【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651159458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
林檎さえ集めればいつでも限界突破できそうですね、派遣やらなんやらでゆっくり集めようと思います
各属性で強いキャラに育てようと思ってるのでそのあたりはまた自分で調べてきます
ありがとうございました 派遣は完凸キャラ送れば専用じゃなくて汎用リンゴが貰える
特に育てたいキャラいないときは完凸星4並べるのがいい 何となくEXレイドの淫紋のドロ率上がってるような気がする 恒常育成はマジで自分でキャラの強さ判断出来るようになるまでやめとけ
限定引いてここで強いって言われてるの育成しとけばほぼ困る事はないぞ 恒常は熟考したほうがいいと言ったわたしのぬんぬは完全体だ
次のぬんぬを所望する 最初は林檎もスティグマも足りないからねぇ
幸い今イベのキャラは糞強いから、先ずは飛鳥とカリーナ育てるのがいいよ
配布のお手洗いさんも下手な恒常星5より強いし スレで強いと評判のあすかを80まで上げたけど
カリナにも林檎使ってっていいのかな
60だと真っ先に死んでしまう そんなに恒常と限定の性能に差があるの…
じゃあ飛鳥とカリーナを上限いっぱいまで上げることを優先すればいいのか… いや競撃とかアリーナの上位を狙わなきゃなんでも好きなのを育てればいいぞ
それはそれで趣味につっぱしれて楽しい EXTRA2〜300万減らせるようになったから死にかけで放置されてるのを手あたり次第片付けてるんだけどこれ効率悪い? メグを100にして好感度も10にしてスティグマも100にしたの無駄だった? >>125
2位と撃破報酬確定で時間効率もいいから正解
ただ今はイベレイドのが満遍なく素材落ちるしイベ報酬キャラ完凸狙った方がいいかな >>122
新規にはあすかとかりなより完凸武器持った無凸セラヴィスの方が強いわよ
林檎50突っ込んで70までは後悔しないかと、その先は人それぞれ
>>123
キャラ性能とか評価してる動画あるから見てきては
>>125
月跨いで報酬リセットされたからもう恒常を急ぐ必要もないしイベントレイド優先でいいと思うよ >>105
4月のルンシャンやキュルソンはだいぶやべー強さになってると思うんだが 最強キャラを最高効率で育てる以外全部無駄、って考えなら無駄だな
そんな考えしてたらどのキャラ育てたってその内無駄になるが ここ1〜2ヶ月のインフレが凄まじいからなあ
HONDAもTOYOTAも来月には時代遅れで誰も使ってないよってなっても驚かんよ 現在の恒常最速ってバニバニアガ魔王だっけ
アデママアガ魔王だっけ 出るキャラ出るキャラ最強ですみたいな過度なインフレは過疎化を招くから程々にして欲しいな。直近だと、れじぇくろがやって大量に引退者出してるし ルンシャン4月邪黒に入ったのは人気キャラの覚醒ご祝儀だな
あいつはインフレが緩いアリーナ用って思ってる 新限定出るたびにインフレインフレ限定ゲーって騒ぐ荒らしいるから無視で良いぞ
ガチで限定でインフレしたのなんてぜいぜいバニバニの時ぐらいだし あすか目当てに始めるべきか迷うんだがヒロイン全員モンスターにやられるみたいだが
ダークファンタジーとしてストーリーはいい感じ?
主人公がモンスター側で女捕まえるやつ?
モンスターと戦う正義側? あすかのキャラパ高過ぎだからナーフが怖い
競撃全属性制覇って 最初はどうなるかと思ったけどいいコラボだよなって毎回言ってる気がするけどほんといいコラボだわこれ
クソ懐かしい 嫁の回想で結婚してたしイルヴィナかクレセアで初体験済ませるのでは まぁ今月は混成パに対するデメリットがなくてやりやすいだけだからな
染め接待ルールになったら自然と染パになって飛鳥も外れる >>140
妹のためならなんでもする賢者と愉快な仲間たちの物語 >>59
たまきさん普通にラケットで人殴るんだな
みんな発育いいから全キャラデンズリ堕ちさせてほしい >>140
ストーリーはライトサイドとダークサイドがあって、メインやイベントはライトサイドで性根はともかく行動は正義側
一部イベントのダークサイドはモンスター側という訳では無いけど外道でモンスターも利用するし女捉えたりもする
主人公はおそらく童貞、なんなら女性にも設定できる >>140
やられるって言ってもイフだから普通にイベントやってるだけならエロには一切絡まないよ
代わりにやきゆにからむことになる 飛鳥はバフ時間上書きじゃ無くて唯一の重複っぼいし修正されない限りオンリーワン性能じゃないの? >>2
アスフォディル 5chaspho
2名募集します 戦闘力30万以上から
一週間ログインなしでキックです 大会配信みるハイパータックルやっぱ地味だわ
てかりゅうここんな強いんだね
キャシーやっぱさいつよなんだろうか 配信見てるけどケロぴょんが思ってたよりカエルで驚いている やられるのがifならあすか助かるのが正史なんだね
よかったあすかはちゃんと清いままなんだ KOF15やBLAZBLUEが並んでる大会にあすか120%が混ざってるの草生える >>160
ケロぴょんはカリナと一緒に戦ってるからそれはパピーに失礼 うーん、年のせいかなんか目が付いていかんなぁ…
もう格ゲーやSTGは出来ない身体になっちまったなぁ QOHのみずきはマイルドなのに本ネタのたまきはやっぱ凶悪だな
そういえばアクアパッツァのたまねえも凶悪だった
たまきほんま 挟撃のTOPにいるのがバグ利用者だと思うと
晒し首みたいで笑ってしまうな デンズリコラボがまあまあ知名度向上に貢献してて笑える 環の暴力は投げにある、こいつだけ投げ抜け猶予2Fしか無いからな
配信中のスペシャルだと最強なんじゃないかな、次いでキャシィと竜子 >>162
パピィはガルフォードと一緒に戦ってなかったのか… 競撃封じられるとまじで虚無
レイドはもう全部自動周回でええしあかんな いや、いまのかりな-きゃしぃ面白かったな
>>171
羅刹ガルフォードとかいるしほら 王位継承編でなんか鳥みたいなやつ居たじゃんなんだっけウイングカッターとか技使うスグルの初戦のやつ
あいつが格ゲーのお供の原点なんじゃないかなって こんな健全な感想をここで言うなら配信のコメントでちゃんと言ってき手盛り上げてきなさいよ しのぶとかりなもいい勝負…てかゲージが貯まって勝手にゲージ0%になっちゃうのか >>174
そう言えば羅刹ってパピィ連れてなかったな
てかパピィ単体プレイアブルとかあったか やっぱ2Dの格ゲーてつまんなそうだな。3Dじゃないと あすか120見てるけど結構格ゲーとして完成度高そう >>182
当時のガチ格ゲーのひとつだからな
あすかのシステム的後継者のファントムブレイカーは今でも現役だし
あとQOHに与えた影響もでかかったこと考えたららあすかがなけりゃメルブラもなかったと言える 雑なギャルゲーだと思ってたら対戦ツールとしても思った以上にちゃんとしててマイナーながら人気が出た ぶっ壊れ性能のコラボなのにランキング落ちるの早いね…
邪ガレスとか魔王レラジエはもっと順位良かったと思うけど
これコラボ失敗じゃね? ワクチン3回目の副反応も収まってきたしそろそろコラボで抜くか 3年前なら中1だから膜生存の可能性は0ではないな!
潔く可哀想なので抜け >>183
もしかしてGGの先輩ってあすかなのか
メルブラはGGのパクリだと思ってたが 中1で男とイチャコラしてた可能性を考えると……(ビュルッシーゼッ) 全キャラに彼氏いない歴がついてるのって今の世からすると1番狂気を感じるな 幻覚なのか背景内にアウローラとイルヴィナちゃんが混じってるように見えてしまう(さっきの大会で) ちょっとコンビニ寄ってくる感覚で異世界いけるから背景にだっているだろ 今の時代登場キャラに彼氏いない歴とか書いてあったらゼノコーンが発狂して暴れそうだ
まあグレンツェ世界は彼女持ちは居ても彼氏持ちはいないから関係ないですね
>>190
メルブラを作った渡辺製作所が名前を売ったのがQOHだけれど、QOHはあすか120%がベース
いまのメルブラは知らんけれど初代のメルブラってQOHの後継作とか当時言われてなかったっけ? 今回の回想で破瓜描写や処女だった宣言があるのってアスカだけなんだよな
つまりカリナや御手洗は… 格ゲーキャラの動きしてて破れてないあすかの膜が凄いだけなのでは? おちんぽの飛鳥見たけどバフ3倍なら普通にバグじゃね?
競撃リセットって宝珠バグよりこっちのほうがヤバいし、運営の文言も「バランス調整に影響する不具合」って言ってるしこっちが本命なのでは >>196
ほえースト鉄拳GGKOFサムスピしかやってないけど格げーの歴史も深いんやな そっちやったら返金騒動なるからどうだろな2000円×3の強化パック 渡辺製作所なついね
QoHとラグナロクバトルオフラインは結構やった だってあれ絵師バラバラで開発販売が版権持ってるのか、各キャラ毎に絵師に権利あるのか解らんのじゃ? >>175
ママハハはホークマンのパクリだったのか… >>185
気の所為
記憶障害ですね
病院に行きましょう >>197
可莉奈は先に後ろをイかれるけどそれには処女文言が有るのよね
つまり前は… 高速前ダッシュ中段が入ったら勝負が終わるゲームよりはマシだろ クイーンオブデュエリストとか小学生時代です25年ぶりくらいに名前聞きました
人形使いとかと同時期だっけ昔のPCゲー雑誌で見たことあるくらいだなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています