【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647247141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハイなんの参考にもならないEp6クリア編成
限定強キャラ突っ込んだだけとも言う
https://i.imgur.com/17j0A8t.jpg リルムだけ闇堕ち衣装逃して悔しい……他は有償ガチャ回したから手に入ってるよね? 恒常キャラ縛りだとしたらアロエ、エリザベート、ジャンナ辺りは必須になるのかな
あとは榊、和房、ジュリ、ケムエル、冥亜、ノノア辺りか?
それでも無理っぽい気がするけど… シャインと多重バフがあればストライカーのスキルで殲滅できる気はする
シベットは多分どうしようもないからジュリ入れてストライカーに沈黙当たらないの祈るしかない すごい難易度でびっくりした
マテリア付けないと無理だろ やっぱマテリア常設にしてほしいな
クリアできる見込みがないわ 榊、祈炎リルム、愁狐東雲、魔女ロード、アンジェロス(全員画竜点睛マテリアフル装備)
で何度か挑み続けてDangerクリア
画竜点睛マテリアガン積みかつ、編成がしっかりしてても運が絡む難易度といった印象 アンジュロスが辛うじているだけで辛い
汎用ヒーラーの大回復発動お祈りでEp4までは来たけど
5はクリティカルでガーディアンが即死するw 4は死にそうになりながらというか実際何回か死んだけどトリトニーのデバフ解除でなんとか乗りきったけど5は無理だねこりゃ そういえばこんな機能があったなぁって思いながら敵の戦力見てみたら42425でクソ笑った
腕試しの塔100Fですら戦力25257なのに1編成における暴力とインフレが過ぎる 先月始めたんですけど引いておくべき強キャラって誰なんですかね?
アンジェロスが強いっていうのは聞いたことあるんですけど他分からなくて シベットの素早さが305あればwave2も沈黙入るね
マドロード破れたりぃ! >>654
限定の割合が増えすぎて恒常でやる意味自体があまりない気もする
エイミーくらいから後、おそらく恒常より限定の方を多く持ってるよ俺
最近の恒常は性能いいのも多そうだけど、そもそも手に入れてなければなぁ >>664
まあ塔は4体だからね、それでも今回は高いけど
さらなる戦力アップ手段の前兆…は考えすぎか
今さらレベル上限↑ってのもなあ 高難度でつよつよ報酬ぶら下げてユーザーいじめるようなマゾさは求めてないってアンケートに書いたけどダメみたいね
マテリア全載せ親愛度1000%でも負けるんだからやる気無くすわ 一応ステージ5で7ターン生き残ったらシナリオは最後まで見られるんだな
倒しきれなくて負け扱いになるがw
戦力17000超えてて親愛とマテリア全部やっててもクラスの相性とか考えないと余裕で負ける
シナリオ読みたいだけの新規にはキツイな 速攻戦法でなかなか勝てないからヒーラーと召喚キャラ入れてチマチマ殴ってたら全員生還してクリアできたわ
dangerはマテリア無いとクリアできる気せんな 4月スタートのnoobとしてはdangerのwave2瀕死で抜けれた辺りで満足したわ
装備差でアリーナとかますますキツくなるかと思ったけどそもそもこれクリア出来そうな相手は元より避けてたから問題ないな これクリア出来るのはアリーナでも常勝出来るくらいの人達だけだと思うよ…… 笑い無しの真顔で作ってる人馬鹿なのかなと言いたくなる難度だと思う
塔の最上階とかならまだわかるけどイベントでやっちゃいけないレベルだよ >>675
ほんこれやな・・・
持ち物検査も多少ありそうだし寝室性能でしかガチャをしない
謎の属性値UPキャラばかりの俺には勝ち筋が見えなかった
このゲームは戦闘性能でガチャしたくないんじゃよ〜 ストーリー部分はみんながクリアできるようにしとけっての ストーリーを読ませない難度にしてくるのはどんなに今まで楽しんでても真顔になって見切られる要因になるよ
ソースは俺 ステージ5に装備チケット置いてデンジャーみたいな高難易度は石と称号とかにしとくのが無難じゃね ミドガに限らずどこのゲームでもそうなんだけど、イベクエみたいな期間限定の奴はストーリー読ませる
ノーマル難易度だけでも超余裕でクリア出来るようにしておいて欲しいわ
中途半端にしか読めないとか意味わからん せめて全部のステージWave1だけの強敵ステージにしてくれ… ドリルアロエ入れた瞬間に簡単に勝てたわ、こんなに強かったんだな
思ったけど召喚キャラの性能も詳細で分かるようにしてほしい 召喚キャラのバフは何気に味方全体対象だからムラがない分安定して強いよね
このゲーム特攻効果少ないしガッツリガチャ回してる人のための高難易度報酬はいいと思うけど、ストーリーはみんなに見せて欲しいなぁ いつもの腕試しクエで最後のやつだけ勝てないレベルだと初戦も突破できないなあ マカロエちゃんHP高くて壁として優秀よね
スキルもアクティブで状態異常無効付与、パッシブで全体HP攻撃アップだから、シベットに対抗しやすいんだと思う 好意的に見れば今までなかったストーリーはよかれと思ってつけたもんなんよな
読めない人がざらにいるという問題が出ちゃったけど
次回はストーリー読ませる5ステージ+ストーリー無しの腕試し6ステージとかでうまくやってくれ 今からでも腕試しの塔の追加階層ってことにできない? ふつーに次のメンテで難度下げてくれ。マゾはエロ部だけでええねん。 これだけ騒がれていれば何らかの対応はあるような気はする ドリル?嫁アロエ?おりゃん…
お供って他に誰が呼んだっけ
ギャルがコンドー君呼べたのは覚えてる(おりゃんが これ勝者の証2やばいな
リルムの服が全員に着せられるようになるのか
とりあえずストーリー部分はもっと難易度下げてExで鬼難易度にすればよかったのに いや〜Dangerのw3やばすぎ
オルテガさん硬すぎて突破できんわ
デバフキャラ入れるしかないんかな? 腕試しで持ち切りになってるけど
結局、昨日タイトル画面が変になったのはどういう理由だったんだろね
普段と同じようなバグ修正ならああはならないと思うんだけど… >>704
前からたまになってた気がするから気にしなくていいぞ >>702
範囲アップだから3体x2連撃になるのであって
リルムドレスの2体x3連撃になるわけじゃないよ >>706
浴衣カティルか、サンキュー
性癖だけでガチャ回してるとこういう時に難だな 前に壁置いてヒーラー2体入れたら行けるやろ
オートスキルのON/OFFも忘れずに スマホで緊急メンテ前に入ったときはアニメ塗りっぽい今とは別のタイトル画面出てたんよな
左に天使勢、右にストーリーキャラ勢のヤツ
サーバーエラーで先に進めんかったけど
わりかし最近始めた勢なのでこれが過去あったタイトルなのか新規なのかは知らん サーシャちゃん性能も良いけど普通にかわいいから最近開始勢はひな祭りサーシャ取れないの辛い これ報酬が精液ネックレスだったらもっと炎上してたと思う 5までは限定暴力でクリアできたけどDangerは天使軍団強すぎて無理
でも勝者の証欲しいなあ 難易度云々は置いておいて今回のシナリオで藤宮が矜持を持った変態だというのがわかって少し好きになってしまった 倒せないから読めないという・・・そりゃ話も出ませんわ わっはっは いい話にしてるけど
元が公費横領してセックス教団開いてたやべーやつなのは忘れてはいけない 寝室に入った途端ヤベーやつになるけど普段は居心地のいい甘やかしおねーさんでお願いします 稲穂が寝室行ってみるとまあまあ邪悪だっただけに、藤宮が実は良い奴ってのは面白い 回想はやべーやつに絡まれて辟易してたけど
一瞬だけ優しくされ・・・・
秒でもう我慢できなぁい!されるシチュでした やっとDangerクリア出来た
攻撃全振りのエルピスさんとアルカナのクリアップのナマエちゃんとお祈りがカギだった
試行錯誤で画竜点睛マテリアやセーメンがだいぶ減ったが勝てて良かった そうそうフレンドがいる人は有用アルカナを持っていなくてあと一歩足りない時はフレンド頼ると良いかも なんでストーリーがあるイベントの難易度を上げちゃうかなあ…… 今やり始めたけどきっつ、
結局画竜点睛フル火力押し運ゲーしかクリアできなかったわこれで報酬いいのはいかんでしょ まあゲームやシステム的な部分はクソだからこんな事態も遅かれ早かれだったしな
寝室の良さで擁護できる限度を今回は振り切っちゃったな
ただ来月は2.5周年だからそれ見てからでも遅くないやろ 何かしらフォローいれてくるとは思う 正直なところマテリアとか前みたいなクソほどドロップするでもなきゃ
専用装備や希少装備以外だと付けるの躊躇するんだよな
イベント装備はホイホイ出る上に結局どれが強いのかわからんし ああもうすぐ周年があるのか
ためこんだ有償そこでブッパして終わるか https://i.imgur.com/MBk8deZ.jpg
こんなパーティで全ステージ一発クリア出来たよ
限定キャラが多いのはまぁしょうがないね…強いパーティと戦ってる所を見るのは楽しかった。
コロシアム以外では初めてだけど、2パーティとかで挑ませてくれるならまだやりようがあって良かったかもね。 >>735
これだと アクティブが連発できないとep6のwave1で半壊するだろうね
運が良かったとしか言えない ある程度PTが揃っていたらあとは敵味方AS発動率の運ゲーだよ
強キャラがいれば試行回数が少なくなるだけ 率における程度の話をしている
アクティブ高率発動のソーサラー&スカウトや、攻デバフや回復を搦めたバランスを考えないと確実性が相当低くなる
薄い確率を引いたと思ったから「運が良かった」と書いたんだよ 今思えばここで上賀是の新規が来ないようだと希望が潰えた気がする
絵描きさん変わってもいいから新規絵欲しい… 初期からいるキャラなのになぜここまで狐と差がついたのか ライバルや配下の別SSRは増えるのにどうして…どうして…
しかもセレクトチケットの対象にいるから狙って回すわけないんだよなぁ 今ガチャ見て気づいたんだけど上賀是ストーリー限定って書いてあるけど恒常だよね? 737は俺じゃないし、736への批判でもないから738が誰に対して怒ってるか知らないけど、まぁ運は良かったんだろうね。
追加で6回ほど挑戦したけど勝てたのは2回だったし。
ただ、wave1の2ターン目にはネックレス効果でMSが撃てたし、wave1ではあまり壊滅しそうにはなかったかな…。
wave2でマドロードあたりを残して、精液ゲージをwave3にどれだけ持ち越せるかが鍵かなぁ。
ちなみに、高確率で勝てるパーティがいいならあなたが出してくれていいんですよ。まだどこにも無いみたいだし。 >>742
あ…やっちまったねミドガくん
ていうかど真ん中に限定タヌキにがくるレイアウトなら新規がある予定だったんかな 上賀是は前はそうだったけど、いつからかストーリー限定になった
アブさんとかもそう
ミッドナイトセレクトチケットにはいるからまだマシだが まぁ現行のピックアップガチャにはいなくて
SSR確率低いキャラガチャやSSR確定ガチャにはいるから謎い状況ではある SSR確定とキャラクターガチャには普通にいるんだな
神苑やアルビルとかとも扱いが違うしややこしいな 職種による発動率の違いとかありましたねー
ゲージの消費量が違うくらいしか覚えてなかった…
それだけでバシーンするのに不自由無かったんや… ストーリーガチャも常設すればいいのにって話ではあるんやが
そういうとこはどこのソシャゲも消極的だから期待が薄い 中々恒常キャラが揃わないと思ったらそういう事だったのね…
とりあえずwikiのTipsページに限定から出ない恒常(?)キャラまとめてみた 自分のスタンスとしては 手持ちの最高キャラを並べてもなお四苦八苦している人たちのいるところで一発勝利というのはどうもなと
人の気持ちを考えろ等の感傷的なことや、悪意を持って貶してやろうなどの感情はない 事実なのならそれをここで言うなとも思わない
これでは運が良かったとしか言えない 純粋にそれだけ伝えたかった ま、ここまで荒れてる惨状を見て運営さんは次から考えてくださいや ドリルアロエから始めて、強くなりたい一念でシベットもママも復刻嫁も課金して揃えたのに
アンジェロス様やエルピス、魔女ロードなければ話にならないバランスで心折れそう
ずっと有償でガチャ回してきたけど、今回の装備取れないと絶望の未来しかないのね
アリーナで散々聞かされている「お前たちに未来などない」を運営から叩きつけられた気分 ユーザ側は足し算でやってるけど
運営はキャラや強化ありきの引き算でクリアできるボーダー設定してるぽいしな・・・
正直アンジェロス・貫通・もりもり画竜マテリアは欲しいなとは思った
まあアリーナガチでやらないなら装備そんな必要ないやろ・・・今回みたいな脳で運営していくなら別だがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています