【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1195輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1194輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651066776/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>690
雰囲気でやるんだ 運が良ければリンクする 同じ時期のキャラで組めば大体リンクする
そういうもんだ
最近のキャラはリンク増えたけどガバくなったな >>696
天啓も無茶苦茶になってるよ
むしろミストレより酷い事になってる 天啓は今タダノハシダテみたいな事やっちまったトコだな
結構ヤバいと思う >>700
あっちもプレイしてるがヤバい事3つも同時にやっちまってるからなぁ
そして今日、それらが無くても荒れそうな対人戦の実装日・・・ ミストレもいつぞやの謝罪で、チェック体制を強化するだの誠心誠意頑張ります
みたいなこと言ってたけど何も変わって無いな。わかってたけど。
天啓も優良誤認中だしKMS自体が終わっとるな >>699
少数精鋭だけ残そう→天啓に行ったのは数だけのボンクラーズ
人数不足でバグ確認に手が回らないミストレ、技術不足でミスが止まらない天啓
この最悪のパターンが繰り広げられている可能性も 隣接マスにしか効果ないとか怒るよね
気づいてなかったけど 大丈夫だろう
俺たちは雰囲気だけでブラウザゲーをやっている システム増設するってことはデバッガーの負担が永続的に増加するわけで
リンクスキル実装を皮切りに追加攻撃、永続バフ、連撃、追撃、オーバーリミット、チェンジスキル、オーバーヒール
どんどん負担大きくしてるんだよな
人減らしてる場合じゃねっすほんと まるで人数が居たときはバグがなかったかのような言い方はやめろ ギミック複雑化=確認項目増
が成り立つなら、そりゃ人減らしてくのはナンセンスよね
目先の利益追い求めてあれもやるこれもやるとイエスマンした結果、全体の品質低下を招いているのだな
そもそもほんとに人減ってるのかは知らんけど しかもこれら、組み合わせて不具合発生しないか掛け合わせの検証が必要になるんだぜ
ねずみ算みたいだね、ハハッ 個人的には色々新要素増えるのは歓迎だがなぁ
似たゲームのロマサガ やってるがなんも変わらんくて停滞感すげぇし 鞭だけじゃなく飴が欲しいからな
去年の5月は確か自動周回拡張の神アプデと黒プトラナーフ
個人的にはコラボ前に遠征用意しとけとは思う >>712
こういう場所は
変えろ→変えるな→変えろ→変えるな、の繰り返し ミストレのブラウザランキング1ヶ月以上1位無し記録更新中!!!!!! ドロップ集め用に遠征周回追加するくらいならドロップ率上げてくれたほうが嬉しいな 最近だとお気に入りクエストが地味ながら神だったな
でもあれホーム画面に置いてほしい >>718
でもあれ育成で編成組み換えする時2つ前の画面に戻されるね?(´・ω・`) お気に入りはもうちょっと読み込み早くして欲しい
あれクエストへのリンク作ってるんじゃなくてクエスト情報全部読み込んでるよな 塔ですら無駄な階数でコンテンツ多く見せかけてるだけなのに無理っしょ
先にバグ修正とか効果表記の見直しやった方がいいよ ミストレは開始後から2,3個ずつ不具合見付かって直して見付かって直して
アプデして見付かって直しての繰り返しだから不具合が見付かるのが珍しくないし
バグの発生自体はどうしようもないからまあ普通じゃなかろうか
レイドでファイエットがバグ起こして周囲巻き込むから自粛しよう、ってある意味調教済みな車掌 訓練所の2ページ目って解放してる?
5000石も使うみたいで引いてるわ 生放送で出した情報をそこそこのペースで実装してるのは評価できるけど基本の所が疎かになり過ぎだな
変化がないと停滞して飽きられるとは言え別ゲーでもやらかしまくってるの聞くと不安しかない ギアを貰ってしまうと救えるセイラムの数が少なくなってしまうではないか >>719
これ俺もずっと気になってんだよね
HP上げた後の2ー5のステ上げとか結局マップからやってる、そっちのほうが早いから お気に入りはクエスト開始でなくて2-5に飛んでくれればいいのだよな 水増しの塔は追加分も手動で登らされると思うと滅入るわ なんか聞いてるだけで天啓はやらなくて良かったと思った >>731
ミストレも同じような事過去に何度もやってるし
同じ運営で同じ開発だぞ?w >>731
お花引き取ったり晋作2本出してリソース足りてないのかポカミスが目立ってるんだよね
この数日だけでポルノ公開、サイレント修正、販売価格ミス、リンクスキルミスと立て続けにやらかしすぎてる(´・ω・`) 正直な話凸ゲーで対人ありとか聞いただけでゲッソリする
もうええって感ハンパない 対人なんかプリコネで十分堪能したよ・・・・・・ 天啓限定毎回まわしとるけど 性能ゴミ エロゴミ もうダメだ・・・ >>728
52-5とかだとお気に入りする意味あんまりないのよねー
つーか開くマップによってNだったりVHだったりするのかがわからん(´・ω・`) 対人したいなら世の中カードゲームなりFPSなり格ゲーなり色々あるのに
課金周回ゲーで戦わせようとする面白みが本当にわからない 貫STEPUPはやっぱりユーストン入りかぁ
普通の天井有りガチャで復刻して欲しい >>734
ご祝儀でアイシャとエリーザ買ったけど続けたいかって言われるとちょっとって感じだよね
戦闘に爽快感ない、ストレスのたまる配合やら強化、寝室も今ああいう陰影の濃い映像がはやりなの?(´・ω・`) ソシャゲの対戦とか持ち物検査か運ゲしか無いので気が狂う >>730
作業感で退屈しないように51F以降はオートでは勝てないようにしておきますね^^ 質問
このイベントのランカーって24時間稼働が当たり前で
あとは効率を競っている感じでしょうか? >>743
効率の良いPTをいち早く思いつくだけではなく
ローディング時間の短い高性能なPCを常時起動させる必要があります 傷浅い内に社内推しをミストレに戻すのだ
天啓やったけど属性、移動、範囲火力が悉く敵の方が上でストレスフルで辞めたわ
課金凸ゲーはもうブームじゃないんだぞ 衝闇5STEPでゲロ&モンテ入れた後に貫ユーストンは中々に鬼畜やな
一時期ウルガを異常に復刻してた優しさはどこ行ったんだよ 競うほど稼いでるのかあれは
殆どの人がやらないことをやって目立つランキングだぞ >>743
そもそもランカーって何?w
後半のInfernoの話ならわかるが、ただの周回イベントじゃん あれアシストするためのサブアカとか使うのかね?
ガチだとトリガー補充してる時間なさそうだし
メインアカとだけフレのサブアカ4〜5つ用意して半殺しを延々流す奴とその間にトリガー補充してる奴を用意してみたいなこと
誰でも思い付くけど普通はやらないことをやってそうに思うんだけど >>750
レイドは周回ポイントのランキングあるぞ?どれくらいやってる奴がいるかは知らんが 討伐ポイントのランキングがあることすら知らない人も居るみたいだし
そこまでガチでやってる人居るんだろうか… >>753
そういやあったな・・あれの上位者をランカーと言うのは違和感あるわ >>752
そういう特殊なことをしなくても、24時間パソコン付けてるだけで10位までは入ったことあるよ
モチベーションがあった頃の話だから最近は分からないけどね
後はキノコレイドの時みたいにレイド用のフレンドを厳選するとか
厳選に近いことをやってる人なら見たことがある 天啓はSLGとしては最底辺レベルの出来
いきなり理不尽な詰将棋やらされるゲーム >>756
ありがとう参考になる
…やってみたいという意味では全くないが 天啓はワースト級のアレだよ 立ち絵とSDは可愛い そこだけ 普通に半年コースある 次の新作が遊べる作りならグリザイアのように天啓は忘れ去られる 半年サ終ゲー舐めすぎだろ
半年で終わって欲しい、の間違いでは ちょっとだけやったけど睡眠入るまでリタマラとかしてたら馬鹿らしくなってやめちゃった 計算してみる
クエストとレイドを半々で12時間として
レイドボス2分処理 1200pt/1h 14400pt/12h
1分処理なら 28800 約3万
クエスト4回でレイド3回 クエストの方が処理が早い約40秒として レイド80秒なら
2:3
画面処理やそのほかに4時間費やされると レイド実働が12h
ランク100位が17000程度だったので だいたい計算と合うか ポーションの期限切れるまでひたすら集めてそこからボスずっと叩いてたら2桁くらいには入れるで ドロップはまって糞ほど周回させられてた時は実はランキング入ってたかもしれんのか ただの早起き選手権だよ
朝5時に必ずオート止まるからね 始まったばかりなんだからある程度敵の難易度落として
キャラが育って愛着わいた頃に難易度なり課金なり
ハードル上げりゃいいのに最初からイライラMaxだからな
ブラゲなんて暇つぶしなんだからハードル上げたら他に行くだけよ >>767
ある程度やってる層はボス3手15秒〜ロードと切り替えに5〜10秒くらいで40ポイント稼げるから時速の計算おかしいよそれ ミストレやらかし多いな
↓
ロマサガ 、GWイベントで2回目のやらかし(1回目は詫び済み >>774
危うく引っかかりかけたわ
チケット買い過ぎたけど追加BOX増えるかもと思うと換金も出来ない スマホでやれるようになってからはだいぶ快適だわ
いまだに300週くらいやると自動周回終わってるのが謎だけど スマホ版でどれだけ走れたかランキングじゃね
早さが違いすぎる VH周回のポイントみてみたら67分で2800pt(倍にしていない)だったので30秒ちょいで一周してるかな スマホでレイド辛くない?なんかカクカクになって落ちた気がする 無限もスマホのが部分的に動作が早いってのは言われてたな
でもスマホ版だけ動作がおかしい部分あるから普段はpcブラウザ >>771
公式放送チラッと見たけど運営は全員完凸前提だしな >>782
あ、ごめんね
天啓スレと間違えてる、すんません天啓の話ね >>756
12時間素材集めて12時間ボス1TK放置してるだけで100位以内は行けるよね
S属性武器の必要数揃ったらあっという間に県外だけど(´・ω・`) まほたん即死するやろと思ったらまだ生きてるし天パも1年ぐらい生きるんじゃね?(´・ω・`) 今回のレイドどんな布陣が正解?
貫と風うまくリンクらないしまさかのドーバーが輝く時が来たのか? レイドボスVHでもHP70万切ってるんじゃね?
なんかすごく柔らかい
貫パでも楽にワンパンできるように下げてんのかねぇ 妹の方でやべーバグ起きてて草
スタッフさん大変そう… なんか天啓が無限交換バグやらかして祭りになってるな
大丈夫なんかねあれ… 列車と天啓
かつての花とガルシンのような関係となれィ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています