【FANZA】天啓パラドクスX Part.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651562187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>464
詫びとかいらんから
前の表記通りに修正ウpだてしてくれたらいいだけよ 一定の量の通報で消費者省コラボは開催されるぽいけど
エロソシャゲで金返せと実名と存在把握されつつ
そういう事出来る人間は多くないんだ ゆーん
カップヌードルとペヤング、晩飯決まらないゆ >>481
そりゃ記載変わるなんて気がつかないだろ >>481
騒いだけれど他が同じ表記だからこんなもんかで収まったんだぞ
そしてサイレントで表記変えられたから騒いどる >>469
マジか
appで課金した物は返品申請したから審査通ったら知らせるわ >>466
通るっていうか、ありのままを報告するしかないけどな
消費者庁も全苦情に対応しているわけじゃなくて、めだつところから潰してるってだけ
報告があれば動く可能性はゼロではない >>484
消費者庁コラボしようと返金は無理
んで、コラボしても元気に廃課金仕様でゲーム継続してる
幻影戦争様が居るということを忘れるな 俺もワカバに有償1500使ったから消費者庁コラボするなら頑張ってくれな応援してるぞ スレオンで俺の貴重な一日が終わりそうじゃん
どうしてくれるんだマカロン? 馬娘のサポカで根性をスタミナ表記してた時あってその時はグーグルに申請したら返金早かったな >>483
でもこの件、あの放送と違って全ての敵とは書いてないんだよな
「他では範囲内と記載があって、このキャラは範囲内の記載がないので全体だと思いました」
これって通るのか…? 実例は大抵書かれてたり言及されてる内容と異なるケースなんだよな かーっせっかくの休日をてんぱらで癒されようと思ったのにかーっ 今回のワカバの件について擁護してる奴は別の例えで考えて欲しいんだ
客がチャーシュー4枚乗ったラーメンの画像をメニューで見て頼んだ後にチャーシューが1枚しか乗ってない現物出されて文句言われたら店側はどう対応するのが正解だ?
今のKMSはメニューの画像をチャーシュー1枚のものに差し替えて客が頼んだものには我関せずで通そうとしてる糞企業や
普通の店なら本来の画像通りの品を再度提供するか全額返金するかのどっちかはするだろ 幻影戦争はもう課金してる奴が悪い
自分から騙されに行ってるレベル 優良誤認の詫びって言うけど、まずは消費者庁に通報して正式に認められないとダメなんじゃない? ワカバのスキル説明変更前に全体じゃないのかよって騒いでたのがどれだけいたかでわかるだろ
実際は変更されたって事に便乗してるだけだよ
俺もワカバもってるし何かもらえるならうれしいからまぁがんばってくれ 凸りたいなら自分で抗議文考えればいいのよ
やる気あるならここでグダグダ言う間に出来るよね 幻影戦争のは法的にはまずくても実質プレイヤーが損をするタイプの問題じゃなかったからたいして心証を損なわなかったんだわ
逆に法的にセーフでも萎えさせるタイプのやらかしのほうがよほどサ終に直結しがちだろう >>497
林檎は直近課金なら割と理由問わず返金通るのよ
それこそ子供が間違って課金したでも返金通る
なのでゲーム開始当初に課金しまくって期限前に返金申請、
そのゲームのアカウントBANされてもおかまいなしっていう
プレイスタイルは実際にある
ただ100%ではないし、やりすぎるとダメとも聞くので注意
ただアカウントは死ぬのでそれは覚悟したほうがいい スクエニゲーに課金してる人は覚悟して課金してる人だと思ってるわ >>505
範囲内の敵キャラの防御を下げるって表記と敵キャラの防御を下げるって表記が同じです
通用するわけねえだろ >>507
チャーシューとは言わないですけど
メンマやら煮卵トッピングするので許してください リーダースキルが強化されてもプレイヤー側は得するだけで困らないだろ
無理筋な擁護してんのは優良誤認認めて直したくない運営かワカバ引く余裕なかった乞食だけ
こっちは課金の凸アイテムも全部買って完凸したのに不良品押し付けられてんだわ ソシャゲ特有の詫び文化は問題が起きたら
騒げは何かもらえるだろという精神から来てるから
道理を期待するだけ無駄だよ これだけ詫び内容で荒れるなら、シンプルに無限交換所全開放で良かったな
どうせ先行して走りまくってるヤツしか交換できないし、そんなに走ってるのはガチ勢だろうしメンテ長引かせる必要もない >>507
すっごくわかりづらいわ!
外国産のを国産と表記して売っていましたくらいシンプルに書け >>513
いや、あれ実際には石全部返されて、引いた成果はそのままだったから
実質2倍石扱いになったのよ
それで引かなくて萎えた奴は相当いるよ
プレイヤーに格差を作った対応だったのは間違いない 無条件デバフとかさすがにないよなって疑うのが普通ではある スクエニはあそこまで酷いと文句言いながら課金する連中学習しろよと思ってしまう >>507
メニュー詐欺はよくあることだからあまりいい例えにはなってないかと
いい加減にしろよマクドナルド >>514
申請するの初めてだから通るな
情報ありがとう >>522
詫び内容じゃ大して荒れてねえよ
嵐が騒ごうとしてるだけ
覚醒片は回収漏れがない限り終わり
ワカバ優良誤認はそれとは別の問題 >>507
理不尽なクレームには断固として対応しててを出してくるなら警察呼べば良いよ 詫び石増やしてさっさとメンテおわらせとけば
まともな課金者消えてるし
ワカバ言ってる奴が悪いの流れにもっていけるよ >>507
そいつにチャーシュー3枚渡すのはよくても今後ずっと4枚でやってくのは問題だろ >>515
>>520
クズエニの例があるのに消費者庁コラボは無理筋だし、
それで何か引き出すのも難しいって話よ
それに表記問題なんてどこもやらかしてるし、対応してるところも少ない
逆にKMSがやらかすわりには過剰対応すぎる ワカバマンはやるべきことやってからスレに書いてくれよ乗ってやるから
テンプレとか準備しないで場末のスレで喚いてるだけじゃガキと一緒だぞ ワカバの件はエロシーンでモザイク外してくれるなら許す イサベルワカバガチャで貯めた石ぶっ放したらワカバ引けず、イサベル4凸で萎えて辞めてたんだがイサベル強化された? 擁護したいなら2,3個スレに書き込んで1時間くらい待ってからしな
その後袋叩きにするから >>507
画像がなくてチャーシュー麺と書いてあったから4枚乗ってると思いました、かなその例えだと 防御20%デバフの弱さ知ってりゃ全体でもおかしくないと思うんだよなぁ
むしろ全体じゃないとおかしい弱さ 今起きた産業どうなったんだ?
やり特の覚醒石と覚醒させた分もとに戻すのか?
不正利用者が特してるのか? >>538
まあ、実際のワカバマンは荒らしたいだけで
プレイしてるかどうかすら怪しいと思う
メンテ開けて相手する人間が減ったらおとなしくなるんじゃないか 確かアプリの返金だと商品と返金の二重取りは許されないからアカウント停止or二度と課金できなくなる
なので消費者庁に措置命令ださせるより、運営に自発的に返金(石)してもらって
もう個別ロルバ出来ないのを前提に二重取りしようというのが目的な人もいる >>542
もうやることは終わってんじゃない?
22時って言ったから今はコーヒー飲んでブレイクタイム これからは実際の性能は表記と異なる可能性がありますって書いときゃいいのよ マジレスすると本気で優良誤認許せないなら同志集めてワカバ被害者の会作って消費者庁に抗議せい
署名くらいならしたる >>545
不正利用者の得した分を全ユーザーに配布、
不正利用者の差分もきっちり計算して平等にする >>545
文面は覚醒欠片や凸やらは全員戻す
スタミナやらスキチケやらは一番使ったやつの分を全員に配布
それ以外で使ってたヤツは差分配る >>542
まああまり期待するな
結局323人の他に何直すんだっけか こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!
ジョースターさん早えとこ警察に渡しちまいな! >>520
KMSゲーやってるやつよりはマシってスクエニユーザーは思ってるぞ >>552
俺もそんな感じ、諦めてる
でも二度と課金しない
リュドミーラのエロは好きだからまた見るよ! どーせ一月もすればワカバなんて使わねぇだろうしなぁ これだけ騒いでおいて凸用のテンプレ作成しない辺りただの荒らし目的なんだろーなとしか思えん >>545
覚醒片は全没収
それ以外は最大数取ったアホに合わせて全員配布
漏れが無いなら無難だな漏れが無いなら ワカバはアリーナだと射程がいまいちで現行イベントのボス相手どっちも
耐性相性で上手く機能しないから不満なんだろうな >>551
ガチャに性能書かなくなって紹介動画にも「開発中のものです」と書いて予防線張ってるアリスギアかな >>551
頭KMSすぎるわw
誰かが人柱で引いて確かめるまで誰も引けなくなるな 優良誤認は今後サイレントとユーザに不利な形での修正はしないって宣言させないと信用できんかもな ワカバに関しては少なくとも騙されたのは事実やし
運営が黙って文章変えたのも事実やからなぁ
優良誤認狙っといて何もなしは通じんわ >>543
違うぞ
他のラーメンに1枚載っている画像がある
チャーシュー麺には画像が無かったが、頼んでみたらチャーシュー麺1枚だったが正解 火消し業者の手口
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの
こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?
本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな
そういう状態に持って行ってやるのが仕事 ラーメン食べたくなった方は天啓ブラックの商品開発しよう >>571
カレー南蛮とカレー肉南蛮頼んだけど
カレー南蛮の方には一切れカツが入ってたとかそういう >>553
>>554
ありがと、不正利用者が特になってなくて良かった。
アイテム1番使ったやつ分配るならまあいいな 逆だろ、今後もサイレント修正と優良誤認をやります宣言だろ
この対応だと >>564
まあログは確定で残ってるだろうけど、手作業だしミスあったらまーた面倒なことになるな >>544
高難度用物理LSならトップだな
全体20%だとワカバ狙いしたくなる有能LS
味方支援LSと違って開幕かかってないパターンあるから範囲内と全体ではかなり差でるな ラーメン食いたいけど天一しかねぇ
おっさんの胃には厳しいんだ 昨日動画案件あったVtuber知らんかったけど19万人も登録者いんのか
Vtuberの中じゃ大分上の方じゃん >>564
覚醒片10000個とか交換してる画像見たけど本当に最大数配るんだよな? >>569
最悪これだけでもやってくれ
まあもう課金しねーが >>576
そう言うことよね
こんな会社にお金落とす理由なし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています