【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 返金返石なしでLS全体化、全員にやらかした事に対する詫び配布あたりが1番無難なとこだろな DMMじゃ返金対応してくれないのかね
前例あったりする? >>37
あれも一種のサイレントチェンジなんやろか…
一般的には下請けがコスト削減目的で今まで納めてた部品を密かに変えて納品することを指す用語
昨今の日本の製造業を揺るがす問題になってる スクエニなんてKMSが可愛く見えるくらい糞だと思うが >>47
無限交換は強化イベの分だけな、現行分は影響されてないからガチャ無限は無理 こういう優良誤認の事例って過去にもあると思うけど他のゲームはどうやって対応したん? お前ら逆に考えるんだこの祭りを楽しむためにこのゲームが存在していると ワカバLSとか寝室塗りとかネタで言ってると思ってたけど
おっさん達ガチなの? >>61
だとしたら覚醒片で完凸っておかしくないか?あれキャラ毎に1回の制限付いてたし筈だからライサとかは1凸出来たとしても完凸までいくことできなくない? マカロンが某ものまね謝罪会見したら許される てか見たい 熱演を >>42
一生それ言ってるやついるけど同じではねえからな
少なくとも覚醒パックの有無っていう明確な違いが存在する
無理な要求並べて擁護湧かせるのが目的の工作員かなにかか? >>67
アプリ版リリース時に1回制限は無くなってるよ >>51
それをやれる技術力が無いっつーか弄れる奴がいないんじゃねえの
根本から直せるならとっくに直してただろうし
一連の対応からは口八丁手八丁でお詫び撒いてどうにか切り抜けるしかないみたいな雰囲気ある >>62
基本全石を返す
今回都会やリセマラでガンガン回ってるから追跡も難しいんだと思う >>67
強化ミッション交換品のアイテムが完全復活して交換しても消えずずっと交換できるようになってたんやで
他のは無理なのは自分でも見てたからわかるやろ ワカバLSの件、スレで必死に火消ししてたやつおったけど結局詫びるんだなぁ
愉快愉快 手動で20人やっと終わったのか
GWも休みなくて大変だのー ワカバのLS表記なんて直さなくて良かったのに
タクトもダンマリ決め込んでるしウマも同様 無実のライサ完凸証明する為に完凸シンユエ並べとくか
対人なら波動輝くんかと思ってたけど全然そんな事なかったぜ! 火消しすればするほど燃え広がる事を理解していないんやろね
既に山火事になって灰になった部分も多い状態が今やね >>70
何を言ってるんだ?
サイレント修正されたのはジュエルとワカバ両方だぞ
片方だけでいいわけないだろ ちゃんとチェックしてりゃやらなくてもよかった仕事なのにな >>72
塗りは好みの範疇だろうから置いといて
LS範囲なんてちょっとゲーム進めたら理解できるもんを優良誤認として通そうとするなんて
自分は健常者じゃありませんって大声で言ってる様なもんなのに恥ずかしくないんか 今鯖あいてないのは交換所使った垢の修正終わってないからって理解でいいよな。
なら、詫びなんて後でいいから他所でもやってた修正予定垢だけロックして鯖開けてくれねえかね。
修正終わった垢から順次復帰させてけばこんな長時間のメンテにはならんかっただろうに。 LS全体化出来たとしても決定権あるやつ休みだから
詫び内容含めて迂闊に明言できんのじゃろ
ミストレみたいな事になったら事だし あり得ないけどもしワカバの石返ってくるなら天井2周してるから9万戻ってくるな
この石でエレナとグリセルダ完凸狙うか >>80
強化オペの交換と同じならシンユエも凸素材無限交換出来たんじゃないの?
やってないから詳しくはしらんけど >>84
ちょっとゲーム進めたら他キャラは「範囲内の」って明文化されてるのに表記がないから違いにピンときちゃうよね >>74
追跡言っても回した回数に応じて石返すのはガチャ履歴を見るだけでいいんだから一発でしょ
素材の無限交換みたいに取得したアイテムが更に別のなにかに変化して〜みたいなパターンじゃないから楽なはず >>84
健常者ならそもそも範囲も詳しく表記しとくもんやで
誤解与える書き方してそれは通らん >>79
全体入って無いでしょ!
これでいけたし記載変更しなきゃまあよかったね >>84
まじでワカバで騒いでるのゲームやってないやつだと思うよ
SRPGで効果範囲なしで全部にかかるデバフなんてあるわけないと思うのが普通だから >>91
その通りだわ…
ライサとザスピアしか名前挙がらないから頭から抜け落ちてた
もう悪ノリで課金してライサ完凸奴wwwみたいな名前にしとくか >>81
本当にスレで糞みたいな火消ししてるの
しきってる無能が社員教育せずにブラック労働させ続けてるから
勝手にスレに書き込んでるとしか思えないからなw
逆効果で油そそいでるだけなのに 一部のモンスタークレーマーはずっとインしてるようなもんやな
健常者ぶるなよな アイギスなんて持ってるだけで全キャラにバフ付いたりするキャラおりゅぞ 優良誤認甘く見すぎでしょ
ナシノハシダテのダメージSSSだって
そもそも運営のダメ表記の定義がかなり適当だからどうとでも詐欺師的な言い逃れは出来たけど
そういう問題じゃないんだよ アイギスなら出撃枠に入れてるだけで全デバフとか普通だよな ワカバめっちゃ回したわ、これは許せない!
………これでいいっすか? 大変だなー
明日の12時までぶっ続けで手作業で治すのか?
しかもやり終えたところでボコボコに叩かれるだけ
俺だったらバックレるわ 一般的なSRPGならわかるがこのゲーム狭いからな
バフやデバフの対象が全体でも全然不思議じゃないぞ
実際味方対象のバフLSは全体効果に近い働きするしね >>100
シンユエも無限増殖で凸してた奴スレに何人も居たやんけ
ただ凸してもクソゴミ性能だから煽りにならないだけでw ギスのエフトラで常識をぶっ壊されるところ見てみたいw FFTの踊り子吟遊詩人が頭にあるもんで普通に全体デバフだと思ってたよ そもそも範囲内って何マスだよ(´・ω・`)
これ強そうに書いてるけど1マスですwwwされても黙ってろってことか(´・ω・`) >>84 >>99
お前らそれサイレントやめろしか要求しなかった何スレか前に居たワカバラブのワイ氏にも同じこと言えんの
人の心をどこに置いてきた スレ民にいっぱいいたけどチャーハンとかも完凸で波動パ完成してて流石に強そうだったな
弱くてもザスビアライサも完凸終わってるわけだし >>99
俺も始め全体かと思って引いたが
使って見てやっぱり範囲ねと思ったよ
騒いでるのは運営がサイレントで範囲と修正して誤魔化そうとしたからだと思う 一般的なSRPGは範囲スキルなら効果範囲ちゃんと書いてあるし
範囲書いてないのは全体スキルの書き方だよね 元々、元ゲより大分劣化した糞バランスなんだから、ユーザーの不満も溜まってる
だから、ちょっとした事で導線に火が付くんだよ
自業自得 運営がサイレント修正を認めて、お詫びを協議中って発言してんだから
ここでいくら擁護しても無意味やろw どうでもいいけどTwitterの使い方下手すぎやろ、これなんか交換交換言い過ぎで頭痛くなるわ
https://i.imgur.com/KrUOd9X.jpg
長くなるなら文章テキストで張り付けた方がいいやろ >>110
スレに口コミ社員コメントのSSあったが
かなり退社しまくってるみたいだな
ブラックなだけならまだ続けられるだろうが、
こんなの何度も経験したらそりゃ辞めるだろうな・・・ また食い逃げ犯にもお詫び配布になるのかね
ワカバの件もだがやっぱKMSは対応がダメだな
iOSの返金テンプレート誰か作ってくれ 誠心誠意が籠った一番良いお詫びというか補填でたのむ >>120
真面目に1回やり直した方がいいわ
これで業者が課金煽りしてもピエロだもん 立ち絵のクオリティだけ死守してREしてくれてもいいのよ
REした暁には一発目のイベでリュドミーラさんを大活躍させろ >>134
PUキャラ以外は性能どころか絵すら見れない ジュエルはピックのガチャもなかったからな
こっちは特に気してるユーザーもいないんじゃん 普通のSRPGだったら範囲が何マスなのかまで書いてあるよ
1マスか2マスかで天地の差があるし、何なら十字範囲か四角範囲か直線範囲かでも全然違う ワカバ完凸してあげたんだからいい結果期待してるよ運営さん? ワカバガチャ石全返しっても言うほどみんなワカバに石使ってないだろ?俺も42000くらいしか使ってないし ワカバ範囲のデバフとかマジでごみじゃん・・・
たしか5x5とかなんだっけ?
実質敵と接触した次のターンからの発動になるわけで
バフなら開幕から味方が範囲内にいるから即発動で効果継続も容易だが 「普通に考えてありえない」
↑
どうともとれる表記にしておいてこんな言い訳通るか
これが通るならこの世に優良誤認などない
「普通に考えてありえない」で万事擁護できますねえ >>134
性能は事前でとって確認した人や
凸するためにガチャ回す人もいるし
そもそもSキャラの性能なんてググればどれだけでも出てくる いつものkmsにしか思えないから石美味しいですしか思わんわな
つまり平常運転 ワカバはしょうがないけどジュエルが〜ってのは流石にイチャモン付けたいだけ >>143
正直テキスト変更よりもこっちが気になる
LSのデバフ弱すぎんだろって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています