【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここの運営はそういう運営
正しい挙動に戻っただけでナーフじゃないって言うよ
だからナーフじゃないよ
明らかな運営の調整で仕様変えたキャラは腹パンあったけど今回は水着セシリィと同じ扱い >>314
仮想2匹目3匹目を攻撃していたバグを修正しただけでナーフではないのだ(ドヤ まあ3凸分まではいいけど4凸目の分の900
個返して やっと入れた、飛鳥は最終日に引こうと思ってたがどうすっか >>374
そういや限定パック・飛鳥1回課金してたんだった…やべ お知らせ見てもバフ重なるバグ直したとは書いてないんだけど
つまり複数敵相手にバグってたから単体敵相手に強くなってたってこと? そもそも奥義とかの説明文面が解り辛くて
どういった挙動でどれぐらいのバフになるか一見でわからないのも問題だよな >>379
ザインが特例なだけでこの手の調整は詫び配って終了って形で何度もやってるから望み薄だよ 飛鳥ナーフなのか?
複数的に対する効果が発動しないって書いてるから違うくない? 無料分でアスカ引くかもと思って3凸で止めてたから傷は浅い ガチ勢が飛鳥の説明文見る限りそこまで強いと思わないと漏らしてたのがフラグだったな 飛鳥人権だから無理して引きにいった人も多いでしょうな 毎度の不具合か
この開発なんでこんなに不具合多いんだw >>387
そりゃ新規が入れなくなっただけなんだから、別に渋滞は変わらんだろ これまた1200人待った後満員ですでやり直しなんだろ?
やってられねぇw >>394
既に何度も言われてる通り挟撃のダメージが明らかに下がってる 引いてないから適当に読んでたけど、バグ修正じゃなくてナーフなのか 複数敵ってのは複数のクエストにおいてって事が言いたいのかね
イベレイドやゼノイフだけ重複バフになってたのかもしれん 競撃のダメージ2000万下がってて草なんだ
あのさあ… もう運営はお〇んぽ当てゲームの人をデバッガーとして雇えよ 今更だけどMOVバフが入るの無駄だなぁと思ってたがラッシュバトルの複数体相手を想定してたって事だったんだな >>405
対応的にはバグ修正
このゲームは同じキャラのバフは重ならないのに飛鳥だけ重なってたから 今回ナーフでコラボキャラって全員はずれ?
新規はだれを育てればいいの? コラボで初めてお前らが強い強い言うから張り切って課金してスタートダッシュしてみたらこの有様でワロタ
適当にエロシーン回収して辞めるわ
ある意味無駄な時間の浪費が長引かなくて助かった 複数敵においての効果が正しく発動してないってのは本来複数体を相手にしたときしか発動しない効果が単体相手でも発動してたってことか
なんとも分かりにくいな あすか150%から80%に落ちたの?かりなの方がマシか >>405
ダメージの増え方がおかしいんで多分バグってるとは言われてた
まぁバグ修正だろうがメンテ前より弱くなったという事実は変わらんから でホントに弱くなったかしっかり検証されたの?
たまたま下振れ引いたとかじゃない? 飛鳥が下がったことによりまた番長が入るな
番長だとATK調整めんどくさいんだよなぁ 納得の性能に納得のバグだったわけか
これを読み切れる賢者になりたかった 防具の宝珠の装着が初期化されてないけど…
バグ利用者は初期化されてんのかねぇ んーまぁぶっ飛んでたからしゃーねーわ
パーティも競撃以外弄る必要なかろう 複数時に異常があったってことにしてナーフか挟撃のダメ20〜25%くらい減ってるな
本来の性能だとしても放置しといて石1000個はまずいのでは? >>413
コラボで始めた新規は普通やめるからダウト >>418
そんなレベルじゃない。ガチ検証勢で動画出してる人もダメージ下がってるの確認してる まあソシャゲはログ残ってるからいいわよね
https://i.imgur.com/32Zp6A4.png
賢者さまたちはそんなこと言わない! 挟撃で2〜3000万ダメージ減ってるのが下振れとは思えないんよな
てかこんだけ酷いバグなら初日から書いといてよ… >>413
ぶっ壊れから普通に強いになったぐらいだろうから新規はそのままコラボ勢と天セラヴィスでいいんじゃないの 引けてない人にはあげませんは悪手だと思うな
性能回したけど引けなかった人もいるだろうし
回したやつ全員に撒いときゃ不公平感無くなった上に石うめえラッキーって層が味方になるのに まぁしかしこれが恒常キャラやら普通の限定キャラならまだよかったがコラボでこれはよろしくないな ぬんぬぅアスカ修正で後半のシナリオが楽しく読めんケチ付けられた >>413
弱体化言うても新規なら飛鳥育てるしかないかと
恒常はもっと弱いからね 修正は仕方ないにしてももっと早くアナウンスできたはず
散々強さ知らしめる期間設けておいてこの対応は酷いわ 飛鳥めちゃくちゃ弱くなってて草コラボキャラ強く見せて釣っておいて弱体化させて回収は頭良すぎる >>367
(´・ω・`)何をどうしたらこんなダメージ出るんや アスカとカリナで明らかにキャラパワーが違ったからな
自分で2体とも引いて使ってれば今回のアスカの修正は何となく察っせたとは思うわ
エアプで騒ぎたいだけの人は知らんけどな ガチャ追加翌日くらいには強さが広まってたし、不具合だったなら早々にアナウンスはしとくべきだったよね しかも不具合修正の報告が、単体ボス相手は弱体化してないようにしか取れないのがもうね ん? っつー事は飛鳥ラッシュバトルとか敵が複数出てくる戦闘ならこれまで通りの火力になるのか? まあどうせ強くても弱くても限定なら引いてたからいいや まじめに他人のタイムや挟撃ランキング見なければ引いてなかったんだけど
完全に詐欺でしょこれ コラボ新規だけど
じゃあ育成素材返してレベル1に戻そうか?
って言われても
育てないって選択肢ないから
ぐぬぬってなるしかない セフィロト1500人待ち
また日付変わるまでログインさせん気か? 競撃で全属性に出張してた異常性が直ったんだから喜ばしい事だけどな
俺も完全体にしてたけど
バランス壊れてて心配だったし俺はこれでよかったと思ってるわ これってつまり強い限定ウリエル出して売れてからナーフすれば儲かるってこと? >>425
「複数敵においての効果が正しく発動しない」
→複数敵相手の時の挙動がおかしい×
→複数敵相手の時の挙動が単体相手にも発動してしまっている○
ぽい? ガチャ更新後に数日は様子を見る慎重さでは足りなかった
特に今回は独自仕様持ちのコラボキャラだから評判やら画像を見てそういう強さだと思っちまった >>413
ナーフ前なら文句なしで飛鳥育てておけば長期運用できると言えた
ナーフ後の今は普通に限定として強い程度に落ちたので育てても90まで紋もつけなずに次を待つぐらいかな
100にして紋入れてたらご愁傷様 おーんゼノフリも2分切れなくなっとる
まあ明らかに強すぎたから当然の措置ではあるんだが悲しいよマカロン >>437
これだよなぁ
先週にアナウンスしてればそうなんかぁーだけど
このタイミングは最悪過ぎるわ 想いパックはまあ駄目だろな
強さ目的以外で買わないものあれ 俺は寝室満足してるから別にいいけど性能前提のやつはまじでコミュや問い合わせで抗議したほうがいいぞ
修正とは別にバフされるかもしれんし 言っちゃ悪いがマイナーゲーのコラボなんか強くなきゃ引いてなかったなんて人の方が多いだろうなぁ 検証中にセフィロトから追い出された!!!!!!!!!!!!!!! これ大手のソシャゲだったら引いた石全部返ってきてたなw >>450
まぁ某ナルサスみたいにバランスブレイカーのコラボキャラがどこでも出張ってくるってのもおかしいからな
今でも普通に使えるレベルならそれでいいだろ >>451
立ち絵やエロで鎖エルを超えてくれるならまあナーフしても良いよ
信仰心の方が大事 初日の時点でギミックよくわからないが異様にダメ出てたしね
毎度判断が遅いわ セフィロト締め出された…今日再入場絶望的じゃろこれ 運営は頑張ってるのに開発が足引っ張りまくってますね どうでもいいコラボキャラなんて性能目的でしか引かないのにこの商法はズルいわ 夏セシは明らかにバグってすぐ判明してたけど今回は違うし
黒井も凄えダメ出るってツイートしてるしダメでしょこれ 先に言ったら回らなくなるからゴブ?そんなことはしないか流石に バランス考えて修正するのは分かる
バグってたのは向こうの落ち度だから腹パンさせてくれ 言っちゃ悪いがコラボに微塵も興味なくて性能だけで引いて育てたからお便りは送らせてもらう >>462
あれはやりすぎて4chanや韓国内でも引退続出してたけどな…影響がデカすぎた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています