【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>521
どっちともとれるのが優良誤認
全体じゃないからおかしいわけではない LS文章は詫びがあってもいいとは思うが正直石300とかの器 補填がどの程度になるかで残るユーザー決まりそうだな
S確定チケとミルハウス分のクレーンと経験値ポットにスタミナ超過分のポーションは最低ラインだな >>519
ワカバのは20%だけど全体にしたところで大したことないな メンテ画面すら表示されなくなってんじゃん
これはもうサ終だな 373件って思ったより少なかったな
まあ、交換復活に気づくことそのものが可能性はそこまで高くないか、アナウンス出たわけじゃないし
そもそもあのページ見に行くことがなさそうだしな
この数なら個別修正は全然余裕っぽい タクトもLSでヤバい表記やってんのかと思って確認してみたけどめちゃくちゃ丁寧に自分含む5×5マスの〜ってのがガチャ詳細でもちゃんと確認出来るようになってんじゃんw
手持ちのキャラ詳細と編成画面だとこっちの修正前同様範囲を示す文言が欠けてるけど効果マスの図で一目見ればわかるようになってるしマジでパクるならちゃんとパクれよw 正直このゲームのS確定はあんまうれしくない
選択なら嬉しいが >>506
ブーメランですぜ
もっと優良誤認について勉強してからこい 全体20%にしたところでゲームバランス壊れるほどではないし
だったら引いてたわーって奴らが出てきたらまだ引けるからどうぞ?でいいし
5×5の範囲を全体に変更する技術が無い可能性はあるよね >>527
優良誤認かどうかじゃなくて
ワイはそう思ったから
全体じゃないとおかいしいって主張が変やろって話や
なんで全体化修正が解決策なんてはなしになるんや? 個別修正はどうでも良いからな
問題はワカバのサイレント修正とかだよ そもそもリーダースキルに範囲とか必要ないだろ
いい機会だからリーダーに設定してるだけで発動にしとけって
オワクエタクソの真似する必要なし 4月半ばにサービスインしたのも今考えると本当は間に合っていないのに連休中の客を当て込むために突貫工事でやってたのかもしれんな
まさか自分たちの連休が潰れるとは思ってなかったろう メンテ延長してんのお祭り騒ぎで交換所荒らしまくってた奴等のせいじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww 運営よ
こんなところに書き込みしてないで仕事しろw始発で移動中で暇なのかも知れんが
GWとか徹夜とか知らんし
そーゆー業種でしょ 一切擁護なんてしないわ >>539
それは君が勝手に言ってるだけ
問題になってるのはLSスキルの説明文をサイレント修正した部分 こいつ運営じゃなくてホンモノだろ
ホンモノで運営の可能性もあるけど 修正できない分ってのはスタミナポーションやモンスター素材などの使ってしまえる消費財かな
まあ、でもこの辺も373件程度なら個別ロールバックできそーだ >>540
個別修正のせいで鯖が開けんのだからずっと問題だろ・・・LS文言なんか運営が詫びの内容考えるだけじゃんか 石と選択チケット両方ちょうだい
あと戦闘のクソバランスなんとかして(こなみ) 敵の防御下げるって書いてあるのに、下がってる敵と下がってない敵がいたらおかしいやろ
全体と書いてなくても、全体に効果が及んでないと成立せんのや 「おはよう、マカロン」
ハンペン「おはようでゲス」
「お前のんきに挨拶してる場合じゃねーだろ」
ハンペン「はい・・・」 運営のバイトさん皆から叩かれてかわいそう
もっと叩きたいからいっぱい擁護して♡ あの時間内に凸して欲しいの持ち去るのはギリだったからな
373人はそれっぽい数字だわ >>549
今後も同じような事されて誰がこの運営に金払おうと思うんだよ 400件程度ならBANしてさっさと鯖開けた方がヘイト溜まらなそうだが予想以上に儲かってないんだろうな ワカバ引けたので
ライサに有効だと思いライサ回したら150連でもでずに爆死した
ワカバデバフ全体じゃなかったらライサガチャ我慢できたのに 順分満帆だったのに、ここにきてどえらいやらかしだな
プレとは言えアリーナなんてあんま望まれてなかったのに、
それをやって爆発とかどうしようもない
が、極真神ブラウザゲ「英雄戦姫WW」だって、最初にデュープ騒ぎのやらかしをした
お花だってじゃぶじゃぶ課金のやらかしをした
大成するものはみな初期にやらかしている
テンパラもこのやらかしを乗り越えてDMMの柱となってほしいものだ^^w >>546
いやワイは一貫して
修正に対しては詫びは必要だって言っとるがで
ワイが言いたいのは全体なんて書いてないのに全体のはずだって主張が謎やって話しや ゴミ対応に絶望して引退するにしろ手切れ石がないと収まらないわ
もう3000円の女、村通貨で買っちゃったしね。リンゴ版まで待てばよかった >>559
運営のミスなのにバンできるわけないだろ >>531
ワカバさん自体そこまで強くないからそんくらいええわな >>561
片方は死んでてもう片方も虫の息じゃねーか テロリーン♪ってハンペンが携帯の上からスタミナ満タンですぜ!って言ってきてムカついたw >>537
そこは大丈夫じゃないか、DBで差分取れない仕様はまず無い
その数の多いか少ないか、手修正の必要があるかの工数問題だけ
特に現状だとポーションや覚醒石は決まった数の排出なので差分取りやすそう 何回も言うけどワカバ事件のせいでBAN出来ないんだよ 誠意を見せろ誠意を!
エロゲで誠意と言ったら脱ぐしかないやろ!
運営開発陣は脱いで謝罪しろ^^w >>562
そして君は範囲が正しい、もしくは範囲でもいいって方なんだろ?
その状態が優良誤認 まあ全体ってのは言いがかりだけど
多分全キャラ全体化で解決するで
全体化が1番損失が少ない 「えっ、朝なのにまだ再開してないの?」
ハンペン「・・・」
「夜中なにやってたわけ?」
ハンペン「眠かったでゲス・・・」
「えっ」
ハンペン「眠かったから寝ちゃったでゲス!」
「あのさぁ・・・」 >>567
大炎上したのに復活して昨日1位かっさらわれたギスならいいか? でもおれなら「個別対応すり抜けたwww」って煽るなあ
んで皆のやる気を下げて遊ぶわ >>558
金払うも払わんもゲームが出来ることが前提だろうよ
別にLS文言がどうでもいいとまでは言わんが軽重で言えば鯖止める原因になってる方が重要なのは明らかでしょ >>574
全体ってのはいいがかりって事にしたいみたいだが
普通は全体だって思うからな >>567
英雄戦姫WWはたしかに死んだが極真神ブラウザゲであったことには変わりがない
ダラダラ続くのが良いことではない、一番良いところで退くのも大事なことだ
鬼滅の刃にしろバクマンにしろキッチリ終わらせた
ワンピースやキングダムはダラダラ続けてどんどん価値が下がってる^^w >>570
(ここのユーザーをゴミみたいに思っている運営の言うことが)本当に(信じることができるか出来ないからさっさと終わらせたくて)373件だけだったらな(ってことにしようとしてるかもね) 全体化した方が運営もこの優良誤認問題を処理できるしプレイヤー側も範囲とか細かい事気にせず使えるようになるから誰も損しない
そもそも今実装されてるリーダースキルの性能があってもなくても大して変わらないようなしょぼいのだけだし ワカバ実装前からそうなんだけどさ、味方に影響あるLSは範囲内って書いてて、敵に影響あるLSは範囲内って書いてなかったんだわ。。。
だからワカバ見た時、ジュエルと同じ範囲内デバフなんだろうなって思ってた。。。
やっぱりちょっと警戒してな。。。
このゲーム所々日本語おかしいとこあったしな。。。「敵を全滅する」とかちょっと違和感あったし。。。
だからスレの話題持ち上がってるの見るとさ。。。敵全体と思って回す情弱おったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってなるわ。。。 >>565
BANは出来るぞ
初期のガチャチケ増殖も穴があったからなわけだが、あれはBANされたろ
意図的なバグ利用はBANの可能性あるってどこもオンラインゲームなら規約にはある
単純に運営から見て事案に対してBANにしたほうが得か損かの判断だけだ バグりそうな気がするというか変な処理して重くなりそうな気はするがLS全部全体化すりゃ平和だわな
対してバランス変わらんだろ >>579
普通にアクセスして解放されてたんだから不正利用にあたらない
そんなことでバンした方が客は逃げる どうせリーダースキルなんて次のキャラでインフレさせれば即解決だしな
個別対応も必要ない 日本語おかしいのは教育の質が落ちてるからしゃーない
PISA調査でも日本の読解力はドンドン落ちていってるし
終わりだよこの国 いや他のキャラに「範囲内」って表記があるんだから、それが無い場合は範囲制限なし(全体)だと思う方が自然だろ
それがおかしいって言ってる奴はどうなってんだ >>588
増殖と違いがわからないならお前とは話できない ユーザーからしてワカバのLS全体化しても困る要素一切無い
むしろクソバランス緩和になって歓迎されるはずだが
全体化されると困るのは
移管されただけで技術力がない運営
今後のキャラバランスが崩れて修正するを運営
事前申請なしのキャラ性能変更でスクエニからの業務契約違反となる運営(知らんけど) >>429
とりあえずアリーナで完凸ライサザスビアと当たったらスクショ撮って報告するのは忘れないようにするわ グリッチBANはよくあるけど
初犯は大抵見逃される気がするわ
FPSとかは即BANだが >>591
可能なら373件一時BANして修正しながら鯖あけてデータ修正次第BAN解除がベストだがそこまでの技術はなさそう >>591
明らかなバグを故意に繰り返して利益を得る行為は普通にBAN対象になるぞ
他のFANZAゲーでも時々そういった祭りが起きる >>442
だって範囲内にしか効果ないLSには範囲内のってわざわざ書いてあるし >>591
交換個数が表記されてるのに無限に交換できるのはどう見てもバグよ
解放されたのを交換できたってだけならその理屈もありえるが
でも、どっちにしても書いてる通り
>>そんなことでバンした方が客は逃げる
運営がこう判断をするか、373人程度ならBANしたほうが今後の見せしめになると思ってBANするか
今回は前者を判断したってだけよ >>562
お前がラーメン屋に行ってトッピング無料って書いてあったから好きにトッピングしたら
会計のときにそのトッピングは無料じゃないんですって言われたようなもんだぞ
無料の範囲が決まってるのに壁にはトッピング無料しか書いてなかったわけ ワカバのせいで、表記じゃなくてゲーム内の挙動が正しいということになる
表記では30/30になっていたが、無制限に交換できたが表記はミスでゲーム内の挙動が正しいということになる
不正利用では無く、正常な挙動だと思ってもおかしくはない >>598
アリーナでライサ、ザスビア完凸しててもは出てこんで
魔法ブッパゲーだから
ヤヤは例外だが >>594
KMSゲーならこう考えるべきだ
書いてないということは、運営の言質が取れてないから怪しい
書いてあっても誤表記の可能性があるから怪しい
全部問い合わせていくんだ >>593
識字率99%の弱小国家だからな
ロシアや北朝鮮より低いぞ >>603
解放されたのが規定個数しか交換できなかった、なら再解放の仕様追加って判断もできる、な
個数表記されてんのに無限に在庫が復活するのを利用して繰り返し交換するのは明らかなバグ利用 客が逃げるとか関係なしに運営の自爆でBANは絶対できないんだ >>609
まじかthx
アクセスしたら
「停止しているか、新しいウェブアドレスに移・・」
とか出てきたわ
いい加減な仕事だ(´ω`) 給付金の奴と同じだな明らかに過剰な金振り込まれてると分かってるのに
使ってしまうのが俺らか人のこと言えんな kmsゲーだから全ての挙動が正しくない可能性があり、全ての行為は不正行為と認定される可能性がある 373件なー、もっともらしい数字だけど漏れてたり隠蔽体質ゆえの虚偽の報告ってこともあるし溜飲は下がらんな
どうせスレには対応漏れの完凸ジェネラス貼るやつが出てくるんだろうしそれをネタか本当か確かめる術は俺らにはない
まぁ全て信用を失った運営の落ち度よな 倍率3倍はないとマトモな人材が集まらない
教員採用試験の倍率は実質2倍すらない
まともな教員が少ない
だから子どももマトモに育たない
終わりだよこの国
だからみんな現実を捨ててエロブラウザゲに走るんや;; >>618
皆、KMSゲーに慣れてないんだな
君達もすぐに慣れるよ
この騒動が済んだらきっと今後は明記します!って言い出すよ
俺は詳しいんだ ぶっちゃけ建前抜きに言えばやった奴はバグだと思いながらやっただろ?
それがわからんほどのアホはそうはいない >>605
これはわかりやすいわ
しかも無料外のトッピング料金はラーメンより高いともなれば誰でも騒ぐわ >>606
一度は個数通りしか取れない仕様で実装されてた=ゲーム内でその挙動だったから
さすがにその理屈は無理筋だぞw
まあ、いずれにせよ今回は運営はBANの判断はしなかったんだからいいんじゃないか
ただ次に似たようなことがあって同じように交換なりしまくったときにBANされない保障はないって話
それこそやった奴がガチャチケのときみたいに数十人程度ならBANしても影響薄い >>603
一回でもやったら今回は対象になるだろ
普通に解放されてたらとりあえずわからず試したやつも出てくる
そういう類の運営のミスだからバンは無理 >>587
決定的なのは
「もう一同やりなおしてください」
だよね
一同はもってのほかだし、ちゃんとしたサービス業なら「〜してください」みたいな
行動指示表現は避ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています