【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1195輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1194輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651066776/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 車掌とは久しぶりって事は車掌以外とは頻繁にとも取れるなどうでも良いけど >>115
そんなはずかしい問い合わせしてんのかよw 言わなくても伝わるはずなんて勝手な願望でしかないもんな
伝わらないんだよ、言わなきゃ 紙幣鶴を元の形に戻す手間を考えるだけでめんどくさい >>116
このレスのせいでゴスラーがHの後に煙草吹かしてる女のイメージになった やっと念願の塔コスタリカを引けた
おりゅ卒業して次のガチャ更新に向けてチケット貯められる
さてやべーと噂のシナリオを堪能してくるか もう刃に変わってるの気付かなくて危うく衝で12000踏ませるところだった フォールアローバグ、よりにもよってお試しクエストでも確認できるってのがもうね
5人全員がスキル使うと他に風単体がペンシルしかいないからリンク発動してないのが判る
運営はレイヤーお試しクエを一切試してない可能性 天パラの祠でもリセで報酬バグ起こした模様 本気で終わり近いんかな 初期からオトギやってるとKMSは元々そう言うところってイメージしかないが 天パラの祠(ここで言う試練)ここの10倍ダルいからまたリセットかぁ…って空気 >>123
いまは金なんていらないから武器よこせっていう国もいるし、竹ヤリの作り方を書いた紙のほうが喜ばれるかも SRPGなんて手間かかるの前提なゲームやるのにねえ なんか合宿チケットたくさんあるし普通にカオヤイに使ってもいいのかな 隠れビッチなトレインナイトが居ても良いと思うんだ…!! 隠れビッチを車掌さんのしゅごいの以外もうダメに調教する 消化できる分だけポーション交換してゴールドにしようと思ったら間違えて万単位で交換してもう海に捨てるしかねぇ… >>138
ねばって使ってなくて1回、腐らせた俺からすると
積極的に使っていいと思うぞ
無ければ普通に放置育成するだけだしな
カオヤイをうまく使うと52-5が2引率いけそうな気もするし 隠れビッチな車掌
夜な夜な取っ替え引っ換えトレインナイトに掘られる 俺くらいの車掌になると合宿チケット腐らせるのが快感になる >>138
塔チケ使った後に思ったけどレイドのドロップボーナス対象だから周回PTに入れるなぁって事に後で気付いた
ガッツリ周ってS武器拾うつもりならそれだけで育成終わるな 52-5は3人引率が4ターン以内で固定出来るから、
2人引率は最低5ターン以内固定出来ないと効率悪化の可能性大かな チケット1回も使ってないな
新レイヤーも武器掘りやらなんやらで結局一緒に突っ込むからいつも使わず仕舞い >>148
まじこいコラボみたいに新キャラが複数体一気に来ると使いやすいんだけどね
さすがに1体だけになかなか使おうという気が起きない コラボで一波乱ありそうなんだよなあ
その前に未実装SSやメアリー、ユウゼン出せよ
初期SSやリンクなしキャラの救済が先だろうに コラボキャラ強化ボードはいつくらいに来るんだろうな 衝の12010越え後回しにしてたから52-5の最適化後回しにしてたけど2-1-1って編成は微妙に戦いづらいな…
刃で最適化すると誰がいいんだろ、最初の2が凄い余計感あるわ 倒しきれるならプエルトリコ→オオエのいつものパターンでいいじゃろ >>150
メアリーとユウゼンはストーリー上、ガチャで出しにくいっしょ
なにか別のエンドコンテンツ的な仕組みを作ってストーリー進めないと
手に入らないガチャ以外のキャラにしないと難しい
(グラブルの十天衆みたいな感じの)
なので2部が始まるときは2部のセイラムみたいなドロップキャラが
メアリーになるんじゃないかって言われてた ミストレのブラウザランキング1ヶ月以上1位無し記録更新中!!!!!! メイン露出多めでガチャにまだ入ったことないキャラといえば
ドッガン組、イズリントンもそう
現状クネクネ動くだけ
え?はわわ?お前は ほんまシュティアオオエは便利だな
というかシュティアを基準にいつも調整してんだろ ミストレは世界観が女系中心で女が戦闘力高い設定なだけに
母の日ボイスは闇が深くて面白いな なんもないからモチベあがらねえな
ガチャも爆死してさらにやる気がなくなってきた >>160
ネタバレになるからアレだとは言ってもシブヤさんが未だに車掌母の事を行方不明とか言ってるの笑えないんだが
1部クリアをフラグにして分岐させるぐらいしないと駄目でしょ まだ育成終わってないし 今日からレイドでやる事ありすぎる
モンテのHP12000で止まって糞萎えたけど元気です つーか、コラボのまじこい組にも母の日ボイスあるのにびびった
コラボキャラが季節ボイスあるゲームは珍しいな >>162
車掌の親殺しのあたりって機密なんじゃないかな
けっこうなスキャンダルネタだし セントーサの親、一夫多妻とかこの世界観だと何気に闇が深いな
なんか大半の母親が行方不明になってるらしいし、各地から女を攫ってきて
無理やり子供産ませてたっぽくて怖い
しかも、それを子供たちが探し出して連れ戻すとかもっと怖い >>166
行方不明にしといたほうが絶対都合が良いしな
あの時に居たメンバーや特鉄幹部、セントイリス幹部ぐらいしか
知らされてない気がする 皆ストーリーちゃんと読んでるんだな……
全然話理解してないわ 戦前戦後の日本だって女を物扱いしてる部分があったし、あるいはイスラーム圏なんかはいまだにそうだしなぁ このゲーム徹底してモブ以外の男キャラが出ないからストーリーが窮屈なんじゃないか? メインシナリオ?
章を跨ぐほど長い時間かけてプトラがやたらと食うキャラとして確立された、ぐらいしか知らないや メイン読みたいけど50章超えてるから読み終わるの何時間かかるか分からんのがな... ネームドの男キャラとか出したらピュアユニコーンが大暴れしてしまうからな >>166
>>167
かと思ったら私服ヤクーツクまで車掌の母親が行方不明とか言い出したわw
おまえは知ってなきゃだめだろw セントーサはあの境遇の癖に親から甘えさせて育てられたお嬢様で本人が天然気味なのであまり参考にならん >>178
公衆の面前でおまえのかーちゃんパブリックエネミーとは言えんやろ(´・ω・`) >>173
意外と父の日ボイスもあったりするからそうでもないぞ
あと最後のボス?っぽい敵の男キャラも居ただろ、仮面つけたやつ
車掌のほうも母親ばかりクローズアップされてたけど
父親もなにか伏線でてきてなかったっけか
車掌が母親のリカルドと幼少期に一緒に旅してたはずなのに
まったく記憶になくて知識でしかリカルドは母という認識がない、てのも
フラグになってる気がする ゲーム開始時点の情報まっさらな段階をベースに台詞統一で作るに決まってるだろそんなん
情報更新で台詞変えるとかやると、聞けなくなるボイスとかも出るんだし つーか、あいかわらずアイゼングラート貴族の母親嫌いは、すさまじいなw
その代わり父親大好きなんだよな、あの連中w
アイゼン貴族の女は一体どうなってるんだw メインシナリオずっとスキップしてるけど面白くなった? 車掌は救世主計画の副産物で作られた量産型車掌だからパパとママもいないよ
作り話とズンビーは言ってたけど真実かもしれない ウルガは、ウルガの話を知ってるとペトロバブの母親アピールは
役に立ってるんだなとほっこりした イベントシナリオは時間ある時ならたまに読んでたけど、メインシナリオは一章から放置してるわ
メインシナリオっておもしろいの? メインシナリオは特に目的も敵も居ないので
好きなキャラが出るとこだけ読めばいいと思う >>187
まあ、試験管ベイビーだからって試験管にカーネーションを生ける
コロンビアさんは本当に闇が深い
でも、ウマ娘さんにもカーネーション配っててほっこりした
コロンビアって偉そうな態度と言動の割には他の車掌大好きっ子たちと
違って車掌オンリーじゃなく特鉄メンバー全員のことを大事に思ってるのが好き >>189
好みは別れると思うけど俺はけっこう面白い
ただサイドストーリーみたいなのも多いのでメインが進む話だけ見てもいいかも こんだけキャラいるからもっとメインキャラ戦死するようなハラハラする展開なら読んでたと思うわ メインが進む話よりもサイドストーリーの方が面白いって説も囁かれている ジエランはママで作った毛皮のことをママとして語られてヒッってなった・・・ メンローパークのシナリオ結構面白かったな
ぴきゅとの絡みやホラー要素
ちょっとビクっとなったわ 2章は普通に面白いよ
1章なんだったのってくらいに ペトロバブ「母の日ですよ、贈り物はあるんでしょ?えっ用意してなかった?冗談だったのに」
コスタリカ「母の日ですよ、贈り物はあるんでしょ?えっ母じゃない?面白い冗談ですね」
同じ母親を名乗っていてもガチさと怖さが段違い >>197
コロンビアとメンローパークのキャラストはメインでやっても良い内容だと思うわ
メインで匂わせるだけに留まってる車掌の秘密にかなり食い込んでくるので コロちゃんのシナリオは目を通してたけど
あのポッと出ゾンビちゃんにもそんな匂わせ背景があったとは意外だ 今日からレイドイベントか、3倍期間中にかぶせるの勘弁してほしいよなぁ >>200
今月もおりゃん食らったのマジクソ
課金で解決させてほしい、石なら数十万余ってる ミストレのブラウザランキング1ヶ月以上1位無し記録更新中!!!!!!
お前ら今日の1位大丈夫だよな?
1位取れなかったら流石に洒落にならないぞ レイド昼からか?
早くアバシリと声優が同じらしいカオヤイの声を聞きたいんだが 武器種によって分割して長期間やるくらいなら
全武器種纏めて6日間だけでいいんだが 新ガチャ出して表彰台も無理なのかよ
ミストレのブラウザランキング1ヶ月以上1位無し記録更新中!!!!!! >>206
そろそろ周年で貰った方が今後の蓄えになりそうよな
多分また周年でミッション配布されんじゃない? ロズウェル絵師不人気すぎる
新ガチャ出して4位ってなんなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています