【FANZA】モンスター娘TD 103娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 102娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651219729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>546
もはや村げーにメインストーリーなぞいらないペン 寒すぎてあったかいご飯食べたら食べ物の通ってる部分があったかくなったわん
着込まないと風邪ひきそうわん このゲームはスキチケある方だな
配るし
天啓なんかすぐきれてイライラmaxだわ >>556
天啓のスキチケマジクソなの…
遠征周回で消化するなの… >>556
どんな遊び方したら切れるんだ
増える一方だぞ 周回イベントだしさすがにチケット減るよな・・・
↓
増える >>560
むしろお前がどういう遊び方してるのか教えてほしいペン
スキル強化とランクアップの素材のために周回したら速攻で溶けたペン 天啓はスキチケ使ってると即切れるやろ
劣化スキップの遠征使って誤魔化すしかない
ただ遠征に特効やキャンペーンの効果乗らないのが簡悔精神なんだよなぁ
特効乗せたいならPC点けっぱで自動周回させるしかない モン娘は一応微課金レベルでそこそこもつ方かな
スタ剤ガン飲みしてでも周回する必要が無いってのもある
天啓は遠征や自動があるとはいえ周回するところが多くてスキチケ使うからね モン娘ですらスキチケ余る派と無くなる派いるんだから言い合うだけ無駄じゃよ スキチケは1000枚溜めたら毎日石追加で配るとかしねえかな >>565
別に縛ってないけど…?
どういうプレイなのか教えてくれ >>569
平日は遠征休日は自動周回するだけだけど・・・
どこで使うんだ 一日一回ログイン&スタミナ消化勢だとスキチケ貯まる >>570
スタミナ回復が遅いからスタ剤飲んでたわ
不毛な会話だったなすまん 何だ何だ
TD総合スレかと思ってたらいつの間にか戦略タクティクスRPG総合スレになったのか >>553
今回のEXでいえば左上に置くと痛いデカブツのラッシュが石化で遅くなって捌くのが楽になるぞ ギスにはちびキャラ実装されてるから
それをモン娘に遠征して欲しいな
多分そんなに違和感ないはず 4章まで行ったけどレベル30できつくなってきたクラスチェンジしないと無理か >>522
同期のベントラーに比べたらレイヤー数が全然違うぜ >>576
モン娘のレベルは正直飾りな部分あるね
基本的にccで強くなってく感じだから、
好きなキャラや強いと思ったキャラは積極的にccしとくと吉
まあレジェンドだとcc貧乏みたいなことあるからその辺は気をつけないといけないけど 御城とアイギス終わったーーー
御城はバベルの塔交換して適当にカチカチ
アイギスはモルテナ交換して適当にカチカチ
モン娘で培ったTD力が活かされたね >>576
サポーター蜂ゴブだけCC1回するだけでも楽になる
ついでにメイン火力もやっとけば最後まで困らないと思う >>582
こっちきてネリー的な感じになればセーフ ギスの方はなんかWikiに書いてあったやり方試してるとこだな
交流イベでランク(=王子のLv)をガッツリ上げて
特定の復刻イベを☆1でもいいからクリアして称号取る
あとはグングニル王子でライフ尽きない程度に敵を倒したら
他は全流しでおkって感じらしい イベントの収集めっちゃ良心的じゃないか
割らなくても完全体にできるし
どこぞのオワギスとは雲泥の差 前半の交換アイテムなくなっちゃった
ギスの収集と比較っつってもこれはお祭りイベントだし
ついでにいえばまだまだランク上がりまくる時期だしなぁ アイギスの収集とかレベル違うからな自然回復だと1/3も進められんのじゃないの勿論カリスタ上限で ランク上がりまくる時期いうてもこのゲーム1日1回はランク上がり続けるようなもんだからな…
wikiで必要経験値確認してみたら21から100ずつしか次ランクまでの必要経験値増えてなくてそりゃランクアップペース落ちねーはずだわってなった アイギスの収集は要求数が正気の沙汰じゃないから真面目にやってる方がおかしいと思う あれはフルスペ欲しい人だけ割って他はだいたいで妥協する感じが多いと思うペン 転がる岩から逃げるステージとか来ないかな
側面の崖の上から定期的にクリフォとシルフィーネが岩を押し戻して援護してくれて、その隙にダメージを蓄積していって壊すみたいな
まあ無理か… アイギスって重ねないかんじ?
ブラック取ったらもうそこ回さないほうがいいんかな アイギスは重ね凸ない
アイテムとして使うとスキルアップとコスト下げの確率強化素材になる >>596
基本1つ取ったら撤退で大丈夫
重ねるとスキルアップでコストが下がるけどもどんなキャラでも下げられる汎用のものがかなり手に入る
今ガチャしてる英傑はちょっと特殊だけど英傑用の汎用は交換所で入手できる 重ねりゃスキルとコストが確定で上がるけどそれ用のアイテム割りと手に入るし
売って虹300にするわけだけどぶっちゃけ嬉しくないからダブりは最悪よ なるほど
エフトラ取ったから撤退でいいか
褐色のやつがちんこに反応したのでこっちで回してみます 英傑ダブリは同時編成だろ
15人x3の大総力戦編成もあんのに >>599
確定で上がるのは初回だけなんだよなぁ
(例外は白英傑を同名の黒英傑に合成したときとちびキャラを同名キャラに合成したとき) >>596
禁止マップや特定キャラ以外は同じPTに全く同じキャラ複数入れられるから無駄ではない
3PT組んで挑むクエもあるし、今回のエフトラなんかは居れば居るだけ便利よ
ただキャラ集める意味では効率悪いから普通は撤退した方がいい 今のアイギスなら妖怪編成でもない限りコスト気にならないしな モン娘5-4までクリアしている状態でアイギス初めてプレイしたら最初にプレゼントにガチャ石って入ってる?
よく分からずに一括受け取りしてたから貰えてたのか分からなかった 課金したら1日1回のガチャは引いといたほうがいいのか? >>608
5-4達成してキャンペーン開始後にモン娘1回ログインしておけば判定入る
>>609
有償減らすために毎日回してるわ、半年くらいで消えるらしいし 150連するときにギリギリまでおはガチャつかって消費抑えるんだ ビビメダルの使い道に悩んで塩漬け
正直覚醒ポイントやパズズは高すぎてなぁ
スキチケやスタ回復をお手頃価格で交換したかった >>607
サポ入れたらスキップできないときいたので! >>613
スキップ出来ないのはレンタルだぞ編成右側の大きい枠
サポーター職は普通に強いただのクラス 使う使わないは置いといてパズズは持っておきたい
でもレジェンド2凸分って高いよな… 獣神との寝室が実装されないとパズズ交換する気にならないな
性能的にはあんま要らないし >>613
スキップできないサポは他プレイヤーの借りて使うサポートで職のサポーターは関係ないぞ >>610
有償減らす意味合いもあるのか
そもそもお得だし回すわ
サンクス フレンドレンタルのことをサポートとかヘルパーとか言うゲームもあるから
紛らわしいのかもしれぬ 誰だってサポート持ってるなんて思うなよ
運営さんイベキャラ出してください >>625
いねーんだよな
サポ借りたら一応勝てたけど >>622
さすがに嘘だよな?
右手前ガウミィに左手前アックァ置いたらヒーラーとサポ置いて終わりだ 確率は収束するからおはガチャで素振りしといて、本命で当ててもらうって寸法なのサ んじゃあ再出撃短縮つけてゾンビアタックは?
失敗の原因は左側近接だろうし >>631
サポいないのはしょうがないとしてLv90が複数人おるってミルクがもったいない 俺も蜂はニィルさんガチャからポロっと出たけどゴブリンちゃんはしばらく出なかったわ
有能のエピックやレアが引けないのはきついな >>634
せやな
左からくるデカいやつの処理間に合わないわ >>635
ラゴス配布かよ! まぁ他のメンツみたらガチャほとんどやってなさそうだが 明日からタコPUだし、ゴブリンちゃんだけでも出たら撤退のつもりでガチャ引いてもいいと思う
もちろんそうやれ!ってことじゃないけど
個人的にサポはそんだけ強いと思ってる 60CCサポーターいないと一気に難易度上がるよなぁ
耐えられない処理しきれないになるからそこを何とかする何かが無いと その面子だとタンタル、ラゴスあたりに貫通付けてお祈りが必要になるかなあ
あとネルの毒も地味に効くからラッシュにあわせてスキル使っとく >>638
今回の敵は魔法耐性高いんだからソーサラー1人でいいと思う >>614
>>617
なるほど失礼
サポーターはなんか置くところなかったよ! >>622
今回のEXはレンタルできるからサポ借りられるけど、自チームの最高レベルキャラを
基準にレンタルできるユニットが選別されるからLv90まで上げてしまうとレンタルサポが
いないんだよな、試しにLv60以下で組んでみな、レンタルユニットたくさん出てくるから まあサポゲーだからいないとかなりの縛りプレイになるな
レアリティの概念もよく分からなくなってくるし歪んだゲームだ なんとサポーターがいなくてもラゴスオキューテルルクリフォ揃えればクリアできちまうんだ! Lならサポ無しでもごり押せる
Lもサポも無しでいくなら考えて詰めていかないとキツイ場面が多い
どういうゲームにしたいかだな >>647
逆に言えばサポーターいればレジェンドいらないのでは… >>623
マジかよ白英傑→白英傑や黒英傑→白英傑と同じ扱いなのか
まぁどっちにしろ普通やらんけども クリフォもっとるが他ろくなのおらん
配布が主戦力や サポーターは固定値バフだから、CC3とかでステータス水準上がる毎に相対的に弱体化していく
と思ったけどCC3来たらサポーターもバフ値強化されそうやな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています