【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651159458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか数時間前に話題終わってたわ切ない
>>410
ピュリファってプレイヤーなぐさんだったのか… >>443
イベントじゃないほうのレイドはBP2なんですね、見つけたら入ってみようと思いますね!
ロマサガつーか魔人學園に強く反応してたから本流じゃなくて支流に棲んでた人が流れ着いてるのかな? 周回数指定のおかげで恒常レイドの
報酬回収が楽に半日で終われる様になったわ 結局レラジエ完全体にしてレラジエ最大アガレス最低atk調整でオーガ君36秒ゼノフリ1分37秒で自己新出た
アガレス最大atk調整に思考錯誤してたけど罠だった >>448
レラもつかってみたさあったしとりあえず不具合調整後に飛鳥健在ならこれですすめてみる! かりな要らんとか言ってるのいるが、ハッシュタグにかりなアタッカーのゼノフリ1分半切りあがってる程度には強いぞ コラボで来た身としてはどうしようもなく使えないとかでもない限りはできるだけ使いたい 今から邪ガレスと魔レラジエ育成するよりカリナ一人育成した方が楽だしカリナに紋入れるか >>442
なぐに糞描かせようとするとか依頼出すやつ筋金入りだな、、、 かりなは微妙なのかとはいえコラボ民としてはそこそこなら使うしかないというか使いたい
後アイ欲しい復刻してほしいプリコネ系は初だが意外と面白いな ふつーにかりなも強いらしいけどアタッカーは型落ち早いからな
あすかみたいに何でもできるキャラは長く使えるし一度弾かれても噛み合う敵がきたら倉庫から引っ張り出される
そう、メフィストのように コラボからきた人ならかりな強いから育成して大丈夫やろ
このゲーム編成に自バフアタッカー1人くらいしか入らないから既存ユーザーからしたら入れ替えの手間がかかるから微妙なだけで かりなも育てて良いよ 覇道にかぎらず有力アタッカーは大体限定キャラで当分入手不可だし
恒常組の強いのも大体は覚醒が必要でコストと時間がかかるから
新規がいきなり目標にして当面の戦力のあすか120%組の育成を躊躇うのは攻略に支障が出る
あすか120%組とセラヴィス辺りを育ててイベントやストーリーこなして石と素材集めて
今後の限定キャラや股間に来たヤツを入手、素材に余裕が出来たらそいつら育ててけばヨシ 大会みてかりなに林檎渡そうと考えてるの多分俺だけではないはず 運営ちゃん俺のコラボガチャ無料分もうずっとヒルデガルドで続けてるんだけど
そんで197連ずっと✫5出てないんだけど不具合だから早く治しておいて コラボ先が意外すぎて話題になり、コラボシナリオも原作齧った人も知らないようなコアなネタまで網羅し、
使ってみりゃ飛鳥が強くて、タイミングよく大会があってあすか知らないこっちの民まで見に行く
こうして羅列するとお互い大成功やないか 可莉奈って武器は獄と龍どっちがいいの?
今ショップに獄の赤のレテが出てるから獄がいいなら逃したくない
1000しかなくて15000まで稼がないとだけど 短剣はセラヴィスでとにかくバリア張りたいって時に天だったりHPが欲しい時に龍使ったりもするけど
攻撃目的なら基本獄だけあればいいかな >>472
ありがとう!
頑張って15000貯めて交換するぜ みんな異界交易利用してる?
とったほうがお得なやつってあるの?石けっこうカツカツ
恒常チケ3枚だけが値段安いのはしっているけど… してないチケじゃ限定回せないし
40%引きで指輪があったらたまに買うぐらい >>469
でも最後の最後にバグでやらかす
いつもの この前の派遣2倍は石使って美味しいのでちょくちょくやって欲しい >>457
むしろ強いから使った方がいい
最近のインフレ具合でここの基準が麻痺してるだけだから 林檎食わせても直ぐにまた強キャラが来て更新されるんじゃね?という恐怖との戦い
ここ最近インフレ中だしね
かりなしか居ない新規なら育てて問題ない 育ち切ったグンラゾが勿体なくて、異常ハメPTにあすか入れて安定して2分弱で満足してたら
アスカリメフィ番編成で1分29秒とか出てるのね、今の時代求められる人材とは バレママでバフ消し回避しなくても良いのか
すげーな 40が思ったより遠いんだけど石と薬使って無理にでも上げた方がいいんかな 延長された競撃の報酬で余裕で元取れるしレイド自発チケ旨いし
どうせ交換所のアイテム取る為にAP使うしで俺なら損したくないから6割+薬で40にする
ただし早期の40達成とカリナ軸の聖堂競撃対策が必要ではある >>481
バレママ抜けるのか
インフレどうの言われるけど嫁バニバニ時代よりも今のほうが編成の幅があって楽しいわ 派遣っていうミッションクリアが出来ない
派遣のところからキャラ選ぶだけじゃ駄目なんか? >>489
右上のゲージを満たさないとだめ
ゲルドか記憶を少し入れるだけでいいけど、派遣自体が美味いので定期的に入れたほうがいい 朝のBP消費してると猫パン6人とかのレイドが並んでて新規増えてるのを実感するど田舎アグネア
コラボ大成功じゃん、次のコラボはよ >>491
嘘は良くないぞ
限界集落アグネアだろう? 新規です。
サーバ変えながらガチャって、アスカのセット貰えました。
他サーバだと7体他のキャラ出たのですが
アスカが大当たりなんでしょうか >>493
コラボ限定優先(´・ω・`)
迷わずコラボセット垢 >>488
確かにハロハロバニバニ嫁時代よりはええな アグネアちゃんはおすすめサーバーに認定されてもはや田舎ではなくなってしまったのだ >>492
最近初期鯖がアグネアになったらしいから
ど田舎は今ベビーブームよ >>494
ありがとうございます!
アスカさんのアカウントでやってきます! アグネアのみんな格上げおめでとう!
黒井となぐと愉快な仲間たち限界集落堕ちおめでとう! バルベリト、レラジエ、アルシエル、ドライツェン、ベスティアナ、フルフル(全部恒常)の中で、
アスカ、カリナ、清子、セラヴィス、アズドラ、イルヴィナ(☆4は90として)より優先するやつおる? アグネアは白川郷みたいなもの
景観維持のためにあまり人口を増やしちゃいけないと思うんだ アイコラボの初期鯖でアスフォが大幅に人口増
あすかコラボの初期鯖でアグネアが発展しそう
つまり次のコラボでは…って気が早すぎるか あすか勢がどの程度居つくかな
アイ勢は親和性高かったから結構残ったみたいだけどあすかはどうなんだろ >>505
格ゲーマーとか基本リョナラーだから普通に居付きそう 日和見しないからファンになりましまた
バグ減らしてください もしかして後半にコラボガチャでコラボキャラ追加とかある?
過去のコラボはどうだったの? 昨日の大会みて本家で遊んでみたくなったけど環境がないのが残念、steamで配信してくれんかな 嘘やん……レイドハード開催したら満員なのに途中でダメージ止まって自分以外殴ってなくて終わらんのだが コラボで成功自体珍しいよな
ランスシリーズ好きで広告良く見るがコラボ先のゲームとか微塵にもやろうと思わんし ランスは主人公なら好きだけど他所で出るとウザいだけだからな ランスは空気読めないランスおじさんがうざいイメージ
すぐこんなのランスじゃないとか言いそうだから関わらなくて良いよ >>507
そんな格ゲーマーがリョナラーなんて偏見
俺リョナラーだったわ お花の方は無料ガチャばらまき有りきでは
あれが1位取ってるところ最近見た事無いけど >>509
ないらしいよ
忍欲しいけどねー
万が一来てもまた6万たまったからどんとこい あすかコラボで人が居付いて大成功ともなれば第二段コラボが生まれる可能性もあるから頑張って生きるんやで >>499
あれ?ピュリファイストーンさんってネメシスだっけ?
ウリエルじゃなかったのか… どっちにしろ存在鯖だけど >>506
361で漸く可莉奈😡💢
ってキレててスマンかった 環ちゃんくれくれと思うけど環ちゃん来ちゃったら荒れるから仕方無いよね
ルシの可愛さが100だとしたら環ちゃんは2億くらいあるもん
嫉妬と怨嗟でぐちゃぐちゃになっちゃうから仕方無いよね たまきが非処女なのは金持ちのオーガと付き合って色々と仕込まれたからという設定で下級生コラボしよう 黒井となぐはネメシス
すまぱんとQ-gakuはウリエル >>509
残念ながら今まで1イベントで翌週追加があった事は無いね
魔法少女アイの時も追加キャラじゃない立ち絵ありキャラ居て期待されたけど無かった
今回初って可能性は毎回期待しちゃうけどねw 最初のコミックコラボだけは後半で配布キャラ一人追加じゃなかったっけ? >>529
前半コミルシと後半コミノエでレイドの想いが別だったから完凸には前後両方周らないといけなかったね >>531
天井で2人とも出てない奴もいるんだ
俺のことです(´・ω・`) かき集めるだけかき集めてイベント後半の石で天井まで届くようにはした
それはそうとリンゴくれ(´・ω・`) 過去片天してどっちも出なかったこと2回あるけど
その時はかたっぽ来たのが210連目と280連目だな >>531
俺も210まで星5無しだったんだ
あきらめるな あすかイベントから始めた人でもイベントとミッションだけで天井できるように石配ってるんだな
配布量やべーわ >>539
それはない、ワイのかき集めたは6000+14000石も含めてやぞ(´・ω・`) メインやらアリーナやら頑張れば天井分は余裕で集まりそう >>536
あれ良かったなぁ
エロエルフが最高やった!問題なのはコラボしたとしてエルフをこっちに送り込んで逆レかましてまくるのか?、はたまた真面目オーク転生させてこっちのエロエルフにヤられるのか? 田舎鯖でいつもは無割り自然回復のみで100位余裕なんだが今回は無理そうだわ >>540
あすかコラボ勢だけど、メイン戦役とかアリーナとかでかき集めたら天井分ぐらい余裕で集まったよ
片天したけど今7万石ぐらい余ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています