【FANZA】天啓パラドクスX Part.55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ c582-pm0C)2022/04/30(土) 06:04:49.72ID:jCSChYMR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651218496
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-pm0C)2022/04/30(土) 06:05:17.28ID:jCSChYMR0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-pm0C)2022/04/30(土) 06:05:28.22ID:jCSChYMR0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 06:59:01.06ID:i7pELND50
スノウキング2凸できたけどザシアンやべえよあいつ
まだ持ってないやつ狙うか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/04/30(土) 07:08:53.91ID:tGMMmCNd0
何か前スレ凄かったっぽい…?どんだけ天啓憎しでスレに貼り付いてるんだ怖い

>>13
やり方がどのスレでも一緒なんだよな。そのゲーム下げつつテクゲーねじ込んでくるの
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 07:11:44.30ID:9pjgWW0E0
育成イベント今日までだが明日追加のキャラどうやってレベル上げればいいんだ
薬で90くらいまであげて後は次の強化イベント待つって感じになるんかね
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/04/30(土) 07:18:28.92ID:WXwKeUZ20
>>15
見逃してるだけかもしれんがテクゲー上げ何て見なかったよ怒涛の馬娘下げはあったwあと憎しみとか関係なく単純に簡悔とか理不尽に対する不満だよ、業者で言うなら現状を擁護してる人らは運営臭かったけどw
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 07:24:49.84ID:i7pELND50
配合素材15000くらい貯めたけど一瞬で溶けた
Aは10パーくらいだな多分
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-ae4c)2022/04/30(土) 07:29:41.01ID:tPQRNejI0
工作員の社員擁護ご苦労さまw
俺は祠クリアできたクリア出来ないお前らはカスとしか言えないんだなw
そりゃこんな低レベルな池沼飼ってるならゲームの出来もお察しですわ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 07:31:55.77ID:i7pELND50
>>26
修行やぞ 毎月登れ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8394-wOKw)2022/04/30(土) 07:32:31.72ID:g1uuHwwT0
今後の新キャラだけど単純な火力キャラならよっぽど性能高くないと狙う価値ないな
祠の敵とかちょっと強くなった程度で勝てる相手じゃないし十字バフとか回復とか状態異常の強キャラ待ちだわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-eIdg)2022/04/30(土) 07:35:50.46ID:dSYLfgi60
マップに宝箱とか落ちてたんやね全く気付かなかったわ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23cd-VZQ6)2022/04/30(土) 07:40:24.81ID:gaWpXj0i0
ようやく祠攻略を始めたら16Fで積んだ!!
虎が超速で自軍がカットビタイガーして溶けた全滅していた!
愛車買ってS5人全員を凸5しなきゃ勝ち目がないと感じたぜ・・・
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-Nh0L)2022/04/30(土) 07:42:11.57ID:HNASq/G90
>>26
次は5月末までの期限だから今月とはかなり変わるだろ
新SSキャラも5/23までに6体追加されるわけだし、中課金組は
最低でも450連は回すわけだから恒常組の凸も進む
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 07:46:40.30ID:i7pELND50
>>35
その辺りからネロ使ったらだいぶ楽
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 07:47:14.61ID:i7pELND50
>>35
ネロじゃなくてニアだった
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 07:52:28.27ID:1PSEcLYu0
Sソフィアなんかも幼なじみポジだからSもらってるけど、
本来の見た目なら良くてAでしょう

ジュエルも格好で+されてるだけで、顔とかはよくてA
Bでもおかしくない^^w
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 07:54:48.47ID:1PSEcLYu0
>>44
ワイが好きなキャラ、というわけではないのや

イロハなんかはあんまり見た目好きじゃないし
が、風格としてはやっぱSって感じがする

それに比べるとロセットやヴァネッサは少し落ちる
一応Sに入れたけど、本当はA上位って感じ

ザスビアとかライサは文句なしSです^^w
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 07:58:40.42ID:1PSEcLYu0
エロゲなんだからホーム画面の背景とかBGMをダイヤで開放ではなく、
立ち姿の差分を開放とかにしてくれたらええのにな

下着姿とか
裸はいらんけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 07:59:33.10ID:9pjgWW0E0
これ不評なエロシーンって改善する気ないんかな?
改善する気があったとしても既にぶっこ抜かれてる分についてはもうエロシーンも出来てるんかな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 07:59:56.25ID:1PSEcLYu0
まぁこの子にこんな下着は合わない!おかしい!とか言い出す気持ち悪いオタクも出てくるかもしれないけど、
そんな奴らは開放しなければいいだけの話やし
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 08:02:05.16ID:i7pELND50
やっぱエロゲはチンポで殴り合うのが健全だな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 08:07:59.62ID:1PSEcLYu0
誰が好きと聞かれてライサという人は一般人っぽい
ロセットも一般人っぽい

ジュエルとか言い出す人はオバサン好きなのかな?って思う
シェリルって言う人はロリコン…?ってなるわね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd45-Nh0L)2022/04/30(土) 08:09:16.08ID:6L0LMrTG0
ソフィアはテンプレすぎるツンデレ幼なじみであまり特徴ないし本来好みじゃないが
ソシャゲあるあるだけど、他のキャラが仲間になった経緯とか関係性がよくわからないせいで
実家のような安心感があるソフィアが俺の嫁レースで一歩リードしている

他のキャラエピソードにもよく出てくるし
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 08:23:02.71ID:1PSEcLYu0
見た目的にグリゼルダは欲しい
弱くてもコイツは取りに行く

エレナはあんま要らんけど性能は良さそう
イオリはまぁグリゼルダ狙う過程で勝手に出るやろ^^w
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-9nmx)2022/04/30(土) 08:23:03.00ID:UHgaG80A0
ハンペンの股ぐらに顔突っ込んで寝たい 安眠できそう
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 08:24:06.79ID:i7pELND50
シャリカ触りまくってるとちょっとおこなボイスが一番可愛いよ😍
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 08:32:17.32ID:1PSEcLYu0
最初 うっわライサねらいだったのにシンユエが出たクッソ!
中期 アクアインパクト範囲広いし悪くねぇな…
後期 火力足りねぇうんこ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9)2022/04/30(土) 08:34:44.91ID:PuOn/0hI0
>>89
ザスビアはときどき(40%)イオリはまれに(20%)
範囲ってのは攻撃範囲が複数ってだけでサクソは周囲
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-R7XL)2022/04/30(土) 08:41:45.53ID:zmJSDb1p0
塔が17階とかで詰んでるんやけど、装備強化も対してステータス上がらんし、どうやって29層とかいってるん??
戦力は19000くらいで、レベルも90台後半とかなんやが、敵の攻撃痛すぎて無理
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-EqlM)2022/04/30(土) 08:42:03.10ID:BeDp+u9p0
リトライし放題だから実質100%
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-5ntP)2022/04/30(土) 08:49:53.87ID:lO6n2lBI0
>>57
直接問い合わせた方が早いし確実よ
ゲームしたの不具合シートから書けばよろし
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-R7XL)2022/04/30(土) 08:51:52.29ID:zmJSDb1p0
>>103
さんくす。
HPの方がいいんやね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d11-Xd1H)2022/04/30(土) 09:07:49.85ID:A300Lopn0
なぁガチャいつからなん?
次のイベント何時からか分からんし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-R7XL)2022/04/30(土) 09:13:46.89ID:zmJSDb1p0
>>99
なんやがやばいセンスがないのかもしれん。
状態異常やらなんやら使っても無理じゃないか?
敵の行動範囲やたら広いし範囲攻撃ばっかしてくるしヒーラーいれても雀の涙程がしか回復できんから無理や。
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9)2022/04/30(土) 09:14:42.24ID:PuOn/0hI0
>>117
でも他ゲーみたいに☆必須じゃないよ?
☆0でも初回報酬手に入るし、☆1つ落とすごとに石10貰えないだけ
気分的なもんだけやぞ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d11-Xd1H)2022/04/30(土) 09:14:49.97ID:A300Lopn0
アイシャが課金キャラっていうのがいけない
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9)2022/04/30(土) 09:18:42.59ID:PuOn/0hI0
>>128
このゲームイベ配布に10連とか入ってるしログボもあるし
イベと同時開催しないとガチャ控え起きるから明日じゃね?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-9nmx)2022/04/30(土) 09:20:11.68ID:mKlQks980
17階で詰まるとか釣りかと思ったけどtubeで偉そうに解説してる奴も20階クリアできてなくて草
マジでこのレベルのプレイヤーばっかなんか?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:22:35.44ID:1PSEcLYu0
そもそもDMMのエロブラウザゲなんてやるのは、
心の貧しい人間ばかりでしょう?

家族がいたり、他に趣味があったり、友人が多かったりしたら、
そっちにお金や時間を使って、エロブラウザゲなんてやらないでしょう

それなら最低限の課金くらいしなさいよ、と思うんですね。どうせ他にお金の使い道がないんだから
心が貧しい上に、課金するような稼ぎもないってんなら、それはそれでDMMのエロブラウザゲなんてやってる場合じゃない
0144名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-4kZr)2022/04/30(土) 09:23:46.42ID:jRhkHeZva
無課金でも適当にやってレベルカンストさせてスキルレベルあげるだけで適当にやって25まではいけるだろw
やっぱり村民の知能は一味違うわ
程度の軽い障害者みたいなのおおい
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:25:07.99ID:1PSEcLYu0
働いてお金はそれなりにある
でも休みの日に一緒に遊ぶ友人もいなければ(友人はとっくに結婚して家族がいる)、
これと言った趣味もなく、結局家に籠もってるだけ

そういう人間がやるべきなんですよ、DMMのエロブラウザゲは
そういう人間なんだから、課金もすれば良い

お金はあの世に持っていけないんですから
遺す相手もいないんだから、使わなきゃ意味ないでしょ?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:27:36.08ID:1PSEcLYu0
友人に趣味を聞かれて、スマホゲームです、とは言えますよ
別に今の世の中そんな人はたくさんいますから

でもDMMのエロブラウザゲですなんて言えないでしょう?
つまりはそういうことですよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d11-Xd1H)2022/04/30(土) 09:29:09.63ID:A300Lopn0
>>141
そもそもこれブラウザゲーなのか?
普通にアプリでやってるけど

人間不信な人なんていっぱいいるだろ
友達なんてすぐ裏切るからみんな切ったよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:29:20.71ID:1PSEcLYu0
客観的に自分を見て、DMMのエロブラウザゲなんてやってる自分気持ち悪いなと、
そういう気持ちをはちゃんと持っていないといけないと思うんですね

その上で、でも仕方がない、自分はこういう生き方なんだと肯定してあげないといけない
そこを誤魔化すとおかしくなるし、苦しくなるんですよ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-R7XL)2022/04/30(土) 09:30:32.26ID:zmJSDb1p0
なんか荒れてて申し訳ないんやがガチで詰んでます。
てかよくよく考えたら金吹っ飛ぶなーと思ってスキルレベル全然あげてないわ
どれくらいまであげてる?
0162名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF43-ihIu)2022/04/30(土) 09:32:04.84ID:ZjTUy8+jF
知り合いにどんなゲームやってる?と聞かれたらdmmのやってるって言うよ
それエロ?って聞かれたら大体通常とエロが有るよと教えてるエロの内容はほぼ見てないから答えられんが・・・
エロは3次元のハメ撮りが1番だろ?って言うと引かれるw
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spf1-jGLt)2022/04/30(土) 09:32:05.67ID:j0oR/0eZp
>>158
君今からなんやが星人ね
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-R7XL)2022/04/30(土) 09:36:24.29ID:zmJSDb1p0
結構上げてるんやね。
ありがとうございます。
活路が見出せました。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 09:39:02.12ID:i7pELND50
このクソ虎仕留めたら次の一手が打てるって時に上げりゃええよ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-qUA9)2022/04/30(土) 09:44:40.85ID:u6YNkvRE0
祠25、27、29とかよく話題になるけど26がクリアできねーや
初期6マスのうち1マスが初手トラサークル範囲だから5マスでやりくりするしかないし
魔法も範囲もサークルも飛んでくるし無理だわクソゲーじゃねーか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:44:59.50ID:1PSEcLYu0
ガンオンロビチャ勢及びMMO全チャ勢のワイとしては、
不満や愚痴を垂れ流す人も好きです^^w

シーンとして誰も喋ってないのが一番つまらん
そういうときは自分ひとりでチャット占領するけど^^w
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 09:45:45.08ID:i7pELND50
嫌でもやれよ
苦しくてもやれよ
天啓から逃げるな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:47:28.83ID:1PSEcLYu0
誰一人クリアしていないなら無理ゲーであり、クソゲーだが、
攻略している人間がこれほどいる場合、それは跳べるハードルである

跳べないのはハードルの高さではなく、跳べない側に問題があるということになる
跳べないならさっさと諦めるか、跳べるように努力するしかない^^w
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9)2022/04/30(土) 09:49:47.69ID:PuOn/0hI0
序盤に多かったテカテカ批判めったに見なくなったしエロ期待層は消えたよな
結果、エロソシャゲにまともなゲーム部分を求める層が跋扈して今の現状
アズレンのL2D作ってる会社にエロ作らせてReしてくれ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:50:17.44ID:1PSEcLYu0
嫌なら辞めろが良いことではないことを、
ワイは小学生の時ドラえもんのどくさいスイッチで学びましたね

大半の人は岡村隆史で学んだでしょう
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9)2022/04/30(土) 09:53:56.10ID:PuOn/0hI0
>>197
聞いた話だがタクトと同じ仕様だったら前進時には敵をすり抜け可能なんや
障害物にはひっかかるけどな、ちょっと面白そうやない?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/04/30(土) 09:54:20.12ID:WXwKeUZ20
他人を見下げるやつは大嫌いだ人として最低だ!
胸糞悪くなるそんなやつは同じ目に会えばいい!

節目の階はようつべに助けられたけどそれ以外は戦略いらんかった気がするなぁモンスターのデザートが有効だった気がするな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-6Jp9)2022/04/30(土) 09:54:59.49ID:cRKFBrlB0
KMSゲーは基地信が多いからな
乞食石配るからなんでも運営マンセーの狂信者が大量生産される
まあ初期の列車と違って神運営とかKMSを見習えとか言い出さないあたりクソ運営とは認識してるから多少大人しいが
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 09:56:01.48ID:i7pELND50
天啓から逃げるやつは敗北者だし俺はやめてほしくないね
敗北者にしないために また明日な と言ってあげよう
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55e0-6Jp9)2022/04/30(土) 09:56:21.69ID:x8onMxP60
不満といえば
イベの開催延期だな3つは同時進行できなかったのかね?
開催は予定どおり終了は3つとも1日延期でよかったんじゃないかな
appストアの不具合でappユーザのために1日延期ならだけど
イベントにも不具合あったんかね
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 09:56:48.79ID:1PSEcLYu0
「あなただって祠がクリアできないからって、天啓パラドクスに反逆をしています!」
「でも少しでも人間らしさを残しているならば、こんなことはやめなさい!」

「無課金脳死で祠をクリアしろと命令されればこうもなろう!」
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 10:00:49.26ID:1PSEcLYu0
移動力3で突っ込んで高威力サークルソードのムーブが単純にくっそ強いんですよね
そして見た目も良い

これを引かないで、なにを引くの?という感じです
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 10:04:08.60ID:1PSEcLYu0
更には属性耐性が炎と冥なので、今回のボスチャレンジには最適ですね
まぁイサベラは囲んでしまえば通常攻撃しかしてこないうんこボスなのでアレですけど

弱点耐性が岩と雷ですが、この二属性って敵はあんまり使ってこないですし
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/04/30(土) 10:04:40.14ID:WXwKeUZ20
サークル持ち無凸ザスビアしか居ないからなんとも言えんけど1凸ライサは今後周回でも便利の判断で天井したわw勿論見た目が好みなのもあるけどw
0228名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd1-1vz6)2022/04/30(土) 10:07:06.52ID:VP8d/StKd
今出先だから確認できないが交換所の覚醒アイテムはライサも含まれてるんか?
含まれてたとしても100集まるころには型落ちしてそうだけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-HWrs)2022/04/30(土) 10:08:17.09ID:5ibyd37U0
一昨日始めたんですが 連携でもらえる交換チケットでロセットを貰うかザスビアを1凸するか迷ってるんだけども ロセットって居たほうが便利かな? Sは新規キャラ二人とイーランソフィア以外は持ってます
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 10:09:10.62ID:i7pELND50
>>231
ロセットが一番使うよ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 10:13:15.38ID:1PSEcLYu0
ドラクエでも魔法使いより戦士とか武闘家のほうが好きだからワイはロセットとかあんま使わんけど、
世間一般的にはロセットはかなり評価高いわな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-Nh0L)2022/04/30(土) 10:16:36.51ID:FP1gTf8F0
火力高いし攻撃が届く範囲も多いし広い
それでいて他キャラと比べて撃たれ弱いってわけでもないから、弱点はTP切れやくっつかれると何もできないことくらい
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 10:22:42.22ID:i7pELND50
覚悟したやつだけが残ってる 面構えが違う
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 10:24:53.88ID:9pjgWW0E0
イザベルの弱さからのリーク画像で一気に批判的なレスが増えた気がする
それでもしばらくはガチャのたびにランキング上位にはくるだろうな
自分もリークからガチャ諦めたつもりだけど1凸用の課金にかかる額が絶妙で迷っちゃうもの
0254名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-/kAa)2022/04/30(土) 10:28:02.35ID:K1fUHhrZa
イベマップでレベル上げより他の素材クエでついでに上げつつ回れって言われてたが意外と素材集まるの早くてイベマップでレベル上げ優先しとけば良かったなと思ってる
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/04/30(土) 10:34:10.67ID:WXwKeUZ20
そもそも難易度(理不尽)と限定ガチャの多さだから不満が出ない方が不思議なくらいだな
無課金からしたらリークはいつまでガチャ我慢すべきか分かるからありがたいけどな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 10:36:42.52ID:1PSEcLYu0
世の中の理不尽さに比べればこのゲームの理不尽さなどなんてことはない
君たちだってもっとイケメンや金持ちの家に生まれたかっただろぅ?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-VZQ6)2022/04/30(土) 10:40:10.83ID:FV7z9/2O0
ちょっと前は強化オペ地獄lv70でクリアできねぇみたいなレスにピラニアが山ほど喰い付いてたのに
攻撃性高い連中が軒並み祠でプライドズタボロにされたんだろうというのがよく分かる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 10:44:13.08ID:1PSEcLYu0
>>266
ありがとうございます
交互に引いていく感じやな、ワイは

グリゼルダはとる、次の獣人はスルー
ラルーニャはとる、次のロリっぽいのはスルー

レッジェはとる、次のこれもちょっとロリっぽいのはスルー
最後のエグゼリカは全力でニアもまぁ欲しいって感じや^^w
0270名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-/kAa)2022/04/30(土) 10:44:19.83ID:K1fUHhrZa
どんな編成だろうがクリア出来りゃいいねん、やっとクリア出来たって人にはおめでとうと言ってあげれば良い話よ
あと関係無いけど祠の戦闘BGMに中毒性感じてるからホーム設定可能BGMに追加して欲しい
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/04/30(土) 10:52:59.29ID:9pjgWW0E0
正直移動攻撃にはかなり懐疑的だなあ
射程というか移動距離5だとしても最大4人にしか攻撃できんしこのゲーム今のところ別に目的地とかあるわけでもないし
移動しながら攻撃するメリットがあまりないと思うんだが
敵一体あたりに対するダメージがどれくらいまでいくかによるが普通に範囲攻撃でよかったってなりそう
0288名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-Nh0L)2022/04/30(土) 10:57:01.81ID:nxEAbdubM
>>251
ミストレは1枚引けばセイラムで完凸できたからこっちと全然話が違うな
あと単純に当初のミストレリークは月イチ限定だったがこっちは月2だし
育成しきっても楽に勝てない難易度と対人の予定も関係して悪く受け取られても仕方ない
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 11:02:03.75ID:1PSEcLYu0
メイドの嗜みは良いよな〜
エグゼリカ美人だしニアもメイド+かっこいい剣で何かいい感じやし

明らかにワイたちのボーナスを狙いに来てる
0308名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-NeSo)2022/04/30(土) 11:06:38.35ID:QK62QVr4a
めんどそうで後回しせてたあ…もうデッドラインじゃないか
まだ一階も登ってないんだが間に合うか
報酬って全部上らないとかなり取り返しつかない?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 11:08:19.03ID:i7pELND50
人の評価は数日後じゃないとあてにならないぜ
0315名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spf1-jGLt)2022/04/30(土) 11:10:07.95ID:j0oR/0eZp
>>313
人柱になってくれや弱かったら引かないから
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 11:24:47.04ID:1PSEcLYu0
試練の祠面接

「得意技は岩属性の範囲とタフさとありますが…」
「身代わりスキルはありますか?」

「ない?では睡眠や麻痺などのステータス異常攻撃は?」
「ない?う〜ん、その得意技の威力は?」

「倍率375%でCT2?」
「すいません、お引取りください^^;」
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdf2-hGrh)2022/04/30(土) 11:25:34.13ID:S/iSkzff0
シェリルは悲しみを背負い過ぎててな
イーランやイロハ共々何とかしてやってほしいがこの限定乱舞予定だと新キャラがその役は奪い取るんだろうし
0336名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-ihIu)2022/04/30(土) 11:31:42.34ID:W2RPkhBDd
イベントの上限100クリアさせる気ないだろ?1発350とか食らってたらベアトリスの回復間に合うわけねんだわ
チャーハン育成すればいけるのか?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 95ed-vKdc)2022/04/30(土) 11:32:09.14ID:Ui+hejyT0
武器精練ってMAXになったらなんか変わるの?
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 11:34:38.74ID:1PSEcLYu0
試練の祠面接

「あなたのレア度は?B?」
「火力は?う〜ん単体で270%?」

「ステータスが高いとかは?むしろ低い?」
「その上メガネをかけてると…」

「残念ですが…えっ、得意技はスリープ?」
「即採用ですよろしくお願いします^^w」
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-6Jp9)2022/04/30(土) 11:41:17.03ID:gEjhUrKu0
なんかシステムが複雑すぎてちゃんと編成しようとすると疲れちゃうわ
まぁ適当にごり押せと言われればその通りだけど
このゲームは間違いなく失敗する
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 95ed-vKdc)2022/04/30(土) 11:45:36.15ID:Ui+hejyT0
>>338
選べるってことかな
ありがとう!
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/04/30(土) 11:46:06.60ID:tGMMmCNd0
>>344
動物園で檻のそばに寄ったら斬られるって身構えちゃうやつだな?
来月の塔はどうなってるかねえ、20層あたりから刷新されてたら気合入ってる証拠になるね!
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-VZQ6)2022/04/30(土) 11:53:06.01ID:jMvvxiaC0
基本システムはそこまで複雑でもないんだが敵の属性が毎戦バラエティに富みすぎてるのと
それを配置画面でどれがどれ弱点だったか確認するのがめんどくさいせいで真面目に戦うのが億劫になる
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 12:03:30.40ID:i7pELND50
盛り上がってるように見えて社員さんもニッコリ
ゴールデンウィーク休んでる場合やないで社員さんも
スレに遊びに来い
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 12:06:45.48ID:i7pELND50
ガチャ明日からだってよ 待てねぇよ
0384名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-kmu6)2022/04/30(土) 12:11:48.62ID:x4YGAnKTr
まだ祠30クリアできてない人、そもそもやってない人は今の戦力でどこまで行けるか試しておいたほうがいいよ

期間は結構あったしランク5は当たり前としてスキルや装備やモンスターの強化も終わったはず

27までは誰でもクリアできるしミルハウスの為にも祠はサボらないほうがいいよ
0393名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-bbcD)2022/04/30(土) 12:16:39.05ID:rcb3wXwza
この10連なんか裏が見えて嫌だわ
チケット10か石3000配っとけよ
狡い手使うくらいなら無い方がいいわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 12:18:17.90ID:i7pELND50
来月も50連は無料で引けるから逃げるな
天啓から逃げるな卑怯者
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-6Jp9)2022/04/30(土) 12:22:21.10ID:PuOn/0hI0
>>393
もちろん回してないしこれからも回さないんだよな?
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/04/30(土) 12:24:49.81ID:WXwKeUZ20
>>384
はぁ...だ か ら 何でここまでは当たり前とか決めつけてんのw
人によって取れる時間もプレイスタイルも違うだろ一番上は分かるけどさ

ガチャはA1枚やっぱり祠は嫌になるw
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-RBkx)2022/04/30(土) 12:26:40.68ID:CaIYedy40
>>401
3凸もしやがったからその防御を頼みに29階のサークルソード受けたら普通に500以上受けてニ確だったわ
苦手な魔法や弱点属性ならいざ知らず無属性すらまともに受けられねえよコイツ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-VZQ6)2022/04/30(土) 12:29:19.70ID:gi2wjePi0
>>406
まぁプレイスタイルによるがアリーナがメインコンテンツである以上
現状で祠30クリアできてないような人はすぐに引退することになると思うけどな
ランク5ってゲーム内アイテムで上げるだけやん
0417名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-/kAa)2022/04/30(土) 12:30:31.63ID:VVs3kLfCa
防御バフは元の防御高い程上がるから三段階バフ乗せたら虎サークルゴミダメになるんじゃないの
そこそこ防御あるエリーゼでも虎サークル200程度になるし
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 12:32:32.44ID:i7pELND50
S出なかったけど確率論的にこれが正解
明日への布石 勝利への道
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-VZQ6)2022/04/30(土) 12:32:39.90ID:gi2wjePi0
>>412
KMSの無能ってこいつか・・・

石渡真人氏(以下,石渡氏):
 自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,
プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。


このサークルソードをあほみたいに倍率あげてバランス壊して自信持ってんのかよw
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb8f-6Jp9)2022/04/30(土) 12:33:54.85ID:bZCHvKlr0
アイシャだけ買ったけどもうやめそう
元ネタのタクトやってみてはまったし似たようなの2つもいらんしな
正直レジェクロに勝ってるとこない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb31-UlOK)2022/04/30(土) 12:38:13.88ID:rG+HTiuZ0
辞める辞めないはアリーナにどれだけ時間とられるかだな

個人的にはレッコラ以来のサブゲーに出会った
遠征周回で手軽に放置できるのが助かる
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 12:39:04.62ID:i7pELND50
>>428
イベ毎にチケット配るぞ
マイレージでチケットもらえるぞ
祠とベリハ捨てたら簡単だしもう続けるしかないよね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-6Jp9)2022/04/30(土) 12:48:54.67ID:yvosHqJV0
アリーナ動画だと9回制だったけど
あれが一日最高9回なのか自然回復で最大値が9回なのかで結構変わるよね
どっちにしろ真面目に向き合うとかなり時間泥棒になりそうだけど
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-6Jp9)2022/04/30(土) 12:49:26.67ID:G5N6FXKo0
天井2回分+10000石ぐらい残ってるのにまだ欲しいとかやべえなw
多分イベ毎に石とは別に1〜2回は10連回せるぐらい貰えるよな?
キャラは増えてもそれのスキル育成が停滞してしまうのがキツイぐらいじゃないか?
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-VZQ6)2022/04/30(土) 12:49:58.19ID:P5iNcXhW0
ジュリアンテは愛車にバフ兼用させるなら不要
アリーナは開幕確定バフと移動UPが両方なければすぐにはいらない

竜王&ミルドラースに備えてスルーしたいならこの辺で判断だな

>>433
今村で一番オススメのサブゲーはもんむすやぞ
エロもこれよりいい
0443名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa19-PwpY)2022/04/30(土) 12:50:47.21ID:rfkT5/Gfa
マカロンが排出されないだとこんなにドアップなのに居ないとかバグやろw
https://imgur.com/a/KJO4PFk
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-VZQ6)2022/04/30(土) 12:52:38.93ID:P5iNcXhW0
>>440
3ヶ月以内だけでも限定Wピックが毎月2回あるんだぞ
2天くらいじゃ足りん、20万くらいあってようやく一息だろう
しかも3ヶ月後は…夏だ
なにを言いたいかは…理解るよな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/04/30(土) 12:57:27.73ID:WXwKeUZ20
チャーハンは回復には過度な期待はしない方がいいよ助かったって思った事正直ないwでもいなかったら負けてたかもって思う事もあるそんなキャラ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-VZQ6)2022/04/30(土) 13:01:52.74ID:P5iNcXhW0
>>>444
あくまで参考にやけど
愛車はもう別格でなにかが変わりにはならない、続けたいなら買っておくべき。
チャーハンは対人や高難易度での初手ポケモン投げに必要になるかもしれない、が、明日実装のジュリアンテが高速バッファー、こいつ持ってればいらない可能性も出てくる
シャリルは生ゴミで価値はない、ジュエルはサークルは有るには有るがそれでも火力がイマイチ
で、ウチは同じような状況(ロセットもザスビアも1凸済)でなにを選んだかというとザスビア。
理由は ”ライサが2凸だったから速度を合わせるためにザスビアも2凸にした”
ライサとザスビアの動く順番を楽に制御できるってのが理由、なのでもしライサも1凸だった場合は…ロセットの凸を追加していただろうな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f3-DsMu)2022/04/30(土) 13:03:00.35ID:g0RJK6R50
ジュリアンテそのままの性能でくるならアイツ自身も高速物理アタッカーやし
アイシャ持ってないから分からんけどむしろアイシャと両採用してもいいんじゃないと思うけど
2T目から攻バフ付いた休みのおまけ付き物理攻撃で殴っていけるぞ
バフするだけの存在じゃないんやで

まぁそもそもどういう性能でくるか分からんからそんな強くは言えないけど
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 13:16:21.15ID:1PSEcLYu0
武器の精錬は剣ならHP、斧なら攻撃力みたいに特化していくのが今のトレンド
ちょうどドロッポアッポイベントもしてるし、雑魚はきっちり武器の精錬もしとこうね^^w
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-VZQ6)2022/04/30(土) 13:16:46.25ID:P5iNcXhW0
ジュエルは2凸になっとるけど祠ですら出番はなかった
サークル持ちサークル持ち言うてるのに騙されてライサと同じと考えてると痛い目見るぞ
足遅いから効果的に打てないし火力も低い
サークルはライサが使うから強いんだって思っとくほうがいい思う
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d11-Xd1H)2022/04/30(土) 13:19:46.27ID:A300Lopn0
今日の17時からライサが恒常に追加なの知ってるぞ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-pm0C)2022/04/30(土) 13:21:09.87ID:jCSChYMR0
チャーハンの存在意義は祠モンスより速く動ける防大バフに集約されてる
居るか居ないかで物理受け出来る範囲がかなり違うし先に動けるということで敵陣形コントロールもしやすいんや
あと速さ以外のステが要らないからレベル100無凸で完成する無課金さんにも優しい子やで
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db2-VZQ6)2022/04/30(土) 13:24:21.78ID:P5iNcXhW0
ミルドラースはともかく竜王がひと月近く後回しにされたし、貯めるかジュリアンテアリーナに使うかは慎重に決めたほうがいいな
重要度は竜王やミルドラースのほうが高いし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-6Jp9)2022/04/30(土) 13:31:58.70ID:yvosHqJV0
ザスビア1凸は強いけどアイテムで凸できるようになるし
属性相性ゲーでアリーナも来るから個人的には未所持キャラ取っといた方が良い気はする
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a518-eox6)2022/04/30(土) 13:32:33.42ID:EH0x/eVD0
BOSSベラちゃんが炎冥持ってんのワカバ引いた奴をバカにしてるよな
なんでピックアップキャラの大弱点持ちをイベボスにすんだよハゲ
緑キングスライムおらんかったら☆3きつかったかもしれん
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-VZQ6)2022/04/30(土) 13:34:37.20ID:FV7z9/2O0
ライサは可愛くて汎用性もあるから長く使い続けたいなら完凸の満足度はかなり高い
半端にSキャラの手持ち増やすよりこれって決めたキャラ完凸するスタイルでも十分やっていけそう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 13:37:30.34ID:1PSEcLYu0
ライサのここが強い

・HP以外のステータスがかなり高い。
・移動力が3
・サークルソードがクソ強くて便利
・奥義も単体ながら今のところ倍率450%で全攻撃中最強
・とにかくかわいい
・今後敵として出てきたら絶対厄介そうな睡眠耐性持ち

これひかないアホはおりゃんやろ^^w
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-eIdg)2022/04/30(土) 13:40:09.94ID:dSYLfgi60
ライサ限定じゃないよね?
0531名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-1vz6)2022/04/30(土) 13:41:22.06ID:Owh/TFcDd
ライサ上げが一人でスレ進行してて草
HP低いし素早さも並の物理キャラと同等だからアリーナ始まったらで魔法にワンパンされるだけだぞ
全ツッパするなら自己責任でなw
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/04/30(土) 13:43:19.09ID:tGMMmCNd0
そういやアプリ開始記念の選択チケ使わないままだったな…祠も終わったしどうしよ
ザスピアかロセットどっちか被ったらもう片方の1凸に使いたいんだが
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-pm0C)2022/04/30(土) 13:44:22.67ID:jCSChYMR0
ちょっと思ったんやけどキャラアリーナって最短で被害出さず殲滅すればいいってコンテンツなんやろ?
防衛側がS統一した移動2魔法キャラ4体+それよりSが1低いイロハとかしたら攻めが被害出さず最速とか無理じゃね
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 13:46:59.96ID:1PSEcLYu0
Sベアトリスとか予定通りでも5月31日やぞ?
そこまで続けとるかわからへんで?

ライサは今そこにいるんだから、
ライサを引いておくべき
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-glhM)2022/04/30(土) 13:52:34.68ID:6z7/7soh0
>>550
その辺はやっぱ盛り上がりと人数次第なとこあるからな、現状は・・・
ネタ動画作る人はゲーム面白いと思ってなきゃやらんし
普通の攻略動画出す人も再生数しょぼけりゃやる気なくなる
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d11-Xd1H)2022/04/30(土) 13:56:06.51ID:A300Lopn0
キラーマシンなんてすぐ産廃になるやろ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 13:59:52.89ID:1PSEcLYu0
ライサのサークルソード800くらいなんが、
クリティカル出たら1800とか出るし

クリティカルは1.3倍!とか甘っちょろいゲームが多い中で、
ほんまもんのクリティカル(致命打)ですよ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db2f-r8Qw)2022/04/30(土) 14:00:00.93ID:NUC6Ilw70
なんか勢いあるなと思ったらライサ終わるのか
恒常追加いつになるかわからんし多分限定ガチャのハズレ恒常は初期組以外は排出されないから引いといた方がいいよ
最低一人引いとけば1000円で凸ってもいいし欠片貯めてから凸でもいいし
完凸は趣味だが1凸は必須のキャラやからな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e592-WFod)2022/04/30(土) 14:00:07.53ID:mm7bYTMt0
このゲームで低レア配布縛りとかただの運ゲーリタマラ極めまくるRTAみたいな動画になるだけだし
他のゲームみたいに戦略的な需要は一切無さそう
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 14:03:22.17ID:1PSEcLYu0
ちから20にメリクリソードの20を足して攻撃力は40!
そこに会心の一撃を足して、ハーディン!お前を一撃で倒すダメージ60だー!

の世界やな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/04/30(土) 14:04:59.17ID:tGMMmCNd0
>>556
いやメガネに対する感謝の気持ちは持ってるよ
掛けてて可愛いキャラは外したらもっと可愛くなるっていうバフを所持させてくれてるからね!

30日ガチャ追加避けたのは何でだったんだろうな
祠攻略用ですよ、みたく露骨に思われるのを嫌がったんだろうか
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552f-eox6)2022/04/30(土) 14:07:22.56ID:p0AfF7H20
クリバフで100%クリティカルやで〜なんてゲームも珍しくないけど
このゲームのクリティカル確率激低やからな
その割に敵はバカスカクリティカル出してきてなめとんのかってなるけど
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-6Jp9)2022/04/30(土) 14:11:17.99ID:fTnhzXHq0
ライサおりゃんけど、特定のキャラがいないとキッツいゲームとか俺は長続きせんだろうから好みのキャラのエロだけ見とくわ
ライサが好みだったら良かったんだろうけどな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5de-Nh0L)2022/04/30(土) 14:11:28.03ID:aSNoAIDj0
素材いくら集めても金が無限に足りないので強化が進まない
敵はインフレ早すぎて強化が追いつかずクリアできないのでストレス値たけぇ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05c0-VZQ6)2022/04/30(土) 14:19:26.77ID:OQP/b4600
ドラクエの痛恨は防御無視したり無視しなかったり固定ダメージだったりいろいろあるぞ
特定のモンスター以外はそもそも痛恨率0%だったり実質痛恨の一撃という名前の技みたいなもん
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-VZQ6)2022/04/30(土) 14:23:01.00ID:FV7z9/2O0
モン娘はゲーム性はいいけどモンスター要素が結局足引っ張ってるな
政マニの総理擬人化といい拘ってるゲームほど変な要素入れたがるの何故なのか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-pm0C)2022/04/30(土) 14:25:43.71ID:jCSChYMR0
政剣は政治家要素あったから割と笑えて話題になったしもんむすはモンスター娘成分がDMMに無かったからそれで注目した人もいたからな
完全オリジナルで普通のファンタジー世界だと周囲に似たようなのが溢れすぎてて話題性無いんや
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 14:26:06.96ID:1PSEcLYu0
遠征周回

周回時間: 消費スタミナ1あたり1分が基本 (調査継続中なので詳細は 小ネタ・小ワザ集 を参照)
   推奨戦力値の80%以上の編成で約0.7倍、150%以上で約0.4倍まで減少するが、
   たとえば消費スタミナ10のステージに4分かかると考えるとかなり長め

その他 : イベントなどの効果(経験値UP、ドロップ率UP)が適用されない模様

wikiより一部抜粋
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d1-Nh0L)2022/04/30(土) 14:33:23.14ID:akU5FuZA0
イベント後半もボスも塔も全然クリアできないんだけど


毎日30分ぐらいのデイリーオートでこなしてれば
イベントだけはクリアできるようなぬるいゲームじゃないのかな

サブゲーのつもりだったけど
このゲームスレやウィキにはりついて
がっつり情報集めないとプレイできないんだとしたらノットフォーミーかもしれない
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-R7XL)2022/04/30(土) 14:35:05.70ID:i7pELND50
>>626
レベルが足りないだけ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d1-Nh0L)2022/04/30(土) 14:35:11.70ID:akU5FuZA0
ボスバトルとイベントマップっていくつまであるの?
仮にクリアできなくても逃すのって初回報酬の50ジュエルだけ?

最終マップでしか落ちない貴重なドロップとかがあるわけじゃない?
報酬全交換はできそうだから100ジュエルぐらい逃すぐらいならまあ良いかなって感じだけど
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-9nmx)2022/04/30(土) 14:36:14.34ID:g8e3S44G0
ガチャペース遅すぎて興味が失せてきたな
6体月3WPUとかよりもっと小出しにした方がよくねえか
WPUは月の最後のガチャだけにしてもっと細かく刻むとかよ
他はゴミだし、ガチャだけを目的にこのゲームやってんだ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d1-Nh0L)2022/04/30(土) 14:37:31.09ID:akU5FuZA0
>>626
最初にS5人までガチャしてその5人100まで上げて使ってるんだけど
昨日までランクアップしかしてなくて
昨日つまてから装備精錬とスキル全部7まであげてきたけどクリアできないままだった

最初にひいた5人がだめだったのかな
追加でガチャしたほうが良いのかな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 14:37:49.00ID:1PSEcLYu0
イベント後半 → 別にクリアできなくても配布キャラの覚醒はマックソにできる
ボス → 倒したところで手に入るの絶対使わないようなアイコン
試練の祠 → ここは多少差が出るが、最後まで行ってないやつもいっぱいいる

クリアできへんでも問題ないで
イベントボスは炎と冥の耐性持ってるやつで囲んだら通常攻撃しかしてこない雑魚と化すから、
全然難しくないと思うけど
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 14:45:18.62ID:1PSEcLYu0
今回のイベントは前半VH1を回してシャリカの覚醒素材を、
後半もVH1を回してマグマゴレームの覚醒素材を集められればそれで良い

別にVHである必要もないっちゃない
むしろ風船集めにご執心でクエスト5とか無駄に回って覚醒ドロップ見てないやつが死ぬ
0648名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-8wLH)2022/04/30(土) 14:46:23.76ID:oyXccvDYa
BOSSクエストはいくら難しくしてもいいと思うけど、
報酬がやたらいいからクリアできないと文句出そうだしチャレンジクエストみたいなの置いとくのがいいかな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-6Jp9)2022/04/30(土) 14:46:28.02ID:yLCex71G0
せやな とりま☆3とかどうでもいいから ボスはクリア報酬だけ頂くか
あれ ゴールドうめえんだよな 星1個の石なぞまじで誤差レベルよ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d1-Nh0L)2022/04/30(土) 14:47:55.00ID:akU5FuZA0
1週間ぐらい前にこれっだけ教えてもらったんだけど
---
ランクアップクエ(A素材(虹)はまず出ないのでB使うとこまで)
装備クエ(2本目以降は重ね餌なので全種1本確保まで)
スキルはゴールド消費マッハなので強キャラ理解してから
VH5-5でデザートナイト重ね周回
N6-7N6-8で配合エサ周回

イベはまだ期間あるんで後回しで良いけど強化オペで適度にレベル上げとイベ報酬(ランクのA素材とか)先に取っておくと楽
---

昨日はじめてスキルと装備試練やったとこ
他にやったことがいいことある?

ちなみに餌って集めてるだけでまだ建造やったことないんだけどレシピ何やればいいの?
大鳳とかサラトガみたいなやついる?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3d-VZQ6)2022/04/30(土) 14:48:07.84ID:fInY0GJ70
2日後にアリーナが控えてなければ誰でもウェルカムだから出遅れなんて気にしないでプレイしてくれよなって胸を張って言えるんだけどな
お前らの本音は養分欲しいだけだろほんま恐ろしいアリ地獄やで
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 14:48:34.78ID:1PSEcLYu0
まぁゴースト系の覚醒素材も狙いたいけど、ゴーストとか戦力として使わんしな
マグマゴーレムは初手壁で使う可能性が十分にあるので覚醒させておきたい
0661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 14:50:59.88ID:lElFexXya
祠クリア出来んくてつまらんから引退するわ
なんで3万くらい入れてこんなんで状態異常入るまで何回もやり直さなあかんねん
無課金者は工夫してクリア、課金者は適当にやってクリア出来るくらいのバランスにしろよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d1-Nh0L)2022/04/30(土) 14:52:13.19ID:akU5FuZA0
初心者はコレだけやっとけみたいなの 2 とか 3 にまとめといてほしい

ウィキの序盤の手引みたいなのも読んだのに
覚醒素材集めろなんて一言も書いてなかったし
このゲーム本スレなかったらプレイできない感じのゲーム?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/04/30(土) 14:53:06.67ID:tGMMmCNd0
>>652
とりあえず祠をオートでも良いから行けるだけいっとき、今日でリセットだから
あとライサイベで貰った交換アイテムでガチャチケとかそういうのは取ってるん?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 14:53:10.80ID:1PSEcLYu0
>>658
そのまんまやぞ?
キャラの覚醒はわかっとるか?

イベントやってたらシャリカというキャラは手に入れているはず
が、そいつを覚醒させるにはシャリカの覚醒素材を落とすステージを周回せにゃいかん

で、覚醒素材は前半クエストのステージ1しか出ない
あとのステージのほうが交換素材の効率がいいやろ^^wと脳死であとのステージばっか周回してると、
一番肝心なイベキャラ覚醒ができてなくて死ぬ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d1-Nh0L)2022/04/30(土) 14:55:29.89ID:akU5FuZA0
>>667
あんまりわかってない

ガチャかぶりしたときの丸いシャボン玉みたいの使ってなんか強くなるんだなぐらいの認識しかなかった
ガチャかぶり以外でも普通に周回すれば手に入るってことなのね
スレみててよかった
いまから集めてくる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-khhA)2022/04/30(土) 14:57:08.05ID:uk9ntoNL0
>>642
それな
ソシャゲの高難易度攻略は腹八分目にしてる。いちいちのめり込んでたらキリがないからな

このゲームは立ち絵と音楽良いから長く続いて欲しい。

ただ敵と味方の初期位置をもうちょいなんとかして貰いたいのと、立ち絵の全身絵は見たい。
0679名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 14:57:48.95ID:53zwX1D4a
何より睡眠がかけた次のターンに即切れるのが一番意味分からん
毎ターン虎に眠り入れてんのに当たり前のように起きてサークルソード入れてくんなよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d1-6Jp9)2022/04/30(土) 15:00:22.75ID:uLfYovlc0
>>668
睡眠、起こしてまた睡眠とできるからまだクリアできてないやつは
それが一番近道じゃねーの
起こすプロセスを理解できてないアホはもうあきらめろw
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-eox6)2022/04/30(土) 15:01:21.06ID:w9y0jIGR0
まじかよあいつエアプすぎるカスだななんだこの評価DB純ww

881 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ea-4Lti)[sage] 投稿日:2022/04/30(土) 13:10:37.74 ID:WYT+pxmx0 [2/8]
ななしさんが言うには英傑優先順位は
アージェ=アルヴァ>ホルテウス>サナラ>エフトラ>その他
って感じだけどあってる?
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:02:05.04ID:aDwZ9FTea
>>686
物理攻撃なんてしてねえよ
なんも触れてなくてもすぐ起きるわ
0693名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:03:19.30ID:XUeQitfea
>>690
何も触れなくても即起きるわ
俺のだけバグってんのこれ?
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:04:23.89ID:zqQnZU38a
>>692
んじゃシンプルに睡眠切れてるだけ?
相手こっちより早いから睡眠切れたターン確定で攻撃食らうことになるけど
睡眠役で速力上取るとか無理だし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23e0-1vz6)2022/04/30(土) 15:04:59.96ID:BWB45iLy0
fanzaランキングで同接、プレイ時間とかも集計対象なのか知らんけど遠征と自動で周回方法によって報酬に差つけて後者の付けっぱで周回とかいう馬鹿みたいなプレイを要求してくるのはほんとクソゴミだと思う
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddce-4QmD)2022/04/30(土) 15:05:05.62ID:Bv6tCn1Y0
このスレってもしかしてペット飼ってる?
ええやん、なんぼなん?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-vnhZ)2022/04/30(土) 15:05:37.49ID:m5mIz5Qd0
スレチだけど前でウマ娘の話題があったが
>>抽選で1名様に「564万円相当の金を使用した純金製“ゴールドシップ(金の船)“」をプレゼント
ttps://i.imgur.com/oze2Kg0.jpg
桁が違うなワロタ
0704名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:06:05.09ID:2NsqdYQKa
あと何ターンで睡眠切れるとかどっかで確認できるの?
どこにも書いてないが
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Nh0L)2022/04/30(土) 15:06:56.48ID:zyRWLwDO0
眠りのターン数にランダム性はない。敵の方が早いから、眠りターン数は実質-1。ポケモンで眠りから起きたらすぐに殴ってくるのと同じ
眠り状態中にもう一度かけると昏睡状態になって眠りターンリセット

通常の眠りは魔法と波動以外で殴るとほぼ起きる(稀に起きない)
昏睡だと物理で殴っても起きないことが多い(起きる時は起きる)
0716名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:10:09.19ID:lflPD1Tfa
>>706
どこにある?
敵長押しして詳細表示しても睡眠としか表示されん
てか重ねがけしても睡眠としか表示されないけどどこで昏睡って確認するの?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2a-Nh0L)2022/04/30(土) 15:10:22.76ID:PXC8RZXi0
睡眠に睡眠重ねると昏睡になる
昏睡は上書きできない(昏睡→麻痺→睡眠なら安全)
パリサやアレッシアは殴る→睡眠という工程挟んでいるから毎ターン睡眠にできる
0718名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:11:03.24ID:GGI8ZnT6a
>>714
長押ししてもターン数なんて書いてないんだけど…
昏睡じゃなくて睡眠にしかなってないし
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/04/30(土) 15:11:46.05ID:tGMMmCNd0
マカロンちゃんの動画はさ、ユーザの声を代弁しても良いと思うのよ
祠29を自慢のパーティーで初見プレイさせてクソゲーと叫んでくれたりしない?
んで睡眠プレイみたいな方法もあるんだよって宥めるみたいなさ
0721名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:12:13.67ID:4ZJFHKbUa
>>717
スリープかけると効果上限ってなるのが昏睡ってことか?
ステ詳細では睡眠としか書いてないけど
0723名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:13:11.93ID:4ZJFHKbUa
あー分かったわ
これステ詳細の右上のバフデバフとかいうところからしか見れねえのかよ
下に状態異常一覧あるからそこに出るのかと思ってたわ
てかそこに表示しろよ
0730名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Y4hM)2022/04/30(土) 15:17:16.16ID:4ZJFHKbUa
>>727
下の状態異常一覧のところに出ると思ってたわ
てか普通にそこに出せよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2a-Nh0L)2022/04/30(土) 15:19:45.86ID:PXC8RZXi0
>>721
そう
昏睡状態になってる時に睡眠かけても効果がないよ
このへんは画面上のある敵キャラのアイコンをクリックしてバフ・デバフという箇所をさらにクリックするとわかる
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-VZQ6)2022/04/30(土) 15:19:53.59ID:FV7z9/2O0
ブルアカのアリーナは初日垢だけガチ勢ブロックに放り込まれて
二日目以降はBOTオンリーの過疎ブロックで楽々一位報酬取り続けられる糞ゲーだったな
数週間放置したままだったから格差がヤバかった
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 15:30:58.64ID:1PSEcLYu0
寝室がどうこう言ってる男の人って、
エロの為にゲームをやってるんだぞ!って言ってるようなもので、
引きますよね^^;

ワイたちは純粋にゲームとして楽しんでいるのに^^;
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-Nh0L)2022/04/30(土) 15:33:07.93ID:zuJJ/JoC0
状態異常の残り確認はバトル中頻繁にする動作なのにモンスター詳細を開いてから更にボタン押すひと手間が必要なのは開発がエアプだと思う
タクトでもそうなってんのかな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1596-EG+s)2022/04/30(土) 15:35:42.28ID:BAv7KOS70
編成に入れてるのにクエスト入ったら消えてるバグ遭遇したことある人いる?
対処法わかる?再起動してもなおんない
ヴァネッサが戦闘に出てこん…
0764名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-1vz6)2022/04/30(土) 15:35:43.64ID:9+kTIFt6d
ガチャは夜背景でも木のそばにいないとダメなのがつれえわ
昼背景でも木のそばにいれば確定だからまだそっちのがいい
まあ確定なしでもSくるけどさ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b556-Y4hM)2022/04/30(土) 15:38:33.47ID:0moHvxcU0
シンプルに戦闘がおもんないのに
その戦闘を何回も繰り返して状態異常ガチャやりまくってようやくクリア出来る祠がクソすぎるわ
ある程度課金してるやつは簡単にクリア出来るとかあれば課金者気持ち良くなれたかもしれんのに現状課金しても全完凸とかのレベル以外大して意味ないから課金者もやる気失せるだけだろ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d84-GnNC)2022/04/30(土) 15:40:10.62ID:PCZFO/pu0
>>763
編成時に外して人数減らしたり位置を入れ替えたりしてたら発生したことある
あと入れ替えたら編成時の並びと戦闘時の並びが違うバグもある
その時は一括編成とか色々試した後にリログしたら直ったけど
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-eeLS)2022/04/30(土) 15:43:37.92ID:zSCh4tqo0
>>777
課金してればっていうか特定キャラ持ってて凸してれば、だね
29階ならアイシャロセットに1凸ザスビアがいれば運要素はザスビアのときどき攻撃準備が発動するかどうかだけ
要らないキャラを何凸してても無意味って言う意味では課金額が応えてくれないゲームかもね
0788名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-uZgJ)2022/04/30(土) 15:44:42.73ID:BWUqlOR2d
>>771
5人編成して4人しか出ないやつは俺もなったことあるわ
保存読込や再起動でも直らんかったから、そのグループ捨てて別のグループで1から同じ編成作って対処した
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b556-Y4hM)2022/04/30(土) 15:45:02.84ID:0moHvxcU0
>>784
そのメンツいても状態異常なしじゃクリア出来ん階層たくさんあるだろ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-eeLS)2022/04/30(土) 15:47:42.40ID:zSCh4tqo0
>>790
29階以外はチーシェンの庇うとか使って普通に殴ってクリアできるし
虎はニアの睡眠なら+5で確定だから運要素ないよ!
でもクリティカルだけは勘弁な!
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-eeLS)2022/04/30(土) 16:11:04.54ID:zSCh4tqo0
>>808
HPやたら低く見えるけど剣の精錬いくつよ
中途半端ならA剣にAHPを3つ付けたほうがいいかも
フォウやチーシェンに持たせることも考えてHP剣は複数作ってていいと思う
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-LmOx)2022/04/30(土) 16:16:57.57ID:w7Utwl0Q0
祠17超えたあたりからほんときついわ
ヒーヒーいいながら25まで来たけどこれを来月もやるのは中々辛い
エロゲだろ?これ
ホーム画面でもいいからもっとエッチなことさせろよ!
イライラさせるのはちんちんだけでいいんだぞ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2a-Nh0L)2022/04/30(土) 16:25:03.07ID:PXC8RZXi0
次のイベントの仕様見てから素材系の周回する予定
ボス倒すだけなのか風船みたいなのまた集めるのか確認できないうちは薬温存していく
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-s3GR)2022/04/30(土) 16:28:34.64ID:lmOVKH8V0
しかし強化イベ終わったら経験値問題どうすんだろうな
レイドイベで特効キャラ以外もしっかり育成できないと討伐どころの話じゃなくなると思うんだが
もしもし版プレイヤーなんてがっつりやってないとそんなに育成進んでないだろうに
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:34:52.47ID:1PSEcLYu0
まぁライサを引くのを我慢できてるやつは引かなくてもいいと思う
ワイは見た瞬間これは引かんとアカンと思ったから引いた
性能とか関係なかった
たまたま引いたあと性能良かったから大満足なだけで、
性能うんちでも後悔はしてなかったな^^w
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-9nmx)2022/04/30(土) 16:36:39.58ID:g8e3S44G0
>>849
現状の最高編成でVHまで一回クリアするでしょ
ガチャで3体引いて、イベキャラ1体も拾って育成候補4体
後は育成したいやつ1体を育成PTに入れてスキチケ全ぶっぱ
後はイベクエで落ちるモンス完凸するまで回したら十分育ってるわな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:37:35.61ID:1PSEcLYu0
やっぱりエロゲなんですからね、強くても見た目に惹かれないキャラを狙っても仕方ないと思いますよ
ワイだって仮に強くてもジュエルとか使う気しないですし
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa19-nT4F)2022/04/30(土) 16:37:50.48ID:1HsNKizua
ミストレのサービス開始数日で辞めてそれっきりだが
今ならたくさん石溜まってるかな
ガチャ引けないストレス発散に引いてみるか
花騎士とか神姫は定期的に戻ってガチャ引いてるけど
いまだにフレが動いててビックリする
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:40:15.33ID:1PSEcLYu0
一目惚れってありますからね
見た瞬間これは天井まで回してでも取ろうっていう

そこに課金がどうこうとか性能がどうこうとか関係ないんですよね
胸を焦がす思いの前に冷静な判断とか無理ですから

今の時点でライサを持ってないということは、
ライサに対してそういう熱がなかったわけで、今更回しても仕方がないと思いますね
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b504-6Jp9)2022/04/30(土) 16:43:48.02ID:JRzXcazi0
全然1位とれねえじゃん
こちらと配布石頼みなんだからお前らしっかり課金しろよな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:44:12.75ID:1PSEcLYu0
DMMのエロブラウザゲでガシャを回さなければ面白さは半減です
無課金でプレイするんだ!を否定する気はないですが、それでは課金している人の半分程度しか楽しめてないですよ、
とは言っておきます^^w
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-RBkx)2022/04/30(土) 16:45:03.55ID:CaIYedy40
ロセットと麻痺睡眠×4の大縄跳びで29階いけた
ニアの昏睡は確実だけど延長不可なのが罠
殴り起こしてまた眠らせるパリサとアレッシアは不確定とはいえ完封できて頼もしかった
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:45:35.26ID:1PSEcLYu0
人間明日には死んでるかもしれないんです
あの世にはお金を持っていけませんよ?

ならば思いのままにガチャを回したほうが人生は豊かになる
どうせワイたちには遺す相手もいないんですから
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:47:35.60ID:1PSEcLYu0
普通の人間は結婚して子どもを育てて、お金も家族のために使うんです
でもワイたちはそういう生活にノーを突きつけたんです

その代わりにDMMのエロブラウザゲを選んだ
ならば課金をしないと、何のために生きているのか、何のために働いてるのか分からんですよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-9nmx)2022/04/30(土) 16:58:43.51ID:g8e3S44G0
お試しといったらアイテムショップの松竹梅売ってるページの右下に謎のお試しのボタンがあるんですけど
ありゃバグってんですか
押してもなんも起きんし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 16:59:38.30ID:1PSEcLYu0
4Gamer:
 本当に細かい部分までデザインされている印象があるのですが,とくにこだわったところはどこでしょう。

菅野氏:
 かわいさはもちろんですが,健康的というか肉感的というか,むっちりした感じですね。

まぁ運営も言うとるもんな
0929名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa19-nT4F)2022/04/30(土) 17:00:42.45ID:1HsNKizua
キャラ次第で動き変わるから何とも言えんが25は
ロセット、ザスビアとライサで左1匹落として隣瀕死
チャーハンでポケモン真ん中投げてニア睡眠しながら前進でマス埋めて
サークルソードしに入ってこれなくする
あとは睡眠増やしながら各個撃破した
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-Qw6b)2022/04/30(土) 17:08:40.49ID:1PSEcLYu0
まぁあとから始めた人間が損をするのはしゃーない
れじぇくろ!だってアーティファクトイベントやった人間とそうじゃない人間だと、
SSR装備の数や資金とか段違いだし
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0beb-eox6)2022/04/30(土) 17:08:47.76ID:Op7YAZwp0
ライサおりゃん
もうこれから俺の天パはずっとハードモード
これからは煽られても言い訳に”ライサおりゃんからw”を使っていくからよろしくな
0959950 (ワッチョイ b51a-Nh0L)2022/04/30(土) 17:10:29.88ID:S78XW72+0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
無理だったごめんな 

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651266289/
0978名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-R7XL)2022/04/30(土) 17:17:05.74ID:FVzYufLka
一人で135レスしてる奴いて草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況