【FANZA】モンスター娘TD 103娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 102娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651219729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>314
キャラの射程に対して乗算・除算→足し算・引き算→変更の順でやってそう
砂嵐の半減する射程は0のままだから0、スキル効果で足し算か変更かされて150の順とか ヤシャシーンしておわりなら
おいてクリアでいいじゃん
ノーゲム この手のゲームに必ずある好感度がないから他のキャラ使おうって気にならんのよね でも、好感度って基本アイテムぶちこんで終りだからそれがあるから使うってのはよくわからん 出撃する度にコツコツ上げてくみたいなタイプもたまにある
あるけど勘弁して欲しい 寧ろ好感度でステータスの差が出来ちゃうからそういうゲームほどメンバー固定になっちゃうけどな色々遊ぶならこっちの方がシステム的に良い ゲシュ島のモン娘どもは美少年きゅんへの好感度MAXスタートだからな 今微妙評価のキャラも属性縛りのステージきたら
出さざるを得ず、主力に早変わりよ 名前の頭に「ラ」か「テ」が付くキャラが弱体化するステージ実装でよろ ひねって面白いことやってるみたいにやらんでいいんだよ
ストーリー都合でテルルとラゴスの出撃不可とか直球でいけ あれ?今日のお努めやる前に月パック買ってスキル強化しようとしたら
月パック全部なくなってるな…
月初めのメンテで更新だっけ? 来るとしても属性マスLv2とかで一致属性増加up不一致ダウンするくらいじゃね?
それで火が安心して置けるマスはアタッカーとして地味に使い辛い場所にしか来ない ギスの砂漠いたブロックしないと攻撃できない敵でもいっぱい出すか… 出禁は萎えるから
ニィルだけステ5倍のステージ作ろうか キャラが増えてきたらレジェンド禁止とか配布キャラ以外禁止とかできるけどな
新規の人には過去の配布キャラLv.1配るんで頑張って育ててね、とか
現状だとさすがに厳しいな 毎回ストーリーで負傷させられて出撃不可にされるラゴストテルル…… 海の生物はいっぱい出せるな
サメ娘
クジラ娘
イカ娘
ハリセンボン娘
…これモンスターか? というかワーペンギンとかいる時点で
ワー動物シリーズでいくらでも水増しできるよね
さらにキマイラいるなら鵺→妖怪って拡大してもいいし コラボからで3章半分まで来たけどメインよりイベントやったほうが良い?
意外と面白いからしばらく続けるんで5章報酬急いでない ライカンスロープなら動物種だけじゃなく昆虫種だってカバー出来る スキューとかスキュラをそんなとこで消化していいのか? >>353
ならイベントやれ、明日さらにイベントポイント交換対象増えるぉ 日本の妖怪はいつか出すってインタビューで言ってるからな >>353
CP除いた報酬は確定で貰える分周回イベの方がおいしいし配布イベユニはかなり優秀
収集効率は序盤と難関9:10位しか違わないからスキップ開放できる所まで行ってスキップすればOK >>343
ペンと同じようにライカンスロープにすれば解決や
ワーシャーク娘
ワーホエール娘
ワースクイッド娘
ワーハリセンボン娘 砂かけばばあ娘とか
子泣きじじい娘とか
南方妖怪ち〇ぽ娘がきてしまうのか ふたなりは嫌だ、ふたなりは嫌だ、ふたなりは嫌だ…… すでにタンタルがいる以上もはや逃れることはできんぞ スキュラ
セイレーン
シードラゴン
シーホース
リュムナデス
クリュサオル
で ありがとう イベ優先でやるわ
イベキャラ全凸が最優先でいいんだろうか アノマロカリスやハルキゲニアも仲間に入れてくれよな アイギス終わったわ
序盤すり抜けられてライフ減らされるとかこっちよりかなりシビアに感じた
あと再配置出来ないのにもびびった色々違うんだな >>374
いや3凸まで、コスト-1×2は誤差だから
個人的におすすめはキューブ、チケット、鍵2種、武器すべてだな
回数やってるとわかるがキューブと武器のドロップ率が低いんよ >>374
壁置きたい頃合いにはコストガバガバになってるからコスト-1は余裕が出来てからでいいんじゃない?
ガチャ控えてるならチケ、引いてるなら育成キャラの装備や結晶核辺りのが優先度高いと思う コスト-1/4でもいいぐらいな気がしてる
コスト減の恩恵感じたことほんとに一度もない 現状はサポいるからね
ただコスト回復が1/2ステージとか出てきたら役に立つんじゃないかね
結局開発運営がどんなステージ作るか次第だからやれることはやっとくのが吉だと思う コスト-1の恩恵あると思ってるのは今のところ蜂だけだな……
無くてもどうにでもなる範囲だけど初動に余裕が出るのはいいことだ ギスでも時間経過でコスト増えないステージあったからそうなったらバウが輝くかもしれない バウはコスト10分の一、毛量10倍くらい来ないと厳しい モンスターというか今のところ人外ならなんでもいい (コスプレも可 仕様的にはコスト重い奴は凸あたり-2とかそれ以上とかできるよな
なんならコスト低下とかいらんから攻撃力にしてくれてもいいわよなんだが コスト軽くて初手置きしたいユニットならコスト減は有効なんだがな
オキュー無凸だから来てほしいけど、そこまでシビアなステージは現状ないからな >>385
今思ったんだがモンスターコスプレ娘の擬人化で攻めたほうが良かったんじゃという気がしてきた スキチケ無くなる奴ってどんだけ周回してんだよ
並の周回数じゃ増えていく一方だろ 並ってのは装備掘りしないで素材ステージだけ回るという意味だろうか🤔 むしろ素材は手動でやって
装備掘りはスキップでやってるわ
まあ今後は節約しとこう デイリーしか回らないならいいが、今はイベント中でポイント目当ての周回がある
普段でも装備堀りやキューブ掘り、集金で微減していくのが普通だと思うが >>398
現在強レジェンド四天王はラゴス、犬、タコ、グリフォン 使いもしないキャラの装備掘りなんてやめればいいんじゃないかな >>400
ありがとう
グリフォンとれんかったし犬もおらんからつれぇわ… 無課金なら>>400の四天王から二人いれば十分ぞ
なんならいなくてもいける >>402
むしろ犬いればコンテンツ全クリ簡単に出来るべ
サポは必要になるのかもしれないが 事前からやってるけどLキャラをccさせるために適当にスキップて回してるとなくなるね
途中からセーブする様になった
60ccはスタメン、二軍で20キャラいれば十分かな >>405
犬はイベントで完凸のエピックくれたからいらんと思ってたわ モン娘は倒されてもノーペナで戦場に帰れるから
うちのバウには無理させてるけど
ギスはこれ下手に編成埋めずに少数精鋭が星みっつです!
には最適解なんか?ハッピーで育てた2人と王子でええような? >>410
一応、倒された場合はコスト返還なしってペナルティはあるぞ
退却させた場合は出撃コストの半額返してくれる むしろカニ強くね
盾はカニとメロンだけでいいじゃん 壊れがいるなら少数精鋭のがいいな
最終的には精鋭の周りに配置はしない編成バフデバフ持ちが並んでる感じになると思う 分面見るにタコとラゴスは居るのかな?
それならタコ、カニ、ウンディーネにサポーター置いたら結構強さ実感出来んかな
タコとカニの相性いいし ギスには編成バフってのがあるのでベンチに入ってるだけで場に出るやつが強まったりするので
それによって場に出す面子をさらに減らすみたいなケースも起きる 月一初心者パックって今日追加じゃなかったっけ
俺もスキチケ気になる枚数になったから買おうとしたんだけど無いな おおざっぱに言えばレジェンドいなくても遠距離持ちと盾役を適当に選んでサポート一人添えて
CC2してしまえば大概勝てると思う
ヒーラーいらないとは言わないけど、配置マスの関係で遠距離持ち出した方がクリアしやすい場面が多い
アイギスみたいに撃破されると星減らされる仕様ならヒーラー重要なんだけどね
HP減らされた前衛をヒーラーの有効範囲まで移動させるとか面白そうなんだけどな >>416
やつは死んだよ
商品リニューアルだから似たようなやつはメンテ後に出る
といいね >>418
まじか・・・まじだ
どこかでリニューアルの知らせあったから探して来たら
4月18日のお知らせに書いてた
もうちょっとで10毎の節目だからそこまでイベント周回控えめにするか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています