【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651073081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パーフェクトサブナクとパーフェクトシオンは避けてるw うちのパーフェクトサブナクのHPは宝珠込みで60145だ 最近見かけなくて試してないけど魔王レラジエでバフ飛ばして呪詛入れたらもう紙じゃないの? >>132
パーティ育ってきてバリアが過剰になったら獄持たせて奥義オフで殴り役にもできる便利っぷり >>139
そんな感じで使っているうちに星5用の林檎溜まったりレベル上がって編成コスト増えたりして編成から外れていくのよな
バリアに慣れてたから初めてセラヴィス外す時はかなりビビってたわ 獄って奥義もスキルも切って素殴りする用の武器なのかな
だとすれば、可莉奈みたいに奥義撃ってなんぼのキャラには向かない? ママが耐えられないようなやつはセラヴィスでも無理だからなぁ >>142
獄は攻撃スピードが上がるんだ
殴ればゲージが増えるんだ
つまり とりあえず脳死で弓と短刀は獄って考えればいいよ
短刀はセラヴィス用の天も1個いるけど >>145
なるほどトンクス
120%ゲージ貯まれば5回連続で撃てるし
ゲージ貯まるの早くなるならむしろ向いてるか 自己スキルでクリダメバフだけ盛ってもクリでないと意味がないんで
バレママいなかったりでLUKたりてないならむしろあり 武器はPTでのバフ状況次第 叩く敵次第だよ
天修正前から天のが全体ダメ伸びる場合多々あったし この手のゲームにしては(まぐれで)絶妙な数値バランスしていて
実際に試してみないと断言できねーよな
他ゲーだと明確にぶっ壊れ性能って文章読むだけで確定できるのに >>140
自分の場合はマルコが来たから回復+殴りならこっちでいいってなって自然に外れる形になった
でも火力揃い始めると段々「回復って意外と適当でなんとかなるんだな」って考えになってきてマルコも外れるようになった 書いてあることがややこしいのと色々バフが乗り過ぎなのと、SPDで通常攻撃回数とか奥義回数が変わったりもするから脳内での計算が無理すぎる >>94のセラヴィス卒業が初心者卒業の証ってのは同意出来るわ。
>>99の言う通り条件次第ではいくらでも出番あるから、主力パーティから外れたらって意味になるが。 飛鳥は能力下げ宝珠が手に入ると更に化けるのか
無くてもそこそこ入るから実感出来るレベルなのか 今初めて気が付いたが、天武器の全員ATK+が龍、獄と同じになったんだな 1発10%だからそのままだとそんなには入らない
デバフ入った数がそのままダメージに直結するんで、
☆4宝珠でもいいから20%程度上乗せしとくと目に見えてやばくなる 嘘だろ……170連やって飛鳥4回も出たのに可莉奈は出ないのかよ……くそぅあと9000集めて天井までいったらぁ 10%デバフを6回入れて全部外す確率53%強
45%デバフを6回入れて全部外す確率3%弱
まぁ全然ちゃうわな >>129
もしかしてそれか
前の塔で110シルヴェールがあっさり落ちるのに70サブナクが最後まで持ったので不思議に思ってた
シルヴェールはATKデバフあってステータス高いのにサブナクとそんなに差が出るのおかしいなって 星5の杖龍と天あるんだけどあすか用にはどっちがいいんだろ
セラヴィスと天の短剣もあるから優先順位的には短剣?
複数上げられる余裕は無いというか多分一点集中でも途中で力尽きそう >>161
基本はセラヴィスだがその前に何がしたいか
セラヴィスの天はバリアのためだから現状耐えられていればOK
よくわからずに強化するより必要になったら強化すれば無駄が少ないと思うよ >>161
飛鳥も奥義連打してナンボだから天杖の方が安定感ある、紋無しレベル90で使ってる感想だが
レベル100の完全体なら龍の方が強いかも >>163
なるほどう
昨日までは龍しかなかったらデイリーとか兼ねてちょっとだけ上げてたんだけど
グラウベンガチャで天杖と天短剣でたからこれもうどれかガン上げしたほうがいいかなって 初心者セットってお得なのかね
あと7時間切ったけどどうにも踏ん切りがつかぬ 120%での5連射があるから、長期戦では龍一択だろうね。
過去スレの比較でもそんな感じだったはず。
120%に辿り着かず決着するような救援戦とかだと天が上回るかもしれない。 新規の人はイベレイドよりも月が替わる前にチケットある限り恒常レイド5種類行っといたほうがいいと思う
あすかがいればハードくらいならワンパンできるんじゃないかな?知らんけど
石やら素材やらの報酬かなり貰えるからもったいない >>165
このゲームで開発って言うと俺たちが賢者では無く淫魔のようだ バレママも相手ゼノフリで紋無しレベル90だと天斧が安定する
今回の天修正は俺みたいな貧乏性賢者にはありがたいわほんと ピックアップゲームにデンズリさん出てきて笑う
あからさまに人増えたないつもイベント適当にやって序盤300位で最終200位くらいで収まるのがいつものペースなのに
今俺セフィロトで1300位wいつも走る系のイベントに力入れてる人らは今回大変だなw
ついでに始めたての人はこのゲーム一生林檎が不足するのでとりあえずレベル90のキャラをいっぱい作ることを目標に進める
と後々色々楽とは言うものの✫4に林檎を無駄に突っ込むのは得策ではないからセラヴィス以外は積極的に育てなくていいぞ
イベント配布の✫4キャラが完凸できるくらいまで毎回走ってれば2,3イベント後には色々回り出す様になるのでがんばってね〜
で武器が重要な要素だけど揃えるのにも育てるにも時間が掛かるからそこは焦っても無駄
ただ手動で頑張って回ってSPガチャ沢山回すかかゴリゴリスキップで回していっぱい武器拾ってクラウベンコインに変換して強化素材に毎日交換するしかない ゼノフリ相手だとVママの与ダメはカス以下だから天斧は割とありな気はするね
挑発切らしてバフ消し漏れるのが一番最悪だし 天が120になってテンプレが変わる気配あって良い変更だったなあ >>167
初心者セットってどんな内容だったかもうわからぬ…… 新規だけど、セラヴィスと飛鳥だったらどっちの凸を優先すべき?
セラヴィス無凸だからかレイドでバリア張る前に落ちるから、先に凸ろうかと思ってるんだけど… 両方3凸がオススメしたい所だけど
どちらかと言うならセラヴィスで2凸あれば少しは持つ ミッションの60秒以内と撤退1人以下がだんだん面倒になってきた……育てるのが追いつかない >>179
ありがとうございます
とりあえずセラヴィス2凸してみて大丈夫そうなら、飛鳥の凸進めます 撤退1人以下→サポーターと自前育ってる1キャラでいけば自前キャラ死んでもどうにかなるが、60秒以内がたまに間に合わん >>180
コンプ癖でもあるなら別だけど
コンプしたからといって追加で貰えるものもないし気にせず進めるのが一番だぞ 戦力そろってきたら勝手に出来るようになるし埋蔵石必死に掘り起こさなくても配布多いから気にせず進めたほうが良いぞ >>181
待て、貼る前に落ちるっていうのは初回の奥義が発動できないって事?
それならキャラ凸とかじゃなくて武器凸を先にした方がいい
天武器は最大凸で4秒毎に奥義打てるからイベレイドくらいなら大丈夫だと思う
あと奥義のレベルもしっかり上げることを忘れずに
あとレイドってイベントレイドかな?
それなら気絶使ってくるから可能な範囲で対絶防具持たせたいね
控えに全体対絶持ちのアズドラも居れば入れておくといい
慌ててのセラヴィスの凸はりんごもったいないし正直効果も薄いから武器凸しても間に合わない時の最終手段くらいがいいと思う セラヴィスのバリアの速度は武器の凸状況が大事だからりんごアナルにぶちこむのは飛鳥優先だろう 直前のイベントで取った武器交換チケ3種握りしめながらスレ見てたんだが
セラヴィス用の天刃、あすか用の龍杖、かりな用の獄刃でいいのかな
これなら綺麗に3枚とも使える どうせ当分は最下層民よ
セラヴィスアズドラアスカ+α程度で適当に過ごすしか無いぞ >>183
>>184
あー埋まってないとモヤモヤする性格だけど、とりあえず撤退は気にしないで進める(60秒以内は石だからあれだけど) 今龍杖どうなんだ?LUK100下がるし天上方修正かかったから天の方がいいって見かけた気がするんだが
ましてやアスカはデバッファーの色が強そうだから天の方が合ってる気もする >>134
言うてそいつらが現役だったのもう随分前だろう。今使ってたらただの鴨 人気ランキング2位おめでとう
https://i.imgur.com/oTBpA8i.png
こういうサポーターがプレイヤーじゃないNPC?ゲスト?のやつだるい >>164
強くしたいならメインアタッカーの武器育てた方が良いね
もちろん回復やセラヴィスバリアで味方がやられない前提で ここ1ヶ月ほどで寅、グンラゾ、委員長、番長が次々とゼノフリパーティからはじき出されててやばい
おいそれとレベル100には出来ないな 競撃で使えるなら全然良いんだけど
グンラゾが競撃にも席無くなったのがやばい >>186
既にセラヴィス2凸しちゃったのでショックです…
武器の強化素材は交換所使えばいい感じですかね? >>200
星4の2凸くらいなら林檎消費少ないからあんま気にしないでいいよ グンラゾなんて最初からハメ以外では大した性能じゃなかったよ
それよりアリエルが外れたのがショックでかいわ >>200
セラヴィスは古参でもピンポイントで使うような有能キャラだからでえじょうぶだ >>205
あと70連分の石を探しにいくんだ・・・ >>200
そだね
基本はイベントがあるときはイベント、無ければメインのハードを石で0〜6回スタミナ回復しつつ回ってグラウベンコイン稼ぐ
んでショップで購入
毎日4回は無料でラインナップ更新出来るから忘れずに
イベントで貰えたりもするね
後は微々たる物だけどフレをサポートに使えばサポートポイント100もらえて5000でノーマルガチャみたいなの回せるからそれで出たのを売却でもグラウベンコインを稼げる
欲しい武器がラインナップに出ちゃったらポーション使って無理に稼ぐのも視野に入れる感じかな 今のゼノフリ最適パってどんなのなん?
いまだにグンラゾ番長バレママあすか←NEW!
なんだけど ちなみにソロこのくらい
https://i.imgur.com/78pxUJh.jpg
・・・十分じゃない!?せっかく林檎ぶちこんだのに解雇なんてヤダヤダ😢 他人の違う編成で比べると宝珠で差が出過ぎてよくわかんねンだよな
まぁどうせMVPまくれるほどの差は出ないだろうし適当でええんちゃう >>205
ピックアップの飛鳥が4回も引けたなら思いと林檎もたくさん貰えただろうし同じく片天の俺より全然引きがええよ
このゲームダブルピックアップだと片天なら勝利だし >>209
リザルト画面で1分50切ってたら十分早いっしょ 魔王レラジエと邪剣アガレスの組み合わせが最速らしいけど、林檎はあっても紋が無い 新規は早めに競撃一通りやっとけよ
月初めに石貰えるから 宝珠と淫紋で全く変わるからなあ
魔レラジエ邪アガレスとか試したいけどそこに淫紋含む完凸リソース注ぎ込むのもこのインフレの早さだと躊躇う
現状ゼノフリワンパン出来てるしこれでいいかなーって感じで放置だわ >>214
ユーザーランク40行かないとやれんのじゃ 俺もセラヴィス育ちきってなかった昨日までは突っ込んで一番最初にタゲ貰ってバリア前に沈んでたw
あすかイベで来たんでりんごはあすかりなに集中してたし、この子MOV高いもんだから真っ先に接敵するし…
どうにか天短剣手に入れて間に合うようになったけど、それまではウマ娘を生贄にして呼び出してた >>219
マジか、頑張るわ
イベントクエストHARD回っとけばOK? 賢者経験値はメインクエのが多いがまあイベ回ったほうが無難 >>222
まあ最低600石だからそこまで急ぐ必要ないかも >>223
モグ波を…返せッ!って言われてたの見て笑ってたの思い出した >>224
今イベントで経験値1.5倍ボーナスかかってるから断然イベだと思う
うっかりメイン初めてストーリー読み出すと先に行きたくなっちゃうし エヴァ禁止令とか流石に嘘やろ
何やったらそんなことになるんや 本人が悪くなくても厄介オタクに執拗に粘着されたりしたら禁止令とかでるんじゃね? イケニエ戦法懐かしいわw
奥義射程短いキャラを押してから死ぬとかやってたな ウマも似たようなもののはずだけど、公式が「エロ書くのやめてね」ってお触れだしたんだっけ
ただ後から若干撤回して暗黙の了解でオッケーみたいになってたような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています