【FANZA】モンスター娘TD 99娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650950237/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ更新しても1位1回とれるかどうかか
石が貴重になってきたな ニィルさんここにおいてくださいっていう謎の闇マス貰ってるよな
マップ改編こそが能力なのでは? 闇マスがやたら多いのに使われない最高レアが居るらしい むしろまだ1位取れることに安心したぞ
今のところは課金圧低いし期待が持てる お城の方のイベントも見とくかと思ったらサボりすぎててランク足りなくて最後の90のとこいけんかった…
その辺で委託連打して上げてくるか… >>491
スキップでしか見てないけどモン娘にも出てきた異次元渡れる娘が襲われてる所に九尾が助けてくれて殿サイドはなんか変な城娘が異形のモンスターを確認してそれと戦ってたら九尾が兜に異形を宿らせてピンチの所に異次元女が助けてくれて話があるで終わった感じ >>491
メソポタミア文明の時代と繋がってウルクっていう古代城がやってきたけどその繋がりに引き寄せられて全然関係ない未知の敵もやってきた
メソポタミアの時代にも現れてるはずだから倒しに行かなきゃ、敵の大元倒しにギス世界へ行くのは名古屋と大阪と彦にゃんでいっか、コンッ! 御城のイベはびっくりするほど短くて驚いた、いつもこんな感じなの? イベ2週目もあるから1週目は紹介みたいなもんじゃろ イベント後半はギス城のキャラがこっちにNPCでくるんか? >>499
イベントはだいたい2種類あってな
今回みたいな運営がどうしても配りたい系は3ステージでおしまい。
コラボ殿でも1面クリアできれば☆7もらえることからおわかりいただけるだろう
定期的に開催されるイベントは序破急裏結の基本5ステージと絶、絶弐の難しめステージで合計7つだ 実際高難易度でよくある変な位置にある謎の闇マスはなんなんだよ
ニィルさんをどうしても使わせたい運営の贔屓なのだろうか、そんなのいいから早く上方しろ >>501
全部ギスに集まるんじゃね?
こっちにはこないまま終わりそう 普段の城のイベントは1週目4話、2週目3話の7話構成が基本だからいつもより少ない こっちから飛ばされたもんむすが御城に登場して柳川城ちゃんにセクハラするものと思ってわくわくしてたのに、登場なし
ドット絵じゃないから登場させられないってことなのか >>296
同意
城はエロ無しだしUI糞すぎてやめた
アイギスはイベントがぬるすぎて飽きてるけど石もりもりたまるからエロ用に続けてる。強キャラとると思考停止でクリアできてつまらない
つかTDゲーてどれも動作不安定なのなんでなんだ? イベント交換の装備って効率どうなん?
エピック装備と防具系は交換するべきだよな サポ無しで二ィルなんて置いても邪魔なだけだろ
蜂が正解だぞ クレッタのブロした敵に持続ダメージって、
締め上げてダメージを与えているってことでようするに
クレッタブリーカー!死ねぇ!!
って解釈でおk? 闇マスに置いて人間殴ってもラゴスより弱いニィルさんって… >>502
なるほどねー、まあ短い方がコラボでプレイしてる身としてはありがたいっちゃありがたい
こっちはこっちでコラボで収集イベはどうなのと思ってる アイギスの方にタコがドットになって出張するのはあるかもな
LoWコラボの時もぽっと出ナヴィのためにドット作られてたし 生まれて一ヶ月ちょっとのゲームしか触ったことない人よりも先行2ゲーム触ってる人のほうがそりゃ多いんでない?コラボしてるのもあるしな モン娘の話題でギチギチに縛るとたぶん話すことあんまりないと思うの
寂しくなるしイキスギなければ多少はね、しょうがないの こっちからいった劇物共が城かギスで一体何を話すのか
今から怖い >>513
自然回復で三日目くらいに配布キャラ完成する収集とか美味すぎて良いのかこれって感じあるぞ クロミとかが出張して果たしてギス城のキャラとまともに会話できるんですかね…… コラボだけどメインはギスでやりそう
次元行き来出来るのギスキャラだけだろ? 今回のコラボはモン城は互いにWinwinだったんなじゃないかな
ギスはわかりにくさ面倒くささとっつきにくさシブさが浮き彫りになった感ある >>522
美味いのはその通りなんだけど、イベ以外にほとんどスタミナ割けないからさ
5章クリア目指してるコラボ民にとってそれはどうなのと思っただけ ショタはこっちに残ってるから向こうでは案外まともに喋るかもしれん 俺はアイギスが思ったより良かったな
城は長すぎる上に巨大化クリックが怠い
表声優の声が裏よりもやっぱ凄いのは実感したけど声豚じゃないからなあ >>528
まさに昨日まではその5章まではやったる殿だったからわかるわ
今となってはどうしてイベミッションのスタミナ回復を取らなかったのか過去に戻って自分を引っ叩きたい 女神ケラ様の愚かなラップ懐かしいな
あいつあのときは典型的な邪悪だったのに今では必要悪だったみたいな扱われ方してるの笑う ここでまったく話題にならないけどフェアリー娘ってどうなの
出撃枠に含まないってかなりでかいと思うんだけど >>531
本腰いれてやってみようと思ったらそういうのも見て研究しようと思うけど
本腰いれてみようと思うにはハードルの高さを感じるってことさ >>535
アイギスくらいの難易度になれば評価あがると思うが
現状は簡単すぎて必要ない >>535
持ってないけど、遠距離マス絞ってる現状だと置く場所あるか? >>535
遠距離マスが絞られてて空いてないことの方が多い印象 >>535
やられても☆に影響ないしトークンみたいに使ってる
威力がでかいわけじゃないからSS60にしてるけど補助にしかなってない感じ 暇すぎるからモン娘も週替わりで配信される簡悔MAPとか出してはどうか フェアリーはSDもちっさいからそういうのが好きなら入れてもいいんじゃない
うちでは勝利画面でぴょんぴょんするのを見るためだけにペトラちゃん入れてるし >>534
今でも名前が出るたびに何らかの方法で再登場を祈ってる村娘ちゃんは別にいらね フェアリーは本体が弱いのと良い位置の遠距離マスにはもっと強い奴を置きたいってのでそれほどでもないな
遠距離マスが多めのところでは当然活躍するから育てておいて損はないが、良い遠距離マス自体が少ない 出撃枠取らないのは魅力だけど編成15枠あるアイギスでも火力の低い子は要らない子扱いされてるから厳しいと思う EX放置編成で左側へ一体だけ抜けようとする蜂をスナイプしてくれてるよネリーちゃん 自分はフェアリー使ってるよ
不安なルートを適当に補強させてる
デカMAXでゴブリンと一緒に囮もしてた >>535
昔入れてたけど弱すぎて編成に入れるのすら勿体なくなって外した >>528
課金してくれたらスタミナ貰えるものも有るよ
有るよ >>535
サポーター置くほど使う機会増えてくるけど置くほど余裕になるから居なくても変わらない
左右で分断されるマップあったりしたら便利かな キャラがある程度揃ってると編成枠に入らないつっても要らんもんは要らんからなぁ… メロンちゃんのデメリットがコストでよかった
出撃枠2とかされたら死んじゃう メロンのコストは+5とかでも全然ペイできちゃうよな… 誰かの被弾がかさんで微妙に落ちそうだけどヒーラー置くほどじゃない時に避雷針として雑に投げたりしてる >>535
遠距離枠が空いてないのと出撃8人で配置できるの7人ステージばっかりだから輝かないね配置数が厳しいステージ来ればワンチャン 安定してイベEX周回できてた編成で
カニちゃんと入れ替えたらクエ失敗したプラチナとかいうやつ 元々高コストのガーディアンはサポと低コスト近接で布陣作ってから置くことになるから
3コストが状況を分けるって事がまず無いしな ニィルさんじゃなくて真のレジェンド最弱はプラチナだと思うわ
ニィルさんはどこでも置ける便利枠だしいつも謎の闇マスで接待されてるし使えば言うほど悪くはないからな プラチナさんはガチャから出ないところがいいところだぞ >>563
プラチナは雑魚相手なら夢想できるんだ
雑魚相手なら
でも前回のEX2はテナの爆裂魔法とか耐え抜いてたな
まあ闇マスいっぱいあったからだけど ニィルは何を想定してデバフ1にしたのかガチで意味分からん1%だろどう考えても >>564
先行だから
そのうち出るぞ
もしかしたらその時のタイミングで強化されるかもしれん ニィルさんは育てればそれなりに活躍してくれるのはわかる
でも初心者はニィルさん育ててる場合じゃないんよね…… プラチナはHPゼロになると自動発動にしてくれ
クールタイムはクソ長くしていいから ニィルさんの最大の問題点は、L枠で出てくるところだよ
ニィルさんがいなければ、別のLが当たってるわけだからな
L3% E12% R30% C54.5% ニィル0.5%とかだったら、特に問題はなかった 毒で弱らせるとか装備を腐食させるみたいなイメージなのかなとは思うけど
あの量だったら素直にクラス特性の毒を更に強化する能力のが良かった……
ガトリングばりの超連射でもしてくれるならもうちょっとマシになるかもしれないけど 確率で状態異常っていうのがまず弱い
クリフォ様を見てみろや 3大モン娘ゴミレジェンド
ニィル アーリーアクセス開始からのピックキャラ、射程バグでコモンのシメジ以下の射程を披露する、デバフ数値が脅威の1という性能
プラチナ 5000円のパックで買える限定キャラ、現状オーバースペックで基本必要無い、エピックのメロンの方が何かと使い勝手が良い
後一人は? ニィルさんはクソ雑魚デバフとかしょっぱい毒付与とか上方されるだろうから半年後には今の評価は逆転しそう
スカウト自体がどこにでも置けて強いしマンティコアとか強キャラ要素しかないのに弱い現状がおかしい 「短所?特にないです」なテルルクリフォや他の職まで食ってるラゴスに比べて
そこそこの長所と引き換えにガッツリ短所を作られてるニィルロレおばは何かしら上方して欲しいな
サービス開始日から性能が三世代に分かれてるのちょっと悪ふざけが過ぎる アイギスの初期最高レアでハズレ扱いって誰かっておもったらなぜか思い出すのに手間取った
https://i.imgur.com/s9jqhP6.png
クリッサダ
上方修正?もちろんありましたよ >>579
すべてコストのせいだな
コスト15にしていいよまじで >>580
半分くらいは8年たった今でも普通に使えること考えるとそこはすげえよな よしよし
城ギススレからいつものニィルスレに戻ったな ニィルはコスト低いのもあるけど人間特攻の倍率が結構高いからすごい上方はもらえないと思う
スキル周りがちょっといじられるくらい 人間特攻なんて取り上げたったらええねん
もっと汎用的なのよこせおらおら ほらニィルさんの話題が少し出ただけで一瞬ニィルさん持ち切り
アイドルじゃないわけがない ニィルも調整されながら8年経ったらどっかでおりゅ案件になってるんだろうなぁ 運営が使用率をみて強化決める場合はまずいな
俺常にニィル入れてるから ニィルも八年後に魔改造されて初期最高レアなのにいまでも使えるなんてすげえよなって言われるからよ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています