【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局今日ログインすらできなかったんだけど
どうしてくれるん? >>409
メンテは今日の12時終了を予定してるって告知されてるからそれまでは待てばいい
ただ万一これが無期限延期でもされた場合にはどうなるか分からんけどな
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1521172791919542272 >>411
簡単に金貯められたら悔しいからな
全て運営の自業自得
対応件数の数出してやっている感出しているけど、隠蔽体質の運営だから信用もない 普通に考えたらこんなに頑張ってる運営さんを叩くのはおかしい >>405
言いがかりも何も他キャラが範囲内って表記されていてワカバになかった
確認する方法は有償ガチャから引くしかない
擁護派大好きお試しプレイはLS発動しない
普通に詐欺だろ 俺たちよりスクエニに謝罪すべきでは?
パクってすみませんでした >>342
よっぽど実績があって余裕があるところならともかく
年中無休で店動かしているサービス業責任者が
開店してすぐの稼ぎ時GWに勤務していないとか
「普通に考えてありえない」 まあ正直無限交換の方はやった方にも悪いことやってる自覚あるだろうし元通りで解決するやろ
問題としてはサイレント修正の方が遥かに大きいんだよな
一番大事なユーザーの信用を損なってる訳だからちゃんとゲームの最高責任者がレターか何かで謝罪と今後起こらないよう約束しないと辞めていくだろうし返金要請したら通るだろうから大損でサ終一直線やで ・他ソシャゲと同じくリーダースキルはパーティに入れてるだけで常時発動
・覚醒素材はロルバして回収、全員に詫び石10000と薬大量配布
・980円でエレナとグリセルダの覚醒石が付いたDXセットを買えた人との格差を無くす為に買えなかった人にも980円で販売
・1980円のDXセットはそのまま販売(既に買ってしまっている人もいる為、今回だけガチャキャラ3凸分のアイテムが買える事になるが例外)
・これからはサイレント修正やめて修正内容はちゃんと告知すると約束
こんな感じの対応でいいよ 悪いことやってないぞ、ワカバで表記よりもゲーム内挙動が正しいことが証明されたからな お前らおはよう、マジでロールバックするんだなwどれくらい時間かかるか過去事例知ってる人いる? >>420
発覚してからの長い間の黙りもなぁ〜
サイレント修正がバレなければ黙っているつもりだったのが透けて見えるから尚たちが悪い というかゲーム内挙動を修正できるほどの技術無いんじゃないか?OEMとかカッコよく言ってるけど丸パクリだし
だったら隠蔽すんなよって感じだが 星ドラとか30%で復活する盾使ってyoutuberが攻略する動画出したら
15%にしたりロトの剣バグったまま売って後で弱くするねとか
あげく使ったら死ぬボス出したりめちゃくちゃだぞ 元通りに対応しましたが証明できないからたいした問題なんだよね
対人が無いアイギスでさえヤバい状態だったから対人ランキングある天パラはかなりキツイ
相当の詫びバラまかないといつまでも騒がれそう >>422
表記が正しいぞ
全体なんて書いてあったか? >>427
ゴリ押し効くのは、大手IPだから
豪商と弱小商人を比べてはいけない >>425
前回のダメージ中→小でしたも騒がれてやっと対応したって前例があるからな
騒がないと対応しないという例を今回のワカバでも作ってしまったから
次からも炎上するだろうな >>374
それは運営の保身第一の規約ですからね。
じっさいに運営がミスしておきながらユーザーBAN連発しちゃうような運営はお察し。 リーダースキルが防御力をダウンさせるだけだと他のソシャゲやってるなら尚更
普通は全体だと誤認しちゃうからな
一回ゲーム内挙動見れば範囲ってのは分かるけどそんなのガチャ引かなきゃわかんないし テキストの修正とか無告知でもどうでもいいけどね何かわるわけでもないし
一言テキスト修正しましたって明記しとくだけで余計な問題起きないって話やね
それよりたかが増殖バグの対応でこのメンテの長さ
実は結構なダメ運営なのか? まあなんだ
サイレンと修正する様な運営が個別対応しましたって言っても誰も信じらんわな >>431
全体とも範囲内とも書いてなかった
動作側に修正したってことは、今回の無限交換も動作に従った結果合法だと言いたいんだろ
運営を擁護しすぎて頭疲れているぞ >>429
別ゲーだけど、運営が「不正利用分すべて回収しました!」ってアナウンスした後に「回収されてないんだけどwww」ってスクショが上げられて信用失墜したところがあったな
まぁもし本当にちゃんと対応していたとしても運営に対する不信感は一生残りそう 初ターン、範囲外の虎が蹂躙して来る
デバフLSだけ範囲指定が無い
初ターンを必死に生き残るためにあらゆる手段でHP持って耐えることを求められる仕様
こんな仕様でLSデバフは範囲内のみですwwwなんて通るわけないよな 書かれてもいないことを
いや書かれてないけどこれは全体なはずなんですなんて言ったところで
それはあなたの感想ですよねって話やろ
威力中で威力中のダメージが出ないって話なら共感できるがこれに関しては無理やわ どっちとも取れる状態で売っておいて、それが弱い方だったのが問題じゃないんですか?🤔 373人の中のワイ
ちゃんと修正されるか楽しみだ
やめるけどな 正直個別対応するくらいならロルバしてロルバ期間中に課金したorガチャ引いた奴には別途対応の方が公平だよな
課金履歴とかガチャ履歴追う方が無限交換した形跡追うより間違いなく楽だろうし >>441
仲間バフと違ってデバフは敵に近づかないと発揮されないなら
むしろ全体にした方がいいよな 威力中だって数字明記してないんだから中にも差があるんですよで終わりだろ
中ならこのくらいの威力があるはずだってあなたの感想ですよねって言われたいの? >>442
公式が不手際認めて謝罪内容検討中の段階なんだが自分の感覚ズレてると思わん? >>439
いやだから
表記を修正しただがら詫び←ここまでは分かる
全体じゃない騙されだ←は?
どこから全体なんて出てきてんねん ソシャゲ屋の詫びときゃええやろの精神はまじで厳しく取り締まって欲しいよな
なんでもありやもん >>450
範囲内の敵の防御力を下げる
敵の防御力を下げる
があったら下は範囲指定なしだと思うのが普通 >>448
内部データ公表してない以上、なんでもありになるからな
それに疾しい気持ちからサイレント修正して隠蔽しているんだろ
擁護しすぎて頭ハッピーセットかよ >>447
しかも近づいて次のターンに発動だと近づいた後に敵が動くと範囲外に出る可能性あるからね
このゲームのAI挙動だと 詫びときゃええ精神ならまだマシだったが詫びすらしようとしなかったからかなりの問題になってるんや >>455
ああごめんな
>>448は>>442へのコメント >>454
どうせ対応免れたやつが覚醒石数百数千持ってる画像貼るよ 敵の猛攻に耐えた後、敵を複数状態異常にして、他をそのターン処理することで優位にする
アタッカーは攻撃を装備で攻撃を盛り、時々発動する攻撃力upするまでリセット繰り返し
わずかでも火力を上げるために防御ダウンのLSスキルにも期待する
だが、LS防御ダウンは範囲で初ターンは効きませんwwwって通るかそんなもん! 373人だかの文言お知らせに見つからんな
ツイッターで言ったのけ? 優良誤認って言葉理解して擁護してる?
実際のモノよりいいと誤認させる表示をしてたんだよ
それを勘違いしてるそちらが悪いだけですよねは通用しない 天啓パラドクス (テンパラ) 公式@appstore/googleplay版4/26配信開始!
@tenpara_staff
・
16分
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告@】
2022年17時30分頃より緊急メンテナンスを行っております。
ただいま本事象による復旧対象のユーザー様の対応状況を報告させていただきます。
復旧対象ユーザー数:373件
復旧完了ユーザー数:18件
引き続き対応を進めて参ります。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>450
効果範囲を省略した表記だったうえに
こっそりサイレント修正したからだろ
あなたの感想押し付けは見苦しいよ >>464
しかも天井45000石の3%ガチャでな
お試しでは確認できず、有償ガチャを回して手に入れるしかない
擁護派は、ゲーム内で確認できないならネットで調べないのが情弱が悪いと喚くか? なんだまじで一人一人手作業でやってんか
あほなのかこの運営?GWで出払っててバイトが数人でやってそうだな本当に >>469
だがらサイレント修正についての詫びは分かるって
どこに全体なんて書いてあるんやって話やろ 糞みたいなゲームバランスも何とかしろや
まあやめるけどな >>473
擁護派は誤認の意味を分かってないんだよきっと おい手動か?手動なのか?
徹夜で作業して漏れなしでやれんのか? >>477
範囲指定ないって事は画面上の敵全てだろ >>477
何を根拠に全体ではないとか断定してんの? >>477
他キャラは「範囲内の」と明記されている
ワカバのやつはそういう文言がない
これで余程の文盲でも無いなら全体に効果が及ぶと考えるんだが
もし日本語不自由な方だったらつっかかってすまんかった @tenpara_staff
・
1分
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告A】
尚、本メンテナンスの完了予定時刻は本日 12:00を予定しております。完了予定時刻が変更になる際は再度お知らせ致します。
お時間頂戴してしまい、お待ちいただいおりますユーザー様には申し訳ありませんが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。 >>477
書いてないのに全体ではないとどうやって判断したんですか?? >>489
バイトに何を言っても無駄だぞ
詫び入れるからワカバの話題を出したくないんだろ >>477
何を根拠に全体ではないとか断定してんの?
得意の
「普通に考えてありえない」
使いますか? 範囲の事書いてないなら普通に全体と思うよな
ユーザーの知らん効果範囲外の敵は敵じゃないのかよって話になるし 自分らのやらかしの尻拭い作業でユーザーが嫌いになって仕事が雑になりまたやらかす >>477
自分で答え言ってんじゃん
逆に言えば範囲とも書いてない 作業終わってから報告しろよ
途中経過は社内だけでいいだろ
どうでもいいことで手を止めるな まだ入れないってマジかよ時間に比例して見限る人どんどん出るぞ >>477
敵の防御力を10%下げます
んっ!これは隣接してる敵1体が対象かな?にはならんやろJK >>489
書かれてないことをどう考えるのは自由やが
書かれてないけどワイがそう考えるから
全体じゃないとおかしいってのは変やろ KMSは誠意を見せろや
アンドレイと茶助が辞任するくらいしないと誠意が見えないぞ >>502
いやいや全員が全員作業できるわけじゃないから 今日はもう全部停止でいいだろ
断言してやるけどアリーナも微妙なのにバグとか絶対見つかるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています