【FANZA】天啓パラドクスX Part.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651152234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 名前で追跡される公式フォーラムすら批判1色で笑える
完全匿名の場以外で批判噴出してる時ってマジでヤバいからな
半年でサービス終了に100万掛けてもいいわw 祠の難易度は別として
それが月一更新だったり
報酬が育成に必要なミルパーツやポケモンだったりするのは外道
エンドコンテンツの報酬は称号など育成に影響しないものにするのが
長く続ける気がある運営のすることっしょ 俺はクリアできてるからいいんだけど
まーバランスはちょっとこれでいいのって感じはするな
運営はご意見聞いておいたほうがいいと思います
ところでもっと深刻なことがあって
そろそろ1位取って欲しいんだけど
配布のない日々に耐えられない 次のキャラは攻撃と一緒に移動できるんですよとかいっててアカンってなった
他の技次第だけど >>476
彼は沢山ガチャガチャさせようとしてくれているよ
どうして喜ばないんだい?
そのためのお得パック >>481
半年後楽しみにしてるよ
テンプレに入れとくか😊 次の新キャラはたぶんPVPで強いキャラなんじゃないかな?
アリーナ実装もくるんだし
範囲攻撃バフ持ちと攻撃して移動出来るとか対人で強そうじゃない? でも移動攻撃って、大体敵陣に突っ込んでいく自殺特攻にしかならんよな
移動力がもっとあったら回り込んでひき逃げで戻ってくるとかできるけど2や3程度じゃ無理だし >>487
>>488
別にいいけど?w
このゲームが素晴らしいとか思ってる障害者様じゃないから 運営のクソさ加減に呆れたからって適当な事言っちゃうから… >>460
EXも祠も終わってるけど文句言うぞ
バランスゴミだからな >>489
むしろ孤立してタコ殴りにされそうじゃない? >>460
祠全おわってるけどクソなもんはクソだぞ ゲームには2種類あるんだ
クリアして達成感と心地よい疲労感のあるゲームと
クリアしたのに達成感も無く苛々だけが残るゲーム 開始前は他スレでも 次は天啓でな!なんて馬鹿言い合ってたのに
今はやる事ないとはいえどうしてここまで短期のうちにランキングや勢い落ちぶれたんだろうな
おれはここで言われているほど不満点ないから謎なんだわ
・既存要素とログボやイベ マイレージでガチャチケ石配布多い これまで余裕で天井分以上
・立ち絵 3Dモデル共に可愛いストーリーフルボイス
・サ開初期にしてはコンテンツ豊富
・イベ頻度も悪くない
・普段は自動周回か遠征セットで楽々放置
・ロードマップで今後の流れもある程度告知してくれる
・課金もパック系が優秀で一定額以上入れる人らに良心的
祠はいろいろ言われてるけどまだ半月で7Battlesとか出てないコンテンツもあるのにそれだけで人離れるか?
これに文句言ってる層はどんなゲームでもピーチクパーチク鳴いてそうだし一生満足のいくゲームに出会えなさそうではあるw
個人的には楽しんでるし応援するわ 運営がんばえー 祠は無課金でもクリアできるしアイシャ買えば相当余裕出るからなぁ
完凸人権S5は勿論スキルカンストや装備S厳選すら必要ない 100万ベトナムドンなら5500円ぐらい
3,4年前は4000も行ってなかった気がするけど結構高くなってた
円よわいゆ… 自分がつまらないと感じたから
他人もそう感じてるに違いないって思うのは視野が狭いのではないかと愚考します
逆もまた然りですけども 俺はスーザンが可愛いと思うからみんなもそうに違いない 自分はこのゲーム課金圧以外は凄い好きですよ
ログボがゴールデンウィークなのにしょぼすぎてそこも不安にはなってるけど 最初期から課金限定キャラいないとクリア困難な時点で
今後は限定完凸前提にしますって言ってるも同然だけどな >>481
ごちになります
配当は一人1万以上はいくな今日このスレに書き込んだ人でやまわけだな 都会でもサービス開始したばかりなのにこの失速っぷりは不味いでしょ
典型的な過疎ゲームーブだよ 分からんけど順位振るわなくなったり動画やっても再生数振るわないスレもコミュも不満ばかりで
勢いも落ちてるしこのゲームどこかでユーザーの需要に合わないことやってんのは確かなんだよね
売れてんなら多少の不満はゴリ押してもいいけどそうも見えないし
運営は問題点発見して対応してくれや >>501
お前がまともなSLGをやった事ないアホだからだろ?
FEとかスパロボとかTOとかまともに遊べるSLGをやってれば
このゲームのクソさはすぐ分かる 半年終了する程酷くはないと思うけど期待してただけにだいぶバランスが酷くてガッカリしてる
逆に言えばまだ早いうちに対策取れば何とかなるかなって思うから不満点挙げてんだわ
本当の過疎ゲーはグリザイアとか流星とか砂糖とかあの辺だよ >>501
たんじゅんに楽しくない
楽しくないゲームに価値などあると思うかね?w 爽快感が全くないからなあ
2マス移動をちまちまさせられて一方的に殴られる
強い弱いじゃなくて見てて辛い >>519
でもFEはFEHとかいう産廃を生み出したのでこの勝負ドロー 自分は村ゲー始めてやったのがマジカミだったけど最初の頃はハマってやってた
次にやったのが卑作だったんだけど初日に止めた
あんなつまらんゲームなかなか出会えるもんじゃないと思ったw 一般のスレってもう落ちてるんだっけ?
ここでも新規全く見ないしアイギスやモン娘は新規来てる
思いっきり運営の差出てるな ゲームシステムもSFC時代のRPGに移動要素が入った程度だからな
ガワだけで複雑なものなんて無いから
こんなものツクール2000でも引っ張り出せば1ヵ月くらいでできるんじゃないか? この程度のクソゲーのサービス終了に100万賭けるとか賭けですらねーわ
グラフィック部分捨てたくないなら一度休止期間挟んで基礎システムからテコ入れするだろうけど
他ゲーが意図的に簡略化してる属性相関とかも複雑怪奇にしてるしマジでセンスがない ある程度やる事あったから目瞑ってた部分もあったけど鯨掘りとか配合ガチャとか祠とか一通り終わったから
溜まってた不満が出てきた感じかな、生放送も特に面白い感じじゃなかったし サ終までサークルソード言われ続けるから
サークルソードではじまりサークルソードで終わるのがこのゲーム スパロボなんてそれこそ切り払いや命中率回避詐欺でリセットお祈り要素強いゲームだったけどな
α以降の無双ゲーしかやったことないんか 敵が楽しそうなゲームとは本当によく言ったもんだと思うわ これスパロボなん?ずっとガンダムと思ってたわ確かによく見たらなんか違うわ KMS独自の調整で失敗するのはいつものことだよ
ここから4倍石と限定ガチャ連発、インフレ加速させるのが既定路線 >>519
ま〜たアホアホって精神年齢おこちゃまかw
個人批判に転じる前にまず具体例を挙げたらどうだ?
いろいろタイトル書いてあるけどそれだけ経験あるなら的確なクソポイツの一つや二つ簡単に書けるでしょ クソ狭いマップで敵だけ移動4射程3でスキル撃ち放題な時点で
SLG風に見せたただの札束バシーンゲーだからな擁護してるの運営バイトだけだろ >>501
それだけで人離れるか?
↑
最初の盛り上がりや動画再生数とか公式での不満?みれば疑問に思ってる意味が分からん離れてないように見えるか? ライサのサークルソードはCT無いんでしょ?
しかも無属性で耐性気にしないで常にPT入れられる
これ引いてないけど引かないとダメなキャラなんだろうなぁ
でも見た目がなぁ… エルデンリングのレビューにもあったな
敵だけ楽しそう >>521
なるほどね まあゲームだし合う合わないはある
楽しくないと感じる人にとっては価値なんてないだろうな 離れてるってより人が寄り付かないヤバいゲームになりつつある 昔から
そのユーザーにとって楽しくないゲームはクソゲーだと言われてきたが
天パラのクソゲー率はかなり高いと思う
ゲームやったことない運営はクソではないと言い張る 正直ゲームバランスはかなり良い
何故なら俺がクリアできて他の奴がクリアできないコンテンツがあるからな
結局ユーザーが求める難易度ってこれだし ・敵が3マスや4マス移動当たり前なのに味方は軒並み2マス移動で常時金魚の糞詰まり状態
・MAPが狭すぎ初期配置範囲も狭すぎて、先制で敵の範囲技を食らうのを避けられない
・ZOCがないのでタンク機能せず、後衛も普通に殴られる
・雑魚敵でも最初から範囲技ばかり連発してくる
・属性ゲーのはずが一番強い技が無属性のサークルソード
・代わり映えのしない単調なマップに似たような敵配置の連続 >>534
むしろそうなるなら逆面白くなると思うわ
クソみたいにコピペしてるからゴミ
もっとインフレさせて味方強くしてけ >>532
立場が逆なんだよな
こんなつまらんのは祠だけにしてくれよな マップ狭いから最大人数を巻き込めるように
最適解でサークルソードして来るからね
ほー、そうきたかと感心する 祠はクリアできるかもしれんけどオート無理だからダルい
モン娘TDと似た理由で合わんな >>531
だから今はそういうのなくなって超やりやすくなってるのに
なぜ淘汰されたのか分析せずに現代のゲームに実装してるのが問題ってことじゃね? ライサはジュエルの逆を行く低HP高防御でステルス性能も高いからね
アタッカーとしてこれ以上ないってくらい恵まれたステータスしてる でも祠がオートでたったの30層で終わりだったら速攻虚無ってそう こちらを遥かに上回るパラメータの敵出してイオナズン連発させて
イオ耐性ないの?はいゲームオーバーwww
こんなもんを難易度として扱えるなんてすごいなあ まあ1日ガチャ更新だから2日にどうなるか分かるな
2日も1位だったら今後希望持って続けるわ イオナズン耐性あるの?じゃあギガディン使うね
が正しいぞ、ちゃんとダメージ通る技使うからな >>537
文字のニュアンス伝わらなかったかな
書き出し見てもらえたら分かるけど初めの勢いと今の体たらくぶりを見てなぜこうなったか疑問に思っている
つまり人は確実に流出してると感じてるよ >>553
そんな感じのグリザイアのが結果的には続きそう 2位だったら切り捨ててしまうんですか!
一緒にガチャを回していこうねって約束したのに… >>546
オトギもミストレも面白くならずに人が減った
どっちも今月はブラウザランキングで1位取れてないし、セルランも圏外連発の過疎っぷりだよ >>522
俺は逆にSLGなのにオート時の爽快感あるなって感じて続けたわ
さっきれじぇくろやってみたけどだめだわMAP広すぎ
天啓のこのせまさ2マス移動だからソシャゲに向いてるって感じた
ぶっちゃけオート時に横に回り込むとかいらんのよ
近接2速度速い>魔法2他1でぱぱぱぱぱって戦闘終わっていいわ
つまるような編成すっからダメなんじゃねって思った やーーっと4486でスノウキングお迎えできた
牙もう枯れて最後の1回だったわ
ここから暫くはスノウキング育てながら配合素材集めしないとだなぁ
そして配合比変えながらアレコレやってんのにここまで一度も出てきてくれないファガタケくん… >>535
れじぇくろやらアークナイツやらランモバやらまともに遊べるSLGソシャゲが沢山ある中で
このクソゲーやって楽しめるのは一つの才能だと思うわw
良かったなw
>>531
昔のスパロボですら、開幕先制で範囲食らうほど鬼畜じゃなかったわ >>556
イオ耐性あるの?
メラ耐性は?ふむふむ頑張ったね
じゃあ、ヒャド耐性は…ない?
もちろんそっちも用意してあるからね、はい死んだ♪
で、こっちの弱点突けるキャラは…あー今死んだキャラ?
ご愁傷様でしたwwwww
こんな感じじゃない 敵も2マス移動なら別にここまで言われてないよ
こっちが2マスなのによくわからん動物が先に4マス動いて致命傷与えてくるのがクソゲー感出してるってだけ >>557
ごちゃごちゃ講釈垂れる前に
これを人がやって楽しめるかどうかだけを考えれば済む >>561
>>ぶっちゃけオート時に横に回り込むとかいらんのよ
SLG要素全否定で草
それバシーンゲーでいいじゃん >>561
流石にSLGやったことないんじゃないか?それって >>563
すまん アンカ付いてなかったから気がつかなかったわ
いろいろ書いてくれてありがとうな >>565
東京NECROのメトロのラス前のマスとかも大概の糞ゲーだけど
天パラの高難易度がほぼ全部それってのがなぁ >>551
ゲーム性放棄した無双ゲーでSLGだの戦略性だの言ってるのを突っ込んでるだけだぞ
ウィンキー時代を指してるならそれこそお祈りゲー要素がつきものだったし セルラン最高順位がミストレ以下の時点で天啓は失敗作なんだよね
アリーナ実装でさらに人減るし スノウキング2264でどんだけやっても出ないから最近4486やったら俺もでた
やっぱ配合ケチったら出ないのかと思って今は毎回多くしてるけどCばっかり
最適解はどっちなんだろうね >>567
まさにそう
バシーンゲーよりほんの少し編成時に速度とか意識するゲーム性がある点がいいのよ
初期のころもバシーンゲーよりゲー無じゃないな程度の評価だった気がする
連続1位になってなんか本格SLGだと勘違いした層がきちゃった感じかね この難易度が面白いかって言われたら人それぞれとしか言えないけど
順位の推移を見れば大多数がどう感じてるかはわかるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています