【FANZA】天啓パラドクスX Part.64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651488386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>677
こっちの開発はチームむのうさんとでも銘打ってリスクヘッジで別会社化しよう ここが死ぬ事でオトギミストレ花がクソみたいな改悪しても、天パラのせいだと思わせる事ができるからセーフ ミストレは天啓始まってからランキング2桁に落ちる頻度あがったもんな
あっちの課金がこっちに吸われてるのは明白 >>684
じゃあなんで運営はこの話題避けてるの?って話じゃん まぁ現状の狭いマップで速度4のゴリラに挟まれてスタートの状態じゃどのみち未来は無いしな
型落ちキャラは容赦なく0ターンキルされるだろうしキャラゲーとして死んでるのが痛い ワカバの表記ミスとかユーザー側に一切の過失ないからなぁ
運営側の作業が原因で表記ミスした状態でガチャ回させて運営側の意図で勝手に無断で表記修正しとるんけ
3アウト試合終了だよ >>684
こっちは謝ってるし許してやろうや
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告G】
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を10%下げる」の効果が発動していたリーダースキルが「ターン開始時、敵の攻撃力を10%下げる」と表記されておりました。
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告H】
現在表記はスキル性能に合わせて修正されていますが、本件についてのご報告がされないまま修正されておりましたことを深くお詫び申し上げます。
お詫びの内容につきましては協議中ですので、後ほどお知らせにてご報告させていただきます。 >>682
ワカバだけじゃなくジュエルもだからな
それが通るならジュエルの時点で恒常ガチャも返金だな 避けてるんじゃなくてあっちからしてみれば修正後のワカバが正しい状態って認識なんだから
まだ間違ってるジュエル他の説明を書き替えますって言う報告だろ 怒涛の進捗報告で草
ていうかアリーナもバグってたのかよ
ほんと終わってんな 問題ないと思ってるなら文言変更しましたってお知らせして終わらせりゃいいと思うけど
どうして何も言わずに変えたんですか またその話題かよ
現代社会で「普通に考えて有り得ない」くんは生きていけないから現実見とけ あっちはあっちで過去にタダノハシダテ→ヤッパナシダテ事件起こしたけど
こっちは開始3週間?でそれ以上の案件の現状引き起こしてるもんな
旧ガルシンのDUPE事件からの公式の「増殖した装備はそのままお使い頂いて問題ない」発言のコンボ思い出したわ >>690
いやだからジュエルもだからワカバだけじゃなくて最初からすべてのガチャが影響受けてるからな 範囲縛り無くせばいいと思ったけど引かなかった人が怒るから無理か ジュエルさんは課金凸セット売られてないのでダメです ジュエルとワカバ同じタイミングで文言修正じゃないっけ
ワカバは単に触れ忘れただけな気はする >>695
間違いを修正した報告をしないのはセーフって認識を運営が持ってるってこと?
それだとこれからも無断修正入りまくるよね いつも思うけど寝るなら寝るって報告しろよ
こっちは寝ないで待ってんのに不公平やろ >>702
まだ引けるんだから引かなかった奴は引けばいい >>698
本当に全体にするかワカバに使った石全部返してくれるなら俺は別にそれでもいいけど
アメリカみたいな訴訟が起こりそうな現代は怖いなぁ 1日ログイン出来ないと脳が正常に戻って一気にモチベ下がるからな
下手な対応したらそこでもう終わりよ 消費者庁コラボしたくないのなら範囲制限無しに変えるか返金するかのどちらかしかないわな >>701
なら最悪消費者庁案件になったら全返金やな
今後もこういう後だし修正する可能性があってロクな補填もしない運営とか普通のユーザーは着いていけねえよ・・・ そういえば「好きなら続けろ!」って叫ぶ擁護の人見たことないな
いてもよさそうなのに ありえない事が起こるのが現実だからな〜
客を乗せて飛行している状態の飛行機を息子に操作させて墜落させた操縦士もいるんだから 実装してあるものすべてに不具合出てるのマジですごいわよ >>688
まじでやばいから
「「表記ミスで能力が間違ってました」はもうダメ? 景品表示法の改正がソシャゲの得意技を封じるか」
http://www.gamecast-blog.com/archives/65852389.htmlr ワカバのLSはもう全体にしろよ
なんで渋ってんの?最初の限定なのに引かなかったやつなんて金落とさないし切り捨てても問題ないよ 私は天啓パラドクスを続けるよ!運動してもいいんだぞ >>705
なーんだ忘れただけか・・・ならしょーがない・・わけあるかw
修正されたから荒れたんじゃなくてお知らせになくサイレントで修正されのが問題なんだろ >>708
ワカバはサイレント修正したけどそれが叩かれてアカンなって思ったから今回はジュエルに言及してるんでしょ
ここまで押し通してるってことは「出るとこ出てもええんやで?ワイが勝つけどなw」って思ってるんだよ
だからいくらここで叩いても無駄、不満がある奴は消費者庁に持ってって勝ち取ってくれ
本気で勝てると思ってるならな >>706
毎日だれかが泊まり込みで徹夜があたりまえのブラック企業だぞ?
数スレ前の口コミ画像みてビビっとけw ワカバ返金したい気持ちはわかるけどサイゲのグラブルもほぼ同じムーブして補償何もなしだったから多分無理やぞ
(修正告知はすぐ出してた) 運営も完全に把握するのは困難だし、不公平感は免れんだろ
昨日丸々なかったことにして一律で詫び石配るしかないよこれは! 天啓インできないとやる事少なくて楽でええな
ガハハ メンテから6時間経って訳の分からないツイッターの説明の方法(引用)やワカバの表記がない説明やらもうちょっと考えて発言出来んのかな
厳しい目で見られるの分かってるんだからさ 23日のガチャが両方好みだから完凸用に課金して石貯めてたのにモチベだだ下がりだわ ワカバの件も覚醒片個別対応()についても詫び方と今後どうするかの説明省いたらもうこのゲーム終わるよ
アリーナの敵編成もいるかどうかも分からないもう辞めた人の編成とかを適当に載せる事でごまかし効きそうだしな
対人戦始まる前にもうオワコンになってしまったな、ただでさえ対人なんてまともにやる人極少数なのに >>726
お前の言う勝ち負けが何を基準にしてるのかわからないけどスレ民が言ってるのはサイレント修正してることだろ
消費者庁に持っていって勝ち取るってのがまじで意味わかんないけどお前はなんのはなししてるの? >>726
そういう煽りいれると宝くじあたったやつとかが損得抜きでマジで裁判おこすぞ
日本の場合アメリカみたいな懲罰的賠償金がないから助かってるんだからな
数万の返金のために数十万の裁判おこしてられっかよで助かってる >>682
重大な錯誤かどうか是非裁判で明らかにしてくれ >>717
キャラに罪は無いし好きなら続けるのは当然だからでは? おいらはIT企業とは関係ないとこで生きているけれど
ここの社員・責任者にはなりたくない
権限持つ人は多方面に頭下げに行ったら問題がさらに増えて
現場はやらなきゃいけない作業があとからあとから増えるとか ロルバしない
優良誤認は認めない
駄目だなこりゃ
不公平感を感じさせない事がなにより重要なのにそこんとこ理解してねえわ
詫びでどうにか出来るわけねえじゃん
信用の問題だぞ >>739
だからサイレント修正の件に一切触れないのはそこをいくらつつかれても対応する気ないってことだよ
お前理解力なさそうと言うか普段から空気読めなさそうだな 返金はないよ100%
林檎なら3ヵ月だっけか?初回限定でどんな理由でも100%返金通るからやるとすればそれ
返石も公式でアナウンスしてる通りないだろうし補償のみだろうねぇ
消費者庁に通報してもいいが数が足りんだろうし ていうか>>7
こんなん直ぐ判別つくやろ
とっとと開けろ 個別ロルバして詫び石か、どれくらい時間かかるのか知らんけど >>737
120円払わないと股を開かない女が言ってもな… >>707
それこそ収入なくなって即死コースだけどね
今寝てない社員からしてみたらそれこそ狙いかもしれないが…w 表記どうこうでふと思い出したけど
エレナガチャ前の生放送でのエレナのキャラ紹介で初のAスキルで範囲攻撃力UP↑↑もち!って紹介されてたけど
この上矢印を2個書く書き方だともしかして2段階上がるんか?って思ってたのをふと思い出したわ
実際は1段階UPだったわけだけど
なんでわざわざ色んなところでこのような紛らわしい書き方するんだろうな
別にいいけどさ
と思ったところで待てないしどうでもいいのでもう寝るわ
イベント期間の延長もしてくれなおやすみ まぁ優良誤認なら林檎とGoogleに申請すればほぼ100%返金されるから問題ないな そういやオトギでも最初のイベでガチャチケ無限交換あったなあ
>>699
ガルシンの「増殖装備はそのまま使っていい」発言はいつの間にか「増殖石をそのまま使っていい」発言に誇大されて語り継がれたの気の毒だと思った >>745
サイレントに関しては触れてちゃんと謝罪してるぞ
「本件についてのご報告がされないまま修正されておりましたことを
深くお詫び申し上げます。」
だから俺は許すが性能信じてガチャした人への対応もしっかりして欲しい 個別なんて絶対に完全対応無理やん
全体ロルバして時間内に課金したやつのみ返金がなぜ出来ないのか
ワカバについても優良誤認のサイレント修正なんて最悪の対応しておいて石で解決できるかっての
飯屋コース確定 法とか返金とかそういうことよりサイレントでの修正は二度とするなって事なんだよ
そして今回のこの非礼をどう詫びてくれるのかって事なんだよ >>753
そんな大層な理由じゃなくても林檎は通るよ
複数に分けて課金しても電話で息子が勝手に弄って課金しましたって言ったら通るくらい まだ寝るな
寝たら正気に戻ってこんなクソゲどうでもええわってことになってしまうぞ 今は林檎よりGoogleの方が返金通りにくいらしいよ >そして今回のこの非礼をどう詫びてくれるのかって事なんだよ
そうだよ(ゲス) >>759
なんだ、謝罪してたのか
じゃあもうこの件終わりじゃん 優良誤認無断修正 ←これだけでもうアウトだぞ 消費者庁とか以前に会社としてやっちゃダメな事ね
これを唯一挽回できるのはまともな謝罪と対応をすること=すなわち元の表記通りの性能にするor全額返金 個別対応()じゃアンチや愉快犯が声上げた時点で何も対策取れなくなるの分かってなさそうなのがこy
全ての対応を終えたって証拠を出せばいいんだろうけど>>757
そんなもの運営開発が提出出来るはずもないし
>>757
どちらにしても不正で増えた装備使っていいって判断してる時点でアウトだけどなw ってかデイリーとログボの補填もいるだろこれ
普通に夕方以降にログインする人もいるんだから まあアメリカとかだとパケゲでもクソゲーだったから返金しろが通るし日本でもそれで行こう >>743
社員と責任者が下請けに丸投げするのがIT業界なんだ。。 問題になってないけどさ
パイズリ穴用意しといてパイズリないとか
これもう実質優良誤認じゃね? >>746
お花のゲームで虹メダル徳政令っていうやばい時間やらかした事あったんだが
その時普通に資料作って消費者庁にお便り出したよ
効果なかったかと思ったけど運営がアレな事になってKMSに移管してしまったし実は効果あったのかもしれん >>762
Googleは1回目はガバガバだけど、2回目以降は正当な理由がないと通りにくいんだわ
運営側に非があればアイシャとかワカバ以外に使った金も返金されるんだけどね サイレント追記修正の再発防止策・詫びは必要
それとは別にと言うかそれ以前に有利誤認の詫び補填・再発防止は無論必要だからな ワカバガーって人はお試ししなかったの?
キャラのお試し機能がある時点で優良誤認ガーって言ってもどこも相手にされなそう >>773
コスプレキャラで全裸寝室のグリザイアも引っかかるやつだからそれ 頑張れよモンスタークレーマーたち
続けてるやつが少しでも得をしてクレーマーは萎えて去る
これが最高のかたち >>759
その本件はジュエルの事でワカバ関係ないよね?って何人ものレスすらなぜ無視すんの? >>772
今の日本だとITどころかほとんどの業界がそうじゃないか このやり取り何度もやってるけどお試しだとLSは確認できないねんな >>778
お試しではLS発動しないらしい
俺が試してないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています