【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650795709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>441
そりゃ姫路は専用の編成作らないとカスだし・・・ アズエル様ーーーーー!!早く来て超昂大戦を救ってくれーーーーー!! >>446
アカリとフウカ程度やろしかもセレチケアニバであったしアカリは直前のキャラやん
性能気にするならフウカ一択やし他優先する程競合おらん 姫路強い派と姫路そこまでじゃない派で意見割れてたな
実際ここまで強いと知ってたら俺ももうちょい回してた 通算スコア30位付近と60位付近に壁があるから
60位↑がテンプレ編成完成層、30位↑が必要回数以上に蛍消化してる層だと思う
わいはテンプレで必要数しかやらない40位付近でVIP8+2 >>449
スレ住人信じるな何でも肯定と否定が匿名で話しているんやぞTwitterでレイド勢を眺めろよっぽど信頼できる廃課金目線とは言え >>451
150連回して出なかったから次のセレチケ待つかってしただけなんだけど…
あのタイミングで使用感わかってる人間は誰一人としていなかったし
強かったらつぼみなりなんなり引く手段はあるんだから様子見するやろ普通 ランキング見えなくなったか・・・
まぁいつものことか あの謎ランキングの基準そもそもなんなんだよ
まったく課金されてない奴が上にいたりその逆も然り >>455
聞いてみたいけどどこ?課金されなくて上位いるやつ >>454
なんかデンズリ民は他スレ荒らすノルマとかあるんか? どっちもやってる俺が肩身狭くなるから煽りに来ないで >>453
メ様がやってなかった?
様子見するなら性能勢じゃねえだろ普通一般プレイヤーだろ >>434
別に中傷してるわけではなくパスチャコラボから始めたから右も左もわからないだけなんだが………… 姫路の場合はいつでも取れるしレイド以外で使わないから様子見してもそんなおかしくはない
そもそも150連してるんだから様子見じゃなくて強いと認識してるでしょ >>460
あのタイミングで模擬戦環境無かったし実験してたとしても予測でしかないからなぁ
一応毎回2桁にはいるけど全ツッパはしてないから一般プレイヤーなんじゃね 右も左もわからないならまず右と左を知ることからやな〜 >>461
そうか悪いな
あぼーんしてデンズリスレにいくと毎回いるから君もその類だと思ったわ >>465
ファブルの主人公のセリフみたいでかっけぇ セレチケがハフバでなければ阿鼻叫喚
になりそう
まあ普通の運営なら姫路チケット売るけど >>466
デンズリはやってるがアリスアンチではないのでよろしく >>463なるほど
姫路無しで二桁入れればとすると思っていたより性能
課金勢するユーザー少ないなこりゃ 姫路は何となくヤバそうな気したから引いたけど
そもそもここ以外にキャラの強弱について語ってる比較的まともなとことかあんのか >>459
そういう風に触ったら喜んでまた来るよ
こういうのどこのスレにも絶対にいるからNGするしかないよ
このスレでわざわざ触ってるやつも同類 姫路は実装時からアルゴルとアステライズと組ませたら強いんじゃねって意見はあったけど、
実際にレイドが来てやってみたら予想よりも遥かにとんでもないダメージが出てみんな驚いてた感じだったような いい加減デンズリだの対魔忍だの格上様に親の仇の如く対抗心燃やしてないで実写ゲーぐらいには安定して勝てるようになれよ
擁護してる奴が口だけで全く金ださねぇからいつまでも煽られるんだぞ アリスは人気で粘着荒らしがいるからあぼんするしか手は無い 頻繁にデンズリスレに出入りしている>>480もデンズリ民なのでは? コラボキャラが戦士ばかり問題
忍者や侍の多い大番長とコラボすれば簡単に解決するのに… デンズリもやってると結構シチュが一辺倒で飽きるって弱みも有るんだよな・・・・
その辺の多彩さでは多分超昴の方が優れてると思う ブレとも言えるんだけども 姫路は強いけど強さを引き出す為の準備が大変で基本レイド専用だからガチじゃないと気にする程じゃない
トップ10連中はハイスコア以上に蛍周回が異常な数やってスタ剤がぶ飲み石割上等でかつ箱空けまくって装備揃えてだから
ここでキャラの強さを語るよりプレイスタイルマネできる人じゃないとあまり意味ないんじゃないかなぁ? 優先1でマリエルと固有持ち回してラーメン組に繋げる編成だったから
現状の手持ちを鑑みるに姫路との相性悪くて様子見したんだよね
もちろん全部揃うなら姫路編成の方が遥かにスコアは伸びる Lv40辺りからノーマルクエストがキツくなってきたな…
凸しないと限界があるんかなぁ アステライズ姫路アルゴル揃えてもレイドでダメ出ませんって
書き込んでるのもいたなあ
覚醒させなきゃダメだよって言われてもよく分かってなさそうだったな >>442
運よくアステ姫路引けたケースかもね
サ開ご祝儀だけの微で、フル覚醒Aエスカが主力、ブレイク2.5万のレベルだと300台がせいぜいだし 姫路は固有も覚醒したらさらに伸びた
今星3だけど星5にしてロケット持たせたらもっと伸びそう >>488
一人は☆5欲しいコスト安いRか長く主力になるSSR又は今は騙し騙しイベント進めてRのイベユニを待つ >>488
手持ちわからないけど強いと言われてるSSR有るなら凸してもいいと思う 第1次インフレAエスカ聖夜こもりハルカR
第2次インフレアステライズ姫路
この間3カ月、スパン身近過ぎんか >>492
Area18の強敵四連戦が滅茶苦茶キツかった
ストーリー飛ばして進めてたからいきなりボスが出まくり始めててビビったわw セレチケで取ると覚醒300ptないから大人しく復刻待ちかなぁ姫路 基本的に初期が一番難易度高い
それ乗り越えてイベユニでかためられるようになったら虚無難易度がまってる >>483
元祖魔女っ子のシズカが戦士だった時点で
あと今やってる大魔道士も戦士だし ストーリー的に戦士になるのが手軽だから仕方ないんや >>483
忍者だろうが侍だろうが「閃忍」じゃないから所属は戦士だぞ 18ってディストバーンの辺りか凸ユニ無しでよくやるわ >>495
エリア18だと9章でディストバーン戦かな?そこレベル50ないときついかもね
ただそこをクリアすれば暫くは強い敵はいないと言うかどれも似た感じだから
ストーリーは小まめに読んで消化しておかないと最後の最後で困るよ 忍者はコラボで絶対実装無いと思う想破と久世どちらにも入らないからイベント特効の時悲しい事になる コラボキャラ全部戦士なのが問題じゃなくて
レイドの時の特攻勢力のバランス考えない運営が本当にアホ 人妻ゲー以外にも変なライン水面下で動いたりしてるんかなぁ‥‥
超昴に全力、って感じがなんか無いんだよな‥‥ 久世って血筋とか全く関係なかったと思うし、コラボキャラがこっちにいる間は久世に入りますって言えば久世勢力になるんじゃね? コンテンツが悪いな
他ゲーでもキャラ追加以外で話題がある時はキャラや装備の性能やコンテンツ攻略に関する情報な事が多い
ここはレイド以外で語る必要が無いしレイドも煮詰まってて新しい情報が無いor大して必要ない 月4人しか実装しないエロソシャゲは今までプレイした中でここだけだな 理屈ではそうだがコラボキャラにわざわざそういった事しないと思う お前らは俺の好きなキャラ馬鹿にするから、楽しい話題浮かんでもここで共有したくない >>511
両方荒らしとかいうから一理あるかと思って黙ったのに
結局コンテンツが悪いとか言い始めるからなぁ
やっぱ君もデンズリ民なんやね >>515
オリジナルならアルデバラン全体ならエスカレイヤー もっとふつーの美形変身ヒロインキャラをたくさんください >>514
ルカネキは俺も好きだから、臆さず語ってよ >>521
ふつ-の美形のなんだっけ名前忘れた神騎が完全に空気ですぐ消えたからなぁ……
やっぱ歪つでもフックが無いと残れないんだろうな 思い出したミカフィ−ルか。
最近なんか純真痴女キャラで再売り出ししてるけど、それは結構成功してる感じ やっぱキャラ立ちって大切なんだよな 姫路使うならルビー姫路アルゴルフウカ+自由枠って感じでいいの? ドーナドーナコラボで久世の一員になるキラキラやポルノちゃんください
うそ、くさりちゃんと意気投合してこもりちゃんかわいがろうとするメディコが見たいだけです よく「もっとソシャゲ感出せ」って言う声を聞くけど
今まで出したユニット全部ゴミになる限定星6キャラを実装されるだけな気がする
ピックアップ率0.3%、別の蕾でのみ交換可能(蕾はガチャ終了と同時に消滅)、月1ペースで随時追加
TADAさんイチ押しのあいミスが通った道だからこの方針転換も十分あり得ると思います… >>528
「もっとソシャゲ感出せ」って言ってる人はそれでいいと思ってるんじゃないか
それで良いと思わない人も多いってだけで 自分の言ってるソシャゲ感はもっと隣組みたいな連帯感出して、囲って行こって事だけど
そういう高速新陳代謝みたいなのもある程度は必要なのかもね
代謝出来るのは代謝して行く方が良いのかも あいミスは絵柄で勘違いしがちだけど、凸仕様としては超絶課金ゲーだから…
寝室見るだけならそこまで要求されないけど、レアリティ追加で地獄に アプリ実装も終わって対人以外に、今の位置から上がる起爆剤何か有るのかと問いたい 対人来ても無理だろそもそもガチ勢が少ないのに逃げるならまだしも増えるとか無茶 リリースからある程度経った村ゲーとか、それこそ外部コラボでもないと新規は入ってこないからね
このゲームに至っては、テトリスのせいで後発が追いつくのメチャクチャきつくて続かなそう 天井無しのD2P稼ぎ仕様やら育成素材絞り方針で迂闊にインフレ煽りも出来んからなぁ
どうやって今後も継続的に課金させていく戦略なんだろうか 人数は増えなくても良いんだよw 熱度と、課金量が増えれば ソシャゲ感って普通の運営ならこう動くよなってのをこれでもかと外してくるところに苦言してるだけでは 外部コラボするにも凌辱いれないとダメな仕様がキツい また根拠のない後発が追いつけない論か
飽きないね
魅力的なコンテンツやらキャラが追加されないから売り上げが上がらないは
逆に言えば
今のコンテンツやキャラにカネを入れないから売り上げが上がらなくてコストをかけられないって
言い換えることもできるんだけどな どっかとどっかのゲームみたいな実質英雄システムだけはやめてくれよ 後発が追い付けるゲームでもないだろロケットベルト納豆に凸用のつぼみこれ追い付くまで稼ぐ新規は無理ゲーでしょ他の育成素材もあるし覚醒含み >>528
ゲーム的にそれ連発しないとガチャ回らん仕様じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています