【FANZA】天啓パラドクスX Part.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651152234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 25以降はとにかくTPが足りなくなって攻め手がなくなる そもそも25をそんな楽して攻略したいならまだガチャやってる上に強いのが分かり切ってるライサくらい引け・・・ >>347
俺は聖剣課金して遊んでるぞw
イベントのVHマルチとか結構歯ごたえあってまあまあ楽しめるわ 軒並み例年通りで面白みがないセールだな🖕
ニンテンドー口座に3000円の残高あるからモンハンライズぐらいなら実質タダで買えるんだがやりてー気分じゃねンだわ😎 エンドコンテンツうるさい人は簡悔が正しいと思ってるってこと? >>351
聖剣と比べて、天啓の失敗時消費無しのなんと寛大な事よ…って思ってしまう
いまのイベベリハとかSP投げ捨ててるみたいにならん? >>355
AB縛りでクリアする人が出てきたらまた流れも変わるんだろうけどな >>351
めちゃくちゃ悪いわけじゃないけど俺ももっさりしすぎちゃう?派やな
期待してただけに課金したろまでならなかったからがっかり >>354
この程度は簡悔でもなんでもねぇんだよ
FF11のアレキサンドライト終身刑くらいじゃないとな
面白れぇからぐぐって読んでくるだ 聖剣は無理だったな
聖剣ってだけでプレイしたくなるから力入れて欲しかった 聖剣やってみたけどファイナルファイトみたいなゲームだったな 200円入れて開幕5秒で終了したクエストオブDというものがあってだな やっと29抜けた
運ゲーに持ち込める状態にするのも大変だった ファイファイってリリースはじめからいわれてたがそれをしらんな
まぁよくある2Dアクションで特段物珍しさもなかった
ぶっちゃけチューと時点で察してたからリセマラも半端だわ 全体的に敵の攻撃力高杉、または味方のHPひくすぎる気がする
一部のSと状態異常以外息してないのは異常だよ ステで敵上回ったら何も考えないヌルゲーになるでしょそんなゲームある
状態異常なしのパワープレイでクリアしてる人もいるし
虎のニアに関してもスキレベ5のお手軽強化で睡眠100%なの知らんのかね ぶっちゃけ試練で急いで欲しいのってあんまないから今月クリア出禁くても良いぞw 知らんけど
頭わりぃから新規絶滅って状態なのに全員到達してない祠前提で話すし
お前が勝手に試行錯誤してクリアできるなら勝手にしとけ
何度でも書くが新規はストーリーすらクリアせずに大抵辞める キッズというかガチ池沼がスレ荒らしていただけなんだなぁというのが最近良くわかるね
そんなにインフレしたゲームに課金したいなら他の超絶インフレゲにいけばいいのにw 祠全部クリアするのに必須なキャラとか教えて
ニア、アレッシア、パリサ育てれば火力要員は誰でもなんとかなる?
回復要員は無しでもおけ? >>357
シャリカとBの睡眠3人でクリアしてる動画もうあるぞ このチーム…にいさま好みの女の子を集めたんですか…?
それで、戦いが終わったら皆で… >>369
ヌルゲーでいいでしょFANZAのエロゲなんて… もうエッチしたいキャラも育ってやりたい事無い
ゲームも面白いが祠攻略みたいな難しいの手持ちあってもトライするのきついのよ >>377
ほーん、だいぶ前にB3人+ライサは見たけど、火力すらABでいいのか
なら楽勝だなガハハ わりと運営レベルで頭信者になってる奴多いからここも安泰っしょ 祠制覇で取り返しの効かない超レア装備アイテム配置とかはしてないな
いつから30で終わりだと錯覚していた? 風に増築していくのがマジ怖いっす トレース出来ない客が悪いってかwww
クズエニの作ったFF14みたいになってきたなw
あっちは金が有り余ってるメーカーだからステマ打ちまくって情弱商法してるけど 火力ないからその間ずっと麻痺睡眠かけとくんで割と地獄 状態異常攻撃も別に攻撃力期待して使うわけじゃないんだからスキルレベルで威力じゃなくて異常率上がって欲しいわ 交換所の無限交換だけでキレそうなんだ
これ以上覚醒緩和しようものならKMSビルが爆発炎上するおまじないを唱える
マカロンメダルは修正しろ 敵が気持ちよく殴ってくるゲーム
4歩動いて密集してる後衛巻き込んでサークルぶち込みまくれたらさぞ楽しいだろうな
難しいじゃなく課金してもこっちが気持ちよくなれないゲームなんだよこれ わいはフォウとBのちーしぇんが好きやな、パワプロ感あるミニキャラもよい
あとモンスの勝利グラがペット感あってかわいいな
ゲームはウンコだと思うけど 前二作と違ってこっちは完全に廃課金ゲーにする気だからな
アリーナもあるし
祠も廃課金は火力ごり押しできるみたいだしな
ストレスフリーでやりたければ廃課金してくださいってゲームだよこれは 月が変わればまだ祠にこもらなければいかん
状態異常駆使してまた耐久戦やれるメンタル残ってるか オトギ信者は初期の糞ガチャを擁護して集団で課金者を攻撃してたから
その域にはまだ達してないな 祠用のキャラ自体は育成終わってるし特に苦戦するビジョン見えないな
一回クリアしてるし とら=つよつよなガチャキャラ
プレーヤーキャラ=弱いくせに状態異常がめんどくさいうざい敵 >>404
とら「シェイハ!シェイハ!シェイハァ!」 こっちはクリアした時からマスターレベルくらいしか上がってないから、また面倒な戦いを強いられる気しかしないわ まあ祠も攻略とか見ずにそこまで詰まらず完走できたしええんやけど
バランスには疑問を持つな もうモンスター娘tdみたいにモンスターが人間倒してレイプしていく作品にしたら?
あっちはショタとの寝室しか無いみたいに広告詐欺してる以外はライトにマジで優しいのにな とらといえばこれ
A「Savertooth Tigar 発見しました!」
B「おk」
漏れ「強さは?」
A「とら」
B「おk」
死者出ますた(;´д⊂) デイリーミッション受け取りで今日1回もミルハウス回収してないことが発覚したわ・・・
メニューに!付くけどトレーニングが非稼働で常に!付いてるから意味ないのよな こんな出来のいいゲームで良運営が淘汰されるなら
そりゃソシャゲーもクソゲーだらけになりますわ
エロは押売りせずにいろんな人に勧めて盛り上げていこうぜ 動画漁ってるとアイシャ入りばっかりなんだけど
アイシャ無しで試練クリアできる?
出来ないならやめる >>412
出来がいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の頭の出来は最低レベルみたいだなwwwww 誤字じゃね?
文脈的にこんな出来の悪いゲームで良運営が淘汰されるならと読んだ 出来がいい()言ってもタクトOEMだから自社製でもない上によくない点まで見事に一緒だし…
祠29はいくらエンドコンテンツとはいえソシャゲでやる内容じゃないわ敵だけ楽しそう感凄い
コンシューマゲーのラスボス後の裏ダンジョンとかそこのボスとかその手の内容だよ
ジャンル違うけど今もちまちまやってる死にゲー筆頭のダクソ系のエルデンのボスとかよりもやってて楽しくない 戦力差結構あっても★3勝利が厳しいことあるな…
速度大事系? 都会ゲーだと月30万以上使ってたらまあ廃課金かなってなるけど
こっちじゃ6万ぐらいで廃課金って言われそう
実際、それぐらいで完凸出来ちゃうしな。毎週パック買ってりゃ オートでやってるならオートが単に頭悪いだけなので手動でやれば大分マシ >>422
そうかあ
でも敵は割と的確に攻撃してくるような… 村の方が平均年齢高そうなのに課金への抵抗感すごいのは笑う >>375
25階は戦力足りんくて結局回復役3人つれてくはめになったよ
ライサとかの範囲攻撃役ある程度凸してるならいらんかもしれん
詳しくはwikiで確認してくれよな 出来は悪いと思うがそれで満足できるなら幸せじゃないか 先手が取れれば速度はいいけど速度のためにHP投げ捨てる羽目になるからなんとも >>423
敵のAIはこっちが思ってるより賢いので弱い奴優先して狙ってくるよ
弱点刺さるなら確実に狙ってくる >>414
漁ればアイシャ無しのあるよ
B睡眠2シャリカで2体麻痺して
虎一体を残りの2体で何とか倒すか
Cデコイでしのぐか、虎一匹たおせるなら勝つはず 祠もそうだけどアリーナをこんな早い時期に実装するのは
運営にも長く続かないという自覚があるからだよ
せっかくつくったんだから出すもん全部出してしまえ、っていうねw
短期集金売り逃げ運営乙 >>414
完凸ライサ作っとけばいいよ
ジェネラスLS来たらサークルソードで殴り合い 敵は移動4だから選択肢が多いから賢く見えるんじゃない?
プレイヤー側のAIも一応は最適解を選んでると思う、移動2だから最適もくそもないけど 賢いというか基本的に移動力だの範囲だのはあっちのが優れてるから
同じ思考同士でこっちの手札と敵ぶつけたらステは圧倒的でも
お土産で1キルぐらいもってかれるよねっていう 課金しなくてもクリアできるしコンプ目指してるわけじゃないからなぁ
クリアできなくなった時に課金を考えるわけで空気を吸うようにキャンペーンのたびに課金してたら養分だと思う 敵は移動が基本3〜4で長射程だからAIが最適な行動取れる
味方は移動2の五体不満足な奴だらけなので同じAIでも移動が足引っ張って最適行動に持っていけない 敵も味方もAIの思考は全く同じだが敵のほうが総じて移動力が高くて選べる手が多いため一見味方より賢い行動を取るように感じられるということで結論出ているじゃないの 都会のスレが死んでてこっちに誘導されてるからキッズ沸きすぎw
ここは未成年禁止だぞ 課金脳での話になるとお得パック無駄に多いからお得に感じる部分はある
それ狙ってパック分散して置いてるんだろうな そうだね あと味方が射程と移動力の都合上固まることが多いので
そうなると後ろのやつが何も出来ずにモジモジする >>423
2歩しか移動出来なくて味方が壁になるプレイヤー側と移動量多くてバラけて配置されてるエネミー側では出来ることが全然違うからな
AIに先読みないから味方側は無駄行動ばかりだぞ スキル強化で範囲と射程の拡大、
覚醒で移動力の強化とか…もしかして、ない? 基本移動力を3にしてたらまた結構違う評価になってたとは思うよ
まぁ29の虎は移動力の問題じゃないから初手パンチ乗り切る手段はどうしても必要になるけども… >>431
対人なんて開始時からあるゲームも多いのに流石にその批判は的外れで草
7Battlesとか前情報出ていてまだ未実装のコンテンツもあるがな お前ら不満はちゃんとコミュニティとかにも書くかいいね押すくらいはしとけよ
ここで煽りガイジとレスバするだけとか無意味だぞ 範囲スキルを床指定で撃てるようにするのと基本移動2の奴を3にするだけでだいぶ理不尽感は減るだろうな >>433
基本的に相手の方が囲みやすかったり、引きやすかったりするんだよな
というか今更だけどなんで通常攻撃遠距離キャラがおらんの?
魔法はTP使うから通常じゃできないとしても、弓とかいてもええやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています