【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 数えきれないくらいあると言ってもいいほどある
初期は特に大規模ナーフや相対ナーフ凄かった まぁ修正する場合はゲヘベリトと同じで最低でも返還はされると思う
ただこれなら引かなかったって人も居るだろうしそう簡単には修正できないよなぁ >>155
過去の修正も修正のその時まで一切公表してなかったしなぁ セフィロトが閉塞したか
いかんうちのネメシスが都会になって舞うヾ(´・ω・`)ノ゙ 水着セシリィデバフ200%と同じでバグでした
ランキング消します
石少し渡しますの対応しか無いと思う
林檎腹パンはあるか微妙なところ
今回は宝珠バグやらリセットやら重なってるから石は多くなりそうだけどそれ以上無いでしょう >>159
ゲヘベリトとザインさんはリンゴ吐き出し要望とセットで修正不具合告知あった気がするが 〜属性からの被ダメ減のソート効かないね
宝珠をポイントにできてポイントから強化できると凄い利便性が向上するんだけど
開発運営すまぱん様なんとかならないッスかね >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>148
属性被ダメは数値が逆になるせいか一番下にあるよ昇順降順を変えればオッケー >>156
ナーフというよりは、バグ修正したら結果的に弱体化したって感じ
初期はバグ酷かったからな… >>156
一番ナーフっぽくなったのは多段奥義だな
奥義で500%とか書いてあっても実際の奥義で3HITするやつと1HITするやつで1500%か500%かの違いがあった
バグとして修正されてどっちも500%になった
ガチナーフは☆2の奥義が強すぎてナーフされた 下痢ベルトさんはすぐ土下座するフェス四天王の面汚し
少しはレラジエさんやメフィさんを見習ってほしい 過去のナーフと違うのは、飛鳥りんごセット2000円×3を売ってることなんだが
単に腹パンじゃ通らんだろ、一切のアナウンスなしだから今までとデバフの付き方が違うことをユーザー側に忖度しろとか通るわけがない 派遣の4枠目あけるために☆1〜2の信頼度上げるのってあり?
手持ちキャラ少ないってこともあるけど
4までのあげる費用低いし >>171
よくわからんが派遣枠はLV90を20体
LV90にできるのは☆4完凸か☆53凸なので☆1〜2の信頼度とか全く関係ない
☆3〜5の信頼度上げると林檎貰えるし、☆1〜2でもスキチケやらゲルドやら貰えるから上げないっていう選択肢がない 数値以上の性能なのを数値通りに戻したんなら別に返金は必要ない
水着セシの時も引いてた人いたけどどう見ても数値以上だったから全員にちょっと詫び配っただけだな ゲヘナは気づいたらナーフされてたがそもそも使われてなかった >>172
ありがとう
1や2は最後尾に置くこともなさそうだし
メンテおわったらあげちゃう 今飛鳥下方なんてしたらせっかく始めてくれた新規が減るだけの悪手だろ
クソ対応しても残ってくれるような信者ばかりじゃないんだぞ 飛鳥はナーフしないと思うけど仮に水着セシリィがバグ修正されていなければ今でもレギュラーで使われているか新キャラがそれ以上のインフレしてるから修正してよかった気がする 今思えば表示より強くなってた奴は小銭配って終了で一貫してるんだな
ここでそれ崩したら今までのは何だったんだってなりそう でも実際ナーフというか修正するのであれば競激がリセットされるこのタイミングが一番被害が少なくて最適なんだよね 面白いから残りはするけど課金は躊躇するかもしれない クリスマスアトゥルムちゃんが表記がミスってたてことになって修正されなかったぞ
それでもなお弱かったが 飛鳥だけバフが3重ってのも謎やし120%の隠し効果って事にするしかないよなぁ
メンテ終わって飛鳥に何も触れてなかったらスルーなんだろうけど ガチャで売った直後にナーフとか
ソシャゲがサ終した時にあそこで客減ったんだよなあって語られる死因第一位なやつじゃん せめて憶測じゃあなくやってからこいよww
静かに引退しても誰も構わないぞ 朝出来なかったからやろうと思ったら17時までメンテ
なんで???? 宝珠関連でBANは絶対ないと言い切れるが
正直アスカの多重バフは修正喰らう可能性はあると思う
でもここまでコラボが盛り上がっちゃった手前今更手を入れることはないと思うわ 他のキャラの付けたデバフは計算されないらしいし、自分の分を3回まで重複って仕様でもういいんじゃねとは思う
インフレに関してはバニバニだってそんなもんだったし >>165
ああああ!なるほど、そういうことだったのか
メンテ明けに確認してみるわ!
結局メンテ前に管理表作成間に合わなかったし明けにやらねば…… 誰だかわからんやつの願望でそこまで想像膨らませなくてもw
修正されるのなんて宝珠バグとかいう超級にやばいやつだけで後は何もないよ >>195
文字通りのナーフは初期の頃にロリデガルドがめちゃ弱体化されたくらいかな
バグ修正で実質弱体化なら最初期の多段奥義持ち低レアが全員弱体化されたのと
水セシのデバフが200%かそこらになってたのやゲヘナベルトのアビがなんか表示と違ったとかで何回かある ここでヒヨっちゃうと今後同じような事起きたとき言い逃れ出来なくなるが今大幅ナーフも不味いしどうするんか気になるとこね
>>195
不具合修正で弱体化は何度もあるでしょ
純粋なナーフは星2連中くらいだが 前科が多すぎて飛鳥ナーフが怖い。ここはバグだろうがなんだろうが補填しないしなー >>195
ダメージが出過ぎたから覚醒ザインさんがガッツリナーフ食らった
これ以降ダメージ計算式を安易にいじる調整は無くなったが、アムルタートのアイコン付与関連でバグが多くてダメージが出せることが多かったりとバフ系のバグは多い >>195
表記自体を修正したのはロリデガルドくらいやろな
あとはバグを修正した結果だから露骨なナーフってわけじゃないのが大半なはず >>197
このゲームの同じキャラの同じバフは重複しない仕様なのに、飛鳥だけ何故か重複してるっぽいんだからバグで修正される可能性は普通にあると思うが >>203
リリーとかも初期は奥義のHP回復量が全キャラトップの50%だったからガッツリナーフされてるよ
今の25%でも☆1として考えると有能だけど 12:30前から14:40過ぎまで5ちゃん死んでたのか ククク
5chの障害など今日のメンテ明けに比べれば前座 クリトゥルムちゃんにりんご渡したの俺ぐらいだろうな ナーフとバグは紙一重だから難しいな全部バグでしたで幾らでもナーフ出来る >>214
もう始まってる!一点差だからヒヤヒヤもんだわ ピッチャーイルヴィナちゃんに替えたら抑えられるやろ ふぅなんとか逃げ切りました!
これで穏やかな気持ちでメンテ明けを迎えられます! >>221
187キロのスローカーブ投げるアウローラのほうが >>217
飛鳥はさすがに修正&林檎腹パン受付じゃねーの
パックの想いの分も林檎で返還とかにすれば、課金者も林檎うめーで済むだろ
ここでインフレ仕様って事にすると今後バフ重複が当たり前になって、相対的に飛鳥も産廃になりかねんし 引くまで修正と引いた人の補填まってくれ
195であと5回で天井なんだ ナーフの理由は想定外の挙動だったので修正します、で済むってグラブルで聞いた ナーフの基本はガチャ終わってから引かせてからナーフが常套手段まだ来ないはず デンズリはコラボイベント終了後にコラボキャラをアッパー調整してしゅかおじという闇を生み出したゲームだから安心しろ よう分からんけどスレ読む限り飛鳥のバフは3回まで重複して重ね掛け出来たってこと?
それならクソ強すぎるんだけど 性能で引いてるやつがこんなに居るとは驚いた
何事にも全力するのは良いことだが、実生活大丈夫なのか?疲れそうだけど メギド72は想定外の挙動ナーフで信頼喪って落ちていったなぁ ナーフされようがされなかろうがコラボ民なのであすかは引く予定だが
当然ナーフされない方が嬉しいかりなで始めて天井分の石は貯めた (運営の)想定外な挙動による(課金欲)ナーフ
まあ上位陣は無限競撃編に突入しそうだけど・・・ 天啓もサイレントナーフかましていきなり大荒れしてるしナーフは厳禁よ
ナーフするくらいなら〜耐性とかでメタ敵出すほうがまだ信用は落ちにくいと知れ
買わせた後ナーフはマジで一番やばい コラボ民であすかもかりなもLv100まで上げたけどナーフならナーフでいいよ
どっちみち使うことに変わりない 結局やることはバランス調整だからナーフはだめってのはただの感覚的な問題でしかないけどな まあ、ナーフに悪い印象あるのは仕方ない
ということで他キャラのバフも全部飛鳥と同じ仕様に上方修正しよう 飛鳥
複数敵の場合効果が正しく発動しない問題を修正
飛鳥保有者には石1000補填
これはサイレントナーフですね いきなり「重要なお知らせ」って出てきたからちょっと土器っとした 超フェノメノン「複数敵においての効果が〜」って敵単体なら変わらんということかこれ?
まぁ試せば判るか あすかナーフは残念だ。使った石個別に返してくれるのは有り難いけれども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています