【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651159458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>683
基本が世紀末世界だし厳しい世界なのはかわらなくね? >>679-680
限界集落鯖?らしいおかげかほっとくと人が入ってこないか、たまに自分より弱い人で埋まって進まなくなる…… じゃあ最終的には上がったり下がったりするようになるのね 通常レイドのエクストラ50%位は自分で削れるようになったから
自発して残りは救援にお任せでやってるけど
ランク20とかの人に来られると強い人が来なくなってしばらく売れ残る
単独討伐してる人のところに便乗すればいいのに 現在新規のデフォ鯖なアグネア民だと新規勢のたまり場レイドにあたると悲しい事になりそう >>683
ギャグ回だと平和
メインストーリーだとよくあるファンタジー世界観で結構危険
DSは終末 90レベのバニールクレツィアより83レベのカリナの方がダメめちゃくちゃ高いんやが強くね脆いけど >>692
そんな悲しい事件を少しでも減らしたいと時間かかり気味で人多そうなところ入ると殴る前に終わったりして切なくなる >>678
このゲームキャラの好感度とか育成で結構石もらえるがその辺は全部取得済みなん?
自分緊急時のストック用として使わないキャラの好感度と育成はエロシーン見るまでに留めとるで コラボ組三人をスタメンで出して120%ゲージが並んでいる画面見ていると
もう1人コラボキャラが欲しくなっちゃうね >>694
3凸してるって意味ではレベルはほとんど関係ないしバニーは半年以上経ってるからダメージインフレは当たり前だ
脆いのはアクセが完凸まで育ってないんだと思う >>688
>>692
自分が1〜3位取れそうな便秘は解消してるけど
7人参加で8割減ってるとかはスルーしてる 単純な個人のダメージで言うならバニルクレはアイ実装時にもう抜かれてたしな
バッファーでもあるから総合的な速度でどっちが早いかは編成次第だろうが バリアと回復で味方がぜんぜん落ちないからサブ2のカリナに出番回らねえ
でも前に出すとバリアと回復回り出す前に落ちるから動かせん >>700
自分が参加しててそういう便秘になってるやつはまさに自分が1〜3位は確実に取れる 今イベ救援1位かなり取れてるけど星5宝珠まだ1個しか落ちてないな
自動で放置してる人多いから1度MVP取れたらそのままずっとMVP取り続けられるの助かる 石よりグラウベンの回収が難です…
交換所にいい物出てきても回収が追いつかない 平和通り越して少年雑誌のギャグマンガなんだよなぁ・・・ 武器防具はゆっくり集めりゃいいと思うけどな
どうせ金や強化素材が足りなくて一気に集めても強化しきれないし
交換チケしょっちゅう貰えるからそのうち勝手に揃うし それな
とりあえず通常レイドの事故死防ぐのに混乱防具とか
セラヴィス用天武器のlv上げて
適当に半年くらいプレイしてれば勝手に集まってるよ 世界樹コラボならキャラ死寝室でも納得かなぁゴブー…? なんかアクセスできなくなってる俺だけか?DMM全体がダメなのかな やっぱpc側ダメかプロフィールのアイコン吹き飛んでるしコミュニティも表示されないから焦ったわ
スマホでやりますありがとう 入りっぱなしで今まで出来てたけど、他のゲームにログインしようとしたら全部だめになった。
DMM全体か。 Chromeがダメっぽいね火狐はふつうにいけたわサンクス アメジストをくれ、ゲルドをくれ、クリダメ宝珠をくれ
なんもかんも足りねえ クロームは動かないが他ブラウザなら出来てる
あすかとったけどこれ序盤は適当にデイリー消化してればいいのか?
ログホガチャ勢だったから低級でも駒はいるが腕縛られてバンザイポーズしてる
幼女天使ぐらいしかまともなのいねかったわ(´・ω・`) edgeに変えてやってたら強化おまかせで星5宝珠にチェックはいってて吹き飛んだ こっちは普通に動くけどWindows11じゃないからか? >>720
宝珠実装してからあきらかに必要ゲルドが跳ねあがっているから
ギルドの総入手量増やすべきなんだよな
以前その場しのぎで運営が新生活応援?みたいな感じで唐突にゲルド配ったけど
一時的なばら撒きじゃなくて入手量増やしてほしい Cromeに不具合出てるっぽいけどなぜかデンズリだけ動く
これ今動いてるデンズリ落としたら動かなくなるパターンか… あすかコラボ開始組からでも組めるゼノフリ半分削れる現実的な最低環境っでどんなもんだろかね
宝珠でかなり下駄履かせたうえで限定キャラなしの星5lv80×4でなら半分削れたけども 始めたばっかじゃグラウベンも宝珠もランクも強化素材も金もなにもかもが足りないから考えるだけ無駄かと
☆5フルメンバーで組めるようになる頃にはゼノフリ行ける駒そろってるんじゃね 今の時代のソシャゲってキャラ居りゃなんとかなるわけじゃないからなあ
グレンツェならスティグマ育成最大は当然としてグラウベンと宝珠も育てる必要ある
宝珠はまだしも武器防具を星5グラウベンlv100以上で揃えられるようになってからじゃないかね ゼノフリは行動阻害系の耐性防具と珠がある程度揃わないと半分も厳しいからコラボから開始だと相当キツいんじゃないか >>729
マジで笑ってしまった!他全部しんでんのにもしかして海外サーバーなのか? https://i.imgur.com/57HEKuT.jpg
宝珠の恵まれた能力からのゴミみたいなレベルアップ
ドロップ運の後に強化運まで要るとかクソゲーに片足突っ込んでるわ
https://i.imgur.com/B8XuBhc.jpg
ガチャガチャやってたら例のアリーナリセット原因バグできたわ
宝珠仕様変更短期間にやったからバグ潰せてなかったんだろうな 新規だけどゼノフリートはノーマル位まで落とさないと自力周回できないから自発専門で救援任せ >>738
ヘルプから最新バージョンへ更新ができたけどダメ
キャッシュクリアも効かない。
ふざけんなって思って他のサイトとかみて戻ってきたら
突然復活したんだよ。今はデイリー消化中。 operaとかfirefoxとか普通にできるし
入れてないなら別のブラウザインストールすれば? ちょろめはいまDMM全体で不具合発生中
いいからedge使え うーんエッジかネスケかなあ
宝珠が一杯とか出てきてしまったんですがこれはとりあえず☆5に☆1や2を食わせていっとけば後悔はないでしょうか? 星高いのに食わせるのはそうなんだけど
星5は5凸しないと装備出来ないから注意
ちゃんとステ選んで強化してね
星4でも上クリダメ、下通常攻撃、奥義ダメなどは星5でなかなか出ないから妥協して強化するのもあり
星5より付けやすいし >>744
ありがとうございます!食わせていこうと思います コラボ復帰勢だが色々追加されてて困惑してる
因みに丑フェル引いて時が止まってたのだが恒常☆5でおすすめって誰? もう汎用レイド編成は限定だけなので
現状恒常でオススメ出来るキャラは競撃で使われてるキャラくらい >>746
ありがとうございます!今は☆5が1つだけあったのでそれしか見てませんでしたが☆4も効果を見てみようと思います ベスティアナ(通常)とキュルソンくらいしかいないかも >>748
追加されたゼノフリとかに付いていこうとするなら恒常は無視して限定ガチャユニを集めてかないとキツイ限定キャラゲー
恒常も結局あたらしければ新しいほどマシな性能だよ >>748
コンテンツにもよる、丑よりあとの限定全員居ない前提なら
どこでも使える
イブリース、ルクレツィア、カリン、ウリエル、鎖ウリエル
競撃
キュルソン、ベスティアナ、モルファ、イリア
高難易度
シルヴェール、サブナク
こんなとこかね、一部覚醒前提だろうが >>750
装備5凸はきついから最初は星4宝珠育てると良いかもね
育てた宝珠を餌にしてもあまり経験値無駄にならないから大丈夫 >>752
>>753
ありがとうございます
とりあえず☆2☆3ヒルデガルト時代から抜け出さないと……
火力不足すぎて笑える その中だとこちらの手持ちはシルヴェールだけかぁ
高難易度向けとなると中々起用頻度は少なそうだが、今のうちに少しずつ余った素材で強化していくかな いつまでクロームなんて使い続けてるんだよ
とっととエッジにしろよ >>757
コラボキャラ2体を90にしてセラヴィスでも付けときゃ良いんじゃね
林檎余裕ないならアスカだけかね あ、ネルグレイド忘れてた
オギンの線画だと滅茶苦茶良いのになんであんなうわキツBBAになってしまったんだ
あと今月末にカリンと鎖エルの覚醒来るの地味に楽しみだな
>>757
ぶっちゃけその2人に比べれば誰使っても火力上がると思うw
丑はなんだかんだ言って色んなとこで使えるし、それに飛鳥とカリナ育てれば誤魔化せるんじゃね? BBA好きだから問題なし
むしろ子持ちエデンズリッターとか出せ
出産して娘にも同じ聖痕受け継がせて親子丼とかもええやろ おはガチャで久しぶりに☆5だったと思ったらスルーしてたアリエル来たわ
与えるリンゴはないけど嬉しい 流石に赤ん坊をレイプシチュは抜けない…
かといって産んだ直後に成長促進魔法とかやられても母からしたら愛着わかないでしょ… ネルグレイドの回想くっそ良かったわ
次は覚醒状態でながながとやられて欲しい
あと、出産中に後ろやられてるの好きなんだけど一つもないよね?残念だ 妊娠中ではなく出産中というところにデンズリスレの業の深さを感じる 娘っていっても成年迎えた娘の事いったんだが(困惑) ほう、母娘丼をやりたいのか、愛弟子よ
どれ、そこのバウンティハンターの母親を蘇らせてしんぜようか 聖痕はアナルでお願いします(変態)
子宮というか卵子は先日とられちゃったし ここはあえてヌヴォール卿がいながらルンシャン姉妹がああなった大元凶であろうシャット母を召喚しよう ありったけの石をかき集め
捜し物(カリナじゃない方)捜しゆくんだ〜
現在190 聡明な母親が出てきて困惑する賢者一行
母親の前でも普段通りの姉妹 でも純愛で受精してまだ腹が目立たないくらいの人妻リッターが子宮からエナジー吸われて
このままでは赤子の命まで危ないという中で絶頂して吸い尽くされ絶望するシーンならみたいかも(小並) >>760
>>761
とりあえずコラボキャラ引けばいい感じか
120連で☆5が3人引けたのに全部すり抜けてるのは痛い ルンシャン母はまともで、師匠に当たる人物がアレな人予想 >>778
このゲームは天井分の石を常に確保しといて、人権限定キャラをいかに集めてくかだぞ
配布石が多いから相当運が悪くなければ人権限定だけ入手してくのはそこまで難しくない イベレイドで番長の沈黙が開幕から入ってないのか沈黙アイコンがでない事が
多いんだけど耐性60だから確定で入るはずだよね? 引き弱が続かなければ毎月のイベ限定2体は確保余裕やね
他の限定まで全部確保は無課金じゃキツいだろうけど
まぁ毎月天井できる量を配ってるのは中々ない 宝珠ありで沈黙145%、145-60で85%なのに確定とは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています