【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>559
運営のミスなのにバンできるわけないだろ >>531
ワカバさん自体そこまで強くないからそんくらいええわな >>561
片方は死んでてもう片方も虫の息じゃねーか テロリーン♪ってハンペンが携帯の上からスタミナ満タンですぜ!って言ってきてムカついたw >>537
そこは大丈夫じゃないか、DBで差分取れない仕様はまず無い
その数の多いか少ないか、手修正の必要があるかの工数問題だけ
特に現状だとポーションや覚醒石は決まった数の排出なので差分取りやすそう 何回も言うけどワカバ事件のせいでBAN出来ないんだよ 誠意を見せろ誠意を!
エロゲで誠意と言ったら脱ぐしかないやろ!
運営開発陣は脱いで謝罪しろ^^w >>562
そして君は範囲が正しい、もしくは範囲でもいいって方なんだろ?
その状態が優良誤認 まあ全体ってのは言いがかりだけど
多分全キャラ全体化で解決するで
全体化が1番損失が少ない 「えっ、朝なのにまだ再開してないの?」
ハンペン「・・・」
「夜中なにやってたわけ?」
ハンペン「眠かったでゲス・・・」
「えっ」
ハンペン「眠かったから寝ちゃったでゲス!」
「あのさぁ・・・」 >>567
大炎上したのに復活して昨日1位かっさらわれたギスならいいか? でもおれなら「個別対応すり抜けたwww」って煽るなあ
んで皆のやる気を下げて遊ぶわ >>558
金払うも払わんもゲームが出来ることが前提だろうよ
別にLS文言がどうでもいいとまでは言わんが軽重で言えば鯖止める原因になってる方が重要なのは明らかでしょ >>574
全体ってのはいいがかりって事にしたいみたいだが
普通は全体だって思うからな >>567
英雄戦姫WWはたしかに死んだが極真神ブラウザゲであったことには変わりがない
ダラダラ続くのが良いことではない、一番良いところで退くのも大事なことだ
鬼滅の刃にしろバクマンにしろキッチリ終わらせた
ワンピースやキングダムはダラダラ続けてどんどん価値が下がってる^^w >>570
(ここのユーザーをゴミみたいに思っている運営の言うことが)本当に(信じることができるか出来ないからさっさと終わらせたくて)373件だけだったらな(ってことにしようとしてるかもね) 全体化した方が運営もこの優良誤認問題を処理できるしプレイヤー側も範囲とか細かい事気にせず使えるようになるから誰も損しない
そもそも今実装されてるリーダースキルの性能があってもなくても大して変わらないようなしょぼいのだけだし ワカバ実装前からそうなんだけどさ、味方に影響あるLSは範囲内って書いてて、敵に影響あるLSは範囲内って書いてなかったんだわ。。。
だからワカバ見た時、ジュエルと同じ範囲内デバフなんだろうなって思ってた。。。
やっぱりちょっと警戒してな。。。
このゲーム所々日本語おかしいとこあったしな。。。「敵を全滅する」とかちょっと違和感あったし。。。
だからスレの話題持ち上がってるの見るとさ。。。敵全体と思って回す情弱おったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってなるわ。。。 >>565
BANは出来るぞ
初期のガチャチケ増殖も穴があったからなわけだが、あれはBANされたろ
意図的なバグ利用はBANの可能性あるってどこもオンラインゲームなら規約にはある
単純に運営から見て事案に対してBANにしたほうが得か損かの判断だけだ バグりそうな気がするというか変な処理して重くなりそうな気はするがLS全部全体化すりゃ平和だわな
対してバランス変わらんだろ >>579
普通にアクセスして解放されてたんだから不正利用にあたらない
そんなことでバンした方が客は逃げる どうせリーダースキルなんて次のキャラでインフレさせれば即解決だしな
個別対応も必要ない 日本語おかしいのは教育の質が落ちてるからしゃーない
PISA調査でも日本の読解力はドンドン落ちていってるし
終わりだよこの国 いや他のキャラに「範囲内」って表記があるんだから、それが無い場合は範囲制限なし(全体)だと思う方が自然だろ
それがおかしいって言ってる奴はどうなってんだ >>588
増殖と違いがわからないならお前とは話できない ユーザーからしてワカバのLS全体化しても困る要素一切無い
むしろクソバランス緩和になって歓迎されるはずだが
全体化されると困るのは
移管されただけで技術力がない運営
今後のキャラバランスが崩れて修正するを運営
事前申請なしのキャラ性能変更でスクエニからの業務契約違反となる運営(知らんけど) >>429
とりあえずアリーナで完凸ライサザスビアと当たったらスクショ撮って報告するのは忘れないようにするわ グリッチBANはよくあるけど
初犯は大抵見逃される気がするわ
FPSとかは即BANだが >>591
可能なら373件一時BANして修正しながら鯖あけてデータ修正次第BAN解除がベストだがそこまでの技術はなさそう >>591
明らかなバグを故意に繰り返して利益を得る行為は普通にBAN対象になるぞ
他のFANZAゲーでも時々そういった祭りが起きる >>442
だって範囲内にしか効果ないLSには範囲内のってわざわざ書いてあるし >>591
交換個数が表記されてるのに無限に交換できるのはどう見てもバグよ
解放されたのを交換できたってだけならその理屈もありえるが
でも、どっちにしても書いてる通り
>>そんなことでバンした方が客は逃げる
運営がこう判断をするか、373人程度ならBANしたほうが今後の見せしめになると思ってBANするか
今回は前者を判断したってだけよ >>562
お前がラーメン屋に行ってトッピング無料って書いてあったから好きにトッピングしたら
会計のときにそのトッピングは無料じゃないんですって言われたようなもんだぞ
無料の範囲が決まってるのに壁にはトッピング無料しか書いてなかったわけ ワカバのせいで、表記じゃなくてゲーム内の挙動が正しいということになる
表記では30/30になっていたが、無制限に交換できたが表記はミスでゲーム内の挙動が正しいということになる
不正利用では無く、正常な挙動だと思ってもおかしくはない >>598
アリーナでライサ、ザスビア完凸しててもは出てこんで
魔法ブッパゲーだから
ヤヤは例外だが >>594
KMSゲーならこう考えるべきだ
書いてないということは、運営の言質が取れてないから怪しい
書いてあっても誤表記の可能性があるから怪しい
全部問い合わせていくんだ >>593
識字率99%の弱小国家だからな
ロシアや北朝鮮より低いぞ >>603
解放されたのが規定個数しか交換できなかった、なら再解放の仕様追加って判断もできる、な
個数表記されてんのに無限に在庫が復活するのを利用して繰り返し交換するのは明らかなバグ利用 客が逃げるとか関係なしに運営の自爆でBANは絶対できないんだ >>609
まじかthx
アクセスしたら
「停止しているか、新しいウェブアドレスに移・・」
とか出てきたわ
いい加減な仕事だ(´ω`) 給付金の奴と同じだな明らかに過剰な金振り込まれてると分かってるのに
使ってしまうのが俺らか人のこと言えんな kmsゲーだから全ての挙動が正しくない可能性があり、全ての行為は不正行為と認定される可能性がある 373件なー、もっともらしい数字だけど漏れてたり隠蔽体質ゆえの虚偽の報告ってこともあるし溜飲は下がらんな
どうせスレには対応漏れの完凸ジェネラス貼るやつが出てくるんだろうしそれをネタか本当か確かめる術は俺らにはない
まぁ全て信用を失った運営の落ち度よな 倍率3倍はないとマトモな人材が集まらない
教員採用試験の倍率は実質2倍すらない
まともな教員が少ない
だから子どももマトモに育たない
終わりだよこの国
だからみんな現実を捨ててエロブラウザゲに走るんや;; >>618
皆、KMSゲーに慣れてないんだな
君達もすぐに慣れるよ
この騒動が済んだらきっと今後は明記します!って言い出すよ
俺は詳しいんだ ぶっちゃけ建前抜きに言えばやった奴はバグだと思いながらやっただろ?
それがわからんほどのアホはそうはいない >>605
これはわかりやすいわ
しかも無料外のトッピング料金はラーメンより高いともなれば誰でも騒ぐわ >>606
一度は個数通りしか取れない仕様で実装されてた=ゲーム内でその挙動だったから
さすがにその理屈は無理筋だぞw
まあ、いずれにせよ今回は運営はBANの判断はしなかったんだからいいんじゃないか
ただ次に似たようなことがあって同じように交換なりしまくったときにBANされない保障はないって話
それこそやった奴がガチャチケのときみたいに数十人程度ならBANしても影響薄い >>603
一回でもやったら今回は対象になるだろ
普通に解放されてたらとりあえずわからず試したやつも出てくる
そういう類の運営のミスだからバンは無理 >>587
決定的なのは
「もう一同やりなおしてください」
だよね
一同はもってのほかだし、ちゃんとしたサービス業なら「〜してください」みたいな
行動指示表現は避ける >>622
んで1ヶ月しないうちに同じこと繰り返すんだよな いや普通にされるがな
挨拶してただけの善良な村人たちが数か月前に大量BANされたばかりなのに何言ってんだ https://i.imgur.com/9HUCT2X.jpg
メンテナンス中なのにマカロン悪びれずニッコリしとるやん
それはちゃうやろ
誠意を見せて脱げ!
^^w まぁやらかしたの昨日の夕方くらいやろ?
普通の人間はまだ仕事中の時間だったし、ログインしてた人間全員バンでいいんじゃないかな^^; せっかくR18ゲーなんだから詫びの度に謝罪セックス開放とか出来る筈なのにな >>588
その通り。
だが、保身第一で己がミスしておきながらユーザーBANに依存しちゃう
運営は信用を失くす >>626
個別修正できるんだから1回やったやつと何回もやったやつは区別できる
たとえば1回程度交換したやつはBANせず、修正のみ
何十回と覚醒石とかを交換した奴はBANとかっていう対応も出来るってことよ
1回しかやってないやつも居るかもしれない=何度もやった奴も処罰できない、ではない >>625
初交換がお祭り中だったかもしれんだろ
動作が全てだと運営が太鼓判を押している 今プレイしてるソシャゲ
magicabin
聖剣伝説EoM
ヘブバン
ソウルタイド
ガデテル
homescape
テンパラ
アテギア
武器投げ2
こんな状態ではテンパラさんの順位が心配ですね(チラッ パズドラの大ちゃん見習って事前にTwitterに性能上げて
ユーザーとのダブルチェック体制にしようや >>635
わかったよ
バンするわけないだろタコ に修正するわ >>629
記載漏れか記載間違いやらかすんじゃね
やりそうなことは全部やってくれると思う いま起きた
つまり馬鹿が374人(仮)いたってことでOK? 30/30が複数個あることあるので、表記されてないと分からないっす >>631
おーじの肉便器らしく股開いて待機してろってなw
マカロンちゃんの鬼畜系エロ同人出して欲しいわ >>638
それやるとツイッターの性能見て引いた!
ゲーム内なんか見ない!優良誤認!って絶対なるぞw
というか、そうなったゲームあった気がする 「交換数上限の範囲内」なんてどこにも書かれていないからな。
まだこのゲーム初めて1か月未満でルールよくわかってないし
ユーザーが上限ないもんだと考えるのは当然だね >>643
ガデテルって今から始めてもなんとかなる? ガデテルはベースでくぎゅうが跳ねてるだけでもう良ゲー確定なんだ >>641
メンテ明けからログインしてあらゆるコンテンツを試すお客様だぞ このメンテ12時までなんか
おめぇ折角の祝日になにさらしてくれてんねん
こちとら昨日も14時間ほど働いてきたとこやねんぞ! ちゃんと不正利用処罰の前に糞ガイジ担当者と上司の実名晒せよ
何しれっと犯罪者が捌く側に着いてんだ?頭おかしいのか? ラピライやれ!不信感溜まりまくったゲームがどうなるか見れるぞ もうみんな他にやってる楽しいゲームの話してテンパラのユーザーを減らそうぜ(チラ 他にやってるの「れじぇくろ!」と「モンスター娘TD」やしな…
「テンパラ」入れてDMMの御三家だから、みんなやってるだろうし… チャHが規制されたけどノルネのマスターはいつでも募集中だよ(露骨な宣伝) >>654
無能が自分のケツ拭いているだけだろ
GW楽しもうと適当な仕事したツケだわ >>648
なるで
アリーナの報酬が100位以内とそれ以下で
貰える石が100しか違わん(10連2700)
天井もコラボ以外共通コラボ以外限定キャラ無し
ただくっそ盆栽ゲーや >>658
そこは「こっちも寝てないんですよ!!」って返してほしかった まだメンテ終わってなくて草
オトギミストレやってた時より酷くて村ゲー最くそ運営になりそうなんだが TD祭りでひっさしぶりにアイギスを動かしたら、
やっぱおもしれぇなとは思ったけど、
モンスター娘TDになれすぎてオートスキルや移動がないのが、
なんかくっそ不便に感じたわ^^w >>654
お前んとこはどうせブラックなんやから寝ないで働くのは得意やろ😁 ガデテルはたまにやらされるミニゲーム以外は基本的に面白いな おはようございます(^_^ゞ
擁護おじさん達は頑張っておられますかな
そーれ頑張れ頑張れ❤頑張れ頑張れ❤ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています