今日の突撃!隣のご飯は冥界ゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3794位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
そして全てないなった FANZAGAMES人気ランキングスレ 3793位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651333177/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 任天堂の元山内社長と横井軍平の経歴みるとまじではえーってなるわ
こういう人達が多かった時代ならそりゃいバブルにもなりますわって感じ
で、今は・・・
東芝、みずほみればわかるよね 思ったんだがディアゴスティーニみたいにキャラのパーツごとに売れば年間新キャラ2、3体に抑えられるんじゃね? なんで続編なくなったんだっていう大作シリーズ結構あるよな不思議だわ 神姫の覚醒実装ペース考えたら
2年半で終わるならそれはそれでいいような はちまに任天堂のネガキャン記事書かせてたのもあの人なのかな
ソニーとズブズブの時期だったし >>790
人気トップクラスをまずこすってくると予想だが
それを使い果たして維持できるかな >>795
ガチャじゃなければコンプ商法はいいの? 遊戯王はもうコナミと別の何かになってるからセーフゆ >>791
蟲シリーズじゃなくて
ぜったいマジシリーズみたいなおバカエロのが抜けたからそういうのでお願いしたい >>780
じゃあなんで前田、内田、花元、IGAなどの有能クリエイターと幹部が一斉に自主退職したの? 今日は何処かなと思ったらハジミスになってるじゃん一体どういうことなの・・・ >>792
遊戯王ゴーラッシュ!面白いけど、前作であるSEVEN視聴推奨だわ
今作も伏線が散らばってる、後ほむr…統月 剛も続役だし 神姫は単に周年から入ったもしくは復帰したやつが飽きただけだぞ >>808
IGAが有能クリエイターって冗談は顔だけにしろ 和ゲーメーカーはナンバリングタイトルしか出さなくなったからもう見放してるわ >>808
今が小波全盛期なんだからそいつらも無能なだけだがゆ? >>797
会社がクリエイターを切った
それか次作の制作陣が総入れ替えになって悲惨な事になった
そうゼノサーガUのようにね >>808 そいつら全員無能むしろやめて若手が出てきたのでコナミは良くなった ランスレで任天堂のネガキャンする奴は村の窓際社員だからねえ
ギスの擁護も兼業してるみたいだけど >>820
洋ゲーでもTESとGTAの続編出るの待ってんだろ せっかくフラワーは虫という嫌われがちな存在をデフォルメして不快感なく表現してるのに
そのコミカルな害虫をエロに使わないのは無能すぎるよ イガが出した悪魔城のパチモンみたいなのつまんなかったな >>787
これからはソシャゲのパワプロだけ展開していくんだっけ?
まだ匂わせただけで確定じゃないだろ アゴが外れたみたいな虫はキモかった
ゲンゴロウもちょっと スクエニはいつの間にかクソゲーメーカーの代名詞になっちまったよな
今、和ゲーでノってるのってカプコンフロムくらいか? ○○のスタッフが作った!
シリーズは結構悲しい事になゆよね
幻想水滸伝のスタッフが作ったアゆカラストとかゆ あいミスの件の告知ツイへのリプ批判率10割で草
普通少しは擁護あるのに 618 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-6Jp9) sage 2022/05/01(日) 13:55:50.75 ID:7sGvplrk0
まぁ、他所はそこまで目玉のガチャが無かった訳だし今回のガチャは期限が今日までだから
空き巣と滑り込みの相乗効果でしょ スクエニにも言うて売れてそうだしな
コナミもそうだしセガ以外の大手はどれも悪くなさそう カプコンは一時期韓国と関わってソシャゲに金を使いすぎた所為で今はまだ苦しい時期
カプコン韓国スタジオ閉鎖と手を切ってソシャゲ部門を整理したので
順調な格ゲーとモンハンを主軸にこれからが巻き返しの時 コナミって今なにしてんの?
まだ遊戯王やってんの? ランスレが育てたこなみすずちゃんのフォロワーもうすぐ1万だぞ コジシンって期待して出てきたゲームがウーバーイーツでどんな顔しながらやってたん?
ソシャゲ馬鹿にしながらあれ面白い面白いって言ってやってたんかなぁ ロボゲーは海外では売れないし日本でもコア層しか買わん >>848
先月天啓の課金圧とかうどんとか言ってた俺達が馬鹿に見える課金圧でみんなビックリしてんだゆ カプコンの格ゲって順調なの?
スト4はともかくスト5っていい話聞いた記憶ないんだけど フロムは最近エルデンリング出してたしな
後どこだろう、あるとしてもエロゲメーカーや同人メーカー位しかしらん カプンコのソシャゲ何一つ当たらなくて酷かったな
まああそこはキャラで売るゲーム作ってないから当然だが モンハンはIBライズとクソゲー連発して死んだとゆーね >>862
馬鹿には分からない「深み」があるらしいぞ >>808
辞めた元社員が他所の会社や独立して成功してるからなぁ
当時の健康用品に舵切った今の社長一族は見る目が無かった エルデンリング1200万本だっけ?
村ゲとかちまちま売ってるのがアホらしく見えるな >>873
ワールドが奇跡的に世界でめちゃ売れたのにな
もったいない コエテクももう酷いイメージしかないゆ
ガストももう身内とかぷい知らゆ >>878
デモンズソウルからじっくりシリーズが育った結果だぜ
手間隙かかってるのさ フロムとかいう信者の臭さがなければ点数がさらに上がるメーカー >>828
IGAを除く人は会社の労働環境や労働保険や残業未払いのトラブルで辞めていったんですがそれは ライズ爆死してるの?でもそろそろ追加パック来るよね コナミの出したメタルギアゾンビはクソつまらなかったなぁ >>884
あいつらどこでも出しゃばってくるからホンマキモい ロボゲーで忖度なく面白いと思ったのはANUBIS Z.O.Eしかないや モンハンサンブレイクがあと数ヵ月後に出るからそれ楽しみぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています