽れる時代じゃないのは間違いないけど
昔からやってきた所だと今更無限にするとか色々難しいんじゃないの技術面とか石還元考えると 言いたい事全部言ってくれたわ
まあ流行らないゲームはちゃんと理由があるんだなって 城は星4以下を使いたいと思った場面も使わなきゃいけない場面もないから普通に売っていい
星5は週末ミッションで星5以下があるし、たまに刺さる奴もいるから一度調べてみる必要はある
星6は基本的に一体確保でよほど弱ければダブりは改築素材にしていい >>148
どうせ、すぐに全部取り切れるから心配しなくていいさ特に新規ならレベルアップでスタミナどんどん回復するだろうし
初期配布とゲシュペンス島イベで25万ゴールド手に入るから下手にLの2CCを目指さずに
低レアの強いやつの2CCを目指せば当面はゴールド掘りそこそこでもいけるだろうし あれゴールドEXがないんだが・・・
お知らせになんかないか見ようとしてホイールの調子悪いから直接スクロールバー
動かそうとしたら蔦?みたいなのが邪魔でクリックできんw >>148
むしろそれが最善まである
その前後でアックァを1体だけ取って凸分は最終的には全部取る計画だな 城何が弱い弱いとか全然わからん
過去にチュートリアルだけやってやめた弊害がキツい 誰も文句言わないけど素材クエの一番上をゴールドクエに戻せ >>161
古戦場フルオートで4分切るにはアビ軸と通常軸どっちがコスパ良い?
こういうやるつもりも無いゲームの知識調べて来い言われても困るだろ?
こういうコラボは消費0の低難易度コラボマップクリアだけでいいとあれほど
だから売れないゲームなんだろうけど ガチャチケット交換したやついる?
交換した瞬間にガチャする感じなの?それともアイテムとして所持している感じ?? 8年くらいもってるんだよなあ
1年たたずにきえたゲームにしつれい >>172
交換したらプレゼントボックスに入ってそこから受け取るとガチャが始まる感じ >>174
超さんくす
後半もアイテム追加されるみたいだけど今の分は交換しちゃっていいよな? ここでのアドバイスのおかげで城娘はなんとかなったがアイギスつれーわ
経験もりもりもらえるアイテム配布されてないぽいし2倍速までだし拷問すぎる
城娘は甲府城の計略?だかいうのでゴリ押しできたがアイギスはよくわからん >>168
ミルククエ追加した当日散々言われたからなぁ
今は直す気ないやろうし
それ以外にも所持アイテムの表示順序整理
持ってない装備も×0で表示とかしてほしい >>167
コラボクリアまででいいなら彦根城筆頭にいなけりゃ同じようなトークンやスキルでコスト増加出来るキャラ軸に高レアの遠距離と盾とヒーラーでゴリ押せる
アイギスは最高レアでも瞬札されるから砂漠入ったとこでやめたあっちは覚醒とかCCとかコラボ回収するだけには面倒すぎる ここのアドバイスのお陰でアイギスも特に苦労なかったけどな
槍王子で全部星1クリアしただけで終わったし お城こんな感じで☆7が13と☆6が12おるけど最新コンテンツまで遊べるんかな?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2786370.jpg システム的には城よりアイギスのが近いけどクラスいっぱいあるからわかんないのかな
ごちゃってるからね仕方ない クラス増やしすぎて効果の対象を「〜系」とか言い出してるからな
マジでどれやねんっていう 90回くらいガチャしてるけどレジェンドひとつもでない…悲しい ツイッター探したらゴールドEXは週末限定になってたけど昨日までできてたよね
不具合出したから伸ばしてたのか? 倉庫とかのキャラ数上限って、ガチャと相性最悪だと思うんだけど
最初につけたヤツって、なんでつけたんやろうな… >>179
強化とかやらなくていいし、1マップにかかる時間も短いから
コラボ石の範囲やるだけならアイギスのほうが楽よね ギスは29体までならスルーしてもいいって考えたら気が楽になった
なんならボスもスルー決め込んだ ぶっちゃけ戦力増強目当てでガチャ引く必要性がないんだよな
息子が反応したらまあ…… 槍王子なんてのがいるのか・・・・・・城娘の方のアドバイスしかみてなかったからアイギスの方も検索してみるわ プレボに入ったガチャチケは一括受け取りでは出ないのでそこは楽だよね
このシステムのゲーム、後にスゴロクが実装されがちだけど…まさかねぇ >>164
だよね同じ考えだわ
>>162
毎日回ってれば問題なさそうだよね毎日5分以下で終わるし >>180
最新がどこ指してるか分からんけどストーリーなら中盤までいけるんちゃう?
後半やら武神やら目指すなら盾やヒーラーの高レア欲しいし限凸しないと厳しい
イベントの最難度も厳しいかも TDはモン娘が初で難易度なんかこれくらいでちょうどいいとおもってたけど
キャンペで城ギス触って慣れてくるとモン娘ももう少し手応え欲しくはなるな 今までにないくらいスキチケ使いまくってる
イベント終わるまでもつのかな? なんていうかお城もアイギスももう少し最初のクエで報酬コンプさせれば良かったのにと思うわ
続ける気無いのが大半なんだから一々聞いてまでやりたくないだろ >>199
いいキャラ引いてるからけっこう楽しめると思うぞ >>180
おーかなり良いキャラ引いてる
君の手札の中では俺が持ってないのもいるからそこはわかんないけど
江戸金亀オリュンポス絢爛彦根はまじで強いからずっと使える
あと星7の本と歌舞と盾が揃えば
地獄っていう最終コンテンツを除いて基本どこでも行けると思う もし続ける気になったら☆6より凸しやすい5の改築娘の方にも古より優秀なキャラが結構いるんでオススメするわ 御城は気関連の☆5にはけっこうお世話になるから育てるといいで アイギスはなんかの塔の1回でもらえたやつがクッソ強くてビックリした
あそこ☆1どれくらいで出来るのかしらんけど >>197
いうてモン娘は5章4話クリアまで要求だぞ
43ステージくらいやるから城より長いんだぞこれ お城は今週に続いて来週もつよつよキャラのガチャするらしいしな
絢爛のなかで欲しいの引いたら石貯めてた方がいい >>198
なるんだよ
データをユーザー側が勝手に数値弄らないようにサーバーに置いとかないといけない
ユーザー数×キャラ数×パラメータを保持してないといけないのよ
倉庫上限あるのは同じキャラを入手できちゃうゲーム
無いのは凸った時に別アイテムに変換されるようになってる とりあえず築城で作れる春日山城をとった方がいいとだけ言っておく
春日部城は星5以下や山縛りで使える貴重なコスト増やし要員なんで丁度切らしてた泣ける助かるってなるからな アイギスの強化って、何らかの効率的なやり方ってある?
強化素材みたいな素材があるのかないのかわからんし、
低レアキャラのLv1を素のまま投入して強化してゆくだけの作業? >>205
そういわれりゃそうだな
どのユーザーも苦行やらされてるのか(困惑) モン娘は城より1ステージ辺りの時間めっちゃ短いし計算したら同じぐらいになるんやろ知らんけど(適当) モン娘は強化も1ステージも短いから楽
ギスも城もやるとモン娘って順当に改善してよくなってるんだなって改めて評価し直したわ >>204
ソラスだな、詠唱後に超範囲超威力のメテオ降らすやつっしょ
それがたまーに話題に挙がる英傑ってシリーズ
ちなみにガチャで出る黒ソラスはそれよりさらに強いっていう >>210
黒いのはクラスチェンジに使うから取っといて
オレンジのは売った方がいいかな
金の無駄になる >>213
それは強化専用素材じゃなくて、鎧付けてる底レアキャラって意味か? >>218
黒もオレンジも把握できてないけど
内容は専用素材だけど、出撃できるユニットの形してるん? ととりあえず一言言ってから説明すると
お城の方も星3,4でも使える子いるし自分は星1でも使うことあるからとりあえず性能調べてからだな
続ける気無いならチケ星7の3人とガチャった数合わせで良いけど
続ける気あるなら同キャラ凸以外の素材引退はオススメしない 物理20%+物攻防17%着けたらメロンでも☆5スライム単騎行けるようになってるねラゴスに続いて二人目か 春日山城は築城イベで順番回ってこないと出ないぞ(出るけど出ないぞ お城のシステム上
特技は最大までアップした時に発動するから
低レアほど特技が少ないコスト(=序盤)で発動出来るんだ
範囲射程upで低コストの弓1福山舘には大分お世話になってる >>221
キャラ揃ってないうちは持っておいた方がいいかも ☆5城は駿府、清州、岩殿山、浜田、フランケンシュタイン 辺りよく使ってたな
特に清州城は計略で赤青マス作って遠近関係なく置ける場所つくれるから手持ち次第でバランス壊れる スカウトに新武器が来たみたいにサポーターにもそのうち新武器来るのかな
現状で攻撃防御魔法防御サポートしてるから他にサポートするものないような気もするけど 城は低レア使わないと達成できないミッションがたまにある☆1は売りで2は改築に使うといいらしいけどその辺は面倒だから引退させちゃってるわ 今日も何かの間違いで1位だったりしないかな流石に無理だろうけど >>231
攻撃速度攻撃後の隙射程もあるよ後はHPアップ与ダメ被ダメクリクリ倍率とか >>217
九尾とかはそのうち絶対に出てくるでしょ
格の高い大妖怪だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています