【FANZA】天啓パラドクスX Part.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651562187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>407
落ち着け、ワカバは可愛い、アンダースタン? 俺はライサとワカバの初期説明を天秤にかけてワカバを選んだんだが?
今の仕様ならライサ回してたんだが?
どうしてくれんの? ワーカバ ワカバ ワーカバ 隠蔽♪
ワーカバ ワーカバ 石返却♪
優良誤認だけではなくそれを隠蔽したから3アウトです >>307
アイギスもリズリー実装時に表記ミスしてて、結局性能をアップして表記に合わせたよ
どこかのKMSみたいなずさんなことはしない ミストレに続いて新たな優良誤認運営の誕生か
あっ同じ会社でしたね 今帰ってきたんだが、また何か不具合でたの?
たしか12時にメンテ終了だったはずだよね? FFBEは広野という分かりやすい敵が居るからみんなやる気満々よね
今はどうか知らんけど >>412
確かに可愛いな見てたら落ち着いたわ
全部許す☺ >>419
お前が帰ってくるまで鯖開けないでまってたんだぞ😘 >>382
俺は詫びなんかどうでもいい
ヒューマンエラーなんて仕方ないし一々頭下げさせたいとかそんな面倒な感情ねえわ
単にやらかしたんだから誠実にマトモな対応しろってだけ 運営は朝鮮人かな?それともフィリピンか?
台湾人かタイ人ならこんなことにならなかったぞ? まだ、不正利用って言ってるバカおるの?
ワカバで表記じゃなくてゲーム内挙動が正しいってことが分かっただろ >>402
そらそうよ
社名が傷つくと困るレベルの大企業で
ユーザー数がクッソ多いとかでもない限りはスルーじゃ 間違っていたなら報告しろ ←報告しない&無断で修正
客は金払ってサービスを受けようとしたが、表記されていたサービスを受けられなかった
これってどうなんですかねぇ・・・? >>411
イザベラの火力修正、ワカバLS、祠リセット、アリーナ回数、心得交換、祠AI修正
こんなもん? 軽く流れ見たけどさ
本気なら消費者庁に訴える為のテンプレとかも出来てる筈だけど出来てないじゃん
ヤる気たりねぇよ! >>426
都会でエロ垂れ流した1番ヤバイやつじゃないですかw >>428
エロおっぴろげで一番やべーとこだったけど >>417
ほら、また湧いてきた
飽きたし聖剣スレ見てくるわ >>431
イザベルの下方修正も許してねえからな😡 >>424
なんか普段親から言われてそう
ちゃんと職安いけよ >>426
誰も気にしないだけでまともじゃないですよ人間さん >>416
邪神様はキレたら皆BANするくらいことやって来るからな >>382
実際、有償ガチャ回して最高レアであるワカバを引かなければゲーム内で確認することが出来ないからな
お試しプレイでLSが確認できていたらなぁ〜
隠蔽してなかったことにしたかったのか、不具合報告を通知し、直してればここまでなってないから >>432
FFBEユーザーと比べちゃあかんぞ
あの人らゲームするより広野と戦う方が楽しそうじゃん >>429
まあ、そうなるんだろうなあ
序盤は林檎じゃなくてdmm課金してた馬鹿だからマジ失敗したわ 何の対応もないならどういうゲームか丁寧に周知していくしかしゃーない 村の乞食おじさんが訴訟する金あるわけないじゃん?
課金してるかどうかすら怪しいのにw 373のせいにしようとしているけど運営と開発の責任ですからね 消費者庁連呼してる奴は大抵無課金石で回しただけだからヤクザが脅してるのと同じレベルだよ(´・ω・`)
本当に返金して欲しいなら消費者庁に連絡するしな ワカバの表記が気になる奴はこんなところで駄弁ってないで消費者庁に通報してこい
もしかしたら返金あるかもしれんぞ 普通企業のアイギスのリズリー対応
>実装時の通常スキル説明文に「射程がアップ」と誤記載され誇大広告状態となっていた。その対応について18/12/20に告知され、19/3/14のバランス調整で「自身の射程1.2倍」が付与された。 イなんとかさんは露出狂水女に比べて威力低いけど
仕様ってはっきり確認取れてるのでアキラメロン ただの一ユーザーがこの騒動を擁護する理由ってなんですか
ステークホルダーを疑われるのは当然ですよね ぶっちゃけ返金とか上方修正とかやっちゃダメだってことぐらいホントはわかってんだろ イサベル引いて目玉キャラキターと思ったら案外弱くてガチャのモチベが下がった記憶 >>432
内容的には消費者庁案件だと思うけど
消費者庁も人的リソース無限じゃないからな
凸ったからといって動いてくれるとは限らない >>422
メンテ中なのにどうやって見たんですかね >>449
修正まで時間かかりすぎやろw今のソシャゲで3ヶ月放置されたら産廃になってるわ 今状態で再起してどれだけ持つかしらんけど
ソフィア(境界)出すまでは続けてくれよ なんで不具合起こしたの運営なのにユーザーのせいにするの?
ミストレのツイートでも不具合ユーザーのせいにしたことあったよね。まさか運営が火消ししてるの? ワカバに使った石とマイレージと交換券を返してくれればいいです^-^ >>451
運営が無課金の煽りに屈してバラマキ始めたら相対的に損をするのは課金者だから彼らには擁護する動機があるぞ >>455
ちなみになんて文章化すれば通ると思う、これ? >>447
つーか、ガチ消費者庁コラボかましたFFBE幻影戦争で
消費者庁に改善命令食らったって時に林檎課金してたのに
結局、林檎審査抜けずに金は戻ってこなかったからな
ここで言われてるほど返金ハードルは低くないよ そらワカバの問い合わせをスルーして無限覚醒片だけはスレ出てから即対応するくらいやぞ
5人体制くらいでスレ監視しとるんちゃうか >>416
アイギスの場合、数時間でお知らせで通知してなかったっけ?
そもそも細かい点もお知らせに書いているベテラン運営と隠蔽運営を比べたらダメか >>464
バラマケなんて誰も言ってねえだろが
詫び石寄越せばいいわけじゃねえっつってんだよ
優良誤認への対応をしろのどこが乞食なんだ?
擁護が滅茶苦茶すぎるわ 色んなコスチュームのライサを出すまではサービス続けてくれ >>469
どのみちDMMは金は絶対帰ってこないからな
課金したら負け はーあと3時間30分でマカロンちゃんに会えるんやな😊
楽しみやなぁ😊 ワカバで騒いでるやつってガチャ引いた直後は気づいてなかったの?
なんで今騒いでるのか謎だわ >>470
れじぇくろの今ガチャにいる正月ミカエルは太ももコキだからアニキの性癖に刺さりますね >>404
100%だけど、相手が使ってくるリアクションダウンを含めたら100%じゃなくなる、というのがゲーム内の仕様だった
でも生放送内ではそれを含めたうえで100%と言ってるように聞こえた、という事でリアクションダウンが無効になる修正が入った
マジでくだらないよ、だから俺はもう既にワカバの件でうんざりしてる、長引く事が分かるから モン娘は表記より強すぎたの元通りにしてそっから更に調整して謎ナーフ喰らったな ちなみにこの時の幻影戦争はドッカンテーブルバレなので
表記ミスなんて比較にならないレベルのやらかしだった
なので消費者庁コラボまでガチでくらった
でも、林檎で返金無し
林檎は基本、やらかし内容よりも直近の課金かどうかが重要なので
返してほしいやつは1日でも早く申請したほうがいいよ
ただこれすると基本、そのゲームのアカウントはBANになるけど サイゲは舐め腐ってるよね
そんなんに課金するユーザーもどうかしてるけど >>474
戦えるだけの持久力があるならな
少なくとも数ヶ月はろくに課金してくれる人はいなくなるでしょ
こういうやらかしじゃないけど、株価大暴落した白猫-コロプラ決算を思い出す サ終ラッシュからの事前で「天啓なら…」みたいな流れで今がコレだもんな
擁護勢が頑張るのも無理はないわ、でもお前は養護施設に戻れw >>464
詫びとかいらんから
前の表記通りに修正ウpだてしてくれたらいいだけよ 一定の量の通報で消費者省コラボは開催されるぽいけど
エロソシャゲで金返せと実名と存在把握されつつ
そういう事出来る人間は多くないんだ ゆーん
カップヌードルとペヤング、晩飯決まらないゆ >>481
そりゃ記載変わるなんて気がつかないだろ >>481
騒いだけれど他が同じ表記だからこんなもんかで収まったんだぞ
そしてサイレントで表記変えられたから騒いどる >>469
マジか
appで課金した物は返品申請したから審査通ったら知らせるわ >>466
通るっていうか、ありのままを報告するしかないけどな
消費者庁も全苦情に対応しているわけじゃなくて、めだつところから潰してるってだけ
報告があれば動く可能性はゼロではない >>484
消費者庁コラボしようと返金は無理
んで、コラボしても元気に廃課金仕様でゲーム継続してる
幻影戦争様が居るということを忘れるな 俺もワカバに有償1500使ったから消費者庁コラボするなら頑張ってくれな応援してるぞ スレオンで俺の貴重な一日が終わりそうじゃん
どうしてくれるんだマカロン? 馬娘のサポカで根性をスタミナ表記してた時あってその時はグーグルに申請したら返金早かったな >>483
でもこの件、あの放送と違って全ての敵とは書いてないんだよな
「他では範囲内と記載があって、このキャラは範囲内の記載がないので全体だと思いました」
これって通るのか…? 実例は大抵書かれてたり言及されてる内容と異なるケースなんだよな かーっせっかくの休日をてんぱらで癒されようと思ったのにかーっ 今回のワカバの件について擁護してる奴は別の例えで考えて欲しいんだ
客がチャーシュー4枚乗ったラーメンの画像をメニューで見て頼んだ後にチャーシューが1枚しか乗ってない現物出されて文句言われたら店側はどう対応するのが正解だ?
今のKMSはメニューの画像をチャーシュー1枚のものに差し替えて客が頼んだものには我関せずで通そうとしてる糞企業や
普通の店なら本来の画像通りの品を再度提供するか全額返金するかのどっちかはするだろ 幻影戦争はもう課金してる奴が悪い
自分から騙されに行ってるレベル 優良誤認の詫びって言うけど、まずは消費者庁に通報して正式に認められないとダメなんじゃない? ワカバのスキル説明変更前に全体じゃないのかよって騒いでたのがどれだけいたかでわかるだろ
実際は変更されたって事に便乗してるだけだよ
俺もワカバもってるし何かもらえるならうれしいからまぁがんばってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています