【FANZA】天啓パラドクスX Part.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651152234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>226
ソーシャルゲームはマウント取ってナンボだろ
人の心から承認欲求が消え去らない限り「こんなに課金しましたけど?」と「無課金でもクリア出来ますけど?」は永久に無くならない >>231
ガチャも1日に延期ですってよ
ガチャ回すことにしか価値の無いパチンコゲームなのに終わってます >>39
龍の眼光とかモト劇場見せられてるのと同じ感覚よな
あれはメガテンだからギリ許される
こんな課金エロゲーでされたら別ゲーいくだけ >>232
+チケットオンリーで石消費なしは草しか生えんわ そもそも最序盤なんで無課金課金の差とか微々たるもんだしどうでもいいわ
こんな未来ないゲームに課金するのはバカだとは思ってるけど
後無課金で祠クリアできたから良ゲーとか言ってる奴もバカ過ぎるわ
そんなんいい出したらこの世の大半のクソゲーはクリアだけなら誰でも出来るわ 課金だ無課金だと言い合ってるうちはまだまだいけるな B装備のくせに汎用アイテムじゃないと精錬できないのか
クソゲ >>230
あーどうだろ
6万か7万は溜められると思うけど怪しいな 大半の不満はクリア出来る出来ないじゃないからね
理不尽にしょーもなさ感じてる訳だしな wiiメジャーもクリアはできるから良ゲーだな(白目 このゲーム続けるならどうせ課金する羽目になるから今無課金とか気にしなくていいぞ ちなみに石はキャラとモンスターの持ってる分全回収してる
あとこれでもソフィア大好きパスと虹の結晶5個ついたパック2個買ってるから
石1600は使ってるんよ 課金してるのに30クリアできないやつへの最高のマウント 無課金30階クリアの上の人滅茶苦茶引きよくて笑える
石一切使わずその引きならそれは殆ど課金してるのと変わらんやん >>248
天パラの才能あるやん
これからも頑張ってくれ 業者や運営が入り混じった最高のバトルコンテンツだなw アンサガは説明書別売りとか知らないから苦労してクリアして即売った
当時はまだwikiとかすら無い時代だし1キャラクリアするのにマジ苦労したわ >>178
れじぇくろとか新規だと今20回バナー出てくるからな
リセマラするきもうせる >>253
上手い無課金者が課金者煽って打ち負かし下手な課金者は萎えて辞めていく最高にエキサイティングなゲーム 風俗のパケ写よりひどい寝室はほろびていいよ
立ち絵に引かれてエロシーン見るとキミ誰?ってなる 神アリよりはマシだな
無課金も廃課金も断罪したからな 今差つきにくいだけで無課金はどんどんおいてかれるけどな いまおいて行かれてる奴って祠踏破できてない人だけでしょ 都会版で有償石に手をつけなきゃ無課金と同じだろ
アイシャも大量無償石もあるしヌルゲーだよ 新ガチャきてもどこでレベル上げればいいのってならないか不安だわ 動画見てると火力が全然違って真似できない…なんでえ🥺 このゲームSRPGでもバランスクソ調整だから難しい部類に入ると思うんですが・・・ 別に置いて行かれていいけどなw
数少ない動画再生数のうちの1人になるつもりもないし 5月からはガチャとレイド?イベ、さらに続けてアリーナ開放でスレも騒がしくなるからな
課金無課金がどうのこうの言えるのも今だけさ >>262
できねーじゃねぇんだわ糞だから近づきたくねーんだわ💩 クエばっか目が行ってるけどリリース組なら強化素材で3人ぐらいS100出来るぐらいは貯まってるだろ なんだかんだレイドや対人は盛り上がるから楽しみなんだよな そういやAndroid版の有償石に期限ないって言ってる人居たけど課金したら普通に期限ついてた 素材には文句ねえからもっと面白いジャンルのゲームパクって来て欲しかったわ 無課金マウントがめちゃくちゃ効いてることに結構ビックリしてる 正直時間有り余っていいなーぐらいになったな
昔はイラついてたが働いていろいろやってると逆に羨ましいw おーっと!ここで遂に無職ニートへのマウントがー!! >>276
ライバルに差を付けたいというスケベ心が運営に付け入る隙を与えてしまったんや
そりゃ効いちゃうでしょうよ 変な方向に盛り上がってるなあ
新キャラの性能割れてるの 強化地獄級をスキップチケット回しでのあるある。
・キャラのランクアップ忘れ
気づいた時にはそのキャラだけLV90で他はLV95とかになってる
・モンスターLVカンスト気づくの遅れ
・モンスターの継承ptカンスト気づくの遅れ
全部やってもーた(涙)
勿体ないことしたな。。 なんでソシャゲみたいなCSより内容薄いゴミが売上高いとおもってんだ
客の自尊心刺激して課金させてるからだろうが
無課金だけどエンドコンテンツ簡単でした課金してクリア出来ないやつはアホ
そりゃ自尊心木端微塵に破壊されるから引退者続出するわなぁ >>263
ZoCのないSRPG擬きをおじさんはSRPGと認めてないから >>277
一応購入前に左下の注意書きには目を通したんだがどこに書いてあったんじゃろ?
買った後だと石に期限ついてたからすぐ気づいたけど >>281
これな
こんな生ごみを詰将棋だのSRPGだの
まともな物と一緒にするとか本気で頭おかしい >>282
元ネタはタクおじが挙げてたね
ただテキトーに調整されて(あるいは調整なしでそのまま持ってきて)ぶっ壊れたり産廃化したりするからなんもわからん 無駄に使ってないキャラもモンスターもレベル上げしたい人なんだけどさ
レベル80↑のSキャラで固めてもイベントオートで全滅するのは面倒 >>276
無課金だけど150連弱でS7体引き自慢は効く 同じクリアでも
課金者は完凸キャラでコーヒー片手にするっとやるけど
無課金は頭おかしくなるくらい編成を考えつくして血反吐を吐きながら何百回もリトライしてクリアしてるかもしれんやろ スキップ前提でまともなの作っとけば良かったのにマップ狭い移動低いでクソゲーになってたら意味ないな サモンナイトやブラックマトリクスみたいなソシャゲ知らん? こんな糞を煮詰めたゴミを詰将棋やSRPGと言えるなら
スレの煽り合いやネガも和気藹々や和やかな雰囲気で盛り上がってるって言えばいいのにw >>291
攻略であーでもないこーでもないと言ってる時間が楽しいってのは有るっちゃある
正直祠28だったかの異常完全耐性キンザブの方がイラッとしたかも >>293
ソシャゲじゃなくてコンシューマーとか買い切りアプリで探すべきだと思う 状態異常ハメやって良バランスとか詰将棋とか言ってる奴は流石におらんよな? Gジェネ100円ぐらいでやりてーなーって思ったけどGWだからなんかセールねーかな😎 >>294
ターン制のくせに対策しないと1ターン目すら迎えられないキャラがでるって控えめに言ってもやばいわ >>293
oβまでしかやってないが暁の軌跡とか近いんじゃないか >>219
こういう画像貼ってる人たちってやっぱ何かしら1凸してるんだなぁ
俺のところは無凸しかいないや
俺もガチャ全く回してないけどキャラクエの石全然回収してなくても7万超えてるから
ちゃんと石回収してるんなら8万はまぁいくだろうね >>299
SRPGの1ターン目の敵側の条件と変わらん ソフィアすこすこパスだけ買って今8万2000ぐらい このゲームで言われてる詰将棋って要は取り得る手が限られすぎって事だしなぁ
理不尽詰将棋よ 使ったSキャラはロセット、ザスビアがメインであとはソフィアとヤヤとをぼちぼちです
低レアはシャリカ、ニア、パリサ、ベアトリス、Bナディラ、フォウ、チーシェンを使用
シェリカとニアのデバフスキルのレベルは上げた方がいいです
自分はシェリカは+6、ニアは+5まで上げました
難しい層は有効なキャラがある程度決まってるので攻略方を探してからやった方がいいかもです
それでも結局運ゲーな部分はあるので時間結構かかります 初期投資でプレガチャ回したから55000くらいだな
シェリルだけ1凸だけど一番苦労した27,28辺りでは出さなかった気がする >>302
有能キャラの凸はリセマラ勢のスタートラインだからね ライサ天井してソフィアパス買って
よくわからん最初に育成アイテム買って無駄使いしたせいで23000しかダイヤ残ってない 話題がないってのもあるっしょ
アリーナ来たらスレは伸びると思う 祠15くらいまでしかクリアできないけど今月クリアできないとなんか問題あんの?
来月10階戻されてももっかい進めれば取れるキャラ変わってるわけじゃないでしょ? >>312
メダルがちょっと損するだけだよ
もっと言えばミルパーツ
探査機5にしたけどいい物拾えるもんでもなかったけど 祠がエンドコンテンツっての忘れてるよね
属性相性やPT連携踏まえたうえで推奨戦闘力満たせる人がどれだけいるかって話
そこを大きく下回ってもましてやBレア駆使してクリアできるんだからこれを理不尽とは言わんでしょう 祠を始めて難しいけどわりと楽しめてるよ
課金関わらず独力で全踏破した人すごいわ >>312
いうて1階層ごとに50ジャムもらえないぐらいだよな
そこまでリソースかけてやるほどの報酬はない まるでテクニック駆使してクリアしてるような言い方はNG
リタマラしないでちゃんと攻略や戦略組んでクリア出来てるならその通りだが
ちゃんとリタマラ禁止でクリア出来るようになってから出直して
それらを踏まえてクリアすればプレイヤーも達成感得られるのに
1から10まで理不尽とバランス崩壊してるだけのクソゲーです そもそも現状どうやってもステで敵上回る事なんか出来ないからBレア(というか睡眠)駆使も何もないよ
Bレア入りでもクリア出来るじゃなく睡眠持ちがBレアしかいないから使わざるを得ないだけ 高難度クリアする為に試行錯誤するのはいいんだけど
ゴールドが足りなさ過ぎて気軽にあれこれ強化すらできないのが更に不満貯まる要因だよね 今のキャラ5凸して上回れないなら今後どんなインフレキャラが来るんだろうな(ゴクリ >>319
ほんまにな
なんかBレアまで活躍させられるゲーム!これが戦略ゲー!
とでも言いたいようだけどレア関係なく死にキャラ大量で一部のキャラを使うしかないのが現実なのに 狭いマップで移動2がデフォ
→移動4からの属性無視高威力範囲サークルソード
属性増やして耐性ゲー
→移動4からの属性無視高威力範囲サークルソード イベント後半のベリハ最後のワンちゃん達でもう全てを察する事が出来る
動く前から前2列の貫通攻撃を初期位置からリンチされるキャラ見てたらなw
Sキャラ2〜4凸してても抜けてないしどうなってだこりゃw 強化合宿の無駄に残ったポイント10ポイント→1Gでいいからくれないかw
19万ぐらいしか無いけど19000Gぐらいいいよな・・・ 状態異常の確率は0か100でターン数固定
味方も相手もクリティカルなし
リタマラなしに必要なもの後何かある?
>>320
物理は高確率で起きるけど稀に起きない
魔法は確定でき起きない 別に良ゲーとは思っとらんけど執拗に貶し続けてる子は親でも殺されたん?お金も掛けてないようだしサクッとアンスコしていこ PCとスマホの提携って
PC→スマホはできるけど
スマホ→PCはできんの?
延々エラー吐くんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています