【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.64 (実質65)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651494793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>79
全体入って無いでしょ!
これでいけたし記載変更しなきゃまあよかったね >>84
まじでワカバで騒いでるのゲームやってないやつだと思うよ
SRPGで効果範囲なしで全部にかかるデバフなんてあるわけないと思うのが普通だから >>91
その通りだわ…
ライサとザスピアしか名前挙がらないから頭から抜け落ちてた
もう悪ノリで課金してライサ完凸奴wwwみたいな名前にしとくか >>81
本当にスレで糞みたいな火消ししてるの
しきってる無能が社員教育せずにブラック労働させ続けてるから
勝手にスレに書き込んでるとしか思えないからなw
逆効果で油そそいでるだけなのに 一部のモンスタークレーマーはずっとインしてるようなもんやな
健常者ぶるなよな アイギスなんて持ってるだけで全キャラにバフ付いたりするキャラおりゅぞ 優良誤認甘く見すぎでしょ
ナシノハシダテのダメージSSSだって
そもそも運営のダメ表記の定義がかなり適当だからどうとでも詐欺師的な言い逃れは出来たけど
そういう問題じゃないんだよ アイギスなら出撃枠に入れてるだけで全デバフとか普通だよな ワカバめっちゃ回したわ、これは許せない!
………これでいいっすか? 大変だなー
明日の12時までぶっ続けで手作業で治すのか?
しかもやり終えたところでボコボコに叩かれるだけ
俺だったらバックレるわ 一般的なSRPGならわかるがこのゲーム狭いからな
バフやデバフの対象が全体でも全然不思議じゃないぞ
実際味方対象のバフLSは全体効果に近い働きするしね >>100
シンユエも無限増殖で凸してた奴スレに何人も居たやんけ
ただ凸してもクソゴミ性能だから煽りにならないだけでw ギスのエフトラで常識をぶっ壊されるところ見てみたいw FFTの踊り子吟遊詩人が頭にあるもんで普通に全体デバフだと思ってたよ そもそも範囲内って何マスだよ(´・ω・`)
これ強そうに書いてるけど1マスですwwwされても黙ってろってことか(´・ω・`) >>84 >>99
お前らそれサイレントやめろしか要求しなかった何スレか前に居たワカバラブのワイ氏にも同じこと言えんの
人の心をどこに置いてきた スレ民にいっぱいいたけどチャーハンとかも完凸で波動パ完成してて流石に強そうだったな
弱くてもザスビアライサも完凸終わってるわけだし >>99
俺も始め全体かと思って引いたが
使って見てやっぱり範囲ねと思ったよ
騒いでるのは運営がサイレントで範囲と修正して誤魔化そうとしたからだと思う 一般的なSRPGは範囲スキルなら効果範囲ちゃんと書いてあるし
範囲書いてないのは全体スキルの書き方だよね 元々、元ゲより大分劣化した糞バランスなんだから、ユーザーの不満も溜まってる
だから、ちょっとした事で導線に火が付くんだよ
自業自得 運営がサイレント修正を認めて、お詫びを協議中って発言してんだから
ここでいくら擁護しても無意味やろw どうでもいいけどTwitterの使い方下手すぎやろ、これなんか交換交換言い過ぎで頭痛くなるわ
https://i.imgur.com/KrUOd9X.jpg
長くなるなら文章テキストで張り付けた方がいいやろ >>110
スレに口コミ社員コメントのSSあったが
かなり退社しまくってるみたいだな
ブラックなだけならまだ続けられるだろうが、
こんなの何度も経験したらそりゃ辞めるだろうな・・・ また食い逃げ犯にもお詫び配布になるのかね
ワカバの件もだがやっぱKMSは対応がダメだな
iOSの返金テンプレート誰か作ってくれ 誠心誠意が籠った一番良いお詫びというか補填でたのむ >>120
真面目に1回やり直した方がいいわ
これで業者が課金煽りしてもピエロだもん 立ち絵のクオリティだけ死守してREしてくれてもいいのよ
REした暁には一発目のイベでリュドミーラさんを大活躍させろ >>134
PUキャラ以外は性能どころか絵すら見れない ジュエルはピックのガチャもなかったからな
こっちは特に気してるユーザーもいないんじゃん 普通のSRPGだったら範囲が何マスなのかまで書いてあるよ
1マスか2マスかで天地の差があるし、何なら十字範囲か四角範囲か直線範囲かでも全然違う ワカバ完凸してあげたんだからいい結果期待してるよ運営さん? ワカバガチャ石全返しっても言うほどみんなワカバに石使ってないだろ?俺も42000くらいしか使ってないし ワカバ範囲のデバフとかマジでごみじゃん・・・
たしか5x5とかなんだっけ?
実質敵と接触した次のターンからの発動になるわけで
バフなら開幕から味方が範囲内にいるから即発動で効果継続も容易だが 「普通に考えてありえない」
↑
どうともとれる表記にしておいてこんな言い訳通るか
これが通るならこの世に優良誤認などない
「普通に考えてありえない」で万事擁護できますねえ >>134
性能は事前でとって確認した人や
凸するためにガチャ回す人もいるし
そもそもSキャラの性能なんてググればどれだけでも出てくる いつものkmsにしか思えないから石美味しいですしか思わんわな
つまり平常運転 ワカバはしょうがないけどジュエルが〜ってのは流石にイチャモン付けたいだけ >>143
正直テキスト変更よりもこっちが気になる
LSのデバフ弱すぎんだろって >>143
ぶっちゃけ全体の方がバランスいいよな
ジュエルもついでに株上がるし イサベルとワカバの限定ガチャもスレではイサベルがりゅうおうだから当たりだと
言われてイサベル狙いでみんなガチャ回してたのに全員ワカバ狙いでガチャ回してたことにしてるだろ
こういうのは言いようによってはどっちもいちゃもんつけたいだけにもなる >>146
事前の時点ではキャラ性能なんて見れなかったけどお前は一体何を言ってるんだ >>141
2天+50くらいかかったぞ
その後なんか性能パッとしないからライサ引きに行ったらそこでも2天かかって吐きかけた どっかの元総理大臣がそういう意味でいったのではないとか責任を取ればいいという話ではないとか言って通っちゃう国だからなぁ で?俺のシェリルちゃんはいつタンク出来るようになるの? どっち狙いなんて他人からは分らんからな
強いて言うなら天井でワカバ未所持でワカバ選んだやつはワカバ狙いと言えるのではないか >>156
事前で選んでサービス開始して貰って性能確認したってことね >>134
>>136
>>145
なんかキャラ図鑑みたいなところで
未所持のも全部ステータスとかスキルと見れるのあったような気がするんだが?
初期の頃だったから記憶が曖昧だが、なぜ未所持なのに全キャラ図鑑みれるんだって不思議だった ワカバの場合はとりあえずすぐ修正しないといけない訳じゃないのにお知らせせずに修正したから疑念をもたれる
修正するわってお知らせ先にしとけばこそこそとか言われはしなかった じゃあ今回のグリセルダガチャでジュエル3被りくらいしたんですけど補填期待して良いっすか? パラドクスという名をもらった時から矛盾しまくる運命にある >>146
ググればって、wikiとかに載ってる性能なんてゲーム中表記と違うとかよくあることだからそれを参考にしましたは無理じゃね >>160
天井ワカバ民だけ石全返しでええよな😎
後は一律300石で 擁護くんの言い訳の「普通に考えたら有り得ない!」やら「別にワカバ狙ってなかっただろ!」はさすがにネタだろw
ネタだよな・・・? 敵と接触した1ターン目に如何に敵を倒すことが大事なのに肝心なデバフは次ターンからです
だもんなぁ・・・ >>160
イザベル10連ワカバ天井民だけど結局ワカバ使い辛いたらなかったな ジュエル言ってるモンスターは討伐しとけよ運営
ワカバはクレーム来たら個別返金するだろうけど ターン開始時にLS範囲内に敵がいる状況ってだいたい相手に先行されて壊滅状態になるからな >>166
凸ゲーだぞ?
ジュエル引いて性能見て完凸するために回せば同じことだろう ワカバなんてどーでもいいんだよ!
リーダースキルの適用のされ方確かめずに
都合よく解釈した文盲が優良誤認だって
別の問題を利用してごねてるだけなんだから
覚醒片の補填がどうなるかのほうが気になるわ ワカバのことは大して書き込んでないけど 正直ザマァ見ろと思ってるよ
今年のミストレも、ボスのギミックが動作していないのを「存在しないギミックが表示される不具合」
セレチケに歯抜けがあったのを「それが正常な範囲だけど誤解を招く表示」
だから俺は悪くねえ!隠蔽!をやってきたからな
ガチャキャラも不具合だらけでダメージランキングやるのにアミアンバグ必須になってる状況からサイレント修正
客単価低いし検証・やりこみユーザーが少ないから何やっても許されると思ってる節があるんだよな
それをキャラ凸や対人煽りのあるゲームでやったらどうなるか?って話よ ジュエルも優良誤認!プラチナガチャで使った石全部返却しろ!
とか言ってるガイジもいるのか
こえー >>175
引いて確かめたら違ったから文句いってるんですけど! てかサイレント表記修正されたガチャで排出されるキャラ全てアウトだから 騒いでる人たちはなんだかんだで辞めないから
本当に辞める人はスッと消えていく 先行範囲攻撃で壊滅するクソみたいな戦闘バランスやら誰おま寝室やらで不満が溜まってたことを運営に理解して欲しいわ デバフ効果を与えたいなら1ターン堪えるのです
しかしメンテ12時予定か、なげぇな 範囲ってよーわからんから敵全体防御ダウンになおしたらいいのに 適用のされ方って文書に書いてないんだから引いて確認するまでわかるわけねえだろw どうでも良いで済ませると改善しないからまた同じ問題起こして被害者増えるだけだから済まさないぞ
PDCAサイクルのPとDしかしないっぽいからユーザー側がCとAをやらせとる形や >>178
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告C】
正:
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を〇%下げる」及び
「ターン開始時、範囲内の敵の防御力を〇%下げる」の効果が
発動していたリーダースキルが「ターン開始時、
敵の攻撃力を〇%下げる」「ターン開始時、敵の防御力を〇%下げる」
と表記されておりました
運営がジュエルとワカバ両方の表記修正を認めて誤ってるんだから
どちらも対応するのは当たり前だろ そもそも文言修正さえしてなければ、タクトがそうなんですで大部分の人間が勝手に納得してたのにな >>175
落ち着け
ワカバの件は優良誤認が共通認識 本当に範囲って表現がマジで意味わからんよな
範囲5マスってきちんとかけよと 詫びとしてとっととマカロンの股開かせろよ
せいぜい肉便器にしたるわ😄 ジュエル優良誤認どうこう言いだしたらサービス開始から全部のガチャ分影響するし無理やろ、表記修正ごめんねで石配って終わりやろ >>176
ミストレの頃もタダノと別件でヴィヴィアンだっけかのナーフ騒動で優良誤認あったしな
誠意のある姿勢はあると思ってたからポカミスだと許してたが、こう何度もやられると流石にヤバいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています