【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651159458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
優先度は
混乱>凍結=麻痺=気絶>呪詛>その他
ってくらいかな
同士討ちの混乱が一番やばくて次いで行動不能
毒出血火傷は回復キャラ積むだけでも対策出来るんで優先度は最低 >>576
基本☆5全種1パーティ分揃える感じ
まぁ混乱優先かな 束縛忘れてた
束縛はノックバックと併用されない限り意味がないんで優先度低め
呪詛以下毒以上ってくらいかな ありがとうございます
最初のうち余裕ないうちは星5の混乱並んだら取るくらいにしときます あ、気絶も行動阻害だったわ
あと沈黙も忘れてた あれは束縛ノックバック以上、混乱麻痺凍結気絶未満かな 今日はタイタイグラウベンは出ませんでした
タイタイ集めたい… 状態異常関連なんですけど苦悦は考慮した方がいいんですか?
戦闘中にリッター系がアンアン喘ぎ出すのは苦悦ってやつですよね?
wikiには全ステ50%ダウンとあるんでヤバげなんですが
このゲーム、リッター系は相対的に弱いです? コラボから始めたけど星5の出なさにビビるわ
まさか天井で0とは >>587
昔はこれにプラスして
「お?星5演出じゃん!勝ったな」
からの武器登場だったからな
優しくなったよ 星5排出率2%だからマジですり抜けしない
恒常でもちんこに響くほど欲しいのがあったらピックアップ時に取っといた方が良い 石は常に12万用意しておくんだぞ
W天なんてある訳ないと思ってちゃダメだぞ >>585
対策が現状殆ど出来ないのでフレーバーみたいなもんだと諦めて無視。
耐性持ってる淫魔や堕ちリッターで編成揃えたところで強キャラ編成を上回る事はまずない
というか基本リッターや人間がプレイアブルキャラなので苦悦だけ見て弱い判定してたら色々見誤る >>587
運なかったな
サ開からやってるけど天井まで星5なしなんて1回しかなかったよ >>589
アリエルはめちゃストライクだったので全力で取りに行ったが後悔はしてない
してないどころかエロ人権で個人的ベスト3に入るくらいシチュも良かったし、ホーム画面も人権で元取れた 100人中1〜2人が200連☆5無しってそれなりの確率よね
10回天井まで行ったらそのうちの16%が☆5なし >>585
あれは苦悦ボイスのためだけの存在だから無視していい 戦闘には邪魔でも苦悦ボイスはえろい、戦闘中に喘ぐのが大変にえろくて宜しい あすか120コラボに釣られて始めたけど、次から次へと星5出るから確率高いのかと思ったらたったの計2%しかないのね…運使い果たした気がする
丑と水着セシリィが性癖に直撃なんだけどこういう限定って復刻とかあるのかな? >>599
丑は2回復刻された
水着は今年の水着シーズンになれば覚醒して復刻あるじゃろ ウシリィの寝室は期待しないほうがいいぞ(個人の感想です) 同じくイベ新規だけど、これって敵からのタゲって挑発以外何か法則あります?
毎回セラヴィスが集中的に殴られてるんよね
今はそれなりに育ってあんまり沈まなくなったけど、天短剣無い最初の頃は奥義前に退場ってのもよくあった >>600
復刻あるのね、それがわかればありがたいサンクス
それまで貯めるか…8月ぐらいだろうし
>>601
逆に気になるから楽しみにしとくわ >>602
イベントハードだとセラヴィスより先にウマ娘(イーシャ)走らせてタゲ取らせるけど途中からタゲがセラヴィスに移るときがあったな
たぶん短剣より槍の方がリーチが長く間合いを取るから、ボスの位置取り微調整なんかで短剣にタゲが移るんだろうな 新規すげー増えてる感あるな
初期組だけど休止してたからアッサリ追い抜かされそう…まぁ賑やかなのはいいね! 今単純に最後の期待だった天啓があれで遊べるゲーム探してるのが
結構いるんじゃあないの
自分は先月中ごろから触ってなかったやつの中で遊べそうなの探し出して
これと対魔忍いまさらはじめたよ SRPGで移動2で仲間が障害物になるとかストレスマッハだからね なんなら敵が範囲スキル引き撃ちしてくるから追いつけないまであるからなアレ >>591
>>596
あー、なるほどフレーバー的な設定なんですね
自分も遊んでても苦悦にそこまでデメリットの実感ないのでスルーします
お答えありがとです あれに引き打ちするAIとか無いぞ
下がるしかなくてそうなる時が稀にあるってだけで 天啓クソゲーなのか
こっちの天啓はパワーアップしたというのに 魔法が固定の範囲だからな、撃つ為に下がってるだけで囲んでしまえばMPがあっても通常攻撃しかしなくなるポンコツよ
…まぁ追いついて囲むだけの移動力を持った奴がほぼおらんが KMSは列車もオワコンだしお花再建したほうがいいんじゃないの >>614
騎兵系のユニットおらんのか…
>>615
💩💩💩 >>606
このゲームがマイナーと言ってもユーザー数2,3万はいるだろうしスレに書き込んでる数十人見て凄い増えてるかどうかとか何が人気とかはわからんけどな
でもまあイベランキングにちらほらランク低い人が見て取れるから新規は増えてそうよね イベントスキップで交換できるものはあらかた交換してランク30くらいになったんだけどメイン進めるかイベントのポイント貯めるかどっちがいいの? >>613
敵が範囲高火力持ってて近接に人権がない >>621
今の人権キャラが近接なんですがそれは・・・
1キャラ除いて物理が強い近接ゲーだぞ >>620
結晶か禁断の果実が欲しいならメイン
取り合えずレベル上げて編成コスト上げたいならイベント ギルマスがログインしなくなって1月たつと別の人間にギルマス権限移るのか
移籍考えるべきかなぁと思いつつSSランクのギルド抜けるのもなとは思ってしまう コラボで知って初めて、とりあえず月パスは買ったんだけどパック系で新規が課金した方が良いのってある? >>616
そっちもなぜか今更画面のUI変えて見た目も見づらくなったしバグ出るしで炎上中だぞ 2015年あたりのFANZA全盛期の生き残りタイトルは画面が小っちゃくてなあ DMM全体で自爆アップデートが続きすぎてる
DMMアポトーシスや >>640
パックではないけどシナリオ読んだあとに出てくる時限600円2000石は結構お得 てか回想掘ってスクショして来りゃえぇだけか…
…面倒ニャ
チョコプイじゃないニャ >>651
ありがとう
あんまりこういうのやったこと無かったけど時間限定のは良いやつが多いみたいだね >>640
30日買ったならとりあえず様子見がおすすめ
30日パスの効率上回るパックはランクアップ応援以外ないしこのゲームガチャは渋いけど石もけっこう配るから
来月にシーズンパスが更新されるからそこでまた考えればいいと思う 今ならアリエルいけんじゃないかと使ったが自分の育成じゃやっぱ無理だったわ
番長のお陰で凄いdps出せそうなんだがLUKが足りん そうか、新規の皆様はまだ主人公のニャンニーヤン殿をご存知ないのか ククク… >>619
メンテ明けのログインゲーとか鯖煽りとか全盛期のRO思い出したわw
何にしても人いないと存続難しいし増減が安定するといいなぁ 配布とガチャ2人のエロが気合入ってるのプラスになってる気はする >>664
ガチャ2人の性能高いのも新規にかなり優しいと思う
アイコラボで始めたけど、今にして思うとアイは紙装甲だしメグはスキルと奥義が条件満たさないと微妙だしでイマイチ使いにくかった
まあエロは抜群だったから問題なかったけど 新人賢者はイベレイドのランキング維持目的で石割るのはやめとけよ
BP自動回復分だけで100位辺り維持してる古参賢者が今週末位から自発分開放してスパート駆け出すから、
競ろうとすると破産するぞ
アイコラボの時に破産引退した新人を看取ったので注意喚起だ この手のゲームは中盤くらいまで高レア使って脳死俺ツエーできればそのまま続く事多いな
直感的にわかりにくいUIで
あれやれこれやれでゴチャゴチャ押し付けられるとやる気なくす アイコラボの時と比べて今回のコラボ格段に強いからなヒーラーバッファーいるし
原作に忠実とはいえ自爆アタッカーとアタッカーとアタッカーしか居なかったから今思うとバランス悪すぎたわアイコラボ
正月に寅引いて嫁買うまで大変だった エロソシャゲで対人!ランキング!オレTUEEEEとかアホ臭いけどそう言うヤツらがムキになったお陰で売り上げ出てるんだからタクティカル要素()が加わるのはしゃーない いつからか知らんけどページタブつけたのは有能だよね
マイチームから選ぶとか面倒くさすぎたから >>672
イベレイドならそんなもんであとはサブ編成まで限凸した星5武器並べれば上等
それより石のとこのびっくりマークからイルヴィナちゃんの石をちゃんと貰っておくんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています