【FANZA】モンスター娘TD 105娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 103娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651316639/
【FANZA】モンスター娘TD 104娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651445828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
この猫叉っていう人の動画見たら不具合報告するって言ってたよ 不死鳥ってどうせ甦るのに灰になる工程必要ある?って前から思ってる
普通に死なないじゃ神秘性無くなるとでも思ったのかね昔の人は むしろソラスには一番可能性を感じてるが
それよりファロルーチェ様を救済したほうがいい 短期間で色んなゲーム触ったけどモン娘が一番面白いわ
特に意味ないけど全然違うパーティでもう一度遊びたくなる面白さがある 自分は普段獣神のスキルとか忘れ去ってる人間だから、ソラスの1回きりみたいなのが丁度良いわ >>668
不屈の闘志っていうか、不沈艦っていうか、燃える闘魂っていうか、テキサスの荒れ馬みたいなものを感じるよね ビビカスでは倒せない旗をワンパンできる可能性あるからな
防御上がりすぎて無理でしただと笑えないけど 旗のHPが3000になるだけでビビカス殺しになるからな 後半でコラボガチャ来るのかと思ったけどそんな事は無かった デカイオーMAXで使ったら500くらい減退されたけど元の威力が倍は違うから旗焼きには一番向きそう ソラスの能力使うたびにゲシュペンス島ぼこぼこになってるんだが >>679
フェラルーチェさんだかが直してるだろ多分 スパ〇ボで月に拳骨叩き付けたりハート描いたり銀河消滅させたりするようなもんよ これが向こうのソラスさんなんだけど2秒休むだけでスキル連発できる化け物なんだよね
https://youtu.be/NyA3_D3dmEI?t=143
カニの防御3000もあるのに星(物理)でなぐってる アイギスは育成よく分かっていないのもあるけど敵強すぎて育てないと無理…って感じのことが多くて続ける気起きなかったわ
クリアするだけなら槍王子でいいんだけど勝った気はまるでしない
後スキル使用がスキルOKクリックするだけで発動してくれればいいのにと思った
ただ歯ごたえはあるのでメインでがっつりやる前提なら一番TDゲーの中で達成感はありそう
城の方は城娘のレベル上げればある程度何とかなる感があってとっつきやすかったな このゲーム移動で高度な事できるっぽいが上手く出来ないから固定砲台にしちゃうわ
移動上手い人すごいよ 使いやすさと加護はビビ神
ドラゴンは低レアなら大活躍
回復は………うん
ソラスは加護の範囲がうーん
短縮のあいつ?せめて初回以外も効果あればなあ お城は蔵を保護しようと思うと面倒くささが跳ね上がる 今のアイギスはぶっちゃけヌルゲー
ある意味難しいのは1日3回しかできず挑戦権購入も出来ない塔系のコンテンツだけ
魔神降臨とかは英傑無双だけで本当に終わる
歯ごたえあるのはぶっちぎりで城やな
ガッチガチの所持品検査をパスした上でくっっっそなげぇマップの終盤で試行錯誤必須なんではっきり言ってつれぇけど ギスはエフトラ置いとけば全て終わるし
城も江戸や裏太宰府やアラゴ置いとけばどうとでもなった
モン娘はこういうあからさまなぶっ壊れキャラを実装するのやめてくれよ
強キャラ一人出しただけで盤面バシーンは正直どうかと思う モン娘は今のところ戦闘は短いし、先代のゲームの面倒くささが
改善されていて快適だからこのまま行ってくれたら言う事は無い コラボ範囲だけなら槍王子で事足りるけど
後発でも始める時期としてはベストだねアイギス
エフトラさんが過去の英傑ぶっちぎりの壊れ性能だから是非とも引いておきたい >>685
交換所→覚醒の大宝玉 ですきなやつ覚醒できるよ お城は再挑戦スタミナ無しだけどパーティー変えたいときはスタミナ消費しちゃう
アイギスはギブアップで半分消費
やっぱり何回でも気軽に構成とかも試せるモン娘のカジュアルさはありがたい
もともとアイギス少しやってたんだけど途中からスタミナとか無駄にするのいやになって
動画ばっかり見るようになって俺何してんだろうと思ってやめちゃった アイギスは敵強すぎって言ってる間の方が面白いよ
長く続けるんならそれこそエフトラ引くのはオススメしない、虚無になるから >>687
ソラスは元の数値に射程プラスするから
スキル発動で射程アップするタイプのソーサラーとのシナジーヤバいぞ
パズズは手動だと最強まである
事前にアテエル置いて出撃短縮しとけば強スキルキャラの初回発動の撤退運用とかも出来る
特にニィルさんと噛み合う モン娘にエフトラそのままの性能で来たらゲームクリア
この先ガチャ引かなくて良いですってレベルだからな
ガチャからエフトラ出たらエンドロール流してくれていい エフトラは正直やりすぎな気がするな
コラボで始めたけどエフトラ引いただけで塔ですら余裕になった
単体性能高いからバフ盛りまくりのヤシャスィーンなんかよりヤバいだろ
ヤシマで変化出来るのがなおさら悪質 >>695
すまん確かにエフトラは試行錯誤の楽しみは皆無になるか
育成から諸々時短して手持ちキャラ充実させてからって思考になってた >>697
ラゴスが全画面攻撃するより強いから流石に アイギスはこいつやり過ぎだろってキャラを何年も出し続けてるから
1年半前の英傑アージェはエフトラ通常スキルと同等のDPSを5体同時に打ち込むからね
回転悪いし射程も短いけど さすがに塔はエフトラだけじゃどうにもならんとこ多いけどな エフトラを置きます
泉ズリーを添えます
狸でエフトラに化けます
敵は死ぬ 楽しみどうこう以前にエフトラで過程すっ飛ばしてエフトラで通用しない難易度にぶつかると
もうおいそれとは対処できないぞって難易度になるってのは確かにあるな さすがにあんなのに慣れると平民使うのダルくなるだろうな >>702
まあいるとかなり楽にはなるな
でも試行錯誤はスタミナとかの関係でなあ
こっちみたいに消費なしとかならいいんだけど
あと強化ほんとわかりずれえ
今日やっと覚醒してスキルも覚醒だと思ったら
スキルのは週末のでしか取れないのな
交換品にも無いからほんとイラっとするわ >>706
wiki読んでわかりずらかったらwikiに文句かかないとなおらなくないか >>707
いやwikiみて取り方わかったわ
見ないとなんもできないな
そもそも覚醒させないと戦力居ないっていう コラボ報酬のためにアイギスやってるけど
明らかにボスクラスのやつ素通りさせて「やった!私達の勝ちです!」って言われてもな…
あの城の人たち確実に滅んでるぞって言いたい なんなら王子も側近もボロカスにやられてるのに勝利宣言 >>709
マップにやたら人間の死体転がってるしな
死体放置して元凶の敵を仲間にして演習するのが王国流 ダンがとりつかれたときのステ参照
あれがアンナだとさらにつよくなる >>708
覚醒数人いればナイアス1枚拾うことは可能なので覚醒の大宝玉ぶんと王子称号で大丈夫
火力役の覚醒ゼロだとちょっとあれだけど >>716
エフトラいるからなんとかなると思うけど曜日限定だからイラッとするわ
分かりにくい上に曜日限定ですとかだからな
スゲー遠回りさせられてる気分 >>713
そりゃアイギス神すら会話誘導してあやつるくらいだからな
そこらの魔王なんかよりよっぽど強い ギスはクラスが多すぎて把握しきれん
古参王子はあれ全部覚えて使いこなしてるというからすごいわ 手の込んだエフトラおりゅだったとは みなさんこいつ死刑にしたほうがよくないですかどうですか >>690
クリフォ使ったことないのか?
レンタルしてみろ。ぶっ壊れだから コボルトしか使ってなかったけど
キノコとかペンギンとか
コモンでも使い勝手いい子大井な >>632
そういうときのためにブルーオーブの錬成があるんDA アイギス嫌気さして止めたのにコラボで無理やり見せつけられるのシンプルにキツい こっちもウォリア3種類目とかもう出してくるし無駄にクラス増えそう
アイギスみたいに黒一人しか存在しないクラスとかでるんだろうか アイギス運良く来たエフトラ育てたらびっくりするほどクリア楽になった
にしても置けば大体殲滅するの強すぎないか
テルルより数段やばいわ >>719
別に全部覚える必要ないよ 強いユニットどれですかって聞いてそれつかえばいいだけ こっちは属性があるから職ごとに一通り属性キャラ出そうだけどな〜 >>719
普通のおーじは基本的に出撃部隊固定だから…
けどまぁ、やってると大体覚えちゃう あの平成初期みたいなUIで未だに人がいるのが一番凄いと思う アイギスは育成コストが高いのに中途なキャラだとわりと短期に産廃になるから
必然的に強キャラしか育成しない、よって使わないになるんだよな
だからニッチなキャラを使いこなすのは一部のエキスパートだけだ アイギス愚痴スレやるのは今週いっぱいにしような
来週からはニィル愚痴スレに戻るぞ そういや全部のストーリー読んだやつどれくらいいるのかな
モン娘すら読んでねえ オキュー出なくてつらいけどレジェンドほとんどいないショタおじに比べたら
うちの手持ちは恵まれてる方なんやろなぁ…と言い聞かせ精神を安定 モン娘は読んだ下ネタ系の話好きだし
ギス城は飛ばしまくった
良くある話だし クリフォが出てから編成から外したしニィルはもういいかなって… 俺もほぼレジェンドだけの編成だけどあえてニィルは外してるわキャラの使用率にも含めたくない 来週強化で編成に舞い戻るんだな
ニィル強化されたら誰が次のネタ枠になるんだろうか?
プラチナ? 今ピックアップ中のガーディアンがいるじゃろ
蛸蟹シナジー強力だわ完凸余裕だわで
まるで蟹が上位レア的存在になってる クレッタさんだろうなぁ
企業から金貰って動画作ってる奴らが必死に強いって言いながら動画上げてるけど無理よ モン娘はゆるゆる下品なアホ話なので読んでも飛ばしてもあまり問題ないんだけど読んでるな
城はあなたも城娘だったのですねが続いたのを見て真顔でスキップ連打
ギスは今から読めるもんでもない歴史の重さだから雰囲気だけ感じてスキップ
イベントはせっかくだから三つとも読んでるけどもうちょっと作品ごとに絡んでくれたらよかったのにねという感じ 城とアイギスはスキップという名の手動クリック連打(クリア出来なかったらもう一度読み直し)なのいい加減にしろよもうやってないからどうでもいいけど アイギスはうす味だからわりと読める
お城は読んでも頭入ってこない(多分キャラ出そうとしすぎてるのが原因だからイベントとかだと多少マシになるのかな?)
もんむすは主人公が空気になればなるほど読めるようになる お城は話の流れは覚えてる
何故なら「地方から助けてって手紙(たまに城娘が直接来る)が来たので兜掃除して終わり」が大半だから
だからこのあいだのクイズ悪問詰め合わせセットで「○話で最初に喋ったのは誰でしょう!?」「○話はどの地方がモチーフでしょう!?」とか言われてもサッパリわからんかった 黒じゃないなレジェンドか
課金チケで三回中二回ニィルきたわ ニィルさんを引いたと言うことは未来の希望を引いたと言うことだよ >>735
そりゃもう正式サービスだからな!
コラボも今週で終わるし来週からは正式でコンテンツ満載になって
モン娘の話題が山盛りになることうけあい!!
アーリーと同じく話題が無いままだとスレチばっかりになるだけ 蜂使ってると置く場所に困ること多い気がする
だから蜘蛛も一緒に編成することにした >>749
えっちなシーンの性能は高いから
というか他のレジェンドが強すぎるってだけでクエストクリアする分には弱いって事はないのよ
引いたのがクレッタじゃなくて良かったと思いな アイギスの石のために始めたけど
わりと面白いねこれ クレッタが10連でダブったときは小躍りしたが使ってみたらまぁ… 根本的に遠距離マス足りないからな
遠距離+ヒーラーorサポーターになるけど基本2マスしか無いし ニィルさんの時みたいにまたやっぱりクレッタ弱かったですって謝るのかなあの動画あげてるバカ クレッタは凸で射程伸ばせて飛行にも攻撃出来るから便利に見えるわ
スキル中はローレンより射程あるし
レンタルして遊んでると欲しくなる >>719
はっはっは〜何を言うんだい?
「え?こんなキャラいたんだ…こんなクラスあったっけ?」なんてしょっちゅうよ
でも結局は「普段のスタメンで良いか」な感じだよ。
ただ、アイギスの良い所は好きなキャラで大体何とかなるところ
さすがにマップギミックや条件次第で何名か入れ替えすることがある程度
モン娘も移動やキャラ死んでも再出撃とかあるから、ここ活かせないか?って思う 引けたら使いたいかもくらいのキャラはそれなりにいるな
しかし正式直前で今後どうなるかがわからないから今動くのは時期が悪い
ずっと時期が悪いって言ってる自信あるけど つか今のモン娘だと、全ALLマスでバランスとっても面白いと思うけどね
それでスカウトが死ぬつっても、死んでるのは死んだままで生きてるのは生きたままだと思うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています