【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651073081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ殴り直すだけだからいいっちゃいいんだけど
宝珠バグってやつの発生条件が不明だからそもそも現時点の自分の記録がバグ利用なのかがわからないっていう >>325
先月からあったわけじゃなかったんだな
ああいう大幅な仕様変更があるときってやっぱバグるのか >>328
草ァ!
なるほうもなるほうだし見つける方も見つける方だろこれ… もしかしてメンテ後に宝珠の装着全リセットでまた宝珠付け直し作業か? >>328
防具にも武器の宝珠付けれるって事かよ
じゃあ現時点でもバグ無しで1位だからメンテ明けも余裕だは 故意に利用してる奴がいるんだから宝珠リセットはまあ必要だろうな
個別BANとかまず無理だろうし バグ状態にして競撃やるような御仁が自主的に外すとは思えんし全解除されても不思議じゃない とりあえず現在の挟撃上位者記録しておいて、バグ利用者あぶり出しに使うか 久々のウルテクでワロタ
やっぱデンズリこうじゃないとな! どうしようたぶんこれつかったら覇道普通に2億こえんだけどやっていいんかこれ 月末に発覚して来月にまで影響でるのはなかなか辛いな
来月の分始まるのあすか終わった後だしなんとかならないんですかねぇ で、またバグ利用してたやつだけに詫び石配るんじゃねーだろーな
この運営のこれだけはマジで理解一切出来ない >>346
いいんかこれつってもリセットされるしな……
考えるのは修正されるまでにレイドで使うかどうかじゃない?
さすがにちょっとなって感じだが はい。お知らせ以降にこのバグ利用者はBAN対象です! え、珠外し防具だけにしといてくれよ
魔レラジエと魔アガレスの攻撃力調整どんだけ苦労したと思ってんだ、最悪忘れるわ >>346
バグ利用してます!!って宣言するに等しいけど運営がどう対応するのか興味あるから人柱になってくれ リセット確定石てるのに、リスクあるのにやる意味あるんか? >>346
どうせリセットされるから
…とはいえバグの故意利用は何かありそうで怖い 宝珠付け直す程度で済めば恩の字よ
昔はイルヴィナちゃん家出事件とかあって
メンテ前にはSS取っておけが合言葉だったんだぞ >>350
そんな風紀委員はデンズリ運営にはいないっす 知らずに利用する系のバグじゃなくてよかったわ、構成の考え直しはしなくて良さそう 今ならランキングリセットのお詫びとしてバグ利用者にも詫び石をプレゼント >>242
清子ぐらいなら、あすかじゃない?
ハード具合は、可莉奈>飛鳥≧清子だと個人的には思う >>349
おもしろいから一度くらいこの状態で殴ってみたい感がw 競撃リセットとかこの一ヶ月間に試行錯誤した努力とか何だったんだ このスレでも今日まで報告なかったバグだ
運営に見つけられるはずがないだろ >>346
惜しい賢者を亡くした
よりによってどうして競撃に使ってしまうのか >>307
手順が道具の7番目セレクトBみたいに古いな イベレイド救援でやたらダメージ出してるやつらいたけどこれやってたんだろうな・・・ まあ挟撃ガチ勢なら2億という数字追い求めたくなる気持ちはわかる おそらく宝珠と下手したら武具まで外されるかもしれんから
メンテ前に構成をメモっておいたほうがいいな 防具の下側にも能力低下35%が付くから、奥義1回で確率80%のデバフを6回与える飛鳥が誕生した >>367
まだやってないよん
今1億9000だからまぁこえるだろ的な 油断してたら挟撃リセット&延期とかやめーや
これ絶対に忘れて報酬貰えないやつ出てくるだろw
賢者がお知らせ読めるわけがない てかこれアリーナも同じこと出来るけど放置してて良いのかね 黒井コラボはねンだよなこのゲーム
かのんもユミエルも来る気配なし いつから発生してたんだろこのバグ
初期からずっとか? 競撃は課金で殴っているつもりがバグで殴っていましたありがとうございました >>378
アリーナは防具玉外す方がきついんじゃねーか
ガチ勢ならHPOPガン盛りの黒玉着けてんだろ >>382
初期は編成と紐づいてなかった
お前らが文句言うから編成と紐づいた結果がこれだよ アリーナはプロテクトしないと吹き飛ぶからさすがに使わないだろう >>380
やらないのか……ユミエル一番好きなんだが アリーナは逆に武器上と防具上にHP、武器下と防具下に状態異常
なんてことやれたら強そうだな、やらんけどw コラボから始めたけど、イベントのアイテム交換ってどれ優先すればいいんです?
キャラ石みたいなやつ? >>385
異常系の宝珠2重できるならハメ殺せそうな気がするけどどうなんだろう
俺もアリーナ適当だから詳しくはわからんが >>380
かのんはRASENでassaultじゃないか?
久遠は竜胆が書いてたけど とりあえず外された場合のことを考えて宝珠のスクショ撮っとくか。ロストとかユニオン爆破の頃を思い出すな ホームに戻らなくても挙動はなんかおかしいんだなこれ ポイント報酬取り切ってると5月4日まで競撃さわる意味が全くないのがきついわ
来週の水曜日と言わず明日にでもランキングリセットしてほしいが急かすと防具の宝珠外す過程でまたバグ発生しそうだしなぁ
コラボで始めた新規賢者だけ4月の競撃ポイント報酬回収できる時間が増えるから得するな 防具に武器宝珠は付けられるけど武器に防具宝珠はダメそうだな
アリーナはサブナクに防御25%乗せたりしたらしょうもないことになってそうだなと思ってたんだが >>330
セフィロト移住計画→全データロストとかなったら伝説になれる マジで宝珠付け直しさせられんの?
競撃リセットもきっついなあ >>398
絶対に忘れる自信がある
GWとか遊ぶ予定満タンだし普通に忘れてる自信がある 4月競撃記録なし一律詫びで済ませないのはなんでだろうね
ランキンでいい成績出す為に課金しているお客様への配慮? それすると挟撃ガチ勢ブチ切れ案件になる未来しか見えない
だったらりんご返せやって声も出るだろうし 極論、課金なんて競撃やらないなら必要ないからなこのゲーム
競撃をおろそかにしたらユーザーが減って終わるよ 久々のウルテクとはたまげたなぁ
ノエインがノエインするぐらい確定の宝珠付け直しがしんどいわ 競撃は1属性だけ50位以内、他はその編成使い回して500位以内って感じのスタイルでやってると、
大体のキャラ持ってても林檎14000個くらい余ってるからな
林檎足りないって言って課金してるのとかは競撃ガチ勢だから無視したら駄目なやつ >>392
星5,4の組み合わせだとこんな感じ
35+25.8=60.8
アリーナリセットしてええんやて🤗
https://i.imgur.com/iKbdOBZ.jpg >>406
これはすげぇな
競撃とアリーナで悪用したやつをキチンとBANしといて欲しいな え?これリセットして1週間で挟撃やりなおしってこと?
バカジャネーノ あすか120%とかFM TOWNSから全作プレイしてたりするけど
まさかヴァリスじゃあるまいしエロデビューするとは思ってなかったわ アリーナは状態異常の持続半減なんで上手く噛み合わないとハマらんし
その為に防具珠外して消し飛ばされたら本末転倒やで 強OPのタマタマをつけると約10%火力上がるから、京劇でMVPのキャラに集中させると約20%はダメージが上がる計算
これにセット効果も加わる
1.7億が2億超えるしもっと行けるかも >>413
コラボ第2弾ガチャで環境ぶっ壊れるから問題ないだろっていう運営からのメッセージだと思ってる >>411
星5と星4とかにしなくても、武器に装備済みの宝珠をそのままコピーして付けられるぞ >>416
たぶん俺がさっきまで覇全鯖1位だけど覇は各鯖不自然さはないよ
上位は使ったら確実に2億こえるから
正直神はあやしいのあるがw 挟撃リセットってことは報酬もまたとれるようにするんだろうな? まあ前の3日早く終了よりは遥かにマシだけどもさ
ちゃんと管理できる技術力ないならランキング辞めちゃえばいいのに 水セシバグの時は個別に挟撃リセットしてたから今回もそれで頼むで 覇競撃は使ったら絶対二億越えるから越えてない人は健全なユーザーと言える はぁ?運営競撃これはひどすぎるぞ
4月一ヶ月の競撃にかけた時間・金・素材全部無意味になるってことじゃねーか
しかも月末の月末にこれはねーだろほんと
さっき挑戦回数回復300石何度も使って最大ダメージ更新やりまくったのに
こんなんなら前みたいに一度現状ランキングで閉めて、
5月4日から1週間だけ短期間の競撃もう一度やって、
5月11日から5月競撃開催とかにしてくれよ
なんで29日に後残り1日ってとこにきてフザケたことぬかすんだよ?
しかも公平性とか何が問題かもわからねーんだから条件同じじゃねーか皆
あーーーーイラつくわ。 月末に挟撃ぶっ壊されるなんて毎月のことじゃん
覚醒確認するまで適当でいいがこのスレの共通認識だったはずでは? やっぱ挟撃は適当にやるに限るわ
マジでやってたら怒り狂うやろこんなん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています