【FANZA】モンスター娘TD 99娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 98娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650950237/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オートって戦功巨大化1回もせずにクリアのことでしょ序の >>650
すでにオートボタンあるもんむすプレイしてるのに使い勝手わかんねえのかな
つよそうな敵がきたらオート解除するだけでしょ モン娘のスキルでも城の巨大化でも思うけど
キャラごとにオート設定させて欲しい まあ要するにこれから難易度上がってもまだまだモン娘はライト勢向けTDと言い張れるわ
ホーム画面だけはゴチャつかせないようにしてくれ コラボ出張王子なんだがちょっと質問いい?
ケルベロスと女王蜂をデューオダンサーみたいなもんかと強化してゴリ押しで進んでるんだけど
ときおり開幕ゴールに突っ込んでくるマップが展開できずきついんだがアレはどう対処するもんなん?
コスト稼ぎ役とか足止めソルジャー役みたいののオススメ教えてくれまいか
あとCC?する時に装備品みたいのいるの?それは布の服とか火縄銃みたいのでやっていいの?
ある程度すすめてそれなりの装備品でやるもんなの? >>659
CC2なら初手ケルベロスでだいたい止まると思う
止まらなければ、オキューかイグニあたりかな どっちも持ってないならハギナで妥協するしかないけど >>659
やっぱただたんにプリコネがメジャーなだけなんだよな、必要装備は指定一種のみで吸収されるって はえ〜 たったの3キャラで俺があんなに苦戦したピラミッドクリアできるのか・・・
たまげたなぁ
>>659
フレンド枠で借りれるなら、オキューがオヌヌメ
スキルでコスト回復もできるし、タコ足トークンでカチカチにできるよ^^b >>659
ウォリアーで止めるのが基本かな、槍がいればその方が後が動きやすいけど斧でも可
コラボの範囲ならストーリーで仲間になるCのポデルで十分いけると思う
CCは使える装備は固定なのでできるならやっていい 俺は初手タコ安定だけどタコもイグニもない場合は
強いやつで全部焼いて自然回復の方がはやいだろうな >>659
CCに必要な装備品のレアリティ?はCC段階ごとに決まってるぞ >>659
装備品はCCに必要な鉄ユニットみたいなもんだから
その時によってクラスによって必要な装備がかわる
開幕置くのにオススメはコモンのポデルがいいよ
最初からいるしスキルで回復も出来るし >>659
初手は槍系のコスト回復キャラいるのでそれを置くのが楽かと思います。
一例で
今回のコラボの顔になっている
蛸のオキュー
サラマンダーのイグニ
魚コスプレのハギナ
この辺りが一般的かと思います
特に蛸はタコ足をトークンで置くことができ、ダメージの半分を肩代わりする有用なキャラです
もし持ってないようであれば借りる等して使ってみるといいかもしれません >>659
CCするときには装備必須 CC1なら布の服とか CC2ならもう少しいい装備がいる
防具は全部イベント交換で手に入るから 武器だけどこかで手に入れてたらいいよ >>623
がおーが可愛いのでたまにトップページに置いています >>659
>>あとCC?する時に装備品みたいのいるの?それは布の服とか火縄銃みたいのでやっていいの?
ある程度すすめてそれなりの装備品でやるもんなの?
→ CCするには1回目でキャラクターのレベル30到達、2回目でレベル60到達が必要
装備品はキャラクター(職種)ごとに違っていて、とりあえず表示されてる要求装備を全部はめて
レベルが条件満たしてればCCできるよ
レアリティが違う装備は、2回目のCCとかで必要になったりするから
1回目に必要な装備はキャラクターのレアリティとか関係なく、一律でレアリティが低い装備になるね なるほど
回答してくれた方々ありがとな!参考にちょっと頑張ってくるわ お城生活3日目に突入したけどなんだかんだでガチャえぐいなってなったからこのゲームは完全にサブゲーにしようと思ったわ
曜日出撃の猛・金策までやっとクリアしたけど曜日クエの時点でクソむずかしすぎてはげそうになる上に天井はかなり遠い
ゲーム性はかなり面白いんだけどキツイんゴ…… >>659
ウォリアーで止める。とくに(槍)が所謂ソル
コストスキルないけど初期のポデルでも十分足止めできると思うけど
装備はステ上がるけどただのCC素材だよ。クラス毎固定の素材 >>641
絢爛彦根いれば気に関しては心配なくなるくらいには使える。まあ地形縛りとか入ってくるとまた違うけどずっと使えるキャラだね 装備は何つけられるかは完全に固定だからアイギスでいう銀ユニ+聖霊みたいなCC素材扱いだと思っていいよ
ステータスも上がるから育てるって決めたやつにはドンドンつけても良い 月火ときて今日アイギスじゃないのか
○ンポが悪いよ○ンポが 装備とか限界突破とかそういうの無いからモン娘はそういうところの煩わしさ無いのがほんまストレスフリーでいいなって感じる >>675
3日目で猛クリアとかイケメン王子すぎるだろ
あれわりと最近追加された難易度でエンドコンテンツ寄りの難易度なんだが >>677
へー、ぱっと見で全員攻撃80アップが強いのかなーなんて思ってたけど気の方かー
気はとりあえず増えるっていうから置いてはみてたけどどれくらい増えてるのかわかってなかった モン娘は今んとこ文句はあんまないけど強いて言うならもう少し消費スタミナを多くして欲しい
今回のイベントなんて収集系なのに最大効率の奴が18とか正気の沙汰じゃない >>675
えええ猛クリアしたのかwwすごいな
去年半年くらいやってて年末辺りからログインもしなくなってた自分は
戦力も割とあるけどスルーしてるわ
猛追加されたんだーユニット強そうだなあ感 >>688
スキップチケットがもっと手軽に手に入ればねぇ
手動でやるにしても、クエ開始時にn回とか指定して
n回分の報酬をまとめてゲットとかならんもんかね お城は今築城確率UPに春日山がいるから持ってないなら築城しとけよ
ペレシュも強いぞ 城は絢爛は別にいてもいなくてもどっちでもいいけど裏キャラは壊れ多いからそっち回した方がいいと思う >>453
コモンでもデバフ量1って無くない?
やっぱレジェンドだよある意味 つか王子って、開幕狼二択クイズで鍛えられてるもんだと思ったけど
今の王子は初手ソルしないもんなの? >>685
一応、過去にプレイしててブランク4年くらいで
コラボで復帰してから手に入れた8キャラレベル1を並べて
そのまま育成し続けて50超えたくらいから
消費95関連のマップの高難易度蔵完全残しで委任できるようになっていってるよ
凸っぽいの全くしてないから4箇所アイテム付ける所誰一人として開いてないけどw 城は松本城がイベユニにされた辺りからログイン勢になった
気が向いたらイベクエしたりガチャ回したりしてるよ! ほーん
絢爛とか裏ってやつがアイギスで言う英傑みたいなもんなんか?
裏来たら全部玉使うか全然城やらないけど お気に入りの城がイベユニになったからといって油断してはいけない
普通に衣装替えがあるんだから >>692
上で言ってたぶっこわれが、その裏キャラって奴かな?
ガチャ来たら教えておくれ 石250くらいあるからぶっぱするわ gemcraftやってるとタワーにマウスカーソル持ってってキーボードのU押すだけで巨大化できるから城のUIの酷さに耐えられなかったわ
城もクリック数ゼロで巨大化できればいいんだけども 質問だけどどうして御城は交換所の多賀城をクリックしても詳細でないの 城はいいキャラ多かったな
エロないのもったいなすぎでは >>685, >>689
あれってエンドコンテンツ付近のアレだったんか……
これ難しすぎひん?デイリー修羅すぎないか??って思いながらも委任できるようにしてようやくスタートかと思って気合でチャレンジしまくってたわ
達成感はあったのでまぁなんだかんだで楽しかったわ
https://imgur.com/a/Lmsdq1k.jpg >>702
GemCraftとかUI世界最高峰だろw 個人制作だとセンスが如実に反映されるからな
質の低さに定評のあるDMMの中でも最底辺に近いアイギス開発に求めるほうが間違ってる クエによるけど曜日の猛は緊急クエの絶より厳しいの多い >>687
彦根おいた後に追加される猫を敵を倒す娘の近くに置かないと増加しないから気をつけて >>706
俺も復帰してから結構楽しめてるわ
でも、なんか消費95のだけ異様に敵が固くなってて他との違いは感じたな ひさびさにアイギスやったがエラー起きてなんも出来ずに終わった >>675
城無課金で遊ぶなら石は150個くらい常にキープして
ガチャ更新のたびに初回25石10連1回ずつ回して狐玉貯めるのがいいかな
あとたまにやるステップガチャは3段目で☆7凸素材手に入るからそこで125石放出する 1回3石50回以内に星7確定ガチャは罠だから気を付けてね(沼って50連したことあり >>707
ほう、次って来週でいいのかな
コラボの後半と被るのなら引き忘れないし良いのだが 大体のレジェンド集まってるから助っ人に居たら助かるってキャラを教えてほしいタコラゴステルルにしてたけど最近はカヅネラゴスクリフォにしてる ここで聞くのもなんだけどお城のガチャは半額をコツコツ回すのと絢爛地獄で石ブッパするのとどっちが良い? >>723
両方合ってる半額でコツコツ回すのが正しいし絢爛と地獄で一気に回すもの来週地獄来るらしいから裏太宰府を狙うのもよし レンタルに表示されるの編成してるキャラの前後4レベルくらいだから
レベル60〜74くらいまでで3キャラレベル帯を上手く散らして適当に並べればいいんでないの >>659
たこあし祭りやで
うちにまかしときーやー メロンちゃんみたいな
ああいう大きい女の子とのえっちは
優しく踏まれたり口に入れられてあむあむぺろぺろされたりするプレイは鉄板だと思ってるから
普通にSEXしはじめた時はわかってねーなと思いました! >>728
妖精オ〇ホプレイすらないんだぞ?そんなニッチなのは望めない可能性が... モン娘おもろいねー
でも装備集めゴールド集めがしんどい
レジェンドCC2に10万は隆杉 前事前登録のオキューと個人回転数報酬が来ていないって言ったものだけど
まだ運営からのお返事こねぇこれGW入るしもうだめだ_(:3」∠)_ >>731
やることなくなって毎日日課で貯まってゆくぞ >>731
コンテンツそこまで多くないから一通り終わるとやることゴールドと装備拾い行くだけになって余裕出る ニィル微妙はわかるけとゴミは使い手の頭がゴミなのだろう
鞄フェニ使えねえは使い方を考えれない頭が悪いのだろう >>731
何人もやるならそりゃあちまちま貯めないとだよ 必須
カニ全部
ほぼ必須
鍵 チケット
できたら
装備小結晶
こんなレベルだよ >>740
9人ぐらいからだな
もちろんエピック以下コンプで すぐ覚醒出来て育成コストも安いコモンレアが強いからストーリーもそれで進めて愛着湧いたし
ガチャある程度回すにしてもエピックが覚醒してそっち先に育てたくなるからレジェンドに手が回らない
そしてレジェンドいなくても詰まるところがないからこんなに最高レア所有欲が湧かないゲームもないなと思いました >>741
チケットこそ好みじゃね?
それ意外は大体取りたい感じするけど >>723
続ける気なら10連につき10個千狐珠という300集めるとガチャのピックアップと交換できるアイテムもらえるから
無課金なら半額だけまわしてそれを集めるのが確実
イベント報酬にもあるけど報酬で千狐珠も配られるから半年で2回くらいは300集まる
ただ絢爛はともかく地獄はチャンス不定期だから来たとき回すのもありだし
普通はそれにそなえて千狐珠をためとくものだから次回のために今回我慢して千狐珠集めるのもあり
あと微課金なら二ヶ月に一度すすき箱っていう石60が1000円ででるからそれ買うのがおすすめ アックアの内股なカニ股って、ゾンビみたいできもいと思ってたけどホームに置いてたら見慣れてきた
でもいっそ、ちちびんたリカみたいなガニ股なカニ娘も見てみたかった >>744
ラゴスとか使い始めると集めたくなる
でも強すぎて飽きるのでコモンとか混ぜて遊ぶようになるな
今日はバウをEXで活躍させてみたいと思ってる レジェンドはレジェンドしてるから別格よ
特にラゴス
あやつはやばい 俺も手持ちにメロン蟹が居るのにも関わらず未だにアスタちゃんを手放せずにいる
もう愛着沸いてしまって無理や… まあ、無限ゴールドと中、大結晶以外は全取りぐらいでいいんじゃね?
新規は低レアも強いからチケガチャして少しでも頭数増やしたほうがいいし、
既存はどうせやることないからイベントまわすぐらいしかないから コモンもレアもエピックもいいキャラの子多いからなあ
現状だとほぼほんと好きな子だけでクリア出来るしな メロンの寝室2はショタの体勢が下品だからきらい
メロンはすき いうてここまでのレジェンドキャラ全員見た目が割と好きで自分は引いたけどなクモ嫌いだけどカヅネの寝室良かったし すまんEX1誰が強いん?
現状じゃ絶対無理だから育てるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています