【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7b98-TakB)2022/04/29(金) 00:24:18.98ID:km2ONj2M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651073081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168名無しさん@ピンキー (ニククエ 8f01-fLUy)2022/04/29(金) 15:58:41.41ID:ML0Enhac0NIKU
120%での5連射があるから、長期戦では龍一択だろうね。
過去スレの比較でもそんな感じだったはず。
120%に辿り着かず決着するような救援戦とかだと天が上回るかもしれない。
0169名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b96-ZBbl)2022/04/29(金) 16:00:31.02ID:1LKDA2DW0NIKU
新規の人はイベレイドよりも月が替わる前にチケットある限り恒常レイド5種類行っといたほうがいいと思う
あすかがいればハードくらいならワンパンできるんじゃないかな?知らんけど
石やら素材やらの報酬かなり貰えるからもったいない
0172名無しさん@ピンキー (ニククエ 4df7-MOU1)2022/04/29(金) 16:13:27.97ID:4odj3lpD0NIKU
ピックアップゲームにデンズリさん出てきて笑う
あからさまに人増えたないつもイベント適当にやって序盤300位で最終200位くらいで収まるのがいつものペースなのに
今俺セフィロトで1300位wいつも走る系のイベントに力入れてる人らは今回大変だなw

ついでに始めたての人はこのゲーム一生林檎が不足するのでとりあえずレベル90のキャラをいっぱい作ることを目標に進める
と後々色々楽とは言うものの✫4に林檎を無駄に突っ込むのは得策ではないからセラヴィス以外は積極的に育てなくていいぞ
イベント配布の✫4キャラが完凸できるくらいまで毎回走ってれば2,3イベント後には色々回り出す様になるのでがんばってね〜
で武器が重要な要素だけど揃えるのにも育てるにも時間が掛かるからそこは焦っても無駄
ただ手動で頑張って回ってSPガチャ沢山回すかかゴリゴリスキップで回していっぱい武器拾ってクラウベンコインに変換して強化素材に毎日交換するしかない
0178名無しさん@ピンキー (ニククエW f796-Qz9e)2022/04/29(金) 16:31:47.01ID:cs6/RdAX0NIKU
新規だけど、セラヴィスと飛鳥だったらどっちの凸を優先すべき?
セラヴィス無凸だからかレイドでバリア張る前に落ちるから、先に凸ろうかと思ってるんだけど…
0181名無しさん@ピンキー (ニククエW f796-Qz9e)2022/04/29(金) 16:38:56.37ID:cs6/RdAX0NIKU
>>179
ありがとうございます
とりあえずセラヴィス2凸してみて大丈夫そうなら、飛鳥の凸進めます
0186名無しさん@ピンキー (ニククエ MMaf-tLtA)2022/04/29(金) 16:47:42.97ID:j15lfiPNMNIKU
>>181
待て、貼る前に落ちるっていうのは初回の奥義が発動できないって事?
それならキャラ凸とかじゃなくて武器凸を先にした方がいい
天武器は最大凸で4秒毎に奥義打てるからイベレイドくらいなら大丈夫だと思う
あと奥義のレベルもしっかり上げることを忘れずに

あとレイドってイベントレイドかな?
それなら気絶使ってくるから可能な範囲で対絶防具持たせたいね
控えに全体対絶持ちのアズドラも居れば入れておくといい

慌ててのセラヴィスの凸はりんごもったいないし正直効果も薄いから武器凸しても間に合わない時の最終手段くらいがいいと思う
0188名無しさん@ピンキー (ニククエ f327-VXkF)2022/04/29(金) 16:55:12.72ID:DtUDuTlN0NIKU
直前のイベントで取った武器交換チケ3種握りしめながらスレ見てたんだが
セラヴィス用の天刃、あすか用の龍杖、かりな用の獄刃でいいのかな
これなら綺麗に3枚とも使える
0191名無しさん@ピンキー (ニククエ 392f-WvSx)2022/04/29(金) 16:59:19.03ID:mAzval0F0NIKU
今龍杖どうなんだ?LUK100下がるし天上方修正かかったから天の方がいいって見かけた気がするんだが
ましてやアスカはデバッファーの色が強そうだから天の方が合ってる気もする
0198名無しさん@ピンキー (ニククエ ff96-Hs1p)2022/04/29(金) 17:23:26.59ID:p32qdT9E0NIKU
ここ1ヶ月ほどで寅、グンラゾ、委員長、番長が次々とゼノフリパーティからはじき出されててやばい
おいそれとレベル100には出来ないな
0200名無しさん@ピンキー (ニククエW f796-Qz9e)2022/04/29(金) 17:24:43.97ID:cs6/RdAX0NIKU
>>186
既にセラヴィス2凸しちゃったのでショックです…
武器の強化素材は交換所使えばいい感じですかね?
0207名無しさん@ピンキー (ニククエ MMaf-tLtA)2022/04/29(金) 17:39:25.38ID:+ROvfb5RMNIKU
>>200
そだね
基本はイベントがあるときはイベント、無ければメインのハードを石で0〜6回スタミナ回復しつつ回ってグラウベンコイン稼ぐ
んでショップで購入
毎日4回は無料でラインナップ更新出来るから忘れずに
イベントで貰えたりもするね

後は微々たる物だけどフレをサポートに使えばサポートポイント100もらえて5000でノーマルガチャみたいなの回せるからそれで出たのを売却でもグラウベンコインを稼げる

欲しい武器がラインナップに出ちゃったらポーション使って無理に稼ぐのも視野に入れる感じかな
0210名無しさん@ピンキー (ニククエ 392f-g9NX)2022/04/29(金) 17:48:03.56ID:KU+L5IjD0NIKU
他人の違う編成で比べると宝珠で差が出過ぎてよくわかんねンだよな
まぁどうせMVPまくれるほどの差は出ないだろうし適当でええんちゃう
0211名無しさん@ピンキー (ニククエWW 232f-cohi)2022/04/29(金) 17:49:52.18ID:kmj1RkpZ0NIKU
>>205
ピックアップの飛鳥が4回も引けたなら思いと林檎もたくさん貰えただろうし同じく片天の俺より全然引きがええよ
このゲームダブルピックアップだと片天なら勝利だし
0215名無しさん@ピンキー (ニククエ MMd3-J0id)2022/04/29(金) 17:53:20.56ID:IZlAW42BMNIKU
宝珠と淫紋で全く変わるからなあ
魔レラジエ邪アガレスとか試したいけどそこに淫紋含む完凸リソース注ぎ込むのもこのインフレの早さだと躊躇う
現状ゼノフリワンパン出来てるしこれでいいかなーって感じで放置だわ
0220名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp45-7KNP)2022/04/29(金) 17:56:05.85ID:W7NckmU6pNIKU
俺もセラヴィス育ちきってなかった昨日までは突っ込んで一番最初にタゲ貰ってバリア前に沈んでたw
あすかイベで来たんでりんごはあすかりなに集中してたし、この子MOV高いもんだから真っ先に接敵するし…
どうにか天短剣手に入れて間に合うようになったけど、それまではウマ娘を生贄にして呼び出してた
0232名無しさん@ピンキー (ニククエ 392f-WvSx)2022/04/29(金) 18:12:50.60ID:mAzval0F0NIKU
ウマも似たようなもののはずだけど、公式が「エロ書くのやめてね」ってお触れだしたんだっけ
ただ後から若干撤回して暗黙の了解でオッケーみたいになってたような気がする
0233名無しさん@ピンキー (ニククエ bf3c-F74E)2022/04/29(金) 18:13:20.36ID:9vXMKal80NIKU
90淫紋なし飛鳥を他属性競撃に出張させてる感じだと圧倒的に天>龍かなあ
PT総ダメで1000万以上差が出る
完全体で邪黒競撃行く場合は龍>天になったりするんだろうか

>>229
エヴァ自体がウマ娘と同じでエロ同人禁止令だしてなかったっけ
0235名無しさん@ピンキー (ニククエW f796-Qz9e)2022/04/29(金) 18:19:07.90ID:cs6/RdAX0NIKU
>>201
>>203
>>207
ありがとうございます!
0236名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7392-uGXv)2022/04/29(金) 18:34:06.65ID:X+WK0OyA0NIKU
>>209
クソ早いじゃないか
同じ構成アスカ90紋なし以外完全体で1分58秒までなら出たけどそのタイムは出せる気がしない
かなり良質なタマタマ何個も持ってるな?
0242名無しさん@ピンキー (ニククエ 192f-cvmA)2022/04/29(金) 19:36:13.92ID:ULvsZkFh0NIKU
始めたばかりの無課金は、どうやって石稼げばいい?あすかが出ないのー

清子ぐらいならいけるけど、かりなみたいに「んほー」とか「あぐー」とか萎えるんだけど、先輩方はギンギンになるの?
あと清子ぐらいのがほかにもあれば教えてください
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ cbb2-WvSx)2022/04/29(金) 19:37:16.14ID:iHVZ2BH70NIKU
まぁ新規が地獄見るのは6月やけどな

6月の嫁覚醒&復刻で入手できなきゃもうやる意味なくなる
そこまでに石を貯められるかが肝
0245名無しさん@ピンキー (ニククエ d7c5-sRyU)2022/04/29(金) 19:40:21.49ID:awF0jUw90NIKU
挟撃延長せんならんくらいバランスに不具合ってなんやねん
なんでも対人ランキング煽りやってるくせに毎月のように不具合出してんな
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ f7c0-fXWg)2022/04/29(金) 19:44:35.13ID:CM4BcdGc0NIKU
GWは休みたいでゴザル!って事か
今の火力だとポイント報酬も数日で取り切れるからランキング報酬と合わせて一杯配布されるな!
0255名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0b83-NK4O)2022/04/29(金) 19:44:54.38ID:r9KOoYi00NIKU
エヴァは他のアニメと同じくずっと同人活動は見てみぬふりするグレーゾーンの姿勢だったんだけど、新劇の時に公式に凸った人がいて、聞かれた以上公式としてはNGと公表するしかなくてNGになった。
これを受けてモグはモグ波書かないことにして、以降玲というオリジナルキャラを書くようになったのだ(似てる?気のせいだよ
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ f792-MOU1)2022/04/29(金) 19:45:04.99ID:wpSQ2NFp0NIKU
うん?挟撃リセットだと?急いで飛鳥フル強化した人が損するんか
0262名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5bc1-lwyv)2022/04/29(金) 19:46:13.21ID:7KtJsHBY0NIKU
そんな不具合あったか??
あすか組入れたらえらくダメージ伸びてウキウキではあったが


正直メンテ後タマ全外しから編成するの面倒くさくて放置してたし詫びで現段階報酬近くを配って欲しいんだが流石に無理だろうなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況