【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL お前のせいでスタッフ徹夜してんだぞ
分かってるか、ハンペン つーかワカバとジュエルのLS発表するなら多段スキル修正してたのも発表しとけよ
バグの微調整ならわかるが仕様変更レベルのものをこそこそサイレントするから擁護減るんだぞ
煽るやつ出てくるかもしれんが直したものを発表するだけで大分マシなのに ここから課金しようとかまったくならないだろ
まず1週間ぐらい閉めて全部直せよ 消費者庁は3月28日、ガンホー・オンライン・エンターテイメントが運営する
スマートフォンゲーム「パズル&ドラゴンズ」で、有料ガチャで入手できる
モンスターについて、実際よりも仕様が優れているかのように誤認させる
表示があったとして、景品表示法に基づき、同社に課徴金5020万円の
支払いを命じたと発表した。
もうこういうのでいいよ >>6
それな
性能上がって使用感も変わる部分あるんだから むしろガチャ回るかもしれないし
隠蔽体質がやばすぎ 返金対応はまずしないだろうからこうなった以上はワカバのLSが全体になるでほぼ確じゃないか?ついでにジュエルも マカロン冷めちゃった
課金してた人には申し訳ないけど熱は冷めたよね
遠征はしても自動周回で頑張ろうって気はしない
全額返金ボタンがあったら8割ぐらい押すんじゃね? たいして優良じゃないんだから文字に性能を合わせれば誰も傷つかずに済んだ 起きろ寝るな運営さんは今も頑張って下さっているんだぞ
運営さんも無理しないでもう休んで タダノの時もそうだけどやたら上方修正嫌うよな
どうせすぐインフレするんだからやればいいのに >>8
同じ事してんだよなぁ
村規模だから消費者庁なんて動かせないだけでw >>6
アッパーでもナーフでもサイレントは最悪の対応だね
これはゲームに限らず製造業やソフト開発の世界でも取引先が勝手に仕様変更することをサイレントチェンジと呼んで一番嫌われる行為 メ、メメメメメンテ終了予定時間12時!!!!??? チキ冷めはやめww まぁネタにされても何も言えないわ 正直 【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告C】
正:
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を〇%下げる」及び
「ターン開始時、範囲内の敵の防御力を〇%下げる」の効果が
発動していたリーダースキルが「ターン開始時、
敵の攻撃力を〇%下げる」「ターン開始時、敵の防御力を〇%下げる」
と表記されておりました
ジュエルとワカバ両方の修正を認めたんだから
ジュエル狙って引いた恒常ガチャとワカバ狙って引いた限定ガチャの返金返石対応するなら
運営は両方同じ対応しないとだめだぞ 昨日までは結構やる気あったのにねぇ
鯖開いてももうあの時の情熱は返ってこないよ ワカバの対応も面倒そうだけど
今後は対象の☆5キャラ見せたらお前DUPEかよって言われるのか
ってアイギスの土錬成の時みたいだな YouTubeのテンパラ配信者たちが
優良誤認の件をどう話すか面白くなりそう その時間プレイしてないけどSソフィア欲しいから
詫びで選択チケくれたら許すよ >>10
多段スキルに関してはアッパー修正だしな
ワカバとジュエルも諦めてテキストに合わせちゃえばよかったと思うわ
アッパーなら文句言うやついないしな 糞運営の作ったクソゲーw
ワカバ返金しろよどうすんだよこれw 復旧完了したユーザー少ないけど明日の12時までに終わるんか? みんながみんなが当たり前のように完凸して
こんなにこんなに運営はバグに溢れ
そんなのそんなの僕にはちょっとだけ難・し・い・か・ら
マカロンはよ歌えや >>9
起きてるのと寝てるのが表してる感じ出てますね! ジュエルに関してはPUでもなく覚醒パック等で直接売りつけたわけでもないし
配布の選択交換券でジュエルを選んだ奴だけが多少損をしたと言えるだけだからこれをワカバと一緒の扱いにするのは無理がある
もちろんサイレントしたことに対して共通の詫びってのはあって良いと思うけどワカバに関してはそれ以上の対応をするのが筋
てことでパック買った分と天井チケ交換で取った分の限定選択チケよろ!個別調査がんばってな! 技術的にLSを全体デバフに変更出来ないってオチだと笑えるんだがな >>19
「おいしくなって再登場」と呼んで嫌われてるアレか 本当にこれお詫びじゃなくて詐欺だから返金だからなwww 今日いそがしくてログインしてなかったから状況わからんけど無限交換やら不正利用で得したやつロールバックしないでお得保持させたままなら即やめますわ
始まったばかりだから傷浅いし ワカバ詫びる必要ないと思ってるけど
もしワカバを個別対応したらジュエル持ってるやつにも補填しなきゃおかしな話
運営さんよく考えてね >>35
ワカバもイサベル狙って引いた奴かもしれないから同じことだろうが
これはジュエルとワカバ両方のガチャに同じ対応しないとだめだろ 12時にどんな状態になってるか楽しみにしてもう寝るわ
おやすみなさい 個別対応したメンテ明け後に必ず起こること
運営が普通に個別対応できてない → 炎上
奇跡的に運営がカンペキに対応する → 俺対応されてねえや!っていう愉快犯が現れて炎上
結局普段の信頼がないからなにやっても疑念が残る
自業自得やね もう全体にしとけばよかったんじゃね
一生ワカバマンに粘着されるぞ >>33
このOP聞いた時は覇権ゲー来たと思ったのになぁ
今はどうだよバグと不具合で覇権取れそうな勢いだぞこりゃ なあ交換所の凸アイテムって一回制限の筈なのに覚醒片無限交換で完凸まで行けたってことは交換所そのものが無限交換できたって事じゃないのか?
だとしたら話題にされてないだけで残りのイベント2つのガチャチケも無限に貰えて回せたりしたんじゃないのか? >>39
それだけじゃない
ワカバのLSがサイレントナーフされた 運営がどうにかワカバの件から逃げようと迷走しとる
まぁ限定だし期間もツイで誤表記認めるまで長いし
返金するにもかなりの金額になるんだろうな
いっそゴメン初期のLS通りに効果に変えるの方が良いんじゃね 返金返石なしでLS全体化、全員にやらかした事に対する詫び配布あたりが1番無難なとこだろな DMMじゃ返金対応してくれないのかね
前例あったりする? >>37
あれも一種のサイレントチェンジなんやろか…
一般的には下請けがコスト削減目的で今まで納めてた部品を密かに変えて納品することを指す用語
昨今の日本の製造業を揺るがす問題になってる スクエニなんてKMSが可愛く見えるくらい糞だと思うが >>47
無限交換は強化イベの分だけな、現行分は影響されてないからガチャ無限は無理 こういう優良誤認の事例って過去にもあると思うけど他のゲームはどうやって対応したん? お前ら逆に考えるんだこの祭りを楽しむためにこのゲームが存在していると ワカバLSとか寝室塗りとかネタで言ってると思ってたけど
おっさん達ガチなの? >>61
だとしたら覚醒片で完凸っておかしくないか?あれキャラ毎に1回の制限付いてたし筈だからライサとかは1凸出来たとしても完凸までいくことできなくない? マカロンが某ものまね謝罪会見したら許される てか見たい 熱演を >>42
一生それ言ってるやついるけど同じではねえからな
少なくとも覚醒パックの有無っていう明確な違いが存在する
無理な要求並べて擁護湧かせるのが目的の工作員かなにかか? >>67
アプリ版リリース時に1回制限は無くなってるよ >>51
それをやれる技術力が無いっつーか弄れる奴がいないんじゃねえの
根本から直せるならとっくに直してただろうし
一連の対応からは口八丁手八丁でお詫び撒いてどうにか切り抜けるしかないみたいな雰囲気ある >>62
基本全石を返す
今回都会やリセマラでガンガン回ってるから追跡も難しいんだと思う >>67
強化ミッション交換品のアイテムが完全復活して交換しても消えずずっと交換できるようになってたんやで
他のは無理なのは自分でも見てたからわかるやろ ワカバLSの件、スレで必死に火消ししてたやつおったけど結局詫びるんだなぁ
愉快愉快 手動で20人やっと終わったのか
GWも休みなくて大変だのー ワカバのLS表記なんて直さなくて良かったのに
タクトもダンマリ決め込んでるしウマも同様 無実のライサ完凸証明する為に完凸シンユエ並べとくか
対人なら波動輝くんかと思ってたけど全然そんな事なかったぜ! 火消しすればするほど燃え広がる事を理解していないんやろね
既に山火事になって灰になった部分も多い状態が今やね >>70
何を言ってるんだ?
サイレント修正されたのはジュエルとワカバ両方だぞ
片方だけでいいわけないだろ ちゃんとチェックしてりゃやらなくてもよかった仕事なのにな >>72
塗りは好みの範疇だろうから置いといて
LS範囲なんてちょっとゲーム進めたら理解できるもんを優良誤認として通そうとするなんて
自分は健常者じゃありませんって大声で言ってる様なもんなのに恥ずかしくないんか 今鯖あいてないのは交換所使った垢の修正終わってないからって理解でいいよな。
なら、詫びなんて後でいいから他所でもやってた修正予定垢だけロックして鯖開けてくれねえかね。
修正終わった垢から順次復帰させてけばこんな長時間のメンテにはならんかっただろうに。 LS全体化出来たとしても決定権あるやつ休みだから
詫び内容含めて迂闊に明言できんのじゃろ
ミストレみたいな事になったら事だし あり得ないけどもしワカバの石返ってくるなら天井2周してるから9万戻ってくるな
この石でエレナとグリセルダ完凸狙うか >>80
強化オペの交換と同じならシンユエも凸素材無限交換出来たんじゃないの?
やってないから詳しくはしらんけど >>84
ちょっとゲーム進めたら他キャラは「範囲内の」って明文化されてるのに表記がないから違いにピンときちゃうよね >>74
追跡言っても回した回数に応じて石返すのはガチャ履歴を見るだけでいいんだから一発でしょ
素材の無限交換みたいに取得したアイテムが更に別のなにかに変化して〜みたいなパターンじゃないから楽なはず >>84
健常者ならそもそも範囲も詳しく表記しとくもんやで
誤解与える書き方してそれは通らん >>79
全体入って無いでしょ!
これでいけたし記載変更しなきゃまあよかったね >>84
まじでワカバで騒いでるのゲームやってないやつだと思うよ
SRPGで効果範囲なしで全部にかかるデバフなんてあるわけないと思うのが普通だから >>91
その通りだわ…
ライサとザスピアしか名前挙がらないから頭から抜け落ちてた
もう悪ノリで課金してライサ完凸奴wwwみたいな名前にしとくか >>81
本当にスレで糞みたいな火消ししてるの
しきってる無能が社員教育せずにブラック労働させ続けてるから
勝手にスレに書き込んでるとしか思えないからなw
逆効果で油そそいでるだけなのに 一部のモンスタークレーマーはずっとインしてるようなもんやな
健常者ぶるなよな アイギスなんて持ってるだけで全キャラにバフ付いたりするキャラおりゅぞ 優良誤認甘く見すぎでしょ
ナシノハシダテのダメージSSSだって
そもそも運営のダメ表記の定義がかなり適当だからどうとでも詐欺師的な言い逃れは出来たけど
そういう問題じゃないんだよ アイギスなら出撃枠に入れてるだけで全デバフとか普通だよな ワカバめっちゃ回したわ、これは許せない!
………これでいいっすか? 大変だなー
明日の12時までぶっ続けで手作業で治すのか?
しかもやり終えたところでボコボコに叩かれるだけ
俺だったらバックレるわ 一般的なSRPGならわかるがこのゲーム狭いからな
バフやデバフの対象が全体でも全然不思議じゃないぞ
実際味方対象のバフLSは全体効果に近い働きするしね >>100
シンユエも無限増殖で凸してた奴スレに何人も居たやんけ
ただ凸してもクソゴミ性能だから煽りにならないだけでw ギスのエフトラで常識をぶっ壊されるところ見てみたいw FFTの踊り子吟遊詩人が頭にあるもんで普通に全体デバフだと思ってたよ そもそも範囲内って何マスだよ(´・ω・`)
これ強そうに書いてるけど1マスですwwwされても黙ってろってことか(´・ω・`) >>84 >>99
お前らそれサイレントやめろしか要求しなかった何スレか前に居たワカバラブのワイ氏にも同じこと言えんの
人の心をどこに置いてきた スレ民にいっぱいいたけどチャーハンとかも完凸で波動パ完成してて流石に強そうだったな
弱くてもザスビアライサも完凸終わってるわけだし >>99
俺も始め全体かと思って引いたが
使って見てやっぱり範囲ねと思ったよ
騒いでるのは運営がサイレントで範囲と修正して誤魔化そうとしたからだと思う 一般的なSRPGは範囲スキルなら効果範囲ちゃんと書いてあるし
範囲書いてないのは全体スキルの書き方だよね 元々、元ゲより大分劣化した糞バランスなんだから、ユーザーの不満も溜まってる
だから、ちょっとした事で導線に火が付くんだよ
自業自得 運営がサイレント修正を認めて、お詫びを協議中って発言してんだから
ここでいくら擁護しても無意味やろw どうでもいいけどTwitterの使い方下手すぎやろ、これなんか交換交換言い過ぎで頭痛くなるわ
https://i.imgur.com/KrUOd9X.jpg
長くなるなら文章テキストで張り付けた方がいいやろ >>110
スレに口コミ社員コメントのSSあったが
かなり退社しまくってるみたいだな
ブラックなだけならまだ続けられるだろうが、
こんなの何度も経験したらそりゃ辞めるだろうな・・・ また食い逃げ犯にもお詫び配布になるのかね
ワカバの件もだがやっぱKMSは対応がダメだな
iOSの返金テンプレート誰か作ってくれ 誠心誠意が籠った一番良いお詫びというか補填でたのむ >>120
真面目に1回やり直した方がいいわ
これで業者が課金煽りしてもピエロだもん 立ち絵のクオリティだけ死守してREしてくれてもいいのよ
REした暁には一発目のイベでリュドミーラさんを大活躍させろ >>134
PUキャラ以外は性能どころか絵すら見れない ジュエルはピックのガチャもなかったからな
こっちは特に気してるユーザーもいないんじゃん 普通のSRPGだったら範囲が何マスなのかまで書いてあるよ
1マスか2マスかで天地の差があるし、何なら十字範囲か四角範囲か直線範囲かでも全然違う ワカバ完凸してあげたんだからいい結果期待してるよ運営さん? ワカバガチャ石全返しっても言うほどみんなワカバに石使ってないだろ?俺も42000くらいしか使ってないし ワカバ範囲のデバフとかマジでごみじゃん・・・
たしか5x5とかなんだっけ?
実質敵と接触した次のターンからの発動になるわけで
バフなら開幕から味方が範囲内にいるから即発動で効果継続も容易だが 「普通に考えてありえない」
↑
どうともとれる表記にしておいてこんな言い訳通るか
これが通るならこの世に優良誤認などない
「普通に考えてありえない」で万事擁護できますねえ >>134
性能は事前でとって確認した人や
凸するためにガチャ回す人もいるし
そもそもSキャラの性能なんてググればどれだけでも出てくる いつものkmsにしか思えないから石美味しいですしか思わんわな
つまり平常運転 ワカバはしょうがないけどジュエルが〜ってのは流石にイチャモン付けたいだけ >>143
正直テキスト変更よりもこっちが気になる
LSのデバフ弱すぎんだろって >>143
ぶっちゃけ全体の方がバランスいいよな
ジュエルもついでに株上がるし イサベルとワカバの限定ガチャもスレではイサベルがりゅうおうだから当たりだと
言われてイサベル狙いでみんなガチャ回してたのに全員ワカバ狙いでガチャ回してたことにしてるだろ
こういうのは言いようによってはどっちもいちゃもんつけたいだけにもなる >>146
事前の時点ではキャラ性能なんて見れなかったけどお前は一体何を言ってるんだ >>141
2天+50くらいかかったぞ
その後なんか性能パッとしないからライサ引きに行ったらそこでも2天かかって吐きかけた どっかの元総理大臣がそういう意味でいったのではないとか責任を取ればいいという話ではないとか言って通っちゃう国だからなぁ で?俺のシェリルちゃんはいつタンク出来るようになるの? どっち狙いなんて他人からは分らんからな
強いて言うなら天井でワカバ未所持でワカバ選んだやつはワカバ狙いと言えるのではないか >>156
事前で選んでサービス開始して貰って性能確認したってことね >>134
>>136
>>145
なんかキャラ図鑑みたいなところで
未所持のも全部ステータスとかスキルと見れるのあったような気がするんだが?
初期の頃だったから記憶が曖昧だが、なぜ未所持なのに全キャラ図鑑みれるんだって不思議だった ワカバの場合はとりあえずすぐ修正しないといけない訳じゃないのにお知らせせずに修正したから疑念をもたれる
修正するわってお知らせ先にしとけばこそこそとか言われはしなかった じゃあ今回のグリセルダガチャでジュエル3被りくらいしたんですけど補填期待して良いっすか? パラドクスという名をもらった時から矛盾しまくる運命にある >>146
ググればって、wikiとかに載ってる性能なんてゲーム中表記と違うとかよくあることだからそれを参考にしましたは無理じゃね >>160
天井ワカバ民だけ石全返しでええよな😎
後は一律300石で 擁護くんの言い訳の「普通に考えたら有り得ない!」やら「別にワカバ狙ってなかっただろ!」はさすがにネタだろw
ネタだよな・・・? 敵と接触した1ターン目に如何に敵を倒すことが大事なのに肝心なデバフは次ターンからです
だもんなぁ・・・ >>160
イザベル10連ワカバ天井民だけど結局ワカバ使い辛いたらなかったな ジュエル言ってるモンスターは討伐しとけよ運営
ワカバはクレーム来たら個別返金するだろうけど ターン開始時にLS範囲内に敵がいる状況ってだいたい相手に先行されて壊滅状態になるからな >>166
凸ゲーだぞ?
ジュエル引いて性能見て完凸するために回せば同じことだろう ワカバなんてどーでもいいんだよ!
リーダースキルの適用のされ方確かめずに
都合よく解釈した文盲が優良誤認だって
別の問題を利用してごねてるだけなんだから
覚醒片の補填がどうなるかのほうが気になるわ ワカバのことは大して書き込んでないけど 正直ザマァ見ろと思ってるよ
今年のミストレも、ボスのギミックが動作していないのを「存在しないギミックが表示される不具合」
セレチケに歯抜けがあったのを「それが正常な範囲だけど誤解を招く表示」
だから俺は悪くねえ!隠蔽!をやってきたからな
ガチャキャラも不具合だらけでダメージランキングやるのにアミアンバグ必須になってる状況からサイレント修正
客単価低いし検証・やりこみユーザーが少ないから何やっても許されると思ってる節があるんだよな
それをキャラ凸や対人煽りのあるゲームでやったらどうなるか?って話よ ジュエルも優良誤認!プラチナガチャで使った石全部返却しろ!
とか言ってるガイジもいるのか
こえー >>175
引いて確かめたら違ったから文句いってるんですけど! てかサイレント表記修正されたガチャで排出されるキャラ全てアウトだから 騒いでる人たちはなんだかんだで辞めないから
本当に辞める人はスッと消えていく 先行範囲攻撃で壊滅するクソみたいな戦闘バランスやら誰おま寝室やらで不満が溜まってたことを運営に理解して欲しいわ デバフ効果を与えたいなら1ターン堪えるのです
しかしメンテ12時予定か、なげぇな 範囲ってよーわからんから敵全体防御ダウンになおしたらいいのに 適用のされ方って文書に書いてないんだから引いて確認するまでわかるわけねえだろw どうでも良いで済ませると改善しないからまた同じ問題起こして被害者増えるだけだから済まさないぞ
PDCAサイクルのPとDしかしないっぽいからユーザー側がCとAをやらせとる形や >>178
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告C】
正:
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を〇%下げる」及び
「ターン開始時、範囲内の敵の防御力を〇%下げる」の効果が
発動していたリーダースキルが「ターン開始時、
敵の攻撃力を〇%下げる」「ターン開始時、敵の防御力を〇%下げる」
と表記されておりました
運営がジュエルとワカバ両方の表記修正を認めて誤ってるんだから
どちらも対応するのは当たり前だろ そもそも文言修正さえしてなければ、タクトがそうなんですで大部分の人間が勝手に納得してたのにな >>175
落ち着け
ワカバの件は優良誤認が共通認識 本当に範囲って表現がマジで意味わからんよな
範囲5マスってきちんとかけよと 詫びとしてとっととマカロンの股開かせろよ
せいぜい肉便器にしたるわ😄 ジュエル優良誤認どうこう言いだしたらサービス開始から全部のガチャ分影響するし無理やろ、表記修正ごめんねで石配って終わりやろ >>176
ミストレの頃もタダノと別件でヴィヴィアンだっけかのナーフ騒動で優良誤認あったしな
誠意のある姿勢はあると思ってたからポカミスだと許してたが、こう何度もやられると流石にヤバいな もうワカバ全体にすりゃ良いんじゃない
限定だしええやろ ところで
こんなときFANZAの順位は何位くらいになるんだ? 最初からきっちり分かり易く表記しとけば普通はどうだみたいな言い合いなんてせずに済んだのに チュートリアルにリーダースキルについてやっておけばこんなことには >>162
あの図鑑では未所持のは見れないよ
持ってないキャラの性能が知りたくて試したことある
未所持キャラの場合は一部未解放状態のプロフィールが見れるだけだったはず 普通に考えたら有り得ないっていうけどその有り得ない事態が現在進行系で起きてるしな >>159
だからシェリルはLS使って
ペイシェ物理部隊のアタッカーだってば >>198
だいたい変動しないか上がるw 神姫とか炎上したらだいたい1位 >>92
>>95
本当に健常ならそんなぶっこわれLSにマップ全域が売りってアピールがない点にピンとくる
推敲怠って隙見せた挙げ句にサイレント表記修正しちゃったKMSが無能なのは事実だけど
優良誤認だと騒ぎ立てて過剰な詫び要求する奴が近寄りがたい魔物なのも事実 普通に考えたらテキスト修正したら修正しましたってお知らせするよな うわ復旧12時ってマジ?
まだ対人アリーナやれてないんだが差がついたか? ジュエルは選択チケで選んだ人は希望するなら変更しますくらいはあるかも程度かな ワカバはジャマーでLSが本体性能だろ
ちょうどPUアップのライサと相性良かったわけでな
防御が全体に効いたからってバランス崩壊するほどでもなかろう 凸なんて時間かけて難なく元通りなんだからどうでもいいわ
問題はスキル強化で運が絡む以上おいそれと巻き戻しできない >>204
未所持は見れないのか・・・
なんか見れてビックリした記憶があるんだが知らずに持ってたキャラを見ただけかの いうほど全体になったら場合にぶっこわれLSか・・・・・? LSのデバフは範囲から全体デバフでいいと思うがな
今の仕様の範囲デバフだとよほど高い性能値じゃないとゴミと化しそう 毎朝5時にポーカーしてきたやつらだぞ
面構えが違う まだメンテかよ
不正垢凍結して開ければいいだけなのに >>210
挑戦回数は3日分ストックできるからまったく問題ない >>190
ワカバは限定ガチャって分かりやすいが
ジュエルは全ガチャで出て来るだ対応するだろうがろ同じ対応にはならんよな
どちらも全体にすれば話は終わるが >>188
狙ってやっているのをバグ扱いにすんな、天然でやっているデンズリに失礼だぞ スレの勢いこれだけあれば今日のランキングは1位が確約されたも同然だな
配布石待ってます 我が開発がDUPEを誘発してしまうようなミスをしたのか?
「普通に考えてありえない」だろ >>206
シェリルもLS今みたいな文じゃなかったよな?
ワイザスビアは10%だけどシェリルは仲間20%アップさせれるんだって
ずっとシェリルリーダーにしてたし >>217
正直魔法が物故割れ過ぎていてどうでもいいレベルだよなw
LSより魔法なおしたほうが何倍もいい ジュエルは事前で取ったにしろすり抜けで来たにしろ、凸しようとする前にLSを自分で試せるからな むしろデバフは全体じゃ無い方が(使い物にならない意味で)壊れてるわ
移動して次のターンでしょ?敵動くわ Dmmの方に電話したらだめなん?
数が多ければどうなっとんねんって言われてなんかしないといけなくなるだろうし >>228
いやシェリルは最初からペイシェ20%だったぞ。事前シェリル取ったから最初からリーダーだった ワカバはサイレントごめんなさいして範囲全体にするしか着地点無いんじゃない誰も損しないし元々それ目当てだったんだろ?
普通は〜とか健常者は〜でマウント取ってる奴はマイノリティで普通でも健常でもないから自覚した方がいいぞ
ジュエル騒いでるのはホントかもしれんが便乗乞食にしか見えん 開幕行動前に殴られるゲームでデバフできないのつらたんだったからなぁ >>224
ジュエルのリーダースキルが強いからジュエルの完凸目指して
回した奴の方が引ける確率低いんだからなんなら被害でかいわ 個別対応にしてもマクロかなんかでパパッとできるもんじゃないのか? 後にKMSの中ではGW潰しのワカバと呼ばれるのであった...... そりゃイナゴの連中の移住先が無いから見つかるまでは必死だろ
無職のクズ共の唯一の疑似収入だぞ >>235
まじか。ワイも事前でシェリル選んだが最初期からちゃんと確認してなかったワイが悪いわ タクトに敵全体対象のLSなんてないんだからタクおじの言葉に耳を傾けておけば リュドミーラちゃんには忘れられない誕生日になったね
正義の筋肉はワカバに勝つ 元のタクトの方も一見すると効果バフ複雑で
どのキャラが強いか実際使わないと全然わからない感じ
中身一緒な天啓もそりゃわからないわ
問題は開発もわかってなかった
おかげで表記漏れとかバランス調整がばがばになるくらいだし >>247
むしろタクおじに騙されて引く奴多数だったろあのガチャ 全てのパラドクスは−−「隠蔽する」
隠蔽型SRPG
隠蔽パラドクス
絶賛メンテ中! ジュエルについては乞食すぎて無視でいいと思うわ
書いてる奴も本当にそんな奴がいるなんて絶対思ってねぇし >>251
タクおじに騙されてワカバではなくイサベル(りゅうおう)狙いで引いた奴等がイサベルの
性能が優良誤認だから返金返石しろって凄い勢いでずっとゴネてたなよな 明日45,000石振り込まれてると思うと心がピョンピョンするんじゃぁ >>240
言いたいことは分かるが
被害補償をすると全員に全ガチャ分返す事に
ジュエル保有者のみだとしてもその人が回した全ガチャが対象になる >>254
ガチャ開始直後にコレてイザベルよりワカバ強くね?として散々煽った奴等がいたんだじぇ >>249
それはすべての輸入ゲーに言えることだわ
元ゲーは結果論でそういうバランスに落ち着いたってだけでちょっとでも数値いじると誰も知らない別ゲーになる >>236
全体デバフにしてそれを基準にしたら持たざる者が損をするかそれを補うための穴埋めキャラか上位スキルが早々に出て誰かしら損するだろ
つかタクトもスキルの書き方不明瞭でくっそ叩かれたのを乗り越えてるんだし誤表記で通して全員に石配ってごめんなさいでいいよ ジュエルモンスターは垢BAN返金対応で討伐しとけ
発想が無職すぎて課金もしてなさそうだけどな ぶっちゃけもうメンテ開けた後にどんなクソ対応かまして再炎上するかしか興味なくなったわ
アリーナとか討伐イベントの後半とか今後のガチャとか全部どうでもよくなった
GWキャンペーン中で盛り上がってる他の村ゲーに比べてあまりにも差が酷いよ今回の件は 優良誤認ごり押ししろとか狂気の沙汰すぎんだろwww てのひらくるーの時に筋痛めないようにストレッチしとくわ 仕事終わって帰ってきてもメンテ終わってなくて草
GWで担当居なくて直せないとかそんな感じなんかね? >>250
ソースが使いまわしだからタクトなんだわ >>264
ビーストなんて大層なもんじゃあないだろ
ジュエルペットでいいだろ >>260
全体に設定治せば終わる話
そもそもなんで全員に石配るって
意味が分からん 返金するのが大変なら既存のLSを全員対象にする方法もあるぞ
運営さん
将来的に開花か何かで範囲対象のLSも追加すれば差別化も可能
運営さん採用していいで? )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// ワンチャンメンテ終わってるかと思って目覚まし掛けたけど昼までメンテか
やった人だけ凍結してさっさと開けて欲しかった
デイリーとかやれなかった人に補填してくれよな 直す以前に
どう対処するかの検討に時間かかってるんじゃね 全員にはメンテの詫びとして石配ればええやな
ワカバ回した奴にはLS全体に直さないなら回した分だけ補填すれば良い
簡単簡単 お前らの文章冷静になって見てみ
そら擁護も湧くだろ この373人はちゃんと反省しろよ、お前らのせいで何時間も入れないんだからな?謝れよ
ごめんな LSにしろ-1凸覚醒システムにしろ
元のバランスが悪すぎるから
今回の件でなるべく圧高めて運営心変わりさせた方がゲームのためになる。
擁護は何のためにもならない >>283
俺のデイリーを返せ!まだ報酬も受け取ってねえよ! >>282
冷静になって改めて見てみました
優良誤認であることに間違いありません とりあえず12時にライサとザスビアの完凸画像貼って戻ってない煽りでもするか
おやすみマカロン 擁護する気はないけど乞食行為を延々と見せられるとうんざりする 運営スタッフは徹夜してんのかなつれえわ
外から見ればもう割り切って寝てくれとも思うけど
内部から見れば売上かかってるから寝れんよな だってお前等が嬉々としてたから……
思わず交換しちゃうじゃん? 全体か石ほちんの2択しか無いから普通に全体化で良いと思うけど 昼から寝ててたまたま起きたらメンテ祭りが開催されていた
なんか期間的に結構深刻なアレっぽいけど何が問題なんこれ >>293
いうてもLS全体にしろで終わってるのに誤認でもなんでもねえだろ確認しないのが悪いでループしてるだけじゃね
そこにジュエルも詫びしろだの便乗が少し居るくらい あれ貼ってないやんけ 貼っておくか
本日の天啓の流れ
・ワカバをサイレント修正する → 多数の問い合わせが逝っただろうけどスルー
・リンゴの1980円→980円バグ
・限定追加したのに2位
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生 → ワカバの対応と違い速攻鯖閉じてメンテ
・ワカバの表記では無くゲーム内挙動が正しいということが仕様なら無限交換も仕様という主張が出る
・ワカバワカバワカバワカバワカバワカバ >>260
持たざる者はガチャを回せばいいのでは?まだやってるよね
そもそも運営にとって重要なマジっぽい課金組は表記にひっかけられ、さらにサイレントされたから怒ってるじゃん
石とか返金は切り捨てていい無課金組がほとんどに見えるんだよね 効果範囲が明記されてないのにどっからMAP全体なんて効果範囲持ち出してきたの?
それが強いか弱いか以前にあほちゃうか?って話しでは イサベル取らずに突撃笑顔娘を凸した俺
イサベルは上方修正されてワカバはテキストのみ修正は納得できない
せめて麻痺確率もう少し上げてくれ
どうせ補償は1位2日ぶんとかだろうから期待してない KMSのハートフルジャーニーは始まったばかりなんやなって 皆ワカバ大好きやん、自分は太眉につられて4凸まで行ったからさらに強くなるなら嬉しいんだが
あと交換物無限はガチャチケとか覚醒石とかスタポとかが無限交換出来ただろうしロルバ案件やろな
まあそっちは悪用した奴が悪いから補填せずロルバでええんとちゃう / ̄ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
/ ( ●)(●) |
| (__人__) } お前のせいでマカロン怒られてんだぞ
/、. ` ⌒´ ヽ
/ |
| | /
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ |
∧ ∧___
/( 'A`) /\ はい・・・
/| ̄∪∪ ̄|\/
| ハンペン|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ >>311
都会なら火消し大量投入でいけたかもしれんが村じゃアカンな >>290
運営に瑕疵があるのなんかはなから明らかだろ
全然冷静になってねえ もう今日までの分全額返金して一旦閉じてゲームシステム改修すれば?
今のままだとどっちみち長続きしないだろ 羊にガルシン、うんちあに飯屋を歩んできた村人やぞ
面構えが違いすぎる ボスのイサベルにワカバの防御ダウン試してた時17まで防御下がったから3段階75%+20%で95%削れるっぽい
全体だと初ターンリトライでそれ狙えるから割とやばいよね アリーナはモンスターだけでいいわ
キャラ同士のアリーナは要らん なんかすげえ勢いでスレが進んでてびびったんだけど
実はこのゲーム覇権なのでは・・・? ワカバって覚醒で移動+1だからついでに覚醒した人も多いだろうしな 優良誤認とサイレント修正な
今後はちゃんと効果範囲も詳しく書け
誤解を与える書き方をするな
むしろ効果範囲もちゃんと明記してないようなのここしか知らねえぞ俺は >>318
寝ぼけたこと言ってんな!
しばくそ!!! タクトでも具体的な範囲記載はなく単に「範囲内」って記載だけなのか? >>318
れじぇくろでソロモンの表記問題のときもこんな感じだった
一週間くらい同じ話でループしてたなぁ 何度も何度も悪質な優良誤認繰り返すKMS
キチガイ運営なの (GW中保守を任された)派遣(が地獄を見る)ゲーム >>319
だからこの時間でも擁護が沸き続けてるんだぞ怖いか? ちょうど今日(日付変わる前)にワカバ引いて使う前だったけれどなんか面白いことになってるようだな 無限交換民400弱くらいなのか
あの短時間でスレにいた奴らが主って考えたらまぁ多いのか? 飯屋も炎上してた時はやばかったがその後は完全に息してないの可哀想やね
隠パラもワカバと無限石の対応次第で飯屋になると思うとヒエヒエですよ神 対人アリーナで冷や水ぶっかけられてお通夜まっしぐら ユーチューバー有料コラボ
プレミア公開式で助かったな 飯屋はもうタダ飯炎上の件しか語られてないけどその直前に4倍界王拳したり滅茶苦茶だったからな
徹底的に課金したやつが損をする対応を繰り返してたから当然の結果 サイレント修正認めたのか
しかし遅すぎだ
すぐ公表した上で修正すれば傷は浅かっただろうに >>325
運営が表記を修正したのは
優良誤認になるからだよ プロモーション動画は生じゃない方が多いで
運営の事前チェックが入るから 無限交換の修正に12時までかかる訳ないし
対応協議の偉い手がGWで居ないか、バイトじゃ修正できないから担当待ちで開けないだけか
ワカバ問題とか昨日今日の話じゃないから関係ないだろ 無限交換の件は表記見た感じ5/2の16時までロルバすればいいだけだと思うんだがなあ
石とメンテ時間までのスタポくらい配ればこの件は終わりだろうと思うんだが個別対応するのは工数多すぎやろ
まあ表記サイレントについては別で補填配るべきだとは思うが でも飯屋のやらかしはドジっ子ぽくて微笑ましくて笑えたよ
こっちは確信犯だから全く笑えない お前らがワカバワカバうるさいのでメンテ終わるまでエタメロしてるわ >>301
ワカバの対応と違いってどんなゲームでもユーザー有利のバグの対応が早いのは当たり前やぞ 飯屋は今の天啓と同じくらい酷かったからな
サ終は残当 飯屋はただの失敗
KMSは確信犯だからな
意味が違い過ぎる >>345
全体として誤認する場合がある表記だった なんだ4倍界王拳って…
村ソシャゲやらかしまとめとかあったら読みたいわ
運営とファンには悪いけどこういう騒動は本当に面白い ロルバする方が多分ガチャとか課金関連でめんどいと思うで そもそも一番最初は全部のキャラが範囲って書いてなかった気がするけど俺の気のせいかね
ナディラもロセットも説明見た時は全体って書いてなかったから、使ってみてあれ?ってなった記憶があるけど 確かデイリークエストのドロップ率と挑戦回数が二倍になってキャラ育成の効率が合わせて4倍に
誰でも簡単にメインで使うキャラくらいならレベルマにできるようになったんだよ
で、課金してキャラ鍛えてた奴らが無課金の差がなくなって馬鹿見たわけ 何度もサイレント修正画像貼られてるでしょ
こういう事平然とやってこの騒動だから不満爆発してる 普通のソシャゲなら
取れるデータは何でも裏で記録されてるだろうから
手間だけど373人程度なら個別対応した方が楽だと思う 同社のアマノが優良誤認で通ってるからサイレント修正までしてまで誤魔化そうとしたワカバが優良誤認じゃないのは疑問が残る
いやまぁ結局落とし所と補填が決まってないからそこについて騒ぐ気はまだないけども 正直若葉なんかより
イザベルのスキル3とナディラのスキル3の方が優良誤認だと思うんだが 飯屋はアリーナで時間制限あるんやが防衛に耐久パ設定されると突破がほぼ無理な萎え要素があって、そこにレベリングの不公平要素混じって爆発したな
隠パラもアリーナでやらかしてるし似たもの同志なのかもしれない、というかアリーナいるか・・・?
まぁ隠パラの場合はこれに加えて悪質な無断優良誤認修正が加わるから実はもっとやばかったりする 飯屋は確か最初強化素材の挑戦回数が激渋でそれ売るのを課金導線にしてたんだよ
天啓でいうと勲章やクリスタルクエストを一日に数回しか入れなくして課金売りしてた
あまりに渋すぎてケチがついたところまではいいが突然ご乱心して挑戦回数2倍ドロップ率2倍とガバガバ配布をはじめた
これが確かサ開1週間とかそのくらいの出来事でスタート課金してたやつが馬鹿を見ることになったってわけ
当時スレでは4倍界王拳とか言われててスタミナ取り放題放置の食い逃げ炎上がこの翌週くらいの初イベだな 過去ログ読んできたわ、無限凸編が始まりだったんだな
つかワカバ欲しくて100連してイザベル3凸だったからワカバガチャ返石で頼むわ なんでもいいから気持ち良くゲームさせてくれよォー! まぁ普通に誤表記とメンテの詫び名目で石1500くらい配って終わりそう 運営が悪いのにDUPE利用側が文句言われるのまじで意味分からん わかばのスキルの修正に詫びはわかるが
対象が全体じゃないのはおかいし全体化しろは謎やろ
まあ物理ダウンが全体化した所で現状魔法環境だからまあそれでもいいが >>368
頭悪いのか?w
不正利用者が悪くない世界に生きているのか?w >>363
ネーミングセンスで草
解説助かるわ
金かかるところで一貫性ないのはダメだという当然の教訓だな 運営が悪くても不正利用したヤツは処罰するって利用規約に書いてあるだろ 詫びはどうなるのかね
ミストレは前やらかした時石1万だったな >>372
運営ができるようにしてたんだから不正じゃないだろ
ツール使って誤動作引き起こしたとかではない
その証拠に運営はBANするって言ってないだろ ゴールデンウィークの夜中にメンテか…
本当にメンテしてるのかわからないけど… グリッチbanは割とメジャーな対応だと思うで
まあ余程悪質じゃなきゃ大丈夫だと思うが >>367
正直石よりスタミナ150回復100とスキチケ1000個の方が欲しいわ
ワカバも無限凸も関係ない身からしたら遠征周回すらできない溢れたスタミナ分は返して欲しい 久々に飯屋スレ覗いたらいつの間にか終わってて吹いたわ 俺が今ゲーム出来ない原因がそいつらだから悪いに決まってんだろ頭大丈夫かよ
さっさとBANして開けろよ 1万て30連だぞwそんなのいらんから担当者謝罪動画上げて会社からBANしろよ
なんで諸悪の根源無罪放免でユーザー処罰しようとしてるんだ? ソシャゲのリーダースキルってパーティに入れてるだけでパーティ全体に開幕から発動してる奴の方が多いだろ
むしろ範囲あってリーダーのキャラの順番が回る度に毎ターン発動し直すようなのはタクトでしか見たことない
パーティに入れてるだけで発動しっぱなしでいいよ、大して変わらん banはされないと思うけどまあ監視対象みたいな感じにはなるだろうな
個別対応でアカウント一つ一つチェックされるし
ワンチャンGWを潰した恨みでガチャS排出率ナーフとかされたりしてなw 運営が意図した動作なら不正じゃないんだけどね
意図してないからメンテしてるわけで。
恋の不正利用ってやつだな 今考えたら物理全体ダウンでもいい気がしてきたわ所詮物理だけだし
そもそも全キャラ全体化すりゃいいんじゃね
現状リーダースキル空気やろ >>368
>>372
鍵を閉め忘れてるお店があったからって盗みに入っていいのかという話だな
ただ今回はバグなしかつ平時と同じ手続きで購入可能だったわけで悪いってほどでもないんじゃね >>384
過去のミスを反省してないからだろ
同じことを繰り返してるからな 2度あることは3度ある
つまりまた隠蔽するということだ それもこれも全部忌み子ことワカバのせいなんだ
テキストと挙動が違うこいつが存在するからゲームの挙動もバグるんだ >>394
無理やり例えるならラーメン屋で「ご自由にどうぞ」と書いてある刻みネギをラーメンに全部入れたくらいの話だ 書いてあるテキストと攻撃範囲が全く同じなのに威力倍率違う技を持ってるSの皿3人も中々香ばしい香り
KONMAIだったら※テキストは同じですがキャラが違うため違う効果になりますって言うかもしれんけど おひとり様〇個までって書かれてる札が外れて落ちててラッキーとありったけ買った
って感じだろ >>400
これ
わかばの全体は一切書かれてない言いがかりだが
これに関してはきっちり表記があるからな優良誤認ってこういう事やろ マカロンは今メンテ作業合間の休憩でヤニ吸いに行ってるで >>407
そもそもパクリ元がスクエニってのがアカンwww まだ…メンテしてる・・・・・・
これは2度と戻ってこないのでは 最新動画再生数の1割にも満たないんだし約400人くらいBANすれば良いのにな 強化クエの方も10G無限交換置いておけばそもそも交換する為のイベアイテムが枯渇しててたいした影響出ないうちにメンテ入れたろうに 結局今日ログインすらできなかったんだけど
どうしてくれるん? >>409
メンテは今日の12時終了を予定してるって告知されてるからそれまでは待てばいい
ただ万一これが無期限延期でもされた場合にはどうなるか分からんけどな
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1521172791919542272 >>411
簡単に金貯められたら悔しいからな
全て運営の自業自得
対応件数の数出してやっている感出しているけど、隠蔽体質の運営だから信用もない 普通に考えたらこんなに頑張ってる運営さんを叩くのはおかしい >>405
言いがかりも何も他キャラが範囲内って表記されていてワカバになかった
確認する方法は有償ガチャから引くしかない
擁護派大好きお試しプレイはLS発動しない
普通に詐欺だろ 俺たちよりスクエニに謝罪すべきでは?
パクってすみませんでした >>342
よっぽど実績があって余裕があるところならともかく
年中無休で店動かしているサービス業責任者が
開店してすぐの稼ぎ時GWに勤務していないとか
「普通に考えてありえない」 まあ正直無限交換の方はやった方にも悪いことやってる自覚あるだろうし元通りで解決するやろ
問題としてはサイレント修正の方が遥かに大きいんだよな
一番大事なユーザーの信用を損なってる訳だからちゃんとゲームの最高責任者がレターか何かで謝罪と今後起こらないよう約束しないと辞めていくだろうし返金要請したら通るだろうから大損でサ終一直線やで ・他ソシャゲと同じくリーダースキルはパーティに入れてるだけで常時発動
・覚醒素材はロルバして回収、全員に詫び石10000と薬大量配布
・980円でエレナとグリセルダの覚醒石が付いたDXセットを買えた人との格差を無くす為に買えなかった人にも980円で販売
・1980円のDXセットはそのまま販売(既に買ってしまっている人もいる為、今回だけガチャキャラ3凸分のアイテムが買える事になるが例外)
・これからはサイレント修正やめて修正内容はちゃんと告知すると約束
こんな感じの対応でいいよ 悪いことやってないぞ、ワカバで表記よりもゲーム内挙動が正しいことが証明されたからな お前らおはよう、マジでロールバックするんだなwどれくらい時間かかるか過去事例知ってる人いる? >>420
発覚してからの長い間の黙りもなぁ〜
サイレント修正がバレなければ黙っているつもりだったのが透けて見えるから尚たちが悪い というかゲーム内挙動を修正できるほどの技術無いんじゃないか?OEMとかカッコよく言ってるけど丸パクリだし
だったら隠蔽すんなよって感じだが 星ドラとか30%で復活する盾使ってyoutuberが攻略する動画出したら
15%にしたりロトの剣バグったまま売って後で弱くするねとか
あげく使ったら死ぬボス出したりめちゃくちゃだぞ 元通りに対応しましたが証明できないからたいした問題なんだよね
対人が無いアイギスでさえヤバい状態だったから対人ランキングある天パラはかなりキツイ
相当の詫びバラまかないといつまでも騒がれそう >>422
表記が正しいぞ
全体なんて書いてあったか? >>427
ゴリ押し効くのは、大手IPだから
豪商と弱小商人を比べてはいけない >>425
前回のダメージ中→小でしたも騒がれてやっと対応したって前例があるからな
騒がないと対応しないという例を今回のワカバでも作ってしまったから
次からも炎上するだろうな >>374
それは運営の保身第一の規約ですからね。
じっさいに運営がミスしておきながらユーザーBAN連発しちゃうような運営はお察し。 リーダースキルが防御力をダウンさせるだけだと他のソシャゲやってるなら尚更
普通は全体だと誤認しちゃうからな
一回ゲーム内挙動見れば範囲ってのは分かるけどそんなのガチャ引かなきゃわかんないし テキストの修正とか無告知でもどうでもいいけどね何かわるわけでもないし
一言テキスト修正しましたって明記しとくだけで余計な問題起きないって話やね
それよりたかが増殖バグの対応でこのメンテの長さ
実は結構なダメ運営なのか? まあなんだ
サイレンと修正する様な運営が個別対応しましたって言っても誰も信じらんわな >>431
全体とも範囲内とも書いてなかった
動作側に修正したってことは、今回の無限交換も動作に従った結果合法だと言いたいんだろ
運営を擁護しすぎて頭疲れているぞ >>429
別ゲーだけど、運営が「不正利用分すべて回収しました!」ってアナウンスした後に「回収されてないんだけどwww」ってスクショが上げられて信用失墜したところがあったな
まぁもし本当にちゃんと対応していたとしても運営に対する不信感は一生残りそう 初ターン、範囲外の虎が蹂躙して来る
デバフLSだけ範囲指定が無い
初ターンを必死に生き残るためにあらゆる手段でHP持って耐えることを求められる仕様
こんな仕様でLSデバフは範囲内のみですwwwなんて通るわけないよな 書かれてもいないことを
いや書かれてないけどこれは全体なはずなんですなんて言ったところで
それはあなたの感想ですよねって話やろ
威力中で威力中のダメージが出ないって話なら共感できるがこれに関しては無理やわ どっちとも取れる状態で売っておいて、それが弱い方だったのが問題じゃないんですか?🤔 373人の中のワイ
ちゃんと修正されるか楽しみだ
やめるけどな 正直個別対応するくらいならロルバしてロルバ期間中に課金したorガチャ引いた奴には別途対応の方が公平だよな
課金履歴とかガチャ履歴追う方が無限交換した形跡追うより間違いなく楽だろうし >>441
仲間バフと違ってデバフは敵に近づかないと発揮されないなら
むしろ全体にした方がいいよな 威力中だって数字明記してないんだから中にも差があるんですよで終わりだろ
中ならこのくらいの威力があるはずだってあなたの感想ですよねって言われたいの? >>442
公式が不手際認めて謝罪内容検討中の段階なんだが自分の感覚ズレてると思わん? >>439
いやだから
表記を修正しただがら詫び←ここまでは分かる
全体じゃない騙されだ←は?
どこから全体なんて出てきてんねん ソシャゲ屋の詫びときゃええやろの精神はまじで厳しく取り締まって欲しいよな
なんでもありやもん >>450
範囲内の敵の防御力を下げる
敵の防御力を下げる
があったら下は範囲指定なしだと思うのが普通 >>448
内部データ公表してない以上、なんでもありになるからな
それに疾しい気持ちからサイレント修正して隠蔽しているんだろ
擁護しすぎて頭ハッピーセットかよ >>447
しかも近づいて次のターンに発動だと近づいた後に敵が動くと範囲外に出る可能性あるからね
このゲームのAI挙動だと 詫びときゃええ精神ならまだマシだったが詫びすらしようとしなかったからかなりの問題になってるんや >>455
ああごめんな
>>448は>>442へのコメント >>454
どうせ対応免れたやつが覚醒石数百数千持ってる画像貼るよ 敵の猛攻に耐えた後、敵を複数状態異常にして、他をそのターン処理することで優位にする
アタッカーは攻撃を装備で攻撃を盛り、時々発動する攻撃力upするまでリセット繰り返し
わずかでも火力を上げるために防御ダウンのLSスキルにも期待する
だが、LS防御ダウンは範囲で初ターンは効きませんwwwって通るかそんなもん! 373人だかの文言お知らせに見つからんな
ツイッターで言ったのけ? 優良誤認って言葉理解して擁護してる?
実際のモノよりいいと誤認させる表示をしてたんだよ
それを勘違いしてるそちらが悪いだけですよねは通用しない 天啓パラドクス (テンパラ) 公式@appstore/googleplay版4/26配信開始!
@tenpara_staff
・
16分
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告@】
2022年17時30分頃より緊急メンテナンスを行っております。
ただいま本事象による復旧対象のユーザー様の対応状況を報告させていただきます。
復旧対象ユーザー数:373件
復旧完了ユーザー数:18件
引き続き対応を進めて参ります。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>450
効果範囲を省略した表記だったうえに
こっそりサイレント修正したからだろ
あなたの感想押し付けは見苦しいよ >>464
しかも天井45000石の3%ガチャでな
お試しでは確認できず、有償ガチャを回して手に入れるしかない
擁護派は、ゲーム内で確認できないならネットで調べないのが情弱が悪いと喚くか? なんだまじで一人一人手作業でやってんか
あほなのかこの運営?GWで出払っててバイトが数人でやってそうだな本当に >>469
だがらサイレント修正についての詫びは分かるって
どこに全体なんて書いてあるんやって話やろ 糞みたいなゲームバランスも何とかしろや
まあやめるけどな >>473
擁護派は誤認の意味を分かってないんだよきっと おい手動か?手動なのか?
徹夜で作業して漏れなしでやれんのか? >>477
範囲指定ないって事は画面上の敵全てだろ >>477
何を根拠に全体ではないとか断定してんの? >>477
他キャラは「範囲内の」と明記されている
ワカバのやつはそういう文言がない
これで余程の文盲でも無いなら全体に効果が及ぶと考えるんだが
もし日本語不自由な方だったらつっかかってすまんかった @tenpara_staff
・
1分
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告A】
尚、本メンテナンスの完了予定時刻は本日 12:00を予定しております。完了予定時刻が変更になる際は再度お知らせ致します。
お時間頂戴してしまい、お待ちいただいおりますユーザー様には申し訳ありませんが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。 >>477
書いてないのに全体ではないとどうやって判断したんですか?? >>489
バイトに何を言っても無駄だぞ
詫び入れるからワカバの話題を出したくないんだろ >>477
何を根拠に全体ではないとか断定してんの?
得意の
「普通に考えてありえない」
使いますか? 範囲の事書いてないなら普通に全体と思うよな
ユーザーの知らん効果範囲外の敵は敵じゃないのかよって話になるし 自分らのやらかしの尻拭い作業でユーザーが嫌いになって仕事が雑になりまたやらかす >>477
自分で答え言ってんじゃん
逆に言えば範囲とも書いてない 作業終わってから報告しろよ
途中経過は社内だけでいいだろ
どうでもいいことで手を止めるな まだ入れないってマジかよ時間に比例して見限る人どんどん出るぞ >>477
敵の防御力を10%下げます
んっ!これは隣接してる敵1体が対象かな?にはならんやろJK >>489
書かれてないことをどう考えるのは自由やが
書かれてないけどワイがそう考えるから
全体じゃないとおかしいってのは変やろ KMSは誠意を見せろや
アンドレイと茶助が辞任するくらいしないと誠意が見えないぞ >>502
いやいや全員が全員作業できるわけじゃないから 今日はもう全部停止でいいだろ
断言してやるけどアリーナも微妙なのにバグとか絶対見つかるぞ 日本語不自由な方を寄ってたかっていじめるのはやめろ >>506
だって範囲内にのみ効果あるキャラのは範囲内って書いてあるし・・・
もう寝たほうがイイゾ >>509
そんなひどいこと言ってやるなよ
卓球で息抜きしてからでもいいんじゃないか? マカロンちゃん、お腹減ってないか心配だよ
早く開けてよぅ〜 >>477
運営は「誤表記」を認めて、その謝罪を検討中なんだよ。
だから全体化が選択肢に入るのは当たり前だよね。
サイレント修正ごめんなさいってどこに書いてるんですか? >>513
だからと言って
全体と書いてあるわけじゃないやろ 運営さん
ワカバの優良誤認問題で変な擁護してる暇あったらさっさと復旧させてください 昨日仕事から帰ってきたらメンテしてて、
朝起きたらまだメンテしててワロタ 自分に都合のいい情報しか見れないんだろうが
わざわざ反論・説明してる人の情報を無視して自分の論理語るだけだし >>506
自由に受け止められるから優良誤認になるんだよ
もう自分の「どこに全体って書いてあるの?」を擁護する為の擁護になってんじゃねーか >>521
仕事頑張っているな
君の頑張りは理解したから、KMS仮眠室で寝てなさい >>520
現在表記はスキル性能に合わせて修正されていますが、本件についてのご報告がされないまま修正されておりましたことを深くお詫び申し上げます。
お詫びの内容につきましては協議中ですので、後ほどお知らせにてご報告させていただきます。 >>521
どっちともとれるのが優良誤認
全体じゃないからおかしいわけではない LS文章は詫びがあってもいいとは思うが正直石300とかの器 補填がどの程度になるかで残るユーザー決まりそうだな
S確定チケとミルハウス分のクレーンと経験値ポットにスタミナ超過分のポーションは最低ラインだな >>519
ワカバのは20%だけど全体にしたところで大したことないな メンテ画面すら表示されなくなってんじゃん
これはもうサ終だな 373件って思ったより少なかったな
まあ、交換復活に気づくことそのものが可能性はそこまで高くないか、アナウンス出たわけじゃないし
そもそもあのページ見に行くことがなさそうだしな
この数なら個別修正は全然余裕っぽい タクトもLSでヤバい表記やってんのかと思って確認してみたけどめちゃくちゃ丁寧に自分含む5×5マスの〜ってのがガチャ詳細でもちゃんと確認出来るようになってんじゃんw
手持ちのキャラ詳細と編成画面だとこっちの修正前同様範囲を示す文言が欠けてるけど効果マスの図で一目見ればわかるようになってるしマジでパクるならちゃんとパクれよw 正直このゲームのS確定はあんまうれしくない
選択なら嬉しいが >>506
ブーメランですぜ
もっと優良誤認について勉強してからこい 全体20%にしたところでゲームバランス壊れるほどではないし
だったら引いてたわーって奴らが出てきたらまだ引けるからどうぞ?でいいし
5×5の範囲を全体に変更する技術が無い可能性はあるよね >>527
優良誤認かどうかじゃなくて
ワイはそう思ったから
全体じゃないとおかいしいって主張が変やろって話や
なんで全体化修正が解決策なんてはなしになるんや? 個別修正はどうでも良いからな
問題はワカバのサイレント修正とかだよ そもそもリーダースキルに範囲とか必要ないだろ
いい機会だからリーダーに設定してるだけで発動にしとけって
オワクエタクソの真似する必要なし 4月半ばにサービスインしたのも今考えると本当は間に合っていないのに連休中の客を当て込むために突貫工事でやってたのかもしれんな
まさか自分たちの連休が潰れるとは思ってなかったろう メンテ延長してんのお祭り騒ぎで交換所荒らしまくってた奴等のせいじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww 運営よ
こんなところに書き込みしてないで仕事しろw始発で移動中で暇なのかも知れんが
GWとか徹夜とか知らんし
そーゆー業種でしょ 一切擁護なんてしないわ >>539
それは君が勝手に言ってるだけ
問題になってるのはLSスキルの説明文をサイレント修正した部分 こいつ運営じゃなくてホンモノだろ
ホンモノで運営の可能性もあるけど 修正できない分ってのはスタミナポーションやモンスター素材などの使ってしまえる消費財かな
まあ、でもこの辺も373件程度なら個別ロールバックできそーだ >>540
個別修正のせいで鯖が開けんのだからずっと問題だろ・・・LS文言なんか運営が詫びの内容考えるだけじゃんか 石と選択チケット両方ちょうだい
あと戦闘のクソバランスなんとかして(こなみ) 敵の防御下げるって書いてあるのに、下がってる敵と下がってない敵がいたらおかしいやろ
全体と書いてなくても、全体に効果が及んでないと成立せんのや 「おはよう、マカロン」
ハンペン「おはようでゲス」
「お前のんきに挨拶してる場合じゃねーだろ」
ハンペン「はい・・・」 運営のバイトさん皆から叩かれてかわいそう
もっと叩きたいからいっぱい擁護して♡ あの時間内に凸して欲しいの持ち去るのはギリだったからな
373人はそれっぽい数字だわ >>549
今後も同じような事されて誰がこの運営に金払おうと思うんだよ 400件程度ならBANしてさっさと鯖開けた方がヘイト溜まらなそうだが予想以上に儲かってないんだろうな ワカバ引けたので
ライサに有効だと思いライサ回したら150連でもでずに爆死した
ワカバデバフ全体じゃなかったらライサガチャ我慢できたのに 順分満帆だったのに、ここにきてどえらいやらかしだな
プレとは言えアリーナなんてあんま望まれてなかったのに、
それをやって爆発とかどうしようもない
が、極真神ブラウザゲ「英雄戦姫WW」だって、最初にデュープ騒ぎのやらかしをした
お花だってじゃぶじゃぶ課金のやらかしをした
大成するものはみな初期にやらかしている
テンパラもこのやらかしを乗り越えてDMMの柱となってほしいものだ^^w >>546
いやワイは一貫して
修正に対しては詫びは必要だって言っとるがで
ワイが言いたいのは全体なんて書いてないのに全体のはずだって主張が謎やって話しや ゴミ対応に絶望して引退するにしろ手切れ石がないと収まらないわ
もう3000円の女、村通貨で買っちゃったしね。リンゴ版まで待てばよかった >>559
運営のミスなのにバンできるわけないだろ >>531
ワカバさん自体そこまで強くないからそんくらいええわな >>561
片方は死んでてもう片方も虫の息じゃねーか テロリーン♪ってハンペンが携帯の上からスタミナ満タンですぜ!って言ってきてムカついたw >>537
そこは大丈夫じゃないか、DBで差分取れない仕様はまず無い
その数の多いか少ないか、手修正の必要があるかの工数問題だけ
特に現状だとポーションや覚醒石は決まった数の排出なので差分取りやすそう 何回も言うけどワカバ事件のせいでBAN出来ないんだよ 誠意を見せろ誠意を!
エロゲで誠意と言ったら脱ぐしかないやろ!
運営開発陣は脱いで謝罪しろ^^w >>562
そして君は範囲が正しい、もしくは範囲でもいいって方なんだろ?
その状態が優良誤認 まあ全体ってのは言いがかりだけど
多分全キャラ全体化で解決するで
全体化が1番損失が少ない 「えっ、朝なのにまだ再開してないの?」
ハンペン「・・・」
「夜中なにやってたわけ?」
ハンペン「眠かったでゲス・・・」
「えっ」
ハンペン「眠かったから寝ちゃったでゲス!」
「あのさぁ・・・」 >>567
大炎上したのに復活して昨日1位かっさらわれたギスならいいか? でもおれなら「個別対応すり抜けたwww」って煽るなあ
んで皆のやる気を下げて遊ぶわ >>558
金払うも払わんもゲームが出来ることが前提だろうよ
別にLS文言がどうでもいいとまでは言わんが軽重で言えば鯖止める原因になってる方が重要なのは明らかでしょ >>574
全体ってのはいいがかりって事にしたいみたいだが
普通は全体だって思うからな >>567
英雄戦姫WWはたしかに死んだが極真神ブラウザゲであったことには変わりがない
ダラダラ続くのが良いことではない、一番良いところで退くのも大事なことだ
鬼滅の刃にしろバクマンにしろキッチリ終わらせた
ワンピースやキングダムはダラダラ続けてどんどん価値が下がってる^^w >>570
(ここのユーザーをゴミみたいに思っている運営の言うことが)本当に(信じることができるか出来ないからさっさと終わらせたくて)373件だけだったらな(ってことにしようとしてるかもね) 全体化した方が運営もこの優良誤認問題を処理できるしプレイヤー側も範囲とか細かい事気にせず使えるようになるから誰も損しない
そもそも今実装されてるリーダースキルの性能があってもなくても大して変わらないようなしょぼいのだけだし ワカバ実装前からそうなんだけどさ、味方に影響あるLSは範囲内って書いてて、敵に影響あるLSは範囲内って書いてなかったんだわ。。。
だからワカバ見た時、ジュエルと同じ範囲内デバフなんだろうなって思ってた。。。
やっぱりちょっと警戒してな。。。
このゲーム所々日本語おかしいとこあったしな。。。「敵を全滅する」とかちょっと違和感あったし。。。
だからスレの話題持ち上がってるの見るとさ。。。敵全体と思って回す情弱おったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってなるわ。。。 >>565
BANは出来るぞ
初期のガチャチケ増殖も穴があったからなわけだが、あれはBANされたろ
意図的なバグ利用はBANの可能性あるってどこもオンラインゲームなら規約にはある
単純に運営から見て事案に対してBANにしたほうが得か損かの判断だけだ バグりそうな気がするというか変な処理して重くなりそうな気はするがLS全部全体化すりゃ平和だわな
対してバランス変わらんだろ >>579
普通にアクセスして解放されてたんだから不正利用にあたらない
そんなことでバンした方が客は逃げる どうせリーダースキルなんて次のキャラでインフレさせれば即解決だしな
個別対応も必要ない 日本語おかしいのは教育の質が落ちてるからしゃーない
PISA調査でも日本の読解力はドンドン落ちていってるし
終わりだよこの国 いや他のキャラに「範囲内」って表記があるんだから、それが無い場合は範囲制限なし(全体)だと思う方が自然だろ
それがおかしいって言ってる奴はどうなってんだ >>588
増殖と違いがわからないならお前とは話できない ユーザーからしてワカバのLS全体化しても困る要素一切無い
むしろクソバランス緩和になって歓迎されるはずだが
全体化されると困るのは
移管されただけで技術力がない運営
今後のキャラバランスが崩れて修正するを運営
事前申請なしのキャラ性能変更でスクエニからの業務契約違反となる運営(知らんけど) >>429
とりあえずアリーナで完凸ライサザスビアと当たったらスクショ撮って報告するのは忘れないようにするわ グリッチBANはよくあるけど
初犯は大抵見逃される気がするわ
FPSとかは即BANだが >>591
可能なら373件一時BANして修正しながら鯖あけてデータ修正次第BAN解除がベストだがそこまでの技術はなさそう >>591
明らかなバグを故意に繰り返して利益を得る行為は普通にBAN対象になるぞ
他のFANZAゲーでも時々そういった祭りが起きる >>442
だって範囲内にしか効果ないLSには範囲内のってわざわざ書いてあるし >>591
交換個数が表記されてるのに無限に交換できるのはどう見てもバグよ
解放されたのを交換できたってだけならその理屈もありえるが
でも、どっちにしても書いてる通り
>>そんなことでバンした方が客は逃げる
運営がこう判断をするか、373人程度ならBANしたほうが今後の見せしめになると思ってBANするか
今回は前者を判断したってだけよ >>562
お前がラーメン屋に行ってトッピング無料って書いてあったから好きにトッピングしたら
会計のときにそのトッピングは無料じゃないんですって言われたようなもんだぞ
無料の範囲が決まってるのに壁にはトッピング無料しか書いてなかったわけ ワカバのせいで、表記じゃなくてゲーム内の挙動が正しいということになる
表記では30/30になっていたが、無制限に交換できたが表記はミスでゲーム内の挙動が正しいということになる
不正利用では無く、正常な挙動だと思ってもおかしくはない >>598
アリーナでライサ、ザスビア完凸しててもは出てこんで
魔法ブッパゲーだから
ヤヤは例外だが >>594
KMSゲーならこう考えるべきだ
書いてないということは、運営の言質が取れてないから怪しい
書いてあっても誤表記の可能性があるから怪しい
全部問い合わせていくんだ >>593
識字率99%の弱小国家だからな
ロシアや北朝鮮より低いぞ >>603
解放されたのが規定個数しか交換できなかった、なら再解放の仕様追加って判断もできる、な
個数表記されてんのに無限に在庫が復活するのを利用して繰り返し交換するのは明らかなバグ利用 客が逃げるとか関係なしに運営の自爆でBANは絶対できないんだ >>609
まじかthx
アクセスしたら
「停止しているか、新しいウェブアドレスに移・・」
とか出てきたわ
いい加減な仕事だ(´ω`) 給付金の奴と同じだな明らかに過剰な金振り込まれてると分かってるのに
使ってしまうのが俺らか人のこと言えんな kmsゲーだから全ての挙動が正しくない可能性があり、全ての行為は不正行為と認定される可能性がある 373件なー、もっともらしい数字だけど漏れてたり隠蔽体質ゆえの虚偽の報告ってこともあるし溜飲は下がらんな
どうせスレには対応漏れの完凸ジェネラス貼るやつが出てくるんだろうしそれをネタか本当か確かめる術は俺らにはない
まぁ全て信用を失った運営の落ち度よな 倍率3倍はないとマトモな人材が集まらない
教員採用試験の倍率は実質2倍すらない
まともな教員が少ない
だから子どももマトモに育たない
終わりだよこの国
だからみんな現実を捨ててエロブラウザゲに走るんや;; >>618
皆、KMSゲーに慣れてないんだな
君達もすぐに慣れるよ
この騒動が済んだらきっと今後は明記します!って言い出すよ
俺は詳しいんだ ぶっちゃけ建前抜きに言えばやった奴はバグだと思いながらやっただろ?
それがわからんほどのアホはそうはいない >>605
これはわかりやすいわ
しかも無料外のトッピング料金はラーメンより高いともなれば誰でも騒ぐわ >>606
一度は個数通りしか取れない仕様で実装されてた=ゲーム内でその挙動だったから
さすがにその理屈は無理筋だぞw
まあ、いずれにせよ今回は運営はBANの判断はしなかったんだからいいんじゃないか
ただ次に似たようなことがあって同じように交換なりしまくったときにBANされない保障はないって話
それこそやった奴がガチャチケのときみたいに数十人程度ならBANしても影響薄い >>603
一回でもやったら今回は対象になるだろ
普通に解放されてたらとりあえずわからず試したやつも出てくる
そういう類の運営のミスだからバンは無理 >>587
決定的なのは
「もう一同やりなおしてください」
だよね
一同はもってのほかだし、ちゃんとしたサービス業なら「〜してください」みたいな
行動指示表現は避ける >>622
んで1ヶ月しないうちに同じこと繰り返すんだよな いや普通にされるがな
挨拶してただけの善良な村人たちが数か月前に大量BANされたばかりなのに何言ってんだ https://i.imgur.com/9HUCT2X.jpg
メンテナンス中なのにマカロン悪びれずニッコリしとるやん
それはちゃうやろ
誠意を見せて脱げ!
^^w まぁやらかしたの昨日の夕方くらいやろ?
普通の人間はまだ仕事中の時間だったし、ログインしてた人間全員バンでいいんじゃないかな^^; せっかくR18ゲーなんだから詫びの度に謝罪セックス開放とか出来る筈なのにな >>588
その通り。
だが、保身第一で己がミスしておきながらユーザーBANに依存しちゃう
運営は信用を失くす >>626
個別修正できるんだから1回やったやつと何回もやったやつは区別できる
たとえば1回程度交換したやつはBANせず、修正のみ
何十回と覚醒石とかを交換した奴はBANとかっていう対応も出来るってことよ
1回しかやってないやつも居るかもしれない=何度もやった奴も処罰できない、ではない >>625
初交換がお祭り中だったかもしれんだろ
動作が全てだと運営が太鼓判を押している 今プレイしてるソシャゲ
magicabin
聖剣伝説EoM
ヘブバン
ソウルタイド
ガデテル
homescape
テンパラ
アテギア
武器投げ2
こんな状態ではテンパラさんの順位が心配ですね(チラッ パズドラの大ちゃん見習って事前にTwitterに性能上げて
ユーザーとのダブルチェック体制にしようや >>635
わかったよ
バンするわけないだろタコ に修正するわ >>629
記載漏れか記載間違いやらかすんじゃね
やりそうなことは全部やってくれると思う いま起きた
つまり馬鹿が374人(仮)いたってことでOK? 30/30が複数個あることあるので、表記されてないと分からないっす >>631
おーじの肉便器らしく股開いて待機してろってなw
マカロンちゃんの鬼畜系エロ同人出して欲しいわ >>638
それやるとツイッターの性能見て引いた!
ゲーム内なんか見ない!優良誤認!って絶対なるぞw
というか、そうなったゲームあった気がする 「交換数上限の範囲内」なんてどこにも書かれていないからな。
まだこのゲーム初めて1か月未満でルールよくわかってないし
ユーザーが上限ないもんだと考えるのは当然だね >>643
ガデテルって今から始めてもなんとかなる? ガデテルはベースでくぎゅうが跳ねてるだけでもう良ゲー確定なんだ >>641
メンテ明けからログインしてあらゆるコンテンツを試すお客様だぞ このメンテ12時までなんか
おめぇ折角の祝日になにさらしてくれてんねん
こちとら昨日も14時間ほど働いてきたとこやねんぞ! ちゃんと不正利用処罰の前に糞ガイジ担当者と上司の実名晒せよ
何しれっと犯罪者が捌く側に着いてんだ?頭おかしいのか? ラピライやれ!不信感溜まりまくったゲームがどうなるか見れるぞ もうみんな他にやってる楽しいゲームの話してテンパラのユーザーを減らそうぜ(チラ 他にやってるの「れじぇくろ!」と「モンスター娘TD」やしな…
「テンパラ」入れてDMMの御三家だから、みんなやってるだろうし… チャHが規制されたけどノルネのマスターはいつでも募集中だよ(露骨な宣伝) >>654
無能が自分のケツ拭いているだけだろ
GW楽しもうと適当な仕事したツケだわ >>648
なるで
アリーナの報酬が100位以内とそれ以下で
貰える石が100しか違わん(10連2700)
天井もコラボ以外共通コラボ以外限定キャラ無し
ただくっそ盆栽ゲーや >>658
そこは「こっちも寝てないんですよ!!」って返してほしかった まだメンテ終わってなくて草
オトギミストレやってた時より酷くて村ゲー最くそ運営になりそうなんだが TD祭りでひっさしぶりにアイギスを動かしたら、
やっぱおもしれぇなとは思ったけど、
モンスター娘TDになれすぎてオートスキルや移動がないのが、
なんかくっそ不便に感じたわ^^w >>654
お前んとこはどうせブラックなんやから寝ないで働くのは得意やろ😁 ガデテルはたまにやらされるミニゲーム以外は基本的に面白いな おはようございます(^_^ゞ
擁護おじさん達は頑張っておられますかな
そーれ頑張れ頑張れ❤頑張れ頑張れ❤ >>643
コラボのBGMカッコイイよな
ガデテルのアレンジBGM ワイはグリザイア、デンパラ、まほろばや
まほろばは完全にソロゲーと化している ガデテルは今スレイヤーズコラボ開催中や
おっさん層に直撃やで グリザイアやってるやついるんかwwww
あれ何年前のゲームだよって思ったわwwww >>663
だからこんなことになったんだろうなあ…
まさにデスマ モン娘とかおもろいけどいかんせん作りが古臭すぎてなぁ
天パラのガワでモン娘やりたいわ >>648
無課金でも初期組はオールカンストしてるから多分ついていけない
ソロと割り切るならありかもしれんが >>606
同じこと思った。結局BANするしないは運営が力を見せるかどうかで、こっちが何したとか関係ないよね グリザイアはなぁ、時期から設定からゲーム以前に色々おかしい >>631
こいつは一度頬往復びんたして躾にゃいかん
調子こいてる糞ガキはお仕置きや >>674
体質じゃないか?
運営会社が同じなら似たようなミスしてる気がするし TDとしてモンスター娘TDはアイギスよりキッチリ進化しとる^^w
非常にカジュアルで遊びやすい
移動とかイラネって最初は思ったけど、アイギスやったら移動ほしいなって場面が多々あった
モンスター娘なんて題材じゃなく普通のファンタジー世界感にしとけばもっと売れてたのにな グリザイアは編成縛りがきつすぎるんよ
それへの対応策も6月まで待ってとか悠長な事言ってるし >>84
他にはしっかり範囲ってセリフ入ってるのに新キャラのワカバには書いてなかったら範囲無関係って思うだろ >>665
そ〜れ、ハッスルハッスル〜 も採用したげて☆ >>679
ガワだけここなら最高だったな
寝室の光沢はやめろ >>670
グリザイアはファンがエロ目的でやるには悪くはないぞ
あやかしベースでゲーム性はわかりやすいし
全レアリティに寝室2個、うごエロはなかなかがんばってる
絵柄に好みは出るだろうけど グリザイアのアプリは3作目だから
買い切りの新作出すよりよっぽど儲かるんだろうな スレ監視してた癖にメンテなければワカバの件は平謝りすらしなかっただろうし373人の英雄なんだよね 故意操作はBANか凍結しろ
わかっててやったんだから上等だろ もうスクエニが村でドラクエタクトR18出せよ
それしかないだろ グリザイア松嶋みちるちゃんは可愛いなと思いました
次点で入巣蒔菜ちゃん^^w グリザイアはすること無さすぎてやばい
育成はリリース2日で全キャラ終わったし(プラチナキーが手に入るところまで)
イベは1日で終わる キラーマシンのエロとか書こうとしたらすでに書いてあった >>691
ファン狙いのサブゲーはあんなもんでいいのよ
デイリーもすぐ終わるのでずるずる続けやすいし、衣装とか気に入ったのが
出たらエロ目的でたまに課金するのもいるだろうしな
そういう意味では狙いどころ間違ってない >>681
こういうのは気づく人は気づく、気づかない人は気づかないじゃダメなの >>694
いやいいんだけどね
もう少しゲームとして楽しみたかったというか
週更新の防衛戦もオートで終わるし… >>695
ガチャのお試しではLS発動しないし
ゲーム内の情報だと引くまで効果がどうなるかわからない状態でこれはさすがにまずい まだメンテやっててワロタ
社員泣きながら作業してそう DQライバルズでアリーナ姫のCVを中川翔子がやってたんだけど
「BBA声でイメージ崩れる、やめろ」
などと叩かれまくってて可哀想だった >>697
わかばが悪い
Twitterにもそう書いてある ・ワカバをサイレント修正する → 多数の問い合わせが逝っただろうけどスルー
・リンゴの1980円→980円バグ
・限定追加したのに2位
・アリーナ追加するもポイントバグ
・凸アイテム無限交換出来てしまうバグ発生 → ワカバの対応と違い速攻鯖閉じてメンテ
・ワカバの表記では無くゲーム内挙動が正しいということが仕様なら無限交換も仕様という主張が出る
・ワカバワカバワカバワカバ 折角のGWが血のGWになった気分はどうだい、運営さんよぉ・・・
こちらは3連休じっくり楽しませてもらうぜ
グヘヘ^^w >>701
この程度の作業にそんな時間かからんだろ
担当来るまで何も出来ないんで開けてないだけで作業などしていない 徹夜でレポート仕上げてる大学生みたいな事になってそうやな >>712
1垢5分で片づけても1800分かかるからなあ
何人で作業してるのか知らんが >>702
演技そんなに悪くないよね
しょこたんは嫌いだけど ワカバに関しては問い合わせしたら?も運営擁護扱いされてたもんなw これ系ってログ一つ一つ確認する以外ないんやないか
想定外やろうし
グラブルもパズドラもFgo1人1人アカウント停止して対処してたでたしか 凸の修正がダルそう
アイテムだけなら一瞬だったろうに >>700
自分もスレイヤーズコラボで1週間前くらいから始めたけど対人コンテンツとレイドコンテンツ以外は楽しんでやれるで
ただキャラガチャ確率が2.75%なのとキャラだけじゃなくてそのキャラの専用装備もセットで揃えないと真価を発揮しないからガチャ運が相当良くないと楽しくなさそうだなとは思ったが(ただキャラは一応天井で好きなの選べるし石の配布も割とある)
あと序盤〜中盤はスキップ出来ないから時間がかかって片手間でやるのはきついかもくらい ガデテルは楽しんでるうちはいいんだが色々面倒なんで惰性期にはいると続かない >>720
ぶっちゃけ、覚醒石交換しまくって凸までやったアカウントはBANでもいいと思う
さすがにあの短時間でそこまでやりきるのは思い切りが良すぎるw >>721
さんくす
GWはガデテルでもやってみるわ!
ダウンロードして寝よっと >>718
それ前後に何時まで騒いどんねんwみたいの付いてたんちゃう?
煽り文入ってないやつも言われてたぁ?ないなら御愁傷様やね😓 セイラムさえ設置しておけばこんなことにはならなかった ガデテルはミニゲームが毎回趣向を凝らしてるから惰性で続けるにはだるいわな
原神と似た部分がある まだ言ってんのか?ワカバはあきらめろよ
いい加減うるせーな 悪質クレーマーかよw
エロブラゲで必死すぎるわ さすがに今更新興のエロ無しソシャゲは手を出しにくいな
ヘプバンもちょっと触ってリセマラまでやったけどエロ無しつまらんなと思ってやめた
エロソシャゲやる前からやってた有名どころはまだ続けてるのもあるけど
ウマ娘もプリコネもキャラで売っててエロ無しですぐ辞めれた
ヤレる風俗には金出せるけどヤレないキャバクラに金使うのは勿体ないイメージ 不正者はBANでもいいけど「BANしたから公平になったね」は全く信用ならない。
どうせ凸してすり抜けるやつがいる。
だから本件に公平感のある対応にする手段は別途用意して欲しいね。
とりあえず覚醒片完凸分もあればスタートダッシュの足並みはそろうと思う >>725
リセマラ1周に結構時間掛かるけど続けるつもりなら最初の50連でリナと専用装備は持って始めた方がええで 連休の暇潰しに、あやらぶ か おとぎをやってみようと思うけどどっちがおすすめ? ガデテルはライトニングカウンターで毎回スマホ投げそうになるわ >>724
なんでや
そういう仕様だったのに
いきなり後から間違いですたサーセンって一方的に言ってるのは運営だぞ
そんなのまかり通るかよ
それ許したらなんでも後出しじゃんけんになっちゃうよ 個別面倒なら一番やっちゃった奴に合わせて全員に配布しとけ ツイッターのリプ見てると「運営さんお疲れ様」「ゆっくりでいいので休んでください」なんて声多いけどコイツラ馬鹿なのか?
電車で財布すられても御礼言ってそうだな 大丈夫、バグ利用して完凸するようなのは、ごく少数だからBANして切り捨てていこw 370人くらいBANで良いのに律儀だな
マカロンに感謝しろよ不正利用者共がよぉ >>738
この騒ぎ以上に面白いゲームにはなりそうもないからな
課金したとしても オトギはたまにINしてなんかいっぱい来てるチケで型落ち☆5をゲットしてエロ見る用のツールなのでガチで触ろうとは思わない >>740
こう思ってる人俺だけなのかなーって思ってたけど違ってよかった 平日の夕方にログインしてた奴らなんて無職やニート、
講義をさっさと切り上げている不良大学生なのだから、
ログインしてたやつら全員BANでいいよ^^w え?!
なんでワカバのリダスキの文面だけでこんなに時間かけてメンテしてるのかなって思ってたら 凸無限とかあったのかよww
そのことはメンテ内容に書いてないよね?
なんでやwww Twitter民みってるー?^^がんばえー
そーれ!ハッスル❤ハッスル❤ 香ばしいやつら出てきたから書くけど、ワカバのせいでBAN出来ないんだって まだBANBAN言ってる奴いるのか
そもそもバグかなって思っても何回もクリックしてみるだろ
下手したら気のせいかもしれないしテリワンで1回セーブしたけどもう1回セーブしとくのと一緒 Twitterなんてどこもそうやで
匿名とは訳が違うんや >>740
こいつら生放送やってPが頭下げたらおkおk うんうん 安心した!とか言うからな
運営の手の者じゃないとしたら完全に頭おかしいよ クスリでもやってんじゃないの 煉獄魔弾のときは詫び石1000だったから、
今回は3000ぐらい期待しても宜しいか 別に誤表記はいいけど対応がカスだと今後課金はしたくなくなるんだよな BANなんかしても運営の方針が変わらなきゃなんの意味もないわ
とりあえずこれに懲りたら隠蔽するのやめて素直にごめんなさいしような? 別に今頑張ってるという事実に対してありがとうと言うのはええんとちゃうんか?
それが自分が巻いたタネであったとしても これいっていいのかわからないけどこのメンテって運営の書き方だと17時〜交換した人だけを対象にしてるんでしょ?
でもスレで17時前から交換出来てたってレスがあったわけでもしかしてそれ以前のは面倒だからほっとくのかな? >>740
良い事をした気になって気持ち良くなってるだけ
マスターベーション見られて快感を覚える奴らはスルーしとけ 俺はTwitterでは「大丈夫ですか?頑張って下さい!」って言いつつ5chでボロくそ言ってることはあるぞ!
やっぱり周りの目は気になるんだわ >>755
Youtubeとかもそうだしな
あくまで表向き擁護してるだけで実は不満に感じてるって場合もあるが
半年一年と経っても延々擁護し続けてる奴だけが本物の信者 人と関わってなさそうなニート多いんやな
Twitterが臭いはわかるけど自分がやりたいコンテンツなら普通のことで頭はおかしくない ワカバの時にサイレント決め込むからゲーム内の動作が全て正しいと思っても仕方がないと思うんだよ、それなのにBANするだなんてとんでもない サイレント修正で誤魔化そうとした奴らにかける温かい言葉はねえ!
しっかり反省して同じ間違いを二度とするな! 学校教育で「ありがとう」と言え!ってやってるから、今の若い奴らは結構言うよ
プリント貰ったら「ありがとう」と言え、日番一日やった人に「ありがとう」と言え!とかやってるし ウクライナ大使館に千羽鶴送りたいやつらと同じタイプやろなぁ^^; 課金をさせて頂いている、という気持ちを忘れてはいけない^^w ミスして自分に損を発生させた人にありがとうっていう文化は無いと思うよ >>751
わ〜い☆採用ありがと〜!by スーパースター 限定ラッシュでやめてたけど久しぶりセブンスストーリーでもやってみるか
カムバックあればだけど >>768
これは流石に擁護できない
してるやつの方がおかしい >>778
腐るほどあるだろ
ミスしたのは向こうだけど手間取らせた時に言ったりするとか 意外とそういう人らってすんなり離れるんだよな
文句言ってる奴ほど長く続けたりする その辺は普段のゲームとの関わり方も関係してるやろな
普段から「楽しくゲームをさせてもらってる」って感じてるやつは、
今回も「がんばってください!」ってなるやろうし
逆にこっちは課金してんだぞ!とか思ってるやつは、
アホちゃうかとなる こんだけバグもりもり不具合連発なのに今回の対応で運営のやる気を感じられる!
とか言ってるやつもいて草 >>780
ええんやで頑張れよりハッスルのが応援してる感あって良い☺ 表記が修正前より強く見えるようになるグリゼルダだけ名前だして弱く見えるようになるジュエルワカバは名前出さないの印象悪いわ そもそも本当に失望したなら速やかにそんなゲームを
プレイしてたことを忘れてツイもスレも見ないし、続ける気があるなら
ミスはしゃーないって言ってるほうが善人気分になれるからな
やらかしたやつはどれだけでも叩いていいっていう正義マンは
どこまでいってもノイジーマイノリティよ
で、前者の人間は運営が潰れるより、そういう連中がBANされるほうが
ザマァwwwって喜べるのでBANはアリ
今回は運営がそれを選ばなかっただけ 別に不具合出すのはいいんよ人間だからな
それをこっそりサイレント修正するのが気に入らないわ >>761
うんまあ災害が原因でメンテしてるんならありがとう言うけど・・・ >>788
そのポジティブさはちょっと見習いたい🙄 バグ利用者の数が半分なら8時には終わってたかもしれん
迷惑かけてごめんなさいと猛省していただきたい Twitterではマジでそれが普通なんや
パズドラの大介くらい暴れ散らかさないとTwitter民の顰蹙は買わない 自分で糞撒き散らして後片付けするだけで応援されたり感謝されるってマジ? タクトのOEMみたいなもんだろ?これ
それでいて既存のバグを修正せずに実装してやらかしてる時点でよくやってるなんてとても思えないわ どれだけバグ出しても「いつも新鮮な体験させてくれて感謝してます」とか言いそう まぁでも確かに相手のミスでも、「わざわざ来てもらってありがとう」とか、
とりあえず解決したら「色々ありがとう」みたいなんは言うたりするわな まだテンパラ運営を労う域に達するほど楽しくプレイしてないからなぁ 緊急でマカロンちゃんが運営のこと労ってください動画出したらなんでもするけど >>784
「重ね重ね、この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした」
「いえいえ、わざわざご対応下さりありがとうございます(ふざけんじゃねーよ次やったらマジでいわすぞ)」
このぐらいの事は確かに山ほどあるな
表面上の対応と内心は別よ マッチポンプというか…
今回のやらかしは全面的に自業自得だし >>796
ほんとバグ取り作業はきちんとやって欲しいよ ぶっちゃけどんぐらい詫びが来たら許すんだお前ら
石30000ぐらいなら許しちゃうか? >>773
横断歩道手前で止まった自動車に対して
ありがとうと頭を下げさせる教育がちょこっと炎上してたりするよね >>796
二倍の人数でやればもうすぐ終わってたかもな
なめてんなあいつら >>797
基本、普段使いしてるアカで暴言とか吐くやつは稀よ
捨てアカ使ってまで書き込むほど情熱があるやつも少ない
1日限定の書き捨てが出来るこことは違いすぎる
ツイでここと同じようにやらかしたやつはたたきまくれ、
少しでも有利な条件を引き出せ、みたいな言動してるやつは
ガチでリアルでも危ない子だろ デンズリの時はタワーを何回も登頂した輩は不正利用者としてBANになってたよな 全員即BANしてりゃ昨日のうちにメンテ終わったろ
これ系やる奴はBAN上等でやってんだからBANでいいんだよ
ありがとうとか頑張ってとかぬかしてんのは不正利用者共だろ内心笑ってるよ 間違って当たり前なんだよ後で直せばいいだろの文化はコンピュータ業界の常識 まぁでも頑張れとかありがとうとか言うやつ多いほうが良いと思うよ
ガンオンとか死ねとか辞めろとか無能とかの嵐でプロデューサーの小池が病んでゲーム自体終わらせたし 祠報酬バグ
980円バグ
若葉サイレント修正
アリーナポイントバグ
無限凸バグ
ありがとう運営! >>799
ミスはするし隠蔽は叩かれるしそれでも応援したいやつは応援するってだけ
それらは相反しない >>808
とりあえず最低ラインが天井までの45000じゃないか? >>809
あいつら、こっちに頭下げながら横断歩道渡るのやめてほしいわ
こっち見てないで回り見ろや パズドラの大介はちょっと表に出ていいキャラじゃないw
あそこまでイキリ散らかす開発もなかなか居ないぞw 隠蔽しようとしてなきゃ お疲れ くらい声かけるのはわかるけどな
バレて チッ反省してまーす ってやつらにありがとうと声かけるきにはなんねえよw >>787
朝からid赤くしてまで擁護って可哀想やな メンテ後のお詫びがショボすぎてまたスレが盛り上がる未来が見える… >>808
アナデンぐらい思い切らないと無理だろ
事前の限定ガチャロードマップのぶっこから、溜まりに溜まった不満鬱憤が爆発してる感じだし。
3万石なんてその内のガチャ1回(ー1凸)分しかないからな そもそも12時にメンテが終わらないにマカロンの貞操を賭ける >>824
なんでも擁護に見えるんやろね 可哀想や 大ちゃんは存在自体がパズドラのメインコンテンツだがら… 神の見えざる手によって攻撃するやつが現れれば擁護するやつも現れるようになっている
神が攻撃役のロールプレイと、擁護役のロールプレイをさせてるんや
与えられた役割なので、利害を超えてそれを果たそうとしだす
ワイらは神のおもちゃなんや^^w >>804
そのご迷惑がユーザーにツバ吐きかけるようなことだからなぁ
そうはならんわ 丁度時計見たタイミングであと4時間44分って事に気付いて鳥肌立ったわ
これもう呪われたゲームでしょ サ終したら? >>823
レジとか飲食店とかでありがとうとは言うがこれには言う気になれないわ >>833
ここに運気を招く壺があるんだが買わないか? そもそも普段から運営のツィート見てるような奴らやしな
普通は見んやろそんなん やべーウマで気まぐれ単発引いたらナイスネイチャ出たわ
これもうオレの徳高すぎでしょ まあ、擁護してお礼を言ってくれようが課金しなきゃ客じゃないし
罵詈雑言あびせかけられてもじゃぶじゃぶ課金してくれるなら御客様
ソシャゲなんてそういうもんですよ >>832
もちろん今回みたいなケースでも常に同じと言ってる訳じゃないぞ
向こうがナメた態度で来たら当たり前のように激怒する
仏の顔してるうちに速やかに事を収めて二度と繰り返すなって話よ まだワカバの件擁護してる奴がいるのか…
この問題をちゃんと理解してないか、あるいはユーザー間の対立を煽りたいだけでしょ… ウマ娘とか「結局脱がないんでしょ?」と思ってやる気がしねぇんだよな
普通のスマホゲもそう。最終的には「結局脱がないんでしょ?」でやる気が続かない
エロブラウザゲやりすぎの弊害や;; 次の限定は5月23日だから
実は地味に期間が空くで 今後も色々やらかすんだろな
まぁ楽しけりゃいいけど >>834
これな
ちゃんとしたサービス受けたら一言お礼言うのは分かるけど
ゴキブリ入りの食べ物出されてこっそりメニューに
ゴキブリ入りとか書くようなキチガイにお礼とかあり得なさ過ぎる 普通のゲームはどんだけ可愛い子が出ても、でもキミ脱がないんでしょ?ってなる
エロブラウザゲは今はブスでもいつかめちゃんこ可愛い子が来たとき、キミもちゃんと脱いでくれるよね^^wって安心感がある >>844
アプリレビューも単発高評価しているからな
この運営なんでもありよ >>848
エロゲーよりなんかエロいDOAXvvやれよ
DMMエロゲーなんかよりよっぽどシコれる 乳首まで出るのに本番がないゲームはムラムラするだけだからやめたわ 絶対脱がない女の子たちの集団と、
脱いでくれる集団とどっちが良いってそりゃ後者なんですよ >>851
でもまだ食べたいからお前はここにいるんだろ
じゃあ感謝するやつもおるよね >>837
五時から30分可能になって
370は結構人が居る証左ではある
プレイしてた全員が交換したわけでもないだろうし >>769
これのコンボだから
BANシロマンだったけど
たしかにご理解はできるw わかばに関しては全体とは書いてないやろ以外の感想が出てこんな
サイレント修正に関しては詫びが妥当や >>856
ああいう3Dチックなのはどうも…
skyrimでええし…
イリュージョンでもハニーセレクトよりコイカツ派なんで^^; ああいうので抜くのはおっさんっぽい
我々若者はアニメ顔じゃないと駄目なんだ まあコイカツでいいなすぐシュチュに飽きるが
でも数ある3Dキャラでマリーローズちゃんが一番かわいいみさきとかルナも良い
DOA本編の奴らはバタ臭い 400人近くも不正してたのかよ
これBANだろ
みんなもっと騒ぐべっ わいは交換したけど悪気があったんではなくて
運営さんがどう対応すんのかなと思って交換しただけなんや
運営さんに成長して欲しくて試しただけなんや
許して欲しいんや TES6でたらCPUとかグラボとか一新しようと思ってんのに、
一向に出る気がしない
ブループロトコルより出る気がしない >>870
お前が課金兵なら全てを許す 無課金なら今すぐ死ねい! 373人はリスト行きだろうなあ人数出してくるのは面白すぎる >>869
ワカバサイレントだんまりに徹底抗戦すべく立ち上がった373人の革命軍なんだが? >>874
こっちはちゃんと把握してるぞって牽制だよなあれw 不具合当時もう banになってもいいだからありったけをって人結構いなかったっけか? この選ばれし373人がいなかったらワカバの件だんまり決め込むつもりだったろ
373人に感謝せえよ >>874
でもワカバでブチギレの課金ユーザー
けっこうおったんやろ?
無課金乞食はBANでええと思うけど https://i.imgur.com/oNS6Pi6.png
この子はskyrimのキャラだけど、
ハニーセレクトとかでもこれくらい作れるようになったら起こしてください^^w >>834
ワカバの件は、写真見てご飯定食頼んだらお米定食が出てきたもんだからな
擁護派は、写真見て選んだ客が悪いって泣き喚いている 自分のサイレント修正は良くてプレイヤーは駄目ってやばい もうワカバの話はやめろ
範囲としか読めないマンが出てくるぞ テンパラないとすることないし午前中仕事でもいってこよかな 何回も言うけどそもそも優良誤認認めないと凸素材の回収できないんだわ 次荒れるとしたら詫びのショボさか二重取り問題だなどうなるんだぁ あと30分あったら1000人行っただろ
全力でも本使い切るのギリだったぞ
出遅れ組は残念だったな Twitterのありが民は無課金タダゲー感謝意識が強くて
課金してる顧客意識ある奴少ないだろ 373人の侍
テルモピュライのレオニダス軍みたいなもんか これまでのスレの流れ見ててワカバの件をユーザーが悪いって運営擁護する人は
流石に雇ったバイトかって思ってしまうわ 3D系のえろコンテンツって顔以外のディテールがおざなりなのがなぁ
手足とか指とか ふっつーーにどこがやっても炎上案件だぞw
限定ガチャキャラのサイレント修正なんて 正直わかばなんてどーでもいいと思ってるほうが大多数
400人近くバンしてもらったほうがいい
不正を進んでやるようなゴミくずだぞ?
人として終わってる >>896
ユーザーが悪いって流れになったら
ご検討した結果
お詫びはありまぁせーんってなるんだろうか >>896
発狂して荒らしている奴の方が業者やろ
こんなので詫び石なんか出ないし擁護というより発狂しているガイジを馬鹿にしているだけ バイナリエディタ使ってのセーブデータ改造は一人分いじるだけでもめんどくさかったわ
10進数を16進数にしてからサーチかけないといかんし こらKMS5ch工作にばっか人員割いてないでとっととロルバ対応に人回せや まあセーブデータ改造とかやってたのは戦国ランスくらいまでだけども ワカバなんてどうでもいいけど
現状の天啓がゲームとして終わってるので
LSは全体化した方がゲームバランスよくなるし
この凸仕様とガチャ頻度ならばもっと石も配るべきだと思う。
課金圧高めるならば相応のユーザー対応もすべきだと思う >>895
侍?ワイの中では北斗の拳でひゃっはーしてるモヒカン集団のイメージやな ワカバの件(他にもサイレントキャラ多数)
半額の件
まだまだ遊べるドン! 俺も会社の日報ミスってるのに気づいたらサイレント修正してるけどな^ - ^ テンパラはすごいよ
メンテでゲーム出来ないのにスレはこんなに盛り上がってんだぜ?
ゲームが始まったらどうなるんだよ
勢いが天を衝くだろうな^^w こういう擁護マジでやってるんだとしたら怖い
まだ業者ですの方が安心できる 住民がゲームに夢中になってるスレが盛り上がるわけないだろ! 人は残るよ
だって他にすることがない人間の集まりだもの… いうてその373人のせいでこれだけの時間かかってるわけだしそいつらだけは補填無しで頼むわ
なんなら特に悪質だったやつはちゃんとバンしとけ
じっくり個別調査したんだし余裕だよな?期待してるぜ! 覇権、何処行ったん?
最初の数スレには覇権さんおったよね? どう考えても優良誤認でしかないもんを擁護する意味わからん
信用無くして課金者みんな消えたらゲーム死ぬんやぞ
初日ならともかく無視し続けたせいで今更返金で全部対応とか無理だからサイレントで誤魔化そうとしたんや
問題ないならサイレントなんてするわけないやん ここで今日のランキング1位を天パラが取るのがdmmクオリティ >>923
初日くらいから間違ってるよって
送ってくれた熱意あるユーザーおったのに
無視してまうからなぁ >>908
全体化したところでバランス壊すほど強くないしな >>913
LS全体にしたら僕のだいしゅきな隠蔽パラドクスこわれりゅうううって理由で昨日の夜擁護してるホンモノちゃんと居たから安心しろな >>918
今みたいにバイトが盛り上げてくれるよ! 正直LSは範囲とか言わないで全部全体に適用しても問題ないバランスだと思うんだが >>932
おったな
最後はバランス崩壊ガー、情弱ガーって泣き喚いたバイトくんが ログイン出来ないからレジェクロ始めたらこっちのほうが面白いから天啓はサブゲーにするか テンパラがメンテで出来なくなって気づく
自分の人生の大半をテンパラが占めていたことに;; >>898
最新版のカスタムオーダーメイド3D2.5は相当二次元に近づいてるぞ
ぶっちゃけ、これこそOEMでモデルとカスタマイズ借りてキャラ作ればいいんじゃないのって思う
MODの再現度もくそ高い
1枚絵として切り取っても違和感がほとんどない
https://pbs.twimg.com/media/FMavbtIagAQxdcu?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOLiIriU8AAMLET?format=jpg 擁護くんってこれからも隠蔽してサイレント修正しても許し続けるんか?
ガイジやなぁ 全体化は無理だろ
タクトが5×5で統一してるんだもん
そんな先々のゲームバランスにどう影響するかもわからん調整にここの運営が手出たらそれこそ終わりの始まりだよ カスメはなんか拡張やら色々出し過ぎで訳わからんことになってるからあきまへんわ >>939
お金チューチューオダメはいりまへんのや
まだコイカツのがマシや >>930
一番の問題は新しいガチャ来るまで無視し続けてきたことなんだよな
そしてサイレント修正したもんだから意図的と捉えられてる カスタムメイドってすげーバグゲーでログインも最初まともに出来なかった伝説のゲームじゃなかったけ? >>937
れじぇくろもがっつりやってるから言えるが課金圧は割とえぐいぞ、テクロスだし
あとイベント更新頻度も月2回がデフォなので天パラの2/3以下だ
その代わり、天パラみたいな寝室パネマジが皆無なのとゲームバランスは良いよ
人権キャラとそれ以外の差は天パラ以上に激しいけど れじぇくろはエンチャ厳選とかが社畜リーマンには無理すぎて、
戦力差がどーしよーもない 全体化して何が困るよ
今後の敵の耐久上げりゃ終わる話やろうし
アリーナフェアやろ >>939
相当古いゲームじゃなかったっけ?
肉付け続けているのか ワカバのスキル表記の件で、日本語読めない奴って本当にいるんだなって驚いたわ マスターリアはスルーしました!
マスターセイントちゃんは全力でいきます!
マスターライダーちゃんもまぁまぁいきます! れじぇくろはマップが広すぎて
2回行動がデフォになってるのが草なんだ >>959
立て乙
日本語ムツカシイからしょうがない 有能運営だから12時までといっといて、
実際には11時半くらいに開けて「運営凄い!」「よくやった!」って言わせる魂胆やろ すっごい今更だがツイッターの2022年17:30っていつだよw 昨日の発狂君これかw?しまいには煽り宣言までしたよw運営触れたしw
745 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-eeLS) sage 2022/05/03(火) 01:12:18.74 ID:Dj90GX3r0
>>739
だからサイレント修正の件に一切触れないのはそこをいくらつつかれても対応する気ないってことだよ
お前理解力なさそうと言うか普段から空気読めなさそうだな
905 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-eeLS) sage 2022/05/03(火) 01:49:49.33 ID:Dj90GX3r0
誰か今のうちに煽り用のDUPE石の画像くれない? >>951
たかだかワカバのために耐久あげられてたまるかよwww 村ゲのブラウザ版軒並みchromeで不具合出てるから
ブラウザオンリーのヤツはchromeの設定しとけよ このスレの勢い、往年のガンオンが帰ってきたようでワイは嬉しい;; レジェクロには1万円で選択チケットあるからこれで安心だ^ - ^ 普段はファイアフォーックスだけど、DMMのブラウザゲはエッヂでやってるな >>981
元ネタが範囲参考してバランス取ってるのに全体にしてオリジナルティ出すとここの運営だとどうなると思う? >>988
ミストレは本家にないリンクスキルとかいう仕様追加して
思ったより上手くバランス取れてるぞ グラブル民のワイはironつこうとるで
まあこれもベースはChromeだが >>988
そもそもマップ構成の挟撃デフォとか敵高機動力とか
元ネタと様相が全然違う。
要素要素だけ元ネタに引っ張られてバランス調整するから今の惨状になってんだよ
気づけ 寝て起きたらスレが丸々1つ消化されようとしてる件
寝ずに祭を楽しんでた人、多すぎない…? クロームとかエッヂってなんか全体的に淡いんだよな
老眼の目には見にくい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 56分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。