【FANZA】モンスター娘TD 104娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 103娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651316639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>67
そこまで変わる?
自分も凸してるけど使い心地は変わらず
火力は相変わらず強いし、石化あるから一方的で強いけど >>66
ブロック(ラゴス)した方が楽ってだけで必要ではないんじゃねーの? 結局ラゴスとメロンで物理魔法の両面を見つつ貫通つけた犬置いとけば大体なんとかなっちまうんだ 書き込んでから思ったんだがサブスキルの貫通って防御無視って書かれてるからもしかして魔法防御無視してないの?
そうなら俺ずっと犬に無駄なスキルつけてたの? 牛は牛がブロックしてたから俺たちはブロッカー用意する必要がなかった そういえば今回のEX1の左はブロッカー入れた方が普通に楽ね
右はイグニやガウミィで大体なんとかなるけど 今更だけどスキチケ使ってるとモン娘への経験値入らないんだな
その代わりにもらえるミルクってスキップしない場合と同じくらいの経験値分貰えてるんだろうか? まぁ個0のゲームで変えが効かないのって犬蛸鳥だけであとはEでもなんとかなるからな 最近ついにミルク9999で溢れたけど消費するの地味にだるいよなあれ シルバとホルスタインだけではミルクの供給大変そうだからタンタルとネルにも協力させてあげたい ガーディアン使わなきゃダメな場面を作るなら
例えば敵の首なしお化けが無敵でジェットストリームA仕掛けてきて
CC終わるまでブロックを強制させる
味方の遠距離範囲外でブロックしないと全部吸われて空の敵等が捌ききれない状況を
同時に発生させれば尚良し(よくない) メンテ忘れてた…
スタミナ消化させろぉおおおああああああああああ >>37
強キャラ全引きしてるじゃねぇか!
タコ入れたらオーク要らなくなる。
イグニと入れ替えたらプネーマとペリリに自動回復がついて、オークをアックアにしたら自動回復してさらに蛸足で硬くできんだぞ!
絶対に必要だから課金しとけ! まぁゲームのバランス的に言えばアイギスとほとんど同じ流れやってるから持ってるに越したことはなくはない
低レアが使えるから黒の必要ないとかもアイギスの初期にあった
収集イベントのキャラが一戦級で普通に編成に入るのとかも スタミナは6時過ぎに満タンになるようにしておいたから抜かりはないぜ 本当に替えが効かないのはサポーターだけ
サポーターいなくてもクリア出来るって視点で替えが効くと主張するなら
全キャラ替えが効くって事でもあるが メンテ終了予定時刻数分過ぎ「まことにごめんなさい、終了時間は未定です」 >>88
低レアでもクリアはアイギス初期も普通にあったが難易度は高かったからなぁ
モン娘みたいに無双ポンで終わりみたいなTDゲームですらないようなのとは次元が違いすぎる 今日のメンテは延長しない!! 10ニィル賭ける!! いつになったらこのゴミ面白くなるんすかね
あと最初から正式でした糞みたいな言い訳にアーリーアクセスを使ってすみませんって謝ったら? 最近延長しないからねえ
ViVi神の2分前延長のお知らせが懐かしいぜ メンテ完了ツイートしたのに実は鯖あいてなくて延長した所もあるから可愛い方よ >>99
なにそのアイギスと御城みたいなの・・どこの運営だよ コラボで始めたんだけど、このゲームスマホ版は期待できる? ソシャゲに面白味求めるのもどうかと思うんですがそれは エロけりゃいい、配布だけ豪華ならいい、時間かけさせなけりゃいい
でも最後は面白くない作品から順に死ぬ >>101
期待せずにサブのサブで遊ぶゲームとしてみておけ
どうせスキップチケットを使い、1日に5分触ればいいゲームになる
正直プレイ時間より、ログインするまでのロード時間のほうが長いよな >>100
4/28のグリザイア
16時終了予定→18時延長→20時延長→20時にメンテ終了ツイート(ちょっと経った後に削除)
→空いてなく20:14にメンテのままだったごめんツイート→21時にメンテ終了
ある意味たのしかったです >>31
コラボガチャも一番ショボいし
後発なのだから一番お得にして金使うならここって思わせなきゃいけない所なのに このゲーム一般で出せんのかな
ストーリーも下ネタしか無いじゃん >>108
一般版でエロ大放出したオトギもあるし余裕よ コラボ目的ではじめたけど、シンプルで結構楽しいな
しかしサポーターの性能がイカれすぎてて、ゲームバランス保てるのか心配 デイリー以外ひたすらえいりあん回してるがものすごい勢いでチケ削られていく
課金してるからまだ余裕あるけど課金しない主義の人とかチケ足りてるんだろうか
それともえいりあんはそこそこしか回ってない感じなのかな 普段はスキチケ貯めるだけだろ
常時スキチケ勢にはそういう発想自体なくなってそうだが スキチケはまだ余裕ある
足りなくなったら周回減らすかログインしなくなるだけや コラボでやったお城は一般オンリーだから有名な声優がやってたしイラストもエロやらないうまい人がいてクオリティ高かったな
それ思ったらモン娘もエロなしでもよかったな
言うほど抜けないエロが多いし >>117
城の立ち絵もピンキリじゃね?
とんでもなく酷いの結構あるわ
まぁアイギスもだけど 最初に三千課金しただけの無課金だが
今回のイベでチケは減ってきてるけどまだ結構あるけどな
普通に遊ぶ分にはそんなチケを心配することはなさそうだと思うけど 城はDMM以外でスタートした方が良かったんじゃないかとすら思う
DMMでソシャゲを選ぶ=エロがあるから選ぶって層には切り捨てられるし
DMM=エロゲだからやりたくないって層からも切り捨てられてるだろうし 城は基本ハリボテゴテゴテデザなのがある意味モン娘より人選ぶわ
艦これみたいにちょっと偽装付けてるだけの学生みたいなデザインだったらもっと一般受けしただろうな >>121
今となってはスマホ用に開発した方が絶対よかったなと思うけど
当時はDMMが艦これの二匹目のどじょうを狙って作ったものだったからしかたなし
稲荷山炎上で狙いは失敗に終わっちゃったけど お城はもともと船の2匹目の泥鰌だからdmm以外から出るとかありえん >>123
ゲーム性がガバいままで高難易度化すると、水没させたはずの稲荷山でさえ大炎上
モン娘TDには同じ轍を・・・ぜひ踏んでほしいの! >>104
そっかー、のんびりやることにするわ
ありがとう 限定ビビ神が画面全体貫通ぶっぱスキル携えてプレイアブルとして実装されるよ まあ、これをやってみてアイギス型のTDもっとやりたいとなったら
城なりアイギスなりがっつりやればいいんじゃないかね
あくまでモン娘として遊びたいならいまの好きなキャラを使いやすいのは理に適ってるし
一応一部ボスチャレとかちょっとだけ手ごたえあるようなのも用意されてて
ゲームの入門としては過不足ない気はする 神様組は真面目に戦ったらクソ強そうだしな
ビビカスもあんな性的なお腹しててもハラパニストを返り討ちにできちまうんだ モン娘が好きな俺としては、このままゆるゆるでガチャも緩くして気長に愛でられるようにして欲しいわ。
TDとして精鋭化されてくと、一般受け狙って最終的にモン娘という名の耳生えただけのキャラばっかりになりそうで怖い。
あと常にアナル丸出しのオキシーが最高だと思う。 モン娘も長く続いたら創生期の時代の英傑モンスター娘がぶっ壊れで登場しそう ライト向けとかモン娘が人間を蹂躙する感じを目指しているとか言っている所に難易度を求めること自体変な話よな >>132
その創世記モンスターがクレッタなんですが >>132
まあ普通にビビカス立ち寄り格上の神獣とかばっかになるんだろうな でもGデカイオー島消し飛ばす?とか書いてあったし人間は弱くても人間のテクノロジー相手は難しくなるんじゃなイカ ライト向けって言葉自体、何をもってライト向けなのか不明のふわふわワードではある なぜかログインできない
もしかしてバウされた・・・? モン娘で遊ぶ心得
1.月曜日はメンテ
週に一回スレが盛り上がる。攻略情報を見たくないなら来ないのが吉(逆も然り) 暗いところでプレイしないで灯りをつけてプレイしてねって事だろ >>144
このバナーのクレッタクソエロそうだからほしいのにでないよ アーリー記念ログボ終了日で本当に正式サービスする気はあったんだという驚き クレッタって自動人形なんでしょ?
ただの美少女じゃん😡 クレッタさんそんなスゴい人だったのか
リン達を穴に投げ捨てた時の印象に全部持っていかれてた >>144
正式リリース1発目ガチャは期待してもいいん?
サポーター2種類目か?コンジャラーか? アーリー開始記念の3000円で石3000+L確定チケだっけ
正式サービス記念でもう一回やらないかな
と思っていたがテンパラのせいでお得度合の感覚がぶっ壊れた アーリー終わるのか思ったより早かったな
正式になって何が変わるんだろう アーリー外す気あったのに草
よしこれでもう今後はナーフないな! >>158
5/9って何か最近よく見る日付だなぁって思ってたがそれだw イベ後半で正式サービスとかホント運営の考えは分からんわぁ プラチナさんは販売されてくれるならいいさ
ガチャに編入してきたらきっついな 正式サービス開始でついにニィルさん強化か
胸が熱くなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています