【FANZA】天啓パラドクスX Part.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651511272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>540
訴訟なんてまあ極論というか説明するために使った言葉なんだろうが実際にエロゲーの垢BANされたから訴えてやる!って恥ずかしい
課金してたならまあ別かもしれんがな >>550
コレあるならテキスト弄らずで良かったじゃんwwwwwww 補填と今日の1位感謝でとんでもねえ数の石が貰えちまうんだ そういや、今触れないんだけど再び来た強化オペレーションって復刻?
金と銀のアイコンって変わってる?
前取ったらもう取れないの? ワカバ全体化の方向にすると
じゃあ他の範囲明記されてないものはどうするのって結局同じ問題にぶち当たるからな
まぁもうテキスト修正でいきますって言ってんだから終わった話だが >>550
「一定」がどこまで指すか分からんな逆に言うと広範囲(全体)も含むだろ >>550
この表記っていつからあるの?
ワカバ実装されたときにあったっけ? >>556
そもそも一部のアホが理解してないから分かりやすくしましたって書いてるからな >>542
というか全体的に日本語が不自由天啓に限らずオトギも酷い
文学部卒雇うべきだわ テキストだけの修正ならプラットフォームの返金申請通るからそっちのほうがお得だわ すまんワカバとかどうでもいいから
増殖したやつBANしてゲームさせろ >>550
ガチャ画面のキャラ詳細に書いとけって言ってんだよバーカ ちゃんと文系の人間も雇わんとアカンねん
理系ばっか雇ってると言葉の隙を狙われる ワカバとジュエル以外のSキャラのLSの表記はどうだったんだ?
この2キャラ以外にも修正されたキャラはいないのか? >>550
一定範囲が全体ではないなんてどこにも書いてないが?
範囲の指定が他にはあってワカバとジュエルには無い以上全体と判断されるのは当然だし言い訳にもならんわ
そもそも問題だと思わんならサイレントしないって何度も言われてるだろ >>568
こういうのは文じゃなく法では
理系の方がよさそうだが >>576
問題としてないからサイレント行った可能性もあるだろ 普段から隠蔽ばかりしてるから問題としてないんだろうな >>550
こんなの契約書の隅っこに気づかないくらい小さい文字で書いてあるのと変わらんわ 理系は論文なり報告なり、常に論理的な文章を書かなきゃならん環境だぞ >>578
問題ねえって説明しろやって話だったんだけどな なんと言おうと修正したことを隠蔽した事実は変わらんからな >>564
一定の時点で墓穴掘ってるよな
変則範囲のキャラ用意してたのか知らんが5✕5の表記で統一しときゃワカバに何も文句なかったのにな 逃げろ!天啓パラドクスが崩れるぞ!
うわああああああ! 有償ダイヤの購入画面に期限の注意書きがないって時点で、俺はKMSのこと全く信頼してないけどね
ここ本当に騙されたわ 天啓パラドクスの炎上が超巨大企業DMM帝国の崩壊の始まりだったのだ…^^w 無課金はBANで課金してる人だけ復旧で良いと思うな >>550
なんでワッチョイ隠してるの?本人?業者? 今更だけど範囲とか中ダメージとかの曖昧な表現やめて
「中心3マス」とか「50前後ダメージ」とか具体的に書けばいいのに >>575
wikiからだけど、シェリルはこんな感じ
ターン開始時、範囲内のペイシェのなかまの物理スキルの威力を20%上げる。 修正作業自体は終わったけどDMMで現在発生してる接続エラーの対応に追われて〜とか言い訳しそう >>550
じゃあなんで表記変えたんですかねぇ
詫び石最低30000の案件だぞ >>586
やね、「一定」と書いてる以上範囲は変わると同じ意味
Twitterの人むしろ逆効果って理解してないのかな^^; 隕石を落として一回世界を滅ぼして、
天啓パラドクス新生としてリスタートすりゃええんとちゃうんか >>594
元ネタのタクトがそんな感じだからそのままパクったんだろうな
竜魔人バラン実装したときMP回復量の表記なくてクソ荒れたし >>578
問題としてねえなら説明の修正そのものがされねえだろうが
馬鹿すぎる >>550
どちらにせよ優良誤認じゃね? 全キャラLS同じ説明でいいって事なのに違ってたわけで・・・
実装時から範囲にしか影響しないというゲーム内の仕様は何も変わってなくて
表記の問題だよね
そしてサイレント修正がゆるされる理由にもならないよね >>594
そら曖昧にしとくことによって何かあったとき回避できるからな
数値が違ってただけで優良誤認騒ぐやつ多いし曖昧表記は仕方ないと思うわ kmsがやってるのはctrl+c v押す作業だから必要なのは理系 >>601
炎上商法かな?
全然リツイートされてないけど kmsに3つも4つも運営するのは無理なんだよ
オトギとフラワー畳もうや アーリーアクセスでしたってことにしてなかったコトにすればいいのでは? まだメンテしてんのかー
まあなんか元ネタがクソだったのにさらに課金推しうざくなってて続けるか迷ってたから辞めるいいきっかけかな >>618
いや天啓たためばいいじゃん
かなり負担になってそうだし 今回のバグは個別対応で完全復旧
ワカバガチャは石返金
信用を回復できるだけの十二分なお詫び
これが出来てやっとと言ったところか
ミストレでもだんまりナーフはやり続けてるからなKMSは
いい加減にしないとテクロス見たいな評価に成りつつ有る >>617
そりゃエロゲーに屁理屈で一生ゴネてる奴とか
世間一般じゃ超絶気持ち悪い陰キャゴミ人間だからな 373人のために数万人が割を食ってるのアホらしいんだがさっさと開けろよ まだメンテやってて草
>>574
そういえば敵を全滅する!は面白かったな
お笑いネタにできる系なら個人的には歓迎だったりする 2つの時点でだいぶ怪しい運営してたから列車とこれで頂上決戦する必要があるな キャラ実装の際にユーザーの目線に立って突っ込みどころを塞ぐ
塞ぎきれずに問題発生の場合は発覚時にすぐお知らせ出して詫び石少し配る
それだけのことなんだ >>578
ままえんちゃう?
問題かどうかは置いといて
結局対応が悪ければ客消えるし
会社傾く覚悟あるならツッパリしても気にせん 問題ないなら修正する必要もない
修正するにしても普通に告知しない理由もない
文言書き換えなんて動作に関係ないものでも普通にアップデート案件だしな 論文書いたり読んだりしてるから理系のが文章力高いんやで
文系の書いた文章は書き手の気持ちを察すること前提だからな?
例えば今回のワカバみたいに「範囲内」を脳内補完しないといけなくなる 流石にテクロスよりはマシだから……
KMSはちょっと抜けてるところが多くて悪気はないんや >>608
説明義務がどちらの方がより必要か考えたら問題ないと思ってる方を説明せんやろ
あくまで一般論だ 結局、キャラ毎の表記揺れが優良誤認に繋がっただけだな >>632
理系なら何マスまでちゃんと記載するな
中ダメージみたいな表記もしない >>633
悪気がなかったら優良誤認やサイレント修正なんてやらないぞ
Fanzaで一番クソな運営がKMS リュドミラの誕生日がどうなるかも見所だな
糞まみれのバースデーか誕生日がずれるか 直した不具合を全部載せるなんてやってるところまぁあるかもしれんがほぼないからな
いちいち個別で報告するまでもない小さい問題の認識だったんでしょ 文系のアホは作者の気持ちを答える位しか出来ないしな 373人の犯罪者のためにサーバー閉じる羽目に
早くバンしろ >>618
無理してはじめた方を畳むのが当たり前だよなぁ? >>623
ワカバ返石すんならジュエルもやらなあかんから不可能やぞ
このままシカトするか全体化でちゃんと謝罪するかどっちか >>633
この状況で他所よりましとか頭おかしいやろ
ここだけだぞGWだけであほみたいに不具合出してる運営 理系なら昨日までの時点で何人死んだかも正確な数字でエレガントに教えてくれる サイレント修正はサイレント修正なんだけどサイレント修正って実際の効果を変更した場合に使われること多いから何か別な言い方欲しいな
何もしらない人が見たら最初は全体効果だったのに範囲効果にさせられたと思うし 5月になったらパック買おうかと思ってたけどTDパック買ったわすまんなマカロン バイトくんは戦力にならないから今日も起床してから暇そうだな😢 >>625
373人だけ一時的に停止してさっさと始めりゃ良いのにな
よほど太客なのかなこの373人は >>633
いままではそうだった(気がしてた)が、今回のは確実に悪意をもって隠蔽しようとしてたよね?
今までのDと別人が仕切ってるようだしもう変わっちまってるんだよ
まぁテクロスよりマシなのは同意するが、近い存在になってきてると思う >>633
あとKMSはオトギフロンティアの林檎版とググプレ版でエロ解禁もやってたぞ
こういうルール違反やってるのFanzaだとKMSしかないんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています