【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650967156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵ターンに2回殴られたら死ぬような場所では普通にマリー現役だと思うけど
ゴリ押しで行けるところもあるけどだからといってマリーが死んだとはならん気がする >>579
攻撃より編成でイチイチいけるかなどうかなと試行錯誤したくない俺のようなタイプのなかで 120連引けると聞いて今ダウンロードしたんだけど、どんなキャラがいるのかとかよくわからん
これからスタートするのに引いておきたいキャラとか、人気キャラとか教えてくれると嬉しい
(個人的にはイシスがお気に入り、あくまで見た目で)
さすがに120連あれば引けるよな・・・? ナイチンは再行動付与しつつ同時に範囲内全員のヒール及びデバフ3つ解除出来るからまぁ強いんじゃね
うちは☆3だからもう二度と出番無いだろうな ヒーラーいちゃいちゃ仕様が無ければまだ使える人も居たろうにな
今だと複数入れても妨害にしかならん (引け)ないです
一点ねらいならリセマラしたほうがいいよ
メニューだったかオプションだったかから「アカウント削除」でマラソンできる どのソシャゲ運営も戦術核のサ終がある・・
だから微課金 >>589
恒常しか引けないので
半蔵・閻魔・ベートーベン・ジーク・ネロ・マリー
アポロン・ソル・バッカス
あたりかねえ
最優先は半蔵と(リアも引く前提で)アポロンかなあ?
ドルツタン入手できない以上マリーも欲しいが
イシスはいたらいたで悪くはない ネロピストンに再び需要が生まれればナイチンも帰って来る >>591
ほんとこれ
ドルツタですらステップ入れないと味方にイチャつくし
たぶんステップ使うときだけ他クラスと同様のAIにしたんだわ
射程外にいる敵にも近づいていくようなね >>589
メインは
マップ兵器:ベートーベン、ソロモン
単体攻撃用:服部半蔵、ジークフリート、マスター・リア(ピックガチャ中)
回復:マリー
サポートはアポロン、ソル ハニバ用リセマラのオススメはテンプレにしとくべきだな >>589
ハニバ組の意見で申し訳ないが
限定2種のアイドルタケル、マスターリア引いてから120連でマリーと半蔵おると楽。サポート迄狙うと厳しいから引けたらラッキーでアポロンとソル。ゲーム内にアカウント削除項目あるからリセマラ楽チンよ >>589
イシス使いたいなら恒常ならソロモンかな
範囲5マスというクソデカ範囲で雑魚を一掃できるのでつよい
限定なら今のガチャの限定ヤマトタケルも単体攻撃だけどつよい
イシスじゃなくても良いなら他のレスに書いてあるの 個人的にはベートーヴェンは半蔵と並んでリセマラ第一候補だと思ってる
こいつがいるといないとではクエストの消化速度が余りにも違い過ぎるから >>588
いちいちきちんと動くかな?とか試行錯誤するよりツタン適当に放り込むほうが脳死出来ると思うよ まあリセマラでドルタケ・リア・(短期ピックアップ中に)アポロン確保して後は運を天にが現実的にギリギリな範囲では メインクエサブクエ塔はベートーベンのジェノサイダーがないと怠くてしんどいから必ず引きたい 弁当は追跡取るまで食べ残し多いから
ガチャ引けば勝手に加入してるジルでソロモン飛ばした方が良い気もする
こっちはサポキキモラでも仕事するし いなくなってしまったソロモンの事、たまにでいいので・・・思い出してあげて? ハニバ組の意見としては弁当は便利だけどもうお金デイリーでしかつかえてないわ。マスクエや塔70とか火力不足に感じちゃうlv80だからだとは思うけど。新厄災では使われてるしやっぱ弁当リセマラ候補なんかな >>602
マスクエは試行錯誤終わってからツタン追加だったしなぁ
塔は試行錯誤する難易度じゃないし
ダゴンは流石にツタン入ってるけど >>556
悪いことではないぞ
でも賛同者が少ないものを公の場で語ったらバカにされるのが世の常だ >>608
マスクエはオートにする時また弁当使うことになるぞ リアとアポロン引いてとっとと始めるのも全然良いくらいリアが強い
タケルとテミスもめちゃくちゃ強いのでそっちでも良い >>611
現状引き狩りでヒィヒィ言いながらだから周回オートにしたら弁当おると違うかやっぱ。育てておくか マスクエで弁当ってごく一部のステージの時短っしょ
範囲半減物理半減が多いしね
居たら少し早くなるキャラよりいたらオート可能ラインがゴリッと下がるキャラのが大事 そういや何で完凸キャラ所持数のアチーブって50人だけ抜けてるんだろ?
他全部10人刻みで100人まであるのに 皆様色々ありがとう
今60連引いてみた所で、SSRがイシス、ジークフリート、バッカス、服部半蔵と引けました
何となくですが、まだ爆死というほどではなさそうですね
ナイチンゲールが引ければ良いのでしょうか もう少し回してみます 初期勢はマスクエオートで弁当を使う
でもその弁当は星が上がってる弁当で新規には弁当のキャラクエを回してる余裕などない
よく考えた方がいいぞ 時短というよりもボス以外をオートAIで狙いやすくするためだな
即ボス起動とか時短で使うこともあるけどそれとは用途が少し違う 星6だけどマスクエで弁当使ってないな
そもそもあいつナディアだから今となってはなぁ
マスクエは自動周回あるから誤差レベルの時短も意義が薄いし 釣り出しさえ成功すれば弁当自体は落ちて構わんから
他4人が強ければ弁当の強さに関係なく時短にはなるはず 新規がつり出しても壊滅までの時短になるだけじゃないか? 今リセマラするならハフバのヤマタケとマスターリア引いとかないと勿体無い 90割までやるとしても時短しないといけないほどのスタミナはない ああ、タゲコントロールはすっかりすっぽ抜けてた
移動距離の関係か取り巻きからぶん殴ったり正月ジャンヌが削ったりとあまり気にしてなかったわ
確かに、アルラウネがいるステージでは入れた方が安定するのか 今となっては弁当の有用性は塔短縮財宝短縮だけだな
イベチャレ短縮とマスクエ短縮はそもそもがオート放置だしそんなに旨味ない 時短の価値は人それぞれだから、どう主張したところで平行線だろうしね >>623
正直その二人居れば勝てなくて困る場面ないからな
このゲーム気に入ったら交換券買って弁当やら半蔵換えればいい まぁ語られないキャラよりも強いって事だけはわかるぞ 時短というか弁当じゃなきゃ届かないから弁当使うわけで
ワンパン出来ない以外で使わない理由とか特にないと思うが
まあ感覚の違いだろ襲来でもワンパン出来なきゃ弁当使わんやろ マスターリアそんな強いのか
半年後まで続けてたらセレチケで取れば良いやってあんま良く見てなかったな
恒常は半蔵が強いと思う
あとまぁ何だかんだでジーク リアは居ると陣営越えた物理パ形成しやすくなる
本体はそんなに強くない 結局星上げに時間がかかるから旧キャラは程々にして新キャラ優先した方がいいだろうな
強いと言っても所詮賞味期限切れ間近な強さだ 弁当は☆4あたりまで育成すれば
初心者がメインやサブクエ進めるときに力になってくれる 実はタケルで1サイクルが終わってて
リアは次の人権で確実に課金させる為の布石という説もあるぞ >>636
強いファイター(特にゼニス)が出てきたらそれだけで評価爆上げだものね 定常に突っ込むんだし3週間後ぐらいにピックアップされるだろ 恒常だし含まれるだろ、どうせ1周年も限定キャラピックのローテとセレチケと1周年キャラはくる リアは単独でもわりと完結しとる
物理キャラの方が気軽に常闇ぶん回わせるのもなんだかなぁとは思う >>586
主要なソルが全員所属ばらけてるんで
もしシンボルでいくならシンボル揃えるなりしないと結局ターン当たりの与ダメを下げることになる
生存性に難があるんでもない限り物理リア編成でいいよ リアも常闇になるんかね3回行動出来るとは言えスキル結構重いよな 半年後なんて適当な新キャラソルジャーに性能で水をあけられてるよ GWログボ20Mゴールド!
いまはスタンプの時代なんだよなぁ…… >>650
敵ターンでクリ率上がる鎧があるじゃろ?
火力が上がる鎧は重要。
あとアクセの平和のお守りだっけ? 攻撃とテクニック上がるから割と使える 常闇需要高すぎるな
ギルド報酬以外にアクセサリーは新しいの作られないのかな 魔法のペンダント:アクティブによる固定ダメージ無効
は使える場所出るかもだから残しといた方が多分いい GWログボがゴールドのみとは恐れ入る
金はいくらあってもいいけどそれだけかよ アニバ復帰勢だけどブラウザでも動作かなり早くなってるのな
やればできるこじゃん パッシブもタレントも味方ターン制限ないから
吸収量ジークの半分だけど場持ちはめちゃくちゃ良いぞ
両方魔法で殴られると死ぬがな… メイン最新話で出てきたクインマンサみたいな名前のキャラ >>652
ありがとう
とりあえず鎧とアクセ以外は全部売るわ 120連と最初に貰った石で色々回した結果
120連でSSRキャラは閻魔、ネロ、アーサー、ジークフリート、葛飾北斎、マリー・アントワネット、バッカス、イシス、服部半蔵
あとベートーヴェンも取れました
ナイチンゲールは引けず
石を砕くガチャは15000個で都合50連、運が良かったのか、マスター・リア、アルテミス、ヤマトタケルが出てくれました
中々の引きだったのではないでしょうか
とりあえずリセマラしないで続けてみようかと思います 今日は何位だった?
いや、もう分かっているんだ、僕達の表彰台は昨日で最後なんだ... >>669
マジならとんでもない引きだからそのまま始めていいぞ
それ以上の引きとかまず無理 >>669
明日クリスマスアーサーの復刻取ってできればアイドルタケルもいれば良いね 初心者補正もあるかもしれんがめっちゃ良い引きだな
120連SSR9個で勝ったなガハハ!と思っていた俺を超えていくとは・・・ 金かなりばら撒くなあw
てか今回のイベント結構おいしいからそんなに金欠でもないんだけどまあどうせすぐなくなるか >>669
選択チケでリシュリーとソロモン買ってタケル、ジルドレ、ダヴィンチの五人かなぁ 金ばら撒かれてもマスター化するとすぐ無くなるからどんどん配れ >>678
メインは十分すぎる気がするな(見切れてるの半蔵だよね?)
サポートはEXとかも考えるならバレオデンとハロトールあったらいいけどまあ無理にという感じでもない こうして見直すと手持ちのSSR半分くらい倉庫番だな
エロ以外は >>678
ピックアップにはいないから石貯めとけばいいと思う ハニバ1、2ヶ月前に始めた新規はハニバ新規に一瞬で追い抜かれた感あるなこれは かといって今更データリセットしてリセマラして
その後マス武器周回やら書を進めるとか苦行すぎてやりたくないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています