【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>171
よくわからんが派遣枠はLV90を20体
LV90にできるのは☆4完凸か☆53凸なので☆1〜2の信頼度とか全く関係ない
☆3〜5の信頼度上げると林檎貰えるし、☆1〜2でもスキチケやらゲルドやら貰えるから上げないっていう選択肢がない 数値以上の性能なのを数値通りに戻したんなら別に返金は必要ない
水着セシの時も引いてた人いたけどどう見ても数値以上だったから全員にちょっと詫び配っただけだな ゲヘナは気づいたらナーフされてたがそもそも使われてなかった >>172
ありがとう
1や2は最後尾に置くこともなさそうだし
メンテおわったらあげちゃう 今飛鳥下方なんてしたらせっかく始めてくれた新規が減るだけの悪手だろ
クソ対応しても残ってくれるような信者ばかりじゃないんだぞ 飛鳥はナーフしないと思うけど仮に水着セシリィがバグ修正されていなければ今でもレギュラーで使われているか新キャラがそれ以上のインフレしてるから修正してよかった気がする 今思えば表示より強くなってた奴は小銭配って終了で一貫してるんだな
ここでそれ崩したら今までのは何だったんだってなりそう でも実際ナーフというか修正するのであれば競激がリセットされるこのタイミングが一番被害が少なくて最適なんだよね 面白いから残りはするけど課金は躊躇するかもしれない クリスマスアトゥルムちゃんが表記がミスってたてことになって修正されなかったぞ
それでもなお弱かったが 飛鳥だけバフが3重ってのも謎やし120%の隠し効果って事にするしかないよなぁ
メンテ終わって飛鳥に何も触れてなかったらスルーなんだろうけど ガチャで売った直後にナーフとか
ソシャゲがサ終した時にあそこで客減ったんだよなあって語られる死因第一位なやつじゃん せめて憶測じゃあなくやってからこいよww
静かに引退しても誰も構わないぞ 朝出来なかったからやろうと思ったら17時までメンテ
なんで???? 宝珠関連でBANは絶対ないと言い切れるが
正直アスカの多重バフは修正喰らう可能性はあると思う
でもここまでコラボが盛り上がっちゃった手前今更手を入れることはないと思うわ 他のキャラの付けたデバフは計算されないらしいし、自分の分を3回まで重複って仕様でもういいんじゃねとは思う
インフレに関してはバニバニだってそんなもんだったし >>165
ああああ!なるほど、そういうことだったのか
メンテ明けに確認してみるわ!
結局メンテ前に管理表作成間に合わなかったし明けにやらねば…… 誰だかわからんやつの願望でそこまで想像膨らませなくてもw
修正されるのなんて宝珠バグとかいう超級にやばいやつだけで後は何もないよ >>195
文字通りのナーフは初期の頃にロリデガルドがめちゃ弱体化されたくらいかな
バグ修正で実質弱体化なら最初期の多段奥義持ち低レアが全員弱体化されたのと
水セシのデバフが200%かそこらになってたのやゲヘナベルトのアビがなんか表示と違ったとかで何回かある ここでヒヨっちゃうと今後同じような事起きたとき言い逃れ出来なくなるが今大幅ナーフも不味いしどうするんか気になるとこね
>>195
不具合修正で弱体化は何度もあるでしょ
純粋なナーフは星2連中くらいだが 前科が多すぎて飛鳥ナーフが怖い。ここはバグだろうがなんだろうが補填しないしなー >>195
ダメージが出過ぎたから覚醒ザインさんがガッツリナーフ食らった
これ以降ダメージ計算式を安易にいじる調整は無くなったが、アムルタートのアイコン付与関連でバグが多くてダメージが出せることが多かったりとバフ系のバグは多い >>195
表記自体を修正したのはロリデガルドくらいやろな
あとはバグを修正した結果だから露骨なナーフってわけじゃないのが大半なはず >>197
このゲームの同じキャラの同じバフは重複しない仕様なのに、飛鳥だけ何故か重複してるっぽいんだからバグで修正される可能性は普通にあると思うが >>203
リリーとかも初期は奥義のHP回復量が全キャラトップの50%だったからガッツリナーフされてるよ
今の25%でも☆1として考えると有能だけど 12:30前から14:40過ぎまで5ちゃん死んでたのか ククク
5chの障害など今日のメンテ明けに比べれば前座 クリトゥルムちゃんにりんご渡したの俺ぐらいだろうな ナーフとバグは紙一重だから難しいな全部バグでしたで幾らでもナーフ出来る >>214
もう始まってる!一点差だからヒヤヒヤもんだわ ピッチャーイルヴィナちゃんに替えたら抑えられるやろ ふぅなんとか逃げ切りました!
これで穏やかな気持ちでメンテ明けを迎えられます! >>221
187キロのスローカーブ投げるアウローラのほうが >>217
飛鳥はさすがに修正&林檎腹パン受付じゃねーの
パックの想いの分も林檎で返還とかにすれば、課金者も林檎うめーで済むだろ
ここでインフレ仕様って事にすると今後バフ重複が当たり前になって、相対的に飛鳥も産廃になりかねんし 引くまで修正と引いた人の補填まってくれ
195であと5回で天井なんだ ナーフの理由は想定外の挙動だったので修正します、で済むってグラブルで聞いた ナーフの基本はガチャ終わってから引かせてからナーフが常套手段まだ来ないはず デンズリはコラボイベント終了後にコラボキャラをアッパー調整してしゅかおじという闇を生み出したゲームだから安心しろ よう分からんけどスレ読む限り飛鳥のバフは3回まで重複して重ね掛け出来たってこと?
それならクソ強すぎるんだけど 性能で引いてるやつがこんなに居るとは驚いた
何事にも全力するのは良いことだが、実生活大丈夫なのか?疲れそうだけど メギド72は想定外の挙動ナーフで信頼喪って落ちていったなぁ ナーフされようがされなかろうがコラボ民なのであすかは引く予定だが
当然ナーフされない方が嬉しいかりなで始めて天井分の石は貯めた (運営の)想定外な挙動による(課金欲)ナーフ
まあ上位陣は無限競撃編に突入しそうだけど・・・ 天啓もサイレントナーフかましていきなり大荒れしてるしナーフは厳禁よ
ナーフするくらいなら〜耐性とかでメタ敵出すほうがまだ信用は落ちにくいと知れ
買わせた後ナーフはマジで一番やばい コラボ民であすかもかりなもLv100まで上げたけどナーフならナーフでいいよ
どっちみち使うことに変わりない 結局やることはバランス調整だからナーフはだめってのはただの感覚的な問題でしかないけどな まあ、ナーフに悪い印象あるのは仕方ない
ということで他キャラのバフも全部飛鳥と同じ仕様に上方修正しよう 飛鳥
複数敵の場合効果が正しく発動しない問題を修正
飛鳥保有者には石1000補填
これはサイレントナーフですね いきなり「重要なお知らせ」って出てきたからちょっと土器っとした 超フェノメノン「複数敵においての効果が〜」って敵単体なら変わらんということかこれ?
まぁ試せば判るか あすかナーフは残念だ。使った石個別に返してくれるのは有り難いけれども 定期メンテナンス石100
不具合修正1000
セフィロト閉鎖1000
あすか詫び石1000
挟撃詫び3000 競撃石個別補填と全員詫び石3000個プレゼント
やるやん 毎日無料とおはガチャでちまちまガチャ回してたから飛鳥未所持民だったわ
石貰えなかったからちょっと損した気分だけど仕方ないか… アスカ挟撃でもレイドでもナーフなしでも石はくれるとはポカポカか ナーフ言ってる奴アスカのどこら辺がナーフ扱いになるんだ のりこめたー
飛鳥の超フェノメノンが複数敵に正しく効果発揮してない事の修正?
とりあえず競撃叩けば単体相手にナーフ入ってるかどうかわかるべ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています