【FANZA】天啓パラドクスX Part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/05/02(月) 21:33:08.94ID:mro+4U3/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651483491/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651488386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-kmu6)2022/05/02(月) 21:33:23.96ID:/pJVw5oWr
DMMは運営のミスによるBANはないって言ってる人いるけど流星の無限挨拶でBANされましたけど?

逆に運営のミス以外によるBANって何?サーバ攻撃か?
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b54e-bv93)2022/05/02(月) 21:33:48.86ID:pxjEvPjR0
ワカバのサイレント修正を指摘された時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


無限交換が発覚した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-ae4c)2022/05/02(月) 21:34:05.37ID:dHxLwxBD0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0017名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-y80m)2022/05/02(月) 21:35:12.30ID:i23Yi1//d
もうReするしかなくね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6596-+OX9)2022/05/02(月) 21:36:05.28ID:mro+4U3/0
>>1
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-eIdg)2022/05/02(月) 21:37:56.97ID:/qw7EK1d0
未だかつてないスレの勢い出てるじゃん始まったな
0053名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-R7XL)2022/05/02(月) 21:38:00.17ID:JAe4FA2Pa
ぽまいらそう騒ぐなや。大した問題じゃないし、運営を信じて待とうぜ。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-Nh0L)2022/05/02(月) 21:38:24.91ID:UD+gxwxn0
本日の天啓の流れ

・ワカバをサイレント修正する → 多数の問い合わせが逝っただろうけどスルー
・リンゴの1980円→980円バグ
・限定追加したのに2位
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生 → ワカバの対応と違い速攻鯖閉じてメンテ
・ワカバの表記では無くゲーム内挙動が正しいということが仕様なら無限交換も仕様という主張が出る
・ワカバワカバワカバワカバ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b54e-bv93)2022/05/02(月) 21:38:50.20ID:pxjEvPjR0
>>40
テンプレ乙
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-7dty)2022/05/02(月) 21:39:51.81ID:Ku5C5NsM0
運営「ワカバのLSは、敵の防御力を下げます」
ワイ「ほぅ〜強いじゃん課金するか」
ワイ「あれLS範囲になっているじゃん、他キャラ範囲表記されているしバグかな?」
運営「範囲内って書き忘れた上司にバレる前に直しとこ」
ワイ「なんや勝手に文言追加されとる、詐欺やんけん、拡散したろ」
運営「(バレたか、収まるまで黙っとこ)ミスって無限交換してもーた…ヘ…ヘ…」
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 21:40:00.58ID:dP/ljiC60
今頃BANどうするか多数決会議が始まった頃だろ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 21:40:35.42ID:R4nEnzFa0
ハッピーバースデーチャーハン
アンハッピーバースデーリュドミラ
ハッピーデスデイ!ケムス!!
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a373-Sr1w)2022/05/02(月) 21:41:19.20ID:eI73rFDM0
課金者に全額返還してユーザー全員に全キャラの完成品配ってやり直そう
0093名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-y80m)2022/05/02(月) 21:42:34.53ID:i23Yi1//d
KMSな覚えたぞ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-eeLS)2022/05/02(月) 21:43:41.02ID:vVlleLYn0
プログラマーがミスする→お前のせいだろ責任持て→休日出勤、残業→疲労とストレスとキチゲが溜まる→プログラマーがミスをする→すいませんもう辞めさせてください→お前のせいだろ責任持て→
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a57c-4KBk)2022/05/02(月) 21:44:34.87ID:8PIJ4f4w0
誤認ワカバサイレント追記の話題逸らしで火消し、ではない
後出しサイレント追記も無限交換もどちらか1つだけでもヤバい内容なのは誰もが分かっているのだ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 21:45:12.23ID:dP/ljiC60
>>105
諦めろ
0140名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-y80m)2022/05/02(月) 21:47:59.04ID:i23Yi1//d
GWで直らなかったらサ終でしょ
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa19-nT4F)2022/05/02(月) 21:48:32.26ID:v5L7VYDqa
GW無料10連は確定として
あとは3000石くらいか
ワカバは何もできないし、回収も悪意のある大量交換者だけ見せしめに
取り上げるまで垢停止くらいが限界じゃないか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-7dty)2022/05/02(月) 21:48:34.40ID:Ku5C5NsM0
次回更新まで無限交換仕様にして、本入手できる強化イベント開けてやりたい人だけやれば良くね
これが一番の公平
運営的に損しかないが、運営側のミスでこうなっているから仕方ない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6d-Nh0L)2022/05/02(月) 21:49:04.02ID:AFlgIkLJ0
スレの空気と勢いが
この運営がいかにユーザーに嫌われていたかを
雄弁に物語っているように思えるのです

天啓書房 KMSの最も長い1日 より抜粋
0152名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-8PoM)2022/05/02(月) 21:49:20.95ID:J90lFpwNM
無限凸したのも無駄に周回続けてた奴
課金者は金で凸して時間を買ったから理想的なソシャゲシステム

無課金雇って凸するのと運営に金落とすのどっちがいいかって聞かれたら
俺は風俗にいく
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e578-LFH2)2022/05/02(月) 21:49:37.50ID:TzSI9iaA0
スレの進行速いな
これが覇権の力か
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-hGrh)2022/05/02(月) 21:50:03.20ID:dclYlznf0
運営が丸損大損害出る対応以外認めないぞ
なんせ1から10まで運営の不手際で
サイレントまでしてるせいで不満溜まりまくってる結果だからな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a57c-4KBk)2022/05/02(月) 21:50:12.59ID:8PIJ4f4w0
ここで擁護をひとつまみ・・・

906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-4JAa)2022/05/02(月) 19:41:06.13ID:0TWZeaqd0>>923>>924
>>898
全体にする事でゲームが壊れかねないから黙れって言ってんの
大人しく返金申請してろ情弱
0159名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf1-eox6)2022/05/02(月) 21:50:21.92ID:HmoyuwPZx
(´・ω・`)凸アイテム回収せんでええから査収して金返せや
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232f-uQal)2022/05/02(月) 21:50:51.61ID:xaUci0Yr0
タクトは潔くガチャに使った石返還&返金したぞ。しかも黙って修正なんて悪質なことじゃなくデバフがバグってちょっと想定より強くなってたのを想定通りに戻すためだけに
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 21:51:05.29ID:dP/ljiC60
スレの勢いも糞落ちたからBANしたらほとんどユーザーいないまである
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-RBkx)2022/05/02(月) 21:51:52.05ID:B4z5FGCq0
無限交換にして二つの覚醒片は今後のキャラには使えないでいいと思う
真ジェネラスの覚醒片でしか今後のジェネラスキャラは覚醒できないとかで
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-VZQ6)2022/05/02(月) 21:52:07.24ID:Qw1z3y9s0
>>12
ID:Kz1YyQFt0 (ワッチョイ b5eb-eox6) 運営擁護の踏み逃げマン レス数53
ID:0TWZeaqd0(ワッチョイW 1596-4JAa) 普通に考えたら情弱糖質マン レス数49
火消し委託先の業者もこの会議で見直したほうがいいと思う
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/05/02(月) 21:52:29.08ID:zgZcl6Oy0
KMS叩かれるわかるんだが元社員か契約混ざってるだろって叩かれ方なの時々こええんだよな
内情は天職サイトの画像くらいしか知る由もないが絶対恨み買ってるだろ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a57c-XwXA)2022/05/02(月) 21:53:57.19ID:sBklvuC+0
>>143
イベントまで開いたらもうめちゃくちゃだろ
スキチケとスタミナ大無限交換でイベ無限に回せるんだから2ヶ国の欠片から金メダルに交換してSチケ経由でどの国も無限凸になるぞ
0199名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-jGLt)2022/05/02(月) 21:54:24.21ID:MOyv+Slza
デイリーやらせろや
交換閉じてとっとと開けろや
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5ae-QBAa)2022/05/02(月) 21:55:05.77ID:3rHQzuuT0
ゲームトレード見たけど不正覚醒垢っぽいのあるな
アイシャ居ないのにやけに凸多い垢とかがね
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 959f-Nh0L)2022/05/02(月) 21:55:25.52ID:1dzFVyF50
普通なら割と丸い借金対応が使えないのが痛いね
もっともあり得ないロールバックか使用されてたらキャラ状況を個別に巻き戻すってのも殆ど見ないレア対応
かなり詰んでる
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9582-eox6)2022/05/02(月) 21:55:47.08ID:frtqjqOO0
ワカバのリーダースキル運営に問い合わせてたけど
説明不足のお詫びと今後文言を訂正しますって返事来てたぞ
4/25に返信あってそのとき確認したらもう修正されてた記憶がある
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-RBkx)2022/05/02(月) 21:55:54.12ID:B4z5FGCq0
>>139
バグって強化イベントの商品が全部復活してたんよ
しかも商品買い切ってもsoldoutにならず何度でも買えることができたの
覚醒片買うの繰り返せばいくらでも凸出来る状態だったの
まあ強化イベで落ちる本が余ってないと無限に買えるって事はないんだけど
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-ae4c)2022/05/02(月) 21:57:29.72ID:dHxLwxBD0
>>200
誰でも交換できる状態にあったものだからな
特に不正をしたわけでもない。それをBANで済ませる運営は
結構なマイナスイメージになると思うぞ。普通は個別回収な
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b54e-bv93)2022/05/02(月) 21:57:35.21ID:pxjEvPjR0
>>212
普通1-2年?一ヶ月持たなかったな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1dae-Y3UY)2022/05/02(月) 21:58:14.27ID:ziKAkRRD0
一旦畳んでバランス調整して欲しいな
魔法がガバガバ過ぎる
あとはAIが無駄に優秀過ぎるのも困り物だな
敵の弱点突いて一番ダメでかくなるような動きするのが
0231名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 21:58:14.78ID:aLpLUsOBd
無期限長期メンテ?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-RBkx)2022/05/02(月) 21:58:26.68ID:WqgJAAG80
無能開発くんは少なくとも1年ぐらい開発に掛かってるであろうこのゲームを1ヶ月ぐらいでぶっ飛ばしました
どう見積もっても数億の損失だけど会社に残れるといいね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b51b-eeLS)2022/05/02(月) 22:00:05.59ID:sGB15IU30
>>238
かわヨ、メンテ明けたら寝室観に行くわ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b54e-bv93)2022/05/02(月) 22:00:11.61ID:pxjEvPjR0
>>238
指で終わらせる寝室で怒りが舞い戻って来たぞ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 22:00:20.73ID:dP/ljiC60
>>238
貼るならスーザンのピチピチまんこ貼れ👊👶
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-VtzN)2022/05/02(月) 22:01:11.79ID:8om5aZnd0
>>218
そうなると問題発生前にロールバックした上で、問題発生からメンテ突入までに購入されたアイテムは返金対応ってのが一番簡単かな
あとは問題発生中に回したガチャでSとかの当たりを引いた人への個別対応は発生するが
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-s3GR)2022/05/02(月) 22:01:36.11ID:iDFa/piw0
防御20%ダウンなんて防御高い相手でも物理10%アップと同じくらいの効果しかないんだから全体化にしてもなんの問題もねーだろ
どうせタクトみたいに今後15%アップとか出てくるんだから少しの間ちょっと強いだけのLSでしかない
0261名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:01:51.74ID:aLpLUsOBd
対人ありでBANなしはちょっと
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0344-jGLt)2022/05/02(月) 22:02:31.45ID:Fc7rh+eS0
ツイッターいつまでダンマリするんだいい加減にしろ
0273名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf1-eox6)2022/05/02(月) 22:03:39.17ID:HmoyuwPZx
(´・ω・`)なんにも交換させねえぜ!からのこれだもんな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-VtzN)2022/05/02(月) 22:04:29.03ID:8om5aZnd0
>>227
意味分からないのは、イベント本体が終わったのに他のクエストで引き続き本を拾えたこと
普通、イベントが終わったら獲得済みの交換アイテムを消化するだけで新規には獲得できないようにするよね
0288名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:04:55.02ID:aLpLUsOBd
いちばん回した人にあわせてお詫びしてゲームの寿命縮めてサ終ルートしかないんだよなあ
0289名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-I2c7)2022/05/02(月) 22:04:55.26ID:nuMN7tS4a
逆に旧ジェネラスを隔離する対応にしても
不正してないやつはザスビアとライサを凸する手段がガチャダブりしかなくなるんだよな

覚醒片の使い道としてトップってのがややこしくしてる
0292名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-VtzN)2022/05/02(月) 22:05:32.31ID:kMN5BsTca
>>221
ここ意外だったわ
50人とか70人しか雇ってない零細がコード借りれば一年でこの規模のタイトル作れんの?って
OEMってなんぼ払ってるか知らんけど 数千万くらいならめっちゃコスパよさそうだよな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 22:05:46.20ID:dP/ljiC60
メンテ明けたら俺も寝室保存だなBANされてなければ
0297名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf1-eox6)2022/05/02(月) 22:05:58.87ID:HmoyuwPZx
(´・ω・`)どうせこれからアホみたいにキャラ追加すんだから10個や20個配っても問題なかろう
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-Nh0L)2022/05/02(月) 22:06:13.40ID:GUx661gX0
運営が慌てふためく様を安全圏から眺めるのは楽しいが似たようなムーヴをかまして本当に長期メンテ入ったメシアを知ってるから何とか踏みとどまってほしい
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-RBkx)2022/05/02(月) 22:06:46.44ID:B4z5FGCq0
>>277
真偽不明だけど昨日からてレスを見た
本溜め込んでアイテム交換してなかったらそういう現象になってたらしい
全部買い切ってた層は今日の5時からじゃないかな
0308名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf1-eox6)2022/05/02(月) 22:06:57.42ID:HmoyuwPZx
(´・ω・`)半年メンテして有償の期限切れたら面白いなー
0317名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd9-2BMe)2022/05/02(月) 22:07:45.08ID:0+E4Hr+CM
交換所無限って正午から5時半メンテまででしょ?
その間に育成イベ交換所を使った奴だけしばらくログイン弾いて
個別ロルバ作業が済んだら順次釈放でええやん
清廉潔白なプレイヤーはログインさせてくれよな
0318名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-sLuH)2022/05/02(月) 22:07:48.70ID:v0XvB36ld
ライサ完凸したからスタミナ大1000個近くとスキチケ交換して大量に消費したんだよな
不正しといて何だが利用者は全員BANする他無いと思うわ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db2f-r8Qw)2022/05/02(月) 22:08:26.59ID:XL0fjRby0
誠実な対応をすればピンチはチャンスにも出来るけど誠実さがちょっとでも欠ければ終わる
致命的なやからしを二重にやってる以上隙がちょっとでもあればすぐ死ぬよ
幸いリリース直後で課金勢も抜け出せなくなるほど金出してねえしな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a57c-4KBk)2022/05/02(月) 22:08:41.07ID:8PIJ4f4w0
借金罰課そうが無限覚醒で作った5凸キャラ使って対人要素で爆アド持って暴れちまうんだ
対人要素が事態を更に収拾できない点に一役買ってる
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5ae-QBAa)2022/05/02(月) 22:08:51.31ID:3rHQzuuT0
お前ら煽られてるぞ
https://i.imgur.com/hd0PqsZ.png
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-VZQ6)2022/05/02(月) 22:09:10.56ID:HsOIvwBj0
飯屋が終わったときはふつうに悲しかったぞ
ゲーム性は良くなかったけどキャラクターも寝室も良かったからいっぱい出た
天啓はこのまま終わっても別に悲しくない
っつーかお金返してw
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:10:20.99ID:R4nEnzFa0
>>329
何の反応もない底辺つれてこられても
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1596-6vPa)2022/05/02(月) 22:11:50.00ID:Gmf469UX0
>>329
入れれない
はい底辺
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2e-inim)2022/05/02(月) 22:12:34.11ID:dBDfQ3Vq0
対人雑魚ばっかだから借金でなんも問題ないわ
凸したやつがそれで困ってたソロの高難度打開してたとしても、正直大したことでもねえし
どんな手段を取るにしてもどっかに皺寄せはいくんだからそれが一番小さい方法を選ぶしかないんだよ
いちいち問題点だけ指摘してるゴミは、自分の考える解決法も添えて書いてくれてええんやで
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-6Jp9)2022/05/02(月) 22:12:57.94ID:n44EiFHY0
どんどんどんぶらーざ どんどんどんぶらごーい イエェェェー
燃え上がれよ魂 いちかばちか 勝負だ いまはGo Go
アバターチェンジ ろぼたろー🤖 いよっ 世界一 ろぼたろー🤖
心桃滅却 気合異才居合斬! 来週も見てくれよな😎
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-VZQ6)2022/05/02(月) 22:13:12.65ID:JU6+/vqS0
■マカロン定食 お品書き
・リンゴ(980円)
・マカロン特製定食〜ワカバを添えて〜(無断変更する場合あり)
・覚醒欠片定食(おかわり自由)
・スレ監視バイト君の尻尾
※諸事情によりお休みさせて頂く場合がございます
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 22:13:24.79ID:dP/ljiC60
>>355
spank行くか😎
0382名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:14:49.33ID:3oGtbNq9d
プロデューサーレターまだかー
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b4b-rRIL)2022/05/02(月) 22:15:47.40ID:+vZ8LdHC0
>>370
カワイイ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23e0-1vz6)2022/05/02(月) 22:17:21.61ID:laVzxgfp0
課金者含めて不正したやつ全員BANでサ終
個別対応せず一般プレイヤー激萎えでサ終
凸素材ばら撒いてバランスぶっ壊してサ終

好きなの選んでいいぞ!
0414名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-Hb/b)2022/05/02(月) 22:17:53.39ID:oVisU8+Qr
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告】
本日17時30分頃より緊急メンテナンスを行っております。
現在影響範囲の特定が完了し状態の復元に向けて対応内容を精査しております。
対応内容の精査が完了次第、内容のご報告と追ってメンテナンス終了時刻をお伝え致しますのでしばらくお待ち下さい。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2e-inim)2022/05/02(月) 22:18:24.47ID:dBDfQ3Vq0
>>383
今日のはそうだね
1001001009090のS3A2編成ばっかりだったし
プレの間中ずっとあれなのか、ポイント稼いでラングがついた明日からは他人の編成と戦うようになるかは分からんが
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a57c-XwXA)2022/05/02(月) 22:18:52.92ID:sBklvuC+0
>>381
無限交換って結局その分の本なきゃ出来なかったわけで
ここで切り捨てるとしたらその1000人は取るもの無くなってからもひたすら周回してた上客なんだよなぁ
それこそ欠片1000とか交換してる人って40万近くイベポ余るほど周回してる金入れてたプレイヤーだろうし
0433名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:18:56.27ID:3oGtbNq9d
精査明日までかかるんだろ!
こんなゴールデンウィークに働くやつがいるかい!
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-VtzN)2022/05/02(月) 22:19:10.37ID:8om5aZnd0
>>391
内容が内容だけに、今夜は無理だぞ
ロールバックにしても個別対応にしても手間がかかりすぎる
GWで人員も少ないだろうから尚更

公式Twitterも今夜は無理です宣言すればいいのに
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 22:19:56.10ID:dP/ljiC60
やっぱりBAN祭りできないほどユーザーいなかったか
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db2f-r8Qw)2022/05/02(月) 22:21:05.23ID:XL0fjRby0
サイゲみたいにマンパワーで無理矢理対応出来るわけねえんだから個別は無理無理
それじゃ見せしめに何人か殺されてるだけなのすぐバレるわ
ロルバしかねえのよ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-VZQ6)2022/05/02(月) 22:21:17.28ID:JU6+/vqS0
ロルバはまぁ一番無難ではあるな
なんかこの感じだとワカバはスルーしそうな雰囲気がある
サイレント認めたら運営の過失10になるしスルーで逃げようとしてねえか
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-RBkx)2022/05/02(月) 22:22:14.93ID:WqgJAAG80
個別が無理無理とか言ってる奴居るが個人単位で巻き戻しが出来ないとでも思ってんのか
無駄に交換以外の周回のデータは保持するとかしなけりゃ即5時の時点の所持品に戻して終わり
0486名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Txhb)2022/05/02(月) 22:23:16.59ID:HmgBEuPEa
コンマイの棒と球持ったおっさん集めるゲームでも似たようなこと結構前にあったけどそんときは明らかに悪質なやつはBANだったかな確か
ワカバの件は素直にごめんなさいで詫び配って明らかに悪質なやつだけBANでとっとと再開したほうがいいと思うけどね
0491名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-FJYE)2022/05/02(月) 22:23:39.85ID:4LwT3+V4M
三井住友の融資は厳しくなるだろうけどサ開から今までの分返金してサ終でいーじゃん
OEM部分除いてデンズリ堕ちでもさせれば少しは補填できるんじゃね?
0496名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:24:07.02ID:3oGtbNq9d
まだどうするか決めかねてそう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2e-inim)2022/05/02(月) 22:24:44.04ID:dBDfQ3Vq0
>>388
震災の時に帰宅難民のおっさんが駅員にキレてたけど
それにキレてるかっこいい兄ちゃんがいたな
上野駅だったかな
地震だぞそんな責めても可哀想だろ文句あるなら自分で歩いて帰れって
かっこよかった
でもこれは地震じゃない😩
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-RBkx)2022/05/02(月) 22:25:45.16ID:WqgJAAG80
>>495
単に運営がザルだっただけだろ
こういった不具合起こした時は何度も確認するから通常漏らしは無い
てかグラブルの運営とかソシャゲでも底辺の部類だし
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/05/02(月) 22:26:36.85ID:mB+VAir40
特定完了なら個別対応可能だったって感じかな、一応セーフか
ほんとしっかりしてくれよKMS、併せて告知無し修正の件もごめんなさいしとき
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 959f-Nh0L)2022/05/02(月) 22:27:11.05ID:1dzFVyF50
ミストレからツイ告知じゃ内容伏せるようなやり方やね

【緊急メンテナンスのお知らせ】
ゲーム内で不具合が発生しております。
現在緊急メンテナンスを実施させていただいています。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d1-6Jp9)2022/05/02(月) 22:27:38.46ID:tnA3nq060
前例からなにも反省しないからだろ
ワンチャン時期が時期だし新入がサーバーのデータいろいろみてて
頭おかしいやつだと覗くだけでなく触っちゃったのかもしれないw
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-RBkx)2022/05/02(月) 22:29:14.92ID:WqgJAAG80
>>520
遊んでたから知ってるがあそこの運営クソザルだから
ヒヒイロカネの件といい発表が遅い対応が遅い対応が最悪の3重苦
バグでドロ率upしてたのを周回したプレイヤーに責任擦り付けたのなんてあの運営ぐらいだろ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d11-Xd1H)2022/05/02(月) 22:31:44.66ID:BHGl+Z770
早く寝て早く起きた方がいいのか夜更かししてメンテ終わるの待つかどっちがいいの?
0590名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-Vdv4)2022/05/02(月) 22:32:40.11ID:QNuXQ+D/H
どうせ対応漏れがあって「俺戻ってないんだけどwww」ってスレに完凸自慢の画像貼られるんだろ?しってる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-RBkx)2022/05/02(月) 22:34:21.23ID:WqgJAAG80
多少プログラム齧ったから個人的に不具合出すのはしょうがないと思ってるが
客への公表が遅いの致命的だろ
対応完了させろとか望まれてないんだから対応していますってお知らせに速攻で書け
対応完了の目処が付くまで何も喋らないとか最悪の対応だわ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db2f-r8Qw)2022/05/02(月) 22:34:25.66ID:XL0fjRby0
ワカバ全体が嫌なら返金返石でもええぞ
そっちのが無理だと思うから全体で対応しろって言ってるだけだし
誠実な対応であればどっちでもええねん
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-4Lti)2022/05/02(月) 22:35:53.57ID:YkpAdAT10
因みにサクラ革命の早逝の原因は
ゲーム初期に入手できるフレンドポイントの上限が無く
育成素材がほぼ無限に入手できたって不具合をしれっとナーフだけで放置したのも一因とされてる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-VZQ6)2022/05/02(月) 22:38:36.18ID:JU6+/vqS0
どんなゲームでも例えバランス調整と言われても下方修正は嫌われるんだよな
このゲームはそれをサイレントで、しかもリアルマネー関わってくる内容を勝手に修正したから嫌われるじゃ済まんわな
0645名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-bPrp)2022/05/02(月) 22:39:13.81ID:2RM+sQHQd
サイレントワカバは修正前はどう読んでも範囲内とは読み取れない誤解を与える表現なのは明らかだろうに
俺も普通にリーダーにして常に発動してるもんだと思い込んでたし、そして遠いとエフェクト出ない仕様なのかなって思ってたよ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-7dty)2022/05/02(月) 22:39:54.02ID:Ku5C5NsM0
>>615
他キャラには範囲内って表記あったが、ワカバには範囲内の表記がなかった事を確認し回しにいったぞ
お試しプレイではLS確認することもできなかったし、引いてから範囲内になっているバグかなと思った
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/02(月) 22:41:02.36ID:dP/ljiC60
僕は元からスタミナ薬5万個持ってたので間違えないでください👊👶
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-ej/w)2022/05/02(月) 22:41:05.26ID:XEjRAaZ90
ガチャ石と金かえせってことか
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd39-7Nr3)2022/05/02(月) 22:41:54.38ID:yNqc+XfR0
今日の昼から新コンテンツのアリーナ開始してるので
なにかあったときのためにその時点でのバックアップは普通は取ってるだろ
ガチャは昨日引いてるのが多いから影響もそこまでないのかもな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-ae4c)2022/05/02(月) 22:42:02.80ID:dHxLwxBD0
そいや今日俺、単発でSワカバ引いて完凸したんだよなぁ〜w
どこまで戻すのかで変わってくるな。発覚したの17時だと思うけど
それならセーフやな
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-6Jp9)2022/05/02(月) 22:42:12.74ID:ubZ0qF140
もともと範囲の文言が入ってるキャラがいて、範囲の文言が入ってないキャラも同等の効果だったら普通にヤバいぞ
どっちも文言が入ってなくて同じ効果なら大丈夫だけどね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:44:45.57ID:R4nEnzFa0
>>667
これ社員なの?
ただの余所者煽りじゃね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9592-R7XL)2022/05/02(月) 22:44:57.80ID:c+zcn8+N0
ロルバしてお詫び配布じゃだめなん。
運営さん
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/05/02(月) 22:46:33.71ID:Zg8LmBa30
>>676
自分もこれだわ麻痺攻撃しか認識してなかった
これってLS自体は提供時点からずっと範囲だったの?行動まえにそういう演出なかったっけ?
であればもっと前に気付いてそうなもんだがそもそもこのゲーム自キャラの行動前に敵が近くまで
突っ込んでくるから気付かなかったとかか?
0710名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-KWLN)2022/05/02(月) 22:46:35.14ID:Y+GKJr+da
あーあ、理不尽な差ができたら対人ゲーは一発で人吹き飛ぶぞ
ただでさえ天啓は都会進出失敗したのに、その上サイレント修正や不具合出すとか馬鹿だなあKMS
0713名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-LGrz)2022/05/02(月) 22:46:48.63ID:zv4MhzAca
スレタイ変えるのって本人は楽しいつもりなんだろうけど外から見たら情報を語る本スレなのにアンチスレに見えるようになるってだけだから最大の擁護なのでは?🤔
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/05/02(月) 22:48:12.52ID:mB+VAir40
ワカバのLSについてはさ、全体だと思って引いて違ったなら何で当時騒がなかったの?
話題にはなったけど優良誤認だって大騒ぎにはならんかった気がするんだが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5de-Nh0L)2022/05/02(月) 22:48:12.80ID:sEWMCpzW0
メンテは誰も望んでないアリーナ実装したあげくに不具合出してんのかと思いながら公式ツイッター遡ったら
昨日から不具合報告多すぎてなんでメンテやってのかわからなくなってきた
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b592-REua)2022/05/02(月) 22:48:34.61ID:G96CeFj+0
ワカバの件は許さないぞ隠パラ💢😠💢
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f3-DsMu)2022/05/02(月) 22:49:03.35ID:6JFKAAYD0
twitterとか見たらリュドミーラの誕生日ボイス聴けてない人結構いるんやな

俺は聴いたけど厳格な父もこの日だけは優しかったみたいな感傷に浸るセリフだったぞ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5eb-eox6)2022/05/02(月) 22:49:51.38ID:Kz1YyQFt0
タクおじに騙されてイサベル(りゅうおう)ガチャに特攻した奴が
その日の夜一生懸命炎上させて石返してもらおうとして失敗してたけど
今度はワカバ使って石戻せって言ってるんでしょ
本当はイサベル引きに行ってたくせにw
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:50:49.25ID:R4nEnzFa0
>>719
>>723
はえーそうなんだ
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-nzYE)2022/05/02(月) 22:51:30.52ID:SioszFOJa
結局文言修正しちゃってることが誤解を招く表現だったことの証左に他ならない
範囲って書いてない以上運営以外は正確な仕様を判断できないからな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-6Jp9)2022/05/02(月) 22:52:28.48ID:yAFdWyS20
異様にキャラに似合わない死後も残り続けるデバフフィールドのバグの印象が強烈だったから
全体ではないことがバグだと思っていた人がいること自体は理解できなくもないかなあ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-RBkx)2022/05/02(月) 22:52:30.08ID:WqgJAAG80
毎度毎度不具合出す運営見るたびに思うけど
上司が怖いのかバレずに済んでくれって対応することが多すぎ
絶対バレるしその結果大炎上して尚更上司に説教食らってるだろうに
最速ですいませんでした対応に時間かかりますって言え
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:53:22.84ID:R4nEnzFa0
つか以外とツイッター燃やさないのね
あそこってファンザ村と都会が交差する場所なんやけど
新規バイバイの痛手与えるならあそこが良いとおもうけどね
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:54:26.04ID:R4nEnzFa0
タダノハシダテから成長感じないんだよね
ミスった時の対処
0782名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:54:32.26ID:IjDF++Utd
>>725
露骨すぎんだろ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8327-ae4c)2022/05/02(月) 22:54:35.74ID:IzDJb0Bm0
まーだメンテ終わってねーのかよ
さっさとやったもん勝ちにしろよ
0808名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 22:57:15.24ID:IjDF++Utd
>>798
あれは一人で開発運営してたブラックでしょ?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e303-IEa/)2022/05/02(月) 22:57:24.02ID:bORJU/q50
仮にロルバが実現して神運営!!
とかいわれても俺たちはサイレントワカバを忘れない
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-VZQ6)2022/05/02(月) 22:57:24.94ID:JU6+/vqS0
ガチャ回させた後に隠蔽修正して何も対応しない隠パラには課金できねぇよ・・・
今後もそういう手段でインフレ抑えつつ課金させるつもりでしょ知ってる
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b592-rRIL)2022/05/02(月) 22:57:28.99ID:UfTsadsN0
おいおいまだ終わってないじゃんこのまま終わっちまうぞ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-P17F)2022/05/02(月) 22:57:31.84ID:vkx824/j0
おれもワカバは見たとき、こいつ全体デバフなんか、へーと思ったな
実際使ってみてエフェクト出るから!あれ?範囲??となってよくわからんままだったけど
問い合わせたやつもいるだろうし、ここ見てないやつは??なままだったのじゃ?
そもそも1ターン目がほぼ無駄になるLSてどうなのかと思うわ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-6Jp9)2022/05/02(月) 22:57:37.27ID:n44EiFHY0
全体的にポケモン表記の属性、ギラ系を水にイオ系を岩に置き換えたから
炎ポケモンや岩ポケモンに水が効くと思いがちだけど4倍弱点に見えるマグマゴーレムくんは等倍だったり
属性相性はライブ感で火や岩や水に特別相関性はない模様😎
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-P17F)2022/05/02(月) 22:57:40.71ID:vkx824/j0
おれもワカバは見たとき、こいつ全体デバフなんか、へーと思ったな
実際使ってみてエフェクト出るから!あれ?範囲??となってよくわからんままだったけど
問い合わせたやつもいるだろうし、ここ見てないやつは??なままだったのじゃ?
そもそも1ターン目がほぼ無駄になるLSてどうなのかと思うわ
0823名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa3-bvOI)2022/05/02(月) 22:58:52.70ID:ZrOWY0MtM
村のゲームに精通してるやつは分かってるけど個別で完璧な対応は不可能
英雄戦姫みたいな全ロルバはできても個別ロルバで完璧な対応なんて今まで見たことない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:59:09.17ID:R4nEnzFa0
>>797
文句が有るのはユーザーと考えるのが普通の発送と思いますが

業者と言えるなにかソースでも有るんですか?
0828名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-YjY2)2022/05/02(月) 22:59:13.75ID:GQMuQyRtr
2位には配布しない強気な運営だし詫び無しを期待したい
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 22:59:27.99ID:R4nEnzFa0
>>826
くそ誤字った
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-ae4c)2022/05/02(月) 23:00:38.26ID:dHxLwxBD0
詫び予想
本命・300石・スタミナA10個
対抗・1000石・スタミナA10個
単穴・3000石・スタミナA50個
連下・Sチケ
大穴・選べるSチケ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355e-RBkx)2022/05/02(月) 23:01:38.33ID:Zg8LmBa30
いうてもデバフ範囲に届かないような場所にいる敵より
だいたい目の前に迫ってきてる敵がいるからそっちの対応に手いっぱいで
全体でもあんまり意味がない気がする
そもそもそんなバランスにしてるのが悪いって話でもあるが
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8327-ae4c)2022/05/02(月) 23:01:59.13ID:IzDJb0Bm0
タダ飯半年サ終でもうええやろw
転生すればええんや
0845名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-Nh0L)2022/05/02(月) 23:02:23.69ID:NyYtgwvxa
さすがに運営の中のプログラム実行班、疲労蓄積で頭まわってないだろう
メンテ明けで修正しました>新たな大きなバグでお祭りに1キャンディ賭ける
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e303-IEa/)2022/05/02(月) 23:03:04.07ID:bORJU/q50
ワカバの話ばっかやなおまいら
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b04-6Jp9)2022/05/02(月) 23:03:20.54ID:5Y+TKY2C0
凸アイテム各エリア一個分でいいわ
0853名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y80m)2022/05/02(月) 23:04:19.79ID:IjDF++Utd
明日の昼過ぎまでかかる?
午前は会議でしょ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e303-IEa/)2022/05/02(月) 23:04:24.94ID:bORJU/q50
>>850
35万体モンスターたおせば50いくよ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-6W5G)2022/05/02(月) 23:05:39.80ID:a1Rf5owH0
メンテあけました→うわぁぁぁぁぁ→メンテ突入
やろな

まぁロルバ?的な対応なら乗れなかったし助かるわ
モン娘のイベ後半とかやってる場合じゃなかったと後悔するとこだった
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e303-IEa/)2022/05/02(月) 23:08:01.73ID:bORJU/q50
皆飽きてきたな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-ae4c)2022/05/02(月) 23:08:42.52ID:dHxLwxBD0
ディスガイアなんて、致命的なバグで
メンテ終わるのに8か月もかかったんだぜ?w
祭りなんてレベルじゃなかったわ。それを経験してる俺は何が来ても驚かんな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5ae-pep8)2022/05/02(月) 23:09:55.61ID:Y3tif5yC0
ワカバは何が一番ダメかって"サイレント修正"した事に尽きる
表記ミスってましたぁテヘペロっつって石300だかチケ2枚配っておけば良かったものの、対応が最悪
ロールバックは…まぁがんばれ…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-6Jp9)2022/05/02(月) 23:10:46.05ID:939wpCcT0
何で俺(童貞)が働いてるのに上司は恋人と旅行とか行ってやがるんだ!
・・・せや!絶対帰ってこなきゃならないレベルの不具合いっぱい出して仕返ししたろw

とかが致命的な不具合起きすぎ事件の真相だったりしてね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c0-k5d7)2022/05/02(月) 23:10:51.94ID:R4nEnzFa0
まいっかサ終しても
課金してたが課金した分はエロ同人でも作って返してもらうかね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-ae4c)2022/05/02(月) 23:14:01.26ID:dHxLwxBD0
>>878
わかりやすいぶっ壊れキャラを出さないのが悪い
完凸してもいまいち強さを実感できないようなのばっかりだして
何を考えているんだ、この運営は。課金者も萎えますわそら
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f3-DsMu)2022/05/02(月) 23:14:22.14ID:6JFKAAYD0
れじぇくろメイン、天啓サブゲーでやってきたけど
またれじぇくろだけになってしまうんか・・・?
一応祠30F踏破してないし不満はあれどまったり続けていくつもりだったんだがなぁ

だから運営はも少し頑張れ
まぁ駄目だったとしてもswitchの積みゲー崩す生活に集中するだけだけど
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9592-Vdv4)2022/05/02(月) 23:14:44.53ID:mB+VAir40
>>879
まあこれは絶対だよな。黙ってやるんじゃねえって話
あと今回の件が終わったら速攻で体制についても何か宣言してくれ
サービス開始後のトラブル発生件数がおかしすぎる。ちゃんとやりますくらい言ってくれ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b2-6Jp9)2022/05/02(月) 23:17:41.53ID:jf5Ljv4y0
まずロールバックするかBANするかを決めて、全体ロルバなら暫く開かない
ロルバしないなら、本日強化オペの交換所使用したアカウント全部凍結して
それ以外の人には鯖開いて、段階的に対応していくとかではないかな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b04-6Jp9)2022/05/02(月) 23:18:33.27ID:5Y+TKY2C0
殲滅と全滅混同するやつこの中にもおるやろな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8327-ae4c)2022/05/02(月) 23:19:39.89ID:IzDJb0Bm0
ロルバでもタダ飯でももう半年コースに入ったんちゃうか?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d92-L8aT)2022/05/02(月) 23:23:12.58ID:IfXY4Nrx0
不正利用って言っても、特にバグ利用とか無しにショップ行けたんならBANするほど悪質とは言えないんちゃう
今来たから詳細がわからんのだけど
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-eox6)2022/05/02(月) 23:23:33.20ID:CEJnpCEc0
アイギスもやり方さえわかってればサクッといけるんだけどね

@交流の特別エピソードをみてランクを上げる
Aランク報酬の黒確定チケットでスーとリンネもらう
Bランク報酬の覚醒の大宝玉を交換のとこから使って黒二体を覚醒させる
Cミッション→新たなる千年戦争を3ステージくらいやってレベルカンスト精霊のハッピー二匹と槍王子の称号をとる
D覚醒させた黒二体をレベルカンストにする

これで砂漠も無双できるで
(神を討つ意志ってのが槍王子の称号)
0959名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-y80m)2022/05/02(月) 23:24:08.16ID:zTxkasGbd
もう遠征終わっとるんじゃ
いつまで待たせんねん
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a36f-9nmx)2022/05/02(月) 23:25:40.25ID:v7gBxnTB0
正直復活後の最初の覚醒片30個ぐらいは交換してる人もおるんやない?
告知なしなんでしょ?見る前にメンテ入ってたから実際はどうなのか知らないけど
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 058c-d4t5)2022/05/02(月) 23:27:37.26ID:+ZpJPCNB0
ロゼットか
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c5-s3GR)2022/05/02(月) 23:27:49.42ID:ECsppZ5Z0
公式コミュの長っっっっったらしい言い訳を要約すると


・無限交換関連についてはロルバするねごめんね
・ワカバについてはサイレントしてごめんね?お詫びするから許して?
・グリセルダのクリティカル上昇は実は裏で上昇してたんだけど書いてなかったから書いておくね?
・なんかアリーナが4回以上挑戦できる人がいたみたいだけどこれからは3回に制限するね?4回以上した人はトップスコアで計算して3回で集計させてもらうね?補填するから許して?


ってことでおk?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a373-Sr1w)2022/05/02(月) 23:28:28.70ID:eI73rFDM0
>>961
周回したくて指が震える…
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Z0GF)2022/05/02(月) 23:28:55.95ID:vDvlWp6C0
何かと思えば炎上してんのか、やっぱクソ運営だったんだな
さっさと船を降りたが正解だったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 058c-d4t5)2022/05/02(月) 23:29:10.85ID:+ZpJPCNB0
>>968
ゴミでワロタ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a373-Sr1w)2022/05/02(月) 23:30:40.22ID:eI73rFDM0
>>977
お前らgood job!
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-6Jp9)2022/05/02(月) 23:30:58.63ID:n44EiFHY0
11時にはもうバイト出勤してたのに告知間隔が遅くサーバーが開く霊圧を感じ取れないから
重役出勤どころか3年ぶり行動制限なしのGWを遊びにバイト以外の人材が誰も彼も県外にいて
会社がもぬけの殻なのを悟られないように作業してるていで告知タイミングを超遅くしてたパターンか?😢
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況