【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651073081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あすかキャラ配布が一番エロかったな
かりなもスライムじゃなくてオークならな >>259
3万溜めるのに600ぐらい進まなきゃいかんのか・・・・そこまでじゃないとしても、なかなかめまいがするw
>>361
ありがとう、取るつもりではいるのでがんばる せっかくコラボで盛り上がったところにご覧の有り様だよ 競撃真面目にやってて馬鹿みたいにだったわ
こんなバグ多発させてるならダメージ競うイベントなんて開催するべきではないね >>277
ファウスティナちゃんのメスガキ構文
ホントわからせたい 競撃バグ出ると絶対に1位だったと主張する奴出てくるよな 課金コンテンツなのに競撃を軽く見てるんだよここは
じゃなきゃ2月の競撃早期打ち切りを良しとしねーわ >>452
黒井さんもツイッターで文句言ってるが辞めた方がいいか? いつもアリーナガチ勢とか競撃ガチ勢バカにしてた運営擁護狂信者今日は来ないな >>450
ヘタレログボ勢としては千万台のダメージが百万ダメに戻った時が一番つらかった ここの開発に対人コンテンツは無理って何度も言われてたからな
古参はもう楽しんでるまである >>457
黒井は別にみっともなく喚き散らしたりしてないだろ これまで2属性は10位以内余裕だったのにキャラも紋も宝珠も揃えてるはずが
上と比べて急にダメージ出なくなったから不思議だったけどこんなバグあったなら勝てんわな この手のバグが起こる度に古参は楽しんでるとか言う人湧くけど全く楽しくない俺がおかしいのだろうか >>462
煽るねぇ
別に誰も喚き散らしてはないしそもそもコンテンツを楽しんでたユーザーは被害者で運営の不手際が問題なのでは? >>457
黒井は配信中に覇道競撃ジャガレスのデバッグとして300円チャリンチャリンしてコンテしてたから怒る権利あるよ😤 一番良かった対応はバグ認知した時点で競撃閉めて上位者だけログ調べて不正者除いた現在の順位で一旦報酬配布→バグ修正して5月4〜11日でもう一度4月競撃開催だったかな
この月末も月末で丸一月リセットで〜すwwwはユーザー舐めすぎだわ これって救援でもバグ利用してる人に必要以上にMVP取られてるよね
そっちはやったもん勝ち? まぁ今回のバグが発生したのは>>386にも言われてる通りプレイヤーが宝珠編成紐付けを求めた結果だから
宝珠つけ直しは面倒だったけど紐付けができてからすごく便利になったし許してやろうや、競撃ガチってる奴なんて紐付け機能フル活用してたろ? 今月はこのまま閉めて来月も同じ挟撃やるとかで良かったんじゃないかなあ デンズリはバグが付きもんでしょ、ここの運営フットワークはいい分隙が多すぎる(バグの意味で) >>470
ログ見れば使った者は分かるだろうがワッフル側の担当がGWだからこの対応なんだろうな
大丈夫、詫び石貰えるぞ🤗 競撃全部10位以内なのにやり直しはだるいよ
まさかFF6のバグを思い出させてくれるとはさすがデンズリだぜ
お知らせ後にアリーナやレイドで使う馬鹿はさすがにBANされても文句言えんぞw 折角コラボやってる時に発表してヒエッヒエにする必要あったんかこれ 競撃の報酬でコラボガチャまわそうとしてた人が可愛そうだな
結構馬鹿にならない量だし これは黒井がしっかり運営にすまっしゅしてくれるだろ 前回が早く閉めて文句出たからこその今回の仕様なんでしょ
対応を読めないとデンズリマスターとは言えないぞ まあ許すも何もユーザー側は泣き寝入りしかないんだけどな
ただバグが起こって運営の都合で何度も同じ事繰り返してる状態は普通ではないし
運営の対応を指摘するユーザー貶すのは異常な事だと思うわ >>481
これに関してはちょっとなー
ランキング報酬配られるのコラボ終わった後になるだろうしタイミングが悪すぎる あのさあなんで君達こんなGW初日のしかも夜にバグなんて見つけちゃうの?運営さんの気持ち考えた事ある? >>412
新規か?
バグ利用者BANなんてとんでもない
むしろ優遇するぞ 競撃でバグ利用してスコア更新した奴にだけ詫び石配ったことあったよな すごいなそれどういう理由で不正行為やった者に追い銭するのか 今回の件は黒井も実害うけてる被害者だし、きっちりスマッシュしてくれるでしょ
とりあえず今日の22時から黒井配信あるしアピールしてこようぜ GW休みたいからログ調べるの諦めて楽な全リセット選んだだろってのが見え透いてるのが余計苛つくわ
休み明けは一月分のログ全部洗って回数リセットに割った石も全部補填しろよ?
全ユーザー一律だったらもう見限るわ アムルタートのバグ利用者だけリセットで詫びだったかな
つーかよくよく考えたら事故のアレが個別対応で故意の今回が全体リセットってのもわけわかめだな 競撃始まった時運営はダメージ高いチーターっぽいやつはBANしてたしチーターじゃなくてもBANされる可能性あるけどな >>490
特定のキャラがバグってて性能調整するんで、そのキャラ入りの編成がハイスコアになってる人はランキングリセット
補填は全体補填に加えてリセットされた人には個別で追加ってのが何回かあった >>494
今回のはバグ利用かどうか全く分からんからな
アムルタートの時は編成にアムルタート入ってるだけで分かったけど 白おばのバグは手動でDPS重視の操作をしていた場合
まったくと言って良いほど影響なかったやつだけどねー
うっかりスコア伸ばして消されてがっくりした思い出 水着セシリィとかクリアトゥルムのアビ未解放とかキャラ側の想定外なやらかしもちょいちょいあるんだよな 報酬もリセットか回数無限どっちかくらいしてくれないか? アムルタートの時はログ追えて個別に対処できたけど今回はログ追えなくて個別に対応できないとかなんじゃね
宝珠絡んでたら色々複雑なことになってそうだし開発の事情なんて知りようがないから納得するしかない >>497
ログから防具に攻撃宝珠炙り出すぐらいは出来るだろうけどまあめんどくさいからやらんのだろうな >>497
確かに!競撃の結果で記録するデータがキャラクタと戦力とダメージだけだとすると武器と宝珠は未知だ!
もしそうなら、5月はログ追加とかの対応に追われるのかな 石配りでヘイト逸らしてるだけでここの対応はサ開から割とズレてるよね
これは開発運営との国民性の違いか? (´・ω・`)あ〜バグかぁなかったら1位とれたのにな〜全員に石配布まってるぞ >>502
記録出したときの装備を完全に記憶してるなら炙り出せるけど、そうじゃないなら防具に武器宝珠を付けたログは残ってても競撃に使ったかどうかが分からんからな・・・ まーた運営ちゃんの不手際で競撃リセットかよ萎えるわー プレイヤー全員に詫びとして競撃一位報酬と同じだけセシリィの母乳配っておけば文句も出なくなるんじゃね?
それにしてもFF6のドリル装備みたいなバグで懐かしさを感じるな リセットはいいんだが
珠付け直しならくっそめんどいな >>496
それをバグ利用者優遇ってのはちょっと苦しいと思うけど
腹立つだろうし事あるごとに蒸し返したくなる気持ちはわかる 競撃よりランキング称号走ってるガチ勢の方がキレそうな気がする
救援ダメージでポイント変わるだろ >>504
バグがある限り、どの運営でどんな対応しても不満は出る
不満を減らす行動を取るか取らないかの違いしかない 上位者だけ個別に調べてバグ利用かどうかわからんのかね?
個別対応が手間かかってめんどくせーから1ヶ月競撃がんばってきた人たち切り捨てて
一斉報酬で幕引き図るつもりか?
何がこえーってこれで11日までの間に新キャラ追加されて
せっかく今回の競撃用にリンゴと淫紋ぶちこんだキャラがトップ構成から外れて役立たずになること
ここの糞運営ぷりならやりかねない
で、当然キャラ育てたのはあなたの勝手でしょ?なんで素材返さないといけないの?って対応だろ
はぁ〜〜〜〜〜イラつくわ >>513
イベのポイントランキング走ってるガチ勢は基本全部ソロ自発でしょ >>512
一回じゃなく何回かあってな
二回目の時は月が始まってすぐくらいだったこともあって、全属性でそのキャラ使ってハイスコアだけ更新して詫び石×5もらっちゃった人とが出たんだ
まあバグは出しちまった以上どうあってもそのあとの対応が褒められるオチにはできんのだろうね 今来た
競撃で1か月試行錯誤した結果が消えるのか?クソすぎるでしょ >>518
そもそもガチ勢は月末の限凸が来てからが勝負だからセーフ もう普段の競撃模擬戦って形にしてさ
本番は月最後に3日程設けて各属性3回ずつ挑戦できるようにすればいいんじゃね
結局メンツ出そろった最後にやるしか意味ないわけだし >>519
塔のバグで楽々クリアの時はだんまりだったけどな 今更お知らせ見たけどコレまた全競撃やり直しなのか
普通にやってた人が不正利用者のシワ寄せを喰らっただけやん… あー なんか喚き散らしてるのランスレ民か
道理でなんかズレてると思ったんだ
スレ古参民は基本的に運営を全く信用してないしやらかして当然だとおもってるからああまたやったのか詫び石おいしいですぐらいにしか思ってないぞ >>524
しかもその不正利用者がなんの処罰もされないってのがな ダメージリセットされても以上割って試行錯誤した経験はリセットされないからもう一度ダメージ出せばいいじゃないか >>525
前回途中で閉めて怒られたから今回は延長再開しますの心情は読めるよな まだ宝珠バグできんの?何で緊急メンテ入らんの?
俺の主戦場の制限競撃とか防具宝珠と武器宝珠の差で700万余裕で行く世界なんだけど?
これから自爆チャレンジャーでたらどーしてくれんの >>525
信用はしてないけどやらないとランキング外ですでめんどくさいんですけど? >>530
大丈夫一度リセットされて修整後に仕切り直しだから >>516
異次元の速度でポイント伸ばしてる奴は
石割って一生救援してるらしいよ
自発より時間効率高いみたい >>532
読んできた落ち着いたわ4月分は5月4日から11日までの一週間戦争なわけな
逆にいうと今不正して遊んでもいいって事かな 俺は1属性しか真面目にやらない民だから石くれるならどうでもいいけど、全属性ガチでやってる人は1ヵ月無駄になった訳だからキレるのはそう 今回イベレイドは構成差激しいからどうなんだろ
アガレスレラジエだとバグ無しでも40秒台でるから持ってないと相当ポイントもってかれるけど サブ垢作って相互フォロワーだけに救援だして本垢で丸まる倒す コラボ新規なんですが、あすかとかりなを同じレベルにしてあるのに
かりなはさっさと突っ込んでいって早々に沈むのどうすればいいんでしょう?
何か運用のコツみたいなのあるんですか? 主語でかくスレ民が詫び石美味しいとしかと言われてもそんなことはないだろっていう
やらかしが毎度だからなんとも思わないわけじゃないんで >>535
星4以外全部飛鳥入りにTOPは置き換わってるから
別にこの対応がなくても、コラボ以前の挑戦は無だからだいじょーぶ >>535
セフィロト鯖の現在1位は全部あすか入りなんですが
1カ月どころか3日間位しか頑張ってないぞ そもそも1ヶ月丸々本気で競撃やっとるやつなんておりゃん >>540
>>541
ならそんなにキレなくていいんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています