【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワカバなんてどーでもいいんだよ!
リーダースキルの適用のされ方確かめずに
都合よく解釈した文盲が優良誤認だって
別の問題を利用してごねてるだけなんだから
覚醒片の補填がどうなるかのほうが気になるわ ワカバのことは大して書き込んでないけど 正直ザマァ見ろと思ってるよ
今年のミストレも、ボスのギミックが動作していないのを「存在しないギミックが表示される不具合」
セレチケに歯抜けがあったのを「それが正常な範囲だけど誤解を招く表示」
だから俺は悪くねえ!隠蔽!をやってきたからな
ガチャキャラも不具合だらけでダメージランキングやるのにアミアンバグ必須になってる状況からサイレント修正
客単価低いし検証・やりこみユーザーが少ないから何やっても許されると思ってる節があるんだよな
それをキャラ凸や対人煽りのあるゲームでやったらどうなるか?って話よ ジュエルも優良誤認!プラチナガチャで使った石全部返却しろ!
とか言ってるガイジもいるのか
こえー >>175
引いて確かめたら違ったから文句いってるんですけど! てかサイレント表記修正されたガチャで排出されるキャラ全てアウトだから 騒いでる人たちはなんだかんだで辞めないから
本当に辞める人はスッと消えていく 先行範囲攻撃で壊滅するクソみたいな戦闘バランスやら誰おま寝室やらで不満が溜まってたことを運営に理解して欲しいわ デバフ効果を与えたいなら1ターン堪えるのです
しかしメンテ12時予定か、なげぇな 範囲ってよーわからんから敵全体防御ダウンになおしたらいいのに 適用のされ方って文書に書いてないんだから引いて確認するまでわかるわけねえだろw どうでも良いで済ませると改善しないからまた同じ問題起こして被害者増えるだけだから済まさないぞ
PDCAサイクルのPとDしかしないっぽいからユーザー側がCとAをやらせとる形や >>178
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告C】
正:
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を〇%下げる」及び
「ターン開始時、範囲内の敵の防御力を〇%下げる」の効果が
発動していたリーダースキルが「ターン開始時、
敵の攻撃力を〇%下げる」「ターン開始時、敵の防御力を〇%下げる」
と表記されておりました
運営がジュエルとワカバ両方の表記修正を認めて誤ってるんだから
どちらも対応するのは当たり前だろ そもそも文言修正さえしてなければ、タクトがそうなんですで大部分の人間が勝手に納得してたのにな >>175
落ち着け
ワカバの件は優良誤認が共通認識 本当に範囲って表現がマジで意味わからんよな
範囲5マスってきちんとかけよと 詫びとしてとっととマカロンの股開かせろよ
せいぜい肉便器にしたるわ😄 ジュエル優良誤認どうこう言いだしたらサービス開始から全部のガチャ分影響するし無理やろ、表記修正ごめんねで石配って終わりやろ >>176
ミストレの頃もタダノと別件でヴィヴィアンだっけかのナーフ騒動で優良誤認あったしな
誠意のある姿勢はあると思ってたからポカミスだと許してたが、こう何度もやられると流石にヤバいな もうワカバ全体にすりゃ良いんじゃない
限定だしええやろ ところで
こんなときFANZAの順位は何位くらいになるんだ? 最初からきっちり分かり易く表記しとけば普通はどうだみたいな言い合いなんてせずに済んだのに チュートリアルにリーダースキルについてやっておけばこんなことには >>162
あの図鑑では未所持のは見れないよ
持ってないキャラの性能が知りたくて試したことある
未所持キャラの場合は一部未解放状態のプロフィールが見れるだけだったはず 普通に考えたら有り得ないっていうけどその有り得ない事態が現在進行系で起きてるしな >>159
だからシェリルはLS使って
ペイシェ物理部隊のアタッカーだってば >>198
だいたい変動しないか上がるw 神姫とか炎上したらだいたい1位 >>92
>>95
本当に健常ならそんなぶっこわれLSにマップ全域が売りってアピールがない点にピンとくる
推敲怠って隙見せた挙げ句にサイレント表記修正しちゃったKMSが無能なのは事実だけど
優良誤認だと騒ぎ立てて過剰な詫び要求する奴が近寄りがたい魔物なのも事実 普通に考えたらテキスト修正したら修正しましたってお知らせするよな うわ復旧12時ってマジ?
まだ対人アリーナやれてないんだが差がついたか? ジュエルは選択チケで選んだ人は希望するなら変更しますくらいはあるかも程度かな ワカバはジャマーでLSが本体性能だろ
ちょうどPUアップのライサと相性良かったわけでな
防御が全体に効いたからってバランス崩壊するほどでもなかろう 凸なんて時間かけて難なく元通りなんだからどうでもいいわ
問題はスキル強化で運が絡む以上おいそれと巻き戻しできない >>204
未所持は見れないのか・・・
なんか見れてビックリした記憶があるんだが知らずに持ってたキャラを見ただけかの いうほど全体になったら場合にぶっこわれLSか・・・・・? LSのデバフは範囲から全体デバフでいいと思うがな
今の仕様の範囲デバフだとよほど高い性能値じゃないとゴミと化しそう 毎朝5時にポーカーしてきたやつらだぞ
面構えが違う まだメンテかよ
不正垢凍結して開ければいいだけなのに >>210
挑戦回数は3日分ストックできるからまったく問題ない >>190
ワカバは限定ガチャって分かりやすいが
ジュエルは全ガチャで出て来るだ対応するだろうがろ同じ対応にはならんよな
どちらも全体にすれば話は終わるが >>188
狙ってやっているのをバグ扱いにすんな、天然でやっているデンズリに失礼だぞ スレの勢いこれだけあれば今日のランキングは1位が確約されたも同然だな
配布石待ってます 我が開発がDUPEを誘発してしまうようなミスをしたのか?
「普通に考えてありえない」だろ >>206
シェリルもLS今みたいな文じゃなかったよな?
ワイザスビアは10%だけどシェリルは仲間20%アップさせれるんだって
ずっとシェリルリーダーにしてたし >>217
正直魔法が物故割れ過ぎていてどうでもいいレベルだよなw
LSより魔法なおしたほうが何倍もいい ジュエルは事前で取ったにしろすり抜けで来たにしろ、凸しようとする前にLSを自分で試せるからな むしろデバフは全体じゃ無い方が(使い物にならない意味で)壊れてるわ
移動して次のターンでしょ?敵動くわ Dmmの方に電話したらだめなん?
数が多ければどうなっとんねんって言われてなんかしないといけなくなるだろうし >>228
いやシェリルは最初からペイシェ20%だったぞ。事前シェリル取ったから最初からリーダーだった ワカバはサイレントごめんなさいして範囲全体にするしか着地点無いんじゃない誰も損しないし元々それ目当てだったんだろ?
普通は〜とか健常者は〜でマウント取ってる奴はマイノリティで普通でも健常でもないから自覚した方がいいぞ
ジュエル騒いでるのはホントかもしれんが便乗乞食にしか見えん 開幕行動前に殴られるゲームでデバフできないのつらたんだったからなぁ >>224
ジュエルのリーダースキルが強いからジュエルの完凸目指して
回した奴の方が引ける確率低いんだからなんなら被害でかいわ 個別対応にしてもマクロかなんかでパパッとできるもんじゃないのか? 後にKMSの中ではGW潰しのワカバと呼ばれるのであった...... そりゃイナゴの連中の移住先が無いから見つかるまでは必死だろ
無職のクズ共の唯一の疑似収入だぞ >>235
まじか。ワイも事前でシェリル選んだが最初期からちゃんと確認してなかったワイが悪いわ タクトに敵全体対象のLSなんてないんだからタクおじの言葉に耳を傾けておけば リュドミーラちゃんには忘れられない誕生日になったね
正義の筋肉はワカバに勝つ 元のタクトの方も一見すると効果バフ複雑で
どのキャラが強いか実際使わないと全然わからない感じ
中身一緒な天啓もそりゃわからないわ
問題は開発もわかってなかった
おかげで表記漏れとかバランス調整がばがばになるくらいだし >>247
むしろタクおじに騙されて引く奴多数だったろあのガチャ 全てのパラドクスは−−「隠蔽する」
隠蔽型SRPG
隠蔽パラドクス
絶賛メンテ中! ジュエルについては乞食すぎて無視でいいと思うわ
書いてる奴も本当にそんな奴がいるなんて絶対思ってねぇし >>251
タクおじに騙されてワカバではなくイサベル(りゅうおう)狙いで引いた奴等がイサベルの
性能が優良誤認だから返金返石しろって凄い勢いでずっとゴネてたなよな 明日45,000石振り込まれてると思うと心がピョンピョンするんじゃぁ >>240
言いたいことは分かるが
被害補償をすると全員に全ガチャ分返す事に
ジュエル保有者のみだとしてもその人が回した全ガチャが対象になる >>254
ガチャ開始直後にコレてイザベルよりワカバ強くね?として散々煽った奴等がいたんだじぇ >>249
それはすべての輸入ゲーに言えることだわ
元ゲーは結果論でそういうバランスに落ち着いたってだけでちょっとでも数値いじると誰も知らない別ゲーになる >>236
全体デバフにしてそれを基準にしたら持たざる者が損をするかそれを補うための穴埋めキャラか上位スキルが早々に出て誰かしら損するだろ
つかタクトもスキルの書き方不明瞭でくっそ叩かれたのを乗り越えてるんだし誤表記で通して全員に石配ってごめんなさいでいいよ ジュエルモンスターは垢BAN返金対応で討伐しとけ
発想が無職すぎて課金もしてなさそうだけどな ぶっちゃけもうメンテ開けた後にどんなクソ対応かまして再炎上するかしか興味なくなったわ
アリーナとか討伐イベントの後半とか今後のガチャとか全部どうでもよくなった
GWキャンペーン中で盛り上がってる他の村ゲーに比べてあまりにも差が酷いよ今回の件は 優良誤認ごり押ししろとか狂気の沙汰すぎんだろwww てのひらくるーの時に筋痛めないようにストレッチしとくわ 仕事終わって帰ってきてもメンテ終わってなくて草
GWで担当居なくて直せないとかそんな感じなんかね? >>250
ソースが使いまわしだからタクトなんだわ >>264
ビーストなんて大層なもんじゃあないだろ
ジュエルペットでいいだろ >>260
全体に設定治せば終わる話
そもそもなんで全員に石配るって
意味が分からん 返金するのが大変なら既存のLSを全員対象にする方法もあるぞ
運営さん
将来的に開花か何かで範囲対象のLSも追加すれば差別化も可能
運営さん採用していいで? )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています