【FANZA】モンスター娘TD 103娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 102娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651219729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無理やりやること増やされても困るしね
週一回月曜日の17時以降のみ盛り上がるのがモン娘の常 遊びたきゃ自分で遊び方を考えればいい
義務を増やそうとするな
デカイオーでもカツオでも自分で好きなやり方で楽しめばいいだけ
とりあえず全キャラCC2にはしたい 安定のキューブか週末ゴールドEX周回
あとはモン娘愛でていられるゲーム
アレコレやること多すぎるゲームは勘弁なのだ… がっつり遊びたいって人はもうとおくに辞めてて今残ってるのはこのペースでいいって人だけでしょ
そこにやる事増やしたら今いる人も辞めるだけで誰も得しない >>489
スタミナ減らないようにしてほしいよなあ
今は倒す寸前でリタイヤするし ゴールデンウイーク中は旅行いくからログイン出来ないし
イベント詰め込まれたら逆に困るわ
そういうのはアーリーアクセス終わって林檎版でてからにして >>496
予定通りオキューピックアップでしょ
新キャラは2週間に1回しか実装されないよ タコガチャは絶対来ると思うぞ
てかその為にTD祭りで引っ張りだされてるんだろうし オキューちゃんは回りそうね
でもオキューちゃんの後にラゴスとニィルさんが来る可能性があるから中々難しい オキューはすり抜けで来てくれたけど凸りたくなるのかな >>444
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年04月04日(月)11時00分 ? 16時00分終了予定
◆更新内容
・「狙われたホルスタイン」イベント後半追加
・不具合の修正
4月04日(月)に実施しました、アップデート内容に関しまして、
以下に記載させていただきます。
----------------------------------------------------------------
■主な更新内容
・イベント「狙われたホルスタイン」の後半を開始いたしました。
・ボスチャレンジにて、デカイオーMAXレベルを追加いたしました。
・ゴールドコイン交換所のラインナップの在庫数を復活いたしました。
・期間終了にともない、「不死鳥と巨人メダル」を「ビビメダル」に変換いたしました。
デカMAXの時こうだったから予告の段階ではわからないっぽいぞ モン娘のおまけゲームのアイギスとお城やってるわ
なかなかボリュームあるな >>498
引っ張りダコだな! って言いたいだけちゃうん >>501
1凸はしたいねえ
蛸足2本増やせるから お知らせよく見てなかったが、オートパニッシャー下方修正されるの?
うちのメロンちゃん死んじゃうの? ソシャゲだと運営側のゴリ押しとか日常ちゃはんじだけどな
ユーザーに人気出る前から別verだのグッズだのモロモロ用意してたりするしほんま萎えるぜ
ゼウスみたいな性能まで露骨なのは稀だけど >>507
メロンにパニッシャーはセンス無さすぎて草 属性マスって要素あるけどたぶん運営の方針的に
通常ユニでもクリア出来るけど適応ユニなら楽にクリア出来るって感じの調整なんじゃに
今のとこ性能で一部既存が死ぬようなマップ無いし 属性は最初は薄味だけど徐々に濃厚になると思うけど
今の所はキャラ実装数というか属性格差の問題あるから当面はこのままじゃに >>508
ミストレのヨシノごり押しはあまりにも露骨だったな 確かにここの運営のショタ推し露骨だよな
中身おっさんなのに 属性要素は強制的にやらされるより
それぐらい緩やかな感じでいいと思うんじゃに クロミはアイギス世界でまだ発見されてないからイベント後半でも帰ってこれないね…… クレッタ出てやっとL2体目と喜んでたらなんか微妙なのかこの子 ショタのちんちんでかく描く行為を法律で禁止するべき >>516
アバシリはいうほどでもない、ヨシノはストーリー全てさすヨシ解決し続けてたくらい >>506
いうてもオキューの蛸足足りなくなる場面って、今までなくね?
難易度上がったら強そうだけど。
俺はショタ原理主義者なのでおっさんとゴブリンと竿がデカイショタは許さない。
なのでノクターンで俺の思う最強ショタ×モン娘小説書いてるけど、話の展開が難しくて詰みそうだわ。
やっぱりハーレムモノはおっさんショタが強いんだと実感した。 >>519
持ってないけど普通には使えるんじゃね?
少なくともプラチナよりはいいと思うよ対空あるし むしろモロにショタやらロリやら書くほうが違法になる可能性あるよね
いつ施行だか知らんけど >>523
Lv5Gデカイオーでメロンちゃんを真正面から殴りあいさせると3本の場合足りなくなる場合があるね
そんなもん
まあ無くなったら一旦引っ込めて
また出してくるだけでいいんだけどな エロブラゲやる層人権がないホビット多そうだし低身長の方が没入感出るんじゃないか? 数値的にEpicのオーク娘と大差ないというか潜在覚醒しやすい分ディフニラのほうが数値高くなりがちなんじゃないか疑惑というか
ちょっとまだ実力発揮できるマップがない感じね>クレッタ 後半で城ギスからのゲストキャラがNPC配置されそうだけどデザインどうなるんかな
城のギスキャラは初回のシビラだけ城側のバランス準拠で描き直されてて(そのためシビラだけ頭がでかい)
2回目のミレイユさん(及びKTジェリウスサノスケロイモーティマサキソーマ)と3回目のシルヴィアは
ギスのドットを縮小した感じだったはずだからどっちになるか
モン娘をギスのバランスで描き直したドットはよかったです アイギスのモン娘ドット今回限りだともったいないからいずれキャラ配布して欲しいな ストミ全部★3行けたわ
5章より4章のマップ兵器のほうが辛かった >>528
ラゴステルルクリフォ以外のレジェは実力発揮できるマップないからな
ペアでボスEXやれるアテエルが一歩抜けてるくらいか アイギスでドットもんむすが誕生したのは今後もコラボる可能性があると信じたい
…今回限りとわかった上であんだけ作ったなら本気出しすぎだろw ゼウスは一番かわいくて声もよかったからしょうがないわん テルル持ってないけど、クリフォは脳ミソ溶けそうなぐらい強く感じた。
オキューは強いっていうか便利。いなくなると困る。
ローレンの強さがいまいちわからねえ…
なのでもったいなくてCC2してないんだけど、やれば使えるんかな?
攻撃範囲狭いしコスト重いし、使える!って場面が来ない。 >>534
いつも通りの発注でいつも通りに作っただけでは
イラストが用意されててCC差分、覚醒差分とかを考えなくていいから1体当たりのコストはプレイアブルキャラよりは安いと思う 1回限りだから手を抜くタイトルって思われる方が問題になる >>536
雪崩のような感じで大挙して攻めてくるところあるから
そう言うところなら活躍できる
範囲が狭い分火力は高いらしい >>536
一人でデカイオーMAX右下で終わらせる場合もある程度の強さしかないよ >>536
なんかいっぱい来てヤバそうかな?って思ったとこに置くと
大体殲滅してくれる >>525
ショタがショタじゃない問題は置いておいて一人の主人公として見ても魅力がないどころか気持ち悪いのが問題よ
ショタじゃないけど良いじゃんこの主人公俺は好きだよという人が殆どいない時点で失敗している
魅力的な主人公キャラを作れないのなら無言主人公にすればよかったんだ ギッスは前にもかんぱにとLoWもエイプリルイベントってだけでドット作ってた事あったな 私は村の文書なんて頭空っぽで読めるこんくらいでいいと思ってるよ… デイリーにスキップチケット掘れる場所作って欲しいわ
スタミナ40で12枚くらい掘れたらもうずっとそこ回る ローレンは通常出さんけど敵いっぱい出てきてとりあえずスキル使うのが心強い アイギスのスキチケの価値が高い設定ホントクソだと思う ローレンさんはこのゲームで一番かわいいキャラってだけでも育てるメリットはある
異論は認める 正式サービス始まって様子見てからで無いと不安で課金したくないので早くしてほしいあとiOSアプリも すみません、ローレンさん育ててみます。
やっぱり要所で使うと良いのかぁ。 >>546
もはや村げーにメインストーリーなぞいらないペン 寒すぎてあったかいご飯食べたら食べ物の通ってる部分があったかくなったわん
着込まないと風邪ひきそうわん このゲームはスキチケある方だな
配るし
天啓なんかすぐきれてイライラmaxだわ >>556
天啓のスキチケマジクソなの…
遠征周回で消化するなの… >>556
どんな遊び方したら切れるんだ
増える一方だぞ 周回イベントだしさすがにチケット減るよな・・・
↓
増える >>560
むしろお前がどういう遊び方してるのか教えてほしいペン
スキル強化とランクアップの素材のために周回したら速攻で溶けたペン 天啓はスキチケ使ってると即切れるやろ
劣化スキップの遠征使って誤魔化すしかない
ただ遠征に特効やキャンペーンの効果乗らないのが簡悔精神なんだよなぁ
特効乗せたいならPC点けっぱで自動周回させるしかない モン娘は一応微課金レベルでそこそこもつ方かな
スタ剤ガン飲みしてでも周回する必要が無いってのもある
天啓は遠征や自動があるとはいえ周回するところが多くてスキチケ使うからね モン娘ですらスキチケ余る派と無くなる派いるんだから言い合うだけ無駄じゃよ スキチケは1000枚溜めたら毎日石追加で配るとかしねえかな >>565
別に縛ってないけど…?
どういうプレイなのか教えてくれ >>569
平日は遠征休日は自動周回するだけだけど・・・
どこで使うんだ 一日一回ログイン&スタミナ消化勢だとスキチケ貯まる >>570
スタミナ回復が遅いからスタ剤飲んでたわ
不毛な会話だったなすまん 何だ何だ
TD総合スレかと思ってたらいつの間にか戦略タクティクスRPG総合スレになったのか >>553
今回のEXでいえば左上に置くと痛いデカブツのラッシュが石化で遅くなって捌くのが楽になるぞ ギスにはちびキャラ実装されてるから
それをモン娘に遠征して欲しいな
多分そんなに違和感ないはず 4章まで行ったけどレベル30できつくなってきたクラスチェンジしないと無理か >>522
同期のベントラーに比べたらレイヤー数が全然違うぜ >>576
モン娘のレベルは正直飾りな部分あるね
基本的にccで強くなってく感じだから、
好きなキャラや強いと思ったキャラは積極的にccしとくと吉
まあレジェンドだとcc貧乏みたいなことあるからその辺は気をつけないといけないけど 御城とアイギス終わったーーー
御城はバベルの塔交換して適当にカチカチ
アイギスはモルテナ交換して適当にカチカチ
モン娘で培ったTD力が活かされたね >>576
サポーター蜂ゴブだけCC1回するだけでも楽になる
ついでにメイン火力もやっとけば最後まで困らないと思う >>582
こっちきてネリー的な感じになればセーフ ギスの方はなんかWikiに書いてあったやり方試してるとこだな
交流イベでランク(=王子のLv)をガッツリ上げて
特定の復刻イベを☆1でもいいからクリアして称号取る
あとはグングニル王子でライフ尽きない程度に敵を倒したら
他は全流しでおkって感じらしい イベントの収集めっちゃ良心的じゃないか
割らなくても完全体にできるし
どこぞのオワギスとは雲泥の差 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています