【FANZA】モンスター娘TD 99娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650950237/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>579
すべてコストのせいだな
コスト15にしていいよまじで >>580
半分くらいは8年たった今でも普通に使えること考えるとそこはすげえよな よしよし
城ギススレからいつものニィルスレに戻ったな ニィルはコスト低いのもあるけど人間特攻の倍率が結構高いからすごい上方はもらえないと思う
スキル周りがちょっといじられるくらい 人間特攻なんて取り上げたったらええねん
もっと汎用的なのよこせおらおら ほらニィルさんの話題が少し出ただけで一瞬ニィルさん持ち切り
アイドルじゃないわけがない ニィルも調整されながら8年経ったらどっかでおりゅ案件になってるんだろうなぁ 運営が使用率をみて強化決める場合はまずいな
俺常にニィル入れてるから ニィルも八年後に魔改造されて初期最高レアなのにいまでも使えるなんてすげえよなって言われるからよ…… そもそも初っ端キャラから種族特効みたいなピーキーキャラ実装すんなよって思う
サービス開始3年後くらいだろそういうキャラ出るの ご主人さまに支えられて
アーリーアクセス8周年を迎えました サ開時はニィルさんとラゴスが二枚看板で
それぞれのピックアップガチャが同時にあったってマジ?w アックァアの交換てコスト捨てたら4体でOK?
2体スルーした場合コスト-2以外にもデメリっとあるんかな >>594
そこで蜂が欲しくて出てきたのがニィルさんとの出会いだからな >>594
あのピックは蜂とラゴスの二枚看板だから…… ニィルさん弱ぇなあと思いながらも結構可愛いからよく立ち絵見ちゃうわ
なんならばりばりスタメンのクリフォとかより見る時間が長い ニィルはスキル自体クリフォより強いが持続CTでクリフォの方が扱いやすい
クリフォ並のスキル時間になっちゃうと完全にぶっこわれ
育ってる人だとスキル中だけはやばいなってのはわかってるはず 既にぶっこわれが軒を連ねているというのにニィルさんもぶっこわれになっちゃってなにか困るんです? >>600
スキル中やべー!(スキル中以外弱すぎんか...?)って思いながら使ってる ぶっこわれが居ないよな
長射程マルチ5体高頻度でばらまくのはアイギス並のインフレでぶっこわれ
今Lはタコラゴスが居ないと手間増えて困るかなぐらいだわ フェニなんてスキル中じゃなくても全敵を攻撃してるのになぁ 高難易度は遠距離マスお仕置きしてくるから妖精さんの出番ないのだ
通常マップも遠距離マスは奪い合いなのだ スカウトて役に立ってるか分かりづらいから後退ある分クリフォ使っちゃう ニィルはスキル効果時間は10秒のままでいいから、スキル中は全画面4連射にしよう ニィルはスキルが魅力
ニィルはスキル
ニィルスキル
ニィル好き ニィルは再発動10秒でいいよ
これでお前もラトゥールだ アテエル鞄が残念ながらいらないキャラ筆頭だろ
介護してもゴミ火力で何するのか謎だわ 微妙勢、普通に強い勢、クソ強い勢で議論が群雄割拠になりそうなクレッタも期待してる ボスMAX報酬で短剣装備クラス攻撃力+100とか出してくれたらなぁ
扇に比べて攻撃力低過ぎ まだ持ってないけどクレッタはほしい
かっこいいから >>613
アテエルは回復以外の仕事あるからまだええよ
伝説上の生き物の回復力はオーバースペックすぎるわ、リンで必要十分だし ヒーラー居た方が手動周回楽じゃん
クリフォ様を中心に壁サポヒーラーの合計5体置いたら放置でEX終わってるし やっと、アイギスと城プロ終わったわ
城プロは交換券とか育成アイテム配布とかあって楽だったが
アイギスはきつかったなぁ〜
MAP最後の方に出てくるボスっぽいのに出てる王子含めメンバー全員ぶっ殺されたけど
ライフさえ残ってればクリアなので何とかなったわ
モルテナとかいうヤツのケルベロスつえ〜って思ってたけど、ピラミッドのボスミイラみたいなのには
出した瞬間消し炭にされてたわ (MAP効果でHP減ってたってのもあるが)
youtubeで動画とか見てみたら、多分高難易度MAPだと思うが4桁ダメージバンバン出してて
なんやこれ・・・ってなったね
育成がかなり手間だと感じたし、やり込みがいのあるゲームなんだろうなと思ったね >>618
イグニタコサポサポスカウトどちらかで終わるからな 声豚リセマラしてるうちにお城はもういいかな…って思えてきたペン >>619
昔にゲーム起動しておけば結構アイテムが入ってる
うちはこれで覚醒まで無理やり持っていって1000〜3000の範囲ダメで押し切った
それでも後半のでかミイラとか魔法使いみたいなのには王子に食わせることもあった アイギスもやり方さえわかってればサクッといけるんだけどね
@交流の特別エピソードをみてランクを上げる
Aランク報酬の黒確定チケットでスーとリンネもらう
Bランク報酬の覚醒の大宝玉を交換のとこから使って黒二体を覚醒させる
Cミッション→新たなる千年戦争を3ステージくらいやってレベルカンスト精霊のハッピー二匹と槍王子の称号をとる
D覚醒させた黒二体をレベルカンストにする
これで砂漠も無双できるで
(神を討つ意志ってのが槍王子の称号)
二つのピラミッド(ラストのステージ)
https://i.imgur.com/AfJTq52.jpg
https://i.imgur.com/uQaJ37E.jpg モン娘のサブゲーとしての優秀さが分かるコラボだな
初期にぶん投げた城触ってたら時間が溶けたぜ 1戦がとにかく長いなモン娘から始めた人には合わないよ >>619
ナナリーかスーとってればピラミッドの上にいる間に射殺できたぞ 改めて考えると3つのゲーム比較するとモンむすが一番知らない状態からやるのきついきがするな
アイギスは槍王子と適当な黒で削ってライフ受けでおk
城は江戸やアラゴを城主の近くで最大化して放置でおk
モンむすはライフ受け出来ないからある程度しっかりプレイが必要
フレ借りるために装備集めて牛乳買ってCCさせねばならないけど他みたいな育成セット配布はない
その上でボスはある程度行動理解しないと抜けにくい お城巨大化オートにしちゃうとユニット置く前にコスト使われちゃうん(´・ω・`) 難しいって言ってる奴は大抵育成が進んでいないだけなんだよな
モン娘も城もそうだし仕組み分かればサクサクよ >>625
アイギス初心者の俺にはクラスチェンジやら覚醒やら大宝玉やらがよく分からんかったから槍王子だけとってコラボ範囲終わらせた
これはアイギスのwikiにいくとモンムスやってた人向けのページに書いてあった >>628
手持ちにオートで巨大化するキャラ居たから、そういうのだけで編成すればいいのかも?w ひょっとしたら気付いてない人もいるかもしれないけど
いちいちユニット掴まなくても頭の上に出る吹き出しをクリックするだけで巨大化できるぞ(めんどくないとは言ってない) 城の巨大化は戦略的にやるもんで勝手にコスト使われたほうが面倒じゃないの? 巨大化が面倒というかモン娘のオートが便利すぎるんだよな
もう手動でスキルなんて撃ってねえ >>636
あれはオートでやられるとクリアできなくなるなw >>626
御城って久しぶりに帰ってくるとなんかハマるんだよね、登録だけして逃げて春日山城手に入れる機会が
全然来なくて逃げてと都合二回逃げてるけど結局戻ってしこしこ地獄巡ってるわ >>635
混雑してる場所だと奥のキャラクリックしようとして手前のキャラが巨大化してしまうw お城は2日目の無料10連でアラゴネーゼっていうのと絢爛の初回半額10連で絢爛彦根と絢爛名古屋を引いたけどよくわかってない
なんかたぶんものすごいやばい引きをしたようなふいんきだけを感じている たとえば配置した順番に均等にオート巨大化する等のルーチンが決まってれば
置き順から配慮しながら置いていって戦力余裕なマップならそれで楽して周回とかは可能だと思う >>641
ケンランは強いらしいな
なんか来週?もっと人権なガチャが来るってモン娘スレで言われてたけどよーわからん 良いキャラ引いてもそれを使う脳みそがなけりゃ意味ねンだわ・・・ 城の杖とか最大まで巨大化したら一回だけのマップ兵器になるんだし
オート化は無理やな >>633
まあ実際ゲーム内だけだとわかりにくいからね…
いちおう新規向けにUIも改装中みたいだからあと2、3年もすればわかりやすくなるかもしれん >>645
オート点火したらダメなユニットはアイギスにもいるが、それはオート余裕なマップでは使わないことにするだけよ >>630
フレンド機能が未実装なのはかなり痛いな まぁ勝手に浪費すると簡単に詰むから本は気0の時間制になったわけで 城はオートで巨大化されると計略も撃てなくなるし新たに城娘も出せねぇw
スキルも場所や対象を選ぶ必要があるし巨大化も計略も基本設定からしてオートは無理なんだ、これがな オートで巨大化とか計略やユニ置こうとしたら勝手にコスト使われてあっあっあっになる未来しか見えねえ メロンいるしいらないって思ったけど宣伝バナー?アイコンの寝室がドストライクすぎて引いてしまったよ、ターロス娘
もうちょい肌の色が小麦色だったら一日数回お世話になるところだったわ・・・・・ふともものムチムチ感とかいい >>635
ワンタッチ巨大化機能、配置マス間隔が狭いマップで誤爆するからOFFにしてるけど、OFFにしても当たり判定だけ残留してて操作を邪魔する仕事の雑さを何とかして欲しい
あと攻略動画で使われるとキャラステータスが表示されなくて「今巨大化何回目で射程距離はどのくらいなんだ?」ってなる オートするのに専用のユニットがいるとかモン娘を見習って欲しい オートって戦功巨大化1回もせずにクリアのことでしょ序の >>650
すでにオートボタンあるもんむすプレイしてるのに使い勝手わかんねえのかな
つよそうな敵がきたらオート解除するだけでしょ モン娘のスキルでも城の巨大化でも思うけど
キャラごとにオート設定させて欲しい まあ要するにこれから難易度上がってもまだまだモン娘はライト勢向けTDと言い張れるわ
ホーム画面だけはゴチャつかせないようにしてくれ コラボ出張王子なんだがちょっと質問いい?
ケルベロスと女王蜂をデューオダンサーみたいなもんかと強化してゴリ押しで進んでるんだけど
ときおり開幕ゴールに突っ込んでくるマップが展開できずきついんだがアレはどう対処するもんなん?
コスト稼ぎ役とか足止めソルジャー役みたいののオススメ教えてくれまいか
あとCC?する時に装備品みたいのいるの?それは布の服とか火縄銃みたいのでやっていいの?
ある程度すすめてそれなりの装備品でやるもんなの? >>659
CC2なら初手ケルベロスでだいたい止まると思う
止まらなければ、オキューかイグニあたりかな どっちも持ってないならハギナで妥協するしかないけど >>659
やっぱただたんにプリコネがメジャーなだけなんだよな、必要装備は指定一種のみで吸収されるって はえ〜 たったの3キャラで俺があんなに苦戦したピラミッドクリアできるのか・・・
たまげたなぁ
>>659
フレンド枠で借りれるなら、オキューがオヌヌメ
スキルでコスト回復もできるし、タコ足トークンでカチカチにできるよ^^b >>659
ウォリアーで止めるのが基本かな、槍がいればその方が後が動きやすいけど斧でも可
コラボの範囲ならストーリーで仲間になるCのポデルで十分いけると思う
CCは使える装備は固定なのでできるならやっていい 俺は初手タコ安定だけどタコもイグニもない場合は
強いやつで全部焼いて自然回復の方がはやいだろうな >>659
CCに必要な装備品のレアリティ?はCC段階ごとに決まってるぞ >>659
装備品はCCに必要な鉄ユニットみたいなもんだから
その時によってクラスによって必要な装備がかわる
開幕置くのにオススメはコモンのポデルがいいよ
最初からいるしスキルで回復も出来るし >>659
初手は槍系のコスト回復キャラいるのでそれを置くのが楽かと思います。
一例で
今回のコラボの顔になっている
蛸のオキュー
サラマンダーのイグニ
魚コスプレのハギナ
この辺りが一般的かと思います
特に蛸はタコ足をトークンで置くことができ、ダメージの半分を肩代わりする有用なキャラです
もし持ってないようであれば借りる等して使ってみるといいかもしれません >>659
CCするときには装備必須 CC1なら布の服とか CC2ならもう少しいい装備がいる
防具は全部イベント交換で手に入るから 武器だけどこかで手に入れてたらいいよ >>623
がおーが可愛いのでたまにトップページに置いています >>659
>>あとCC?する時に装備品みたいのいるの?それは布の服とか火縄銃みたいのでやっていいの?
ある程度すすめてそれなりの装備品でやるもんなの?
→ CCするには1回目でキャラクターのレベル30到達、2回目でレベル60到達が必要
装備品はキャラクター(職種)ごとに違っていて、とりあえず表示されてる要求装備を全部はめて
レベルが条件満たしてればCCできるよ
レアリティが違う装備は、2回目のCCとかで必要になったりするから
1回目に必要な装備はキャラクターのレアリティとか関係なく、一律でレアリティが低い装備になるね なるほど
回答してくれた方々ありがとな!参考にちょっと頑張ってくるわ お城生活3日目に突入したけどなんだかんだでガチャえぐいなってなったからこのゲームは完全にサブゲーにしようと思ったわ
曜日出撃の猛・金策までやっとクリアしたけど曜日クエの時点でクソむずかしすぎてはげそうになる上に天井はかなり遠い
ゲーム性はかなり面白いんだけどキツイんゴ…… >>659
ウォリアーで止める。とくに(槍)が所謂ソル
コストスキルないけど初期のポデルでも十分足止めできると思うけど
装備はステ上がるけどただのCC素材だよ。クラス毎固定の素材 >>641
絢爛彦根いれば気に関しては心配なくなるくらいには使える。まあ地形縛りとか入ってくるとまた違うけどずっと使えるキャラだね 装備は何つけられるかは完全に固定だからアイギスでいう銀ユニ+聖霊みたいなCC素材扱いだと思っていいよ
ステータスも上がるから育てるって決めたやつにはドンドンつけても良い 月火ときて今日アイギスじゃないのか
○ンポが悪いよ○ンポが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています