【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651159458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 王位継承編でなんか鳥みたいなやつ居たじゃんなんだっけウイングカッターとか技使うスグルの初戦のやつ
あいつが格ゲーのお供の原点なんじゃないかなって こんな健全な感想をここで言うなら配信のコメントでちゃんと言ってき手盛り上げてきなさいよ しのぶとかりなもいい勝負…てかゲージが貯まって勝手にゲージ0%になっちゃうのか >>174
そう言えば羅刹ってパピィ連れてなかったな
てかパピィ単体プレイアブルとかあったか やっぱ2Dの格ゲーてつまんなそうだな。3Dじゃないと あすか120見てるけど結構格ゲーとして完成度高そう >>182
当時のガチ格ゲーのひとつだからな
あすかのシステム的後継者のファントムブレイカーは今でも現役だし
あとQOHに与えた影響もでかかったこと考えたららあすかがなけりゃメルブラもなかったと言える 雑なギャルゲーだと思ってたら対戦ツールとしても思った以上にちゃんとしててマイナーながら人気が出た ぶっ壊れ性能のコラボなのにランキング落ちるの早いね…
邪ガレスとか魔王レラジエはもっと順位良かったと思うけど
これコラボ失敗じゃね? ワクチン3回目の副反応も収まってきたしそろそろコラボで抜くか 3年前なら中1だから膜生存の可能性は0ではないな!
潔く可哀想なので抜け >>183
もしかしてGGの先輩ってあすかなのか
メルブラはGGのパクリだと思ってたが 中1で男とイチャコラしてた可能性を考えると……(ビュルッシーゼッ) 全キャラに彼氏いない歴がついてるのって今の世からすると1番狂気を感じるな 幻覚なのか背景内にアウローラとイルヴィナちゃんが混じってるように見えてしまう(さっきの大会で) ちょっとコンビニ寄ってくる感覚で異世界いけるから背景にだっているだろ 今の時代登場キャラに彼氏いない歴とか書いてあったらゼノコーンが発狂して暴れそうだ
まあグレンツェ世界は彼女持ちは居ても彼氏持ちはいないから関係ないですね
>>190
メルブラを作った渡辺製作所が名前を売ったのがQOHだけれど、QOHはあすか120%がベース
いまのメルブラは知らんけれど初代のメルブラってQOHの後継作とか当時言われてなかったっけ? 今回の回想で破瓜描写や処女だった宣言があるのってアスカだけなんだよな
つまりカリナや御手洗は… 格ゲーキャラの動きしてて破れてないあすかの膜が凄いだけなのでは? おちんぽの飛鳥見たけどバフ3倍なら普通にバグじゃね?
競撃リセットって宝珠バグよりこっちのほうがヤバいし、運営の文言も「バランス調整に影響する不具合」って言ってるしこっちが本命なのでは >>196
ほえースト鉄拳GGKOFサムスピしかやってないけど格げーの歴史も深いんやな そっちやったら返金騒動なるからどうだろな2000円×3の強化パック 渡辺製作所なついね
QoHとラグナロクバトルオフラインは結構やった だってあれ絵師バラバラで開発販売が版権持ってるのか、各キャラ毎に絵師に権利あるのか解らんのじゃ? >>175
ママハハはホークマンのパクリだったのか… >>185
気の所為
記憶障害ですね
病院に行きましょう >>197
可莉奈は先に後ろをイかれるけどそれには処女文言が有るのよね
つまり前は… 高速前ダッシュ中段が入ったら勝負が終わるゲームよりはマシだろ クイーンオブデュエリストとか小学生時代です25年ぶりくらいに名前聞きました
人形使いとかと同時期だっけ昔のPCゲー雑誌で見たことあるくらいだなあ あのぅ…挟撃報酬だけでもリセットしていただけないですかね… このゲームそんなもんです
飛鳥可莉奈の地上中段ですら14F、今言われてたけどめぐみの立ちコパ4F中段 持ちキャラがコラボに出てるかどうかでマウント取り合ってるとかいう実況わらったw あすか界隈で「俺のキャラソシャゲに出てるんだけど?」でマウント取りあってるらしいの面白すぎる 界隈でコラボに出てる/出てないでマウントってどうなのさ ただ立ちコパ中段が刺さるの可莉奈だけだったと思う
打点高くてしゃがみに当たらないんだけど、可莉奈のポニテにも判定あるから刺さる、んだっけな
それよりこっちの話題も振ってくれたぞ 真面目にみてるはずが突然で話題で不意打ちすぎるわw なんで令和になってから新テクニック発見されてるの? 格ゲー全然わからなくてボーッと見てたら「令和になって発見された裏投げのテクニック」とか言い出してビビった
マジで研究されてんのか… カエルが火炎放射…そりゃ酔っ払いルーティアが黙るわけだ… >>223
出てる方がマウント取っていいのか…?回想で散々な目に合ってるんだが…w コラボキャラだからかりな応援したくなるが、かりなの人マジで上手いな 体力が減れば減るほど相手の火力が上がっていくのが油断できない かりなの人普段格ゲーやってないのにこれだけ強いってどういう事…w ゲームセンスが高いのか >>232
公ではそうなるが身内対戦だと逆に卑猥な言葉で煽られるぞ >>235
すまん、それってどういう仕組み?
体力と関係するの?
それともパーセントのゲージ? 体力補正で低い程火力が上がるのと、120%状態の持続時間も伸びる >>243
予選で解説してた体力ゲージ
体力ゲージの差があればあるほど火力がやばいことに…って言ってた確か 「カエルの上に置く」「カエルをセットアップ」「カエルと挟む形になった」
この実況聞く限りやはりデンズリとの親和性は高かったのではないかと思えてきてしまう >>244,245
なるほど、デンズリに隠し要素で実装されてるかもと思った >>202
バグ修正の実質的なナーフって結構やってないかここ 賞品が骨董品ばかりで笑う
フロッピーディスク版とか何枚セットだ 大会すげえ面白かった
かりな大会では負けたがグレンツェでは競撃一位目指そうな 優勝者がいい感じにベジっててほっこりしたわ
ベジリアさんって感じ 最後に格ゲーの大会みたのモーコン11だったから
久々に格ゲーかつあすか120%初めて見たけど面白いな… カエルがないとエレベーターに乗れないからな
カエルは重要 現役プレイヤーからの生の声がエロゲコラボへの批判どころか、俺の持ちキャラコラボ出てるマウントってのは感慨深かった オーガナイザーがデンズリのハッシュタグ付けて大会のPRしてたからなw
吹っ切れてて潔い めぐみ強いんだね
当時友達と相殺合戦して頭空っぽにしてワイワイやって面白かった
めぐみの超必相殺されると何もないとこで乱舞し始めて笑った記憶
次は腹黒めぐみちゃんでコラボ頼む 実況解説も上手かったな
1ミリも知らなかったけどふんわり理解できて楽しめたわ 研究進んでどうなってんのかはよく知らんけど普通にやるとめぐみクソ弱いよ
とにかく火力ないから必死にコンボ決めまくってもナタリアとか竜子に一撃で逆転される ナタリアって別ゲーのキャラと混じったわ
キャシィだな コラボキャラでマウント合戦してるなら全キャラ楽園堕ちさせなきゃね(ニッコリ ヴァンプリは作者に連絡つけばマジでワンチャンありそう
なお作者 グラウベン交換所にでてくる武器って今現在必要じゃなくても押さえておくべき物ってある?
天と龍と獄は○本確保するまでは買っとけみたいな >>248
ゲヘナやらザインやらメフィやらシルやら怪しい動きしたときには2000円パックなかったからな コラボ開始組なら龍杖(あすか)天短剣(セラヴィス)あたり持ってればあとは使うキャラに合わせた武器でいいかな
一応属性合わせると武器攻撃力が1.25倍になる
手持ち晒してどの武器が来たら確保しておいたほうがいいかって聞いたほうが早いかもね >>270
どれを何本ってよりは全種類全属性で1本ずつは集めといて良いかと
ただ無理に属性合わせるよりはちゃんと強化したのつける方が圧倒的に良いからひとまずは属性問わず1、2本確保しとけばいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています