【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651073081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営にガチのクレーム入れたかったらwaffleに言った方が良いぞ
接続障害で消えたアイテムの補填要求が1ヶ月以上「確認します」でスルーされたからwaffleの方に要望出したら対応するように動いてくれたし
運営的にも告げ口されるのは相当嫌なのか「waffleに言うぞ」って脅しかけると露骨に対応変わるからオススメ >>682
そうなの?
俺はアガレスに集めようとしてたけどどうやってもレラジエが自バフでATKがアガレスより高くなるから諦めてたんだがそれでいいのか リセット掛かるから今やってもスコア的には無意味だろ
ポイントの方の報酬まだだからやるとかなら意味ありそうだけど30日だからそれは無いか いやここのことだからこんなこといいつつ明日リセットかかっても俺は驚かんぞ どっちにしろリセットかかってからやればいいんじゃね 競撃のお台はそのままだから育成が追いつくメリットはあるね >>686
>>680見てレラジエに集める方がいいと解釈したんだけど
勘違いだったらすまん うーん、コラボ天井は競撃の石も見込んでなんだが酷くね(コラボガチャも丁度5/11まで) 今回もバグ編成でランキング入りさせてたら属性ごとに詫び石配られるんか? 今バグ利用し放題でランキングも荒れるから流石に詫び配布は無いな 水セシの時配布されたのはリセットの詫びなんで全員リセットの今回は競撃自体やってない人除けば全員配布だろ 無料ガチャでカリナ来たからこんかいのバグは許す^^ >>685
WaffleのIPじゃなかったら、デンズリは流星になって、今頃もう流星になったんだろう >>681
新規にはラッキーやろw
確実に報酬増えるからな 詫び石+回数割った人には個別で補填すべきだと思うがテキトーに石ばら撒いて終わりそう 今回は全部リセットだから、石割補填をやり易いはする
単属性リセットだと、その属性にどれだけ割って増やした挑戦権を費やしたかはっきりしないし
とは言え期待はしない 新規はアスカと挑発に天武器とCC火力に獄武器揃えば後ヒーラー揃えばなんとかゼノフリ周回出来るけど
イベレイドのが難易度簡単なんでイベレイド回ればいいよ 競撃で石割ってまでスコア出す人は報酬目当てじゃなくて自己満足の世界なのか 石もまあ欲しいけどお得石買ってればいつのまにか6天井分貯まってたりするしおまけ感覚だな俺は ゼノフリ以降イン率落ちてコラボ引けたから今更ゼノフリ構成組んでるログボエンジョイ勢低見の見物だからガチ勢の熱量がまぶしい >>695
天武器と状態玉でデバフとバフ回しでかつるキャラだから天武器オススメだそうな 穴の1つや2つならミスだけど編成全部やってる奴はもうbanで良いよ
月末に石割って一位取ろうとしてるタイミングでリセットとかおかしいでしょ
割った石全部返ってくるか怪しい
その後短期間でやれって言うのもヤバ過ぎ 緊急メンテレベルなのにしないのは連休だからなんだろうなw ホワイト企業で良かった
英雄みたいにワンマンで無理させてるわけじゃないんだ… ワンマンさせてたVBも担当潰れてサービス終了だしな 開発は台湾だから日本の祝日関係ないけど窓口の日本法人はお休みだからしゃーないね 不要な低レアリティの宝珠は強化素材としてスタックして保管できるようにしてくれないかな サブ鯖で無料の3日分でアスカが二回出たんだけど一回でいいからメインで出ろと思う コラボで始めて飛鳥可莉奈は無事に出たんたが立ち絵が出たキャラはもう2人居るし、このゲームはコラボガチャ後編とかもある感じです? >>720
後半にガチャ追加は来ないと思っていいぞ 本当にGW終わりまで放って置くのか
さすがというか FYは台湾の会社だけど、台湾は休日に無届けで労働するのは法律で禁じられているのだ 良いこと思いついた(´・ω・`)
現時点の挟撃報酬を配布してからリセットすればええねん
つまり4月は報酬2回 >>725
現じゃ手遅れやろ
編成紐付け実装日前まで戻る必要ある
取り敢えず補填次第やな
挟撃報酬でコラボガチャ引きたかった人の問題があるし可能ならコラボガチャ期間延長した方が良さそうだが >>728
他ガチャって普通の境界門召喚?あれは無料分と有償が使い切れないくらいあるときだけ回せばいいぞ とりあえずまた付け直すの面倒すぎるから宝珠は外さないでくれ
不正利用者のだけ外してくれ キュルソン覚醒ならありっちゃありだけど長くやる気なら次のガチャに備えて待機がいいとおもうな 今回の二人確保出来てるならひとまず温存するのが無難だねえ
もちろん回したいのであれば強く止めたりはしないけど 後半の週にガチャあったとしても恒常だろうな
アイの時はオリアスだったし 新規組だけどストーリーおもろいのズルい
ランク上げにイベント回す方が効率いいの解ってても進めてしまう
りんごの見返りって餌あるのも地味に効いてくる アガレスレラジエ編成て完全体アガレス赤宝珠、レラジエatk紋なしで調整してたけどもしかして間違ってる? ★4の重要らしいのが出てないからそれでも出ればと思ったけど、考えてみたら必要な★5武器も強化素材も無いし急いでも仕方がないか…言われる通り温存します >>735
>>227で警告されてたがはまった新規が出たかw
悪いが嬉しい事だ >>736
組み合わせ次第ならそれでもいいと思う
ただ番長とかと組ませたりするならアガレスはATK最低バフがあるのでATK最低の方が調整しやすい あ、無料単発から飛鳥出てきた……
後半はガチャ内容変わるんだっけ? カエル女は無視していい? 変わるゲームも世にはあるけどデンズリは変わらない
欲しけりゃ回せ
限定キャラは取り逃したらエロ見るのに1年待ちってことだけ覚えていればいい スレ見てるとシナリオの面白さで定着してる人結構いるな
もうすぐ復興する痴漢電車コラボのシナリオはぜひ見てほしいね 文字ちっちゃくて読みづらいから全部スキップしてるわ スキップしようとしたらつんのめりそうなキャラNo1はダレですか? 村ゲーだと対魔忍とエスカは普通に読めてるわ
これと天啓はきっつい >>741
ありがとう
番長は入れてないからこのままでええか これで文字が見えなかったらスマホソシャゲ全部文字見えてないと思う ガチャ2人入手したけど限界突破のためにまだガチャ回した方がいいんかな
1、2回の突破くらいで抑えていいものなの? >>754
突破はLv90くらいからじゃないと厳しいがこのゲームガチャ回して重ねるようなタイプのゲームじゃないよ
定期的に貰える林檎で限界突破して行った方が財布にも優しい 正直ガチャは課金で違うのでなんとも
無課金なら限定以外のガチャは回さないのが基本 バニアデが天装備でもいいみたいなこと言ってる人いるけどそんなにいいか?
現状獄でもバフが途切れないし天にすると攻撃回数が減るだけだと思うんだけど >>758
救援入る時に初動が早くなって稼ぎやすいってだけで、一人で殴るならそりゃ獄だよ ストーリーはタブで読んでるけどスマホでやるなら小さいと思うよ文字 バニアデ天でバニバニ時代に救援荒らし回ったもんじゃ バニアデより強烈に強いアタッカーいりゃ昔から天だよ
競撃他属性出張の場合まず天だった
ギャンブルバフとっとと引きなるたけ引き続けないと主力アタッカーの火力がアデの攻撃で賄えないほど下がる これ恒常EXもゾンビ以外邪ガ魔ラアスカ最速だったりする? バニアデは10秒ごとに毎回25パーの超強化引けないから天で回数試行するんじゃないの
ダメージ45パーカットされる競撃出張の話でしょ? 最近レイドEXの突破タイムをみんな書き込んでくれなくなったので
最速タイムを知らないんだ…
上にも書いたけど天あすか天バニアデ獄アガレス獄レラジエでなめくじ39秒は見れた >>744
痴漢をヒーローと勘違いしかねないあのシナリオは強烈だったわ…
復刻で新キャラor追加シナリオ有りなら嬉しいけれど、さすがにパンダを働かせすぎか 雑魚って言うと競撃で使えるから雑魚じゃない!ってガチギレされて競撃でバグが起きるとまともにやってる人なんか居ない!ってガチギレされるゲーム EXレイドは本当にスキップしたい
月初めに自動周回で全消化するのが地味に面倒 自動周回で通常レイド回してるとなんだかんだでたまに人入ってくるから、必要な人もいるんだしレイドスキップさせるのは駄目だろ いまの恒常て30秒台でしょ?
救援出現にラグ作ったせいでちょっと入るの遅れたらそもそもなぐれないんじゃないかな そのうち各レイドのルナ実装されるかもとチケットは温存してる 心配せんでもその時は新しいチケットがご用意されるぞ >>775
30秒台って言っても実際は約40秒だし、一人にターゲット決めると自動周回してる奴に毎回相乗り出来るぞ
そもそも40秒で周回出来るのって全ユーザーの何%よって話だし >>772
対魔かな?なんか今回の限定ガチャの紅に触手うんこあるって聞いたな ゲーム問わず強く言いたい(´・ω・`)
@気軽に生やすな
A触手は控えて
BスカCG禁止(セリフだけなら許す) ゼノレックスが1億3000万位しか出ないで悩んでたけど、邪ガレスの武器下の宝珠(呪詛UPでサブはろくなのついてないスコーピオン)を外して、通常ダメージUPでサブはクリティカルUPとかのスコーピオンに変更したら、1億7000万出たわw
宝珠一つでこんな変わるもんなんだね… >>780
個人の嗜好にとやかく言うつもりは無いがここで言うことではないだろ…
RPGは嫌いだからSTGにしろって言ってるようなもんだぞ >>779
今回の紅ノエインなんか・・さっき引いてまだ見てないけどがっかりしたわ
まぁ紅はあっちのノエインだししゃあないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています