【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おーんゼノフリも2分切れなくなっとる
まあ明らかに強すぎたから当然の措置ではあるんだが悲しいよマカロン >>437
これだよなぁ
先週にアナウンスしてればそうなんかぁーだけど
このタイミングは最悪過ぎるわ 想いパックはまあ駄目だろな
強さ目的以外で買わないものあれ 俺は寝室満足してるから別にいいけど性能前提のやつはまじでコミュや問い合わせで抗議したほうがいいぞ
修正とは別にバフされるかもしれんし 言っちゃ悪いがマイナーゲーのコラボなんか強くなきゃ引いてなかったなんて人の方が多いだろうなぁ 検証中にセフィロトから追い出された!!!!!!!!!!!!!!! これ大手のソシャゲだったら引いた石全部返ってきてたなw >>450
まぁ某ナルサスみたいにバランスブレイカーのコラボキャラがどこでも出張ってくるってのもおかしいからな
今でも普通に使えるレベルならそれでいいだろ >>451
立ち絵やエロで鎖エルを超えてくれるならまあナーフしても良いよ
信仰心の方が大事 初日の時点でギミックよくわからないが異様にダメ出てたしね
毎度判断が遅いわ セフィロト締め出された…今日再入場絶望的じゃろこれ 運営は頑張ってるのに開発が足引っ張りまくってますね どうでもいいコラボキャラなんて性能目的でしか引かないのにこの商法はズルいわ 夏セシは明らかにバグってすぐ判明してたけど今回は違うし
黒井も凄えダメ出るってツイートしてるしダメでしょこれ 先に言ったら回らなくなるからゴブ?そんなことはしないか流石に バランス考えて修正するのは分かる
バグってたのは向こうの落ち度だから腹パンさせてくれ 言っちゃ悪いがコラボに微塵も興味なくて性能だけで引いて育てたからお便りは送らせてもらう >>462
あれはやりすぎて4chanや韓国内でも引退続出してたけどな…影響がデカすぎた コラボ新規取り込んだ一発目でやらかす辺りさすがデンズリ すまぱんが可哀そうだわ
後半シナリオ読む元気がなくなった どうせガチャは引く予定だったから紋剥がしとリンゴ腹パン権くれたらいいよ >>451
逃げ道はあるけどDMMプラットフォームにダメージ入るからその売り方はまだ慣例化されてないと思う まあ確かにガチャキャラのバグ修正で予告なしは卑怯と言われても仕方ないな レスありがとう
>>426
コラボで始めた新規です
こんなナーフ多いならやめるけど
>>430
まだ強いキャラな感じか
セラヴィスは鍛えてる天武器ないけど
>>435
他の人も言ってたがこのゲームの恒常どんだけ弱いんだよ
>>454
飛鳥かぶりが多かったからLV80までは鍛えてスティグマつっこんだけ
被害は少ないほうかな >>461
評判のいい大手ソシャゲ運営なんてあったか これからは限定ガチャで強キャラ来たら1週間はナーフの恐怖に怯えないといけない メンテ明けたらどうなる?
からの待ち時間が始まるだった12分待ちから動かなくなったんだが大丈夫かこれ?そんなに人気なのかこのゲーム >>466
運営無罪奴いるけど予告なし修正決めてるのは運営だから分けるのは無意味 バランスぶっ壊してたから直して当然なんだけどそれはそれとしてだよ
一度楽を経験してしまうとそれよりも水準を下げることは苦痛なのだ・・・!ああああ!!
とりあえすシコるか😟 これはすまぱんにスマッシュしてもらわないと駄目な案件だろ クリムゾンは返したけどなーここは詐欺運営ってことで >>482
人権クラスから強キャラくらいに下がったから全然弱くはない
新規は育てておいて損はしないよ
回復も出来る貴重なデバフキャラだ 複数敵に対するバグ修正で単体敵に影響があるだと?
つまり味方に裏切り者が とりあえず一旦林檎1800個と紋60個とそれにかかったゲルド返して
それから強化するか考えるから アスカ引くために片天したんだけどなあ
本当にショック まあ昔なんかのソシャゲで苦情殺到で性能戻したこともあったな
なんだったか忘れたけど >>495
複数敵に発動する効果が単体敵にも発動してたってバグだろ? >>493
PCブラウザならゲーム画面で下にスクロールしたらある
今回は激おこぷんぷん丸🙀 ガチャやら課金関連の返金や返石は難しいとしても腹パンは頼むぞ 実際修正後の性能でもコラボ新規が使うキャラとしては最適解レベルだけどね😢
ジャガマラ編成だと外れるかな?くらいじゃないか
ゼノフリ前より遅くなったけどそれでもあすか来る前よりは早い 今弱くなってるのが新しいバグの可能性まであるのがグレンツェだからマジで読めねえ。俺は凸らずに運営からの報告待つわ 新規としては弱体化されたとはいえ、他に育てるキャラもいないし単に火力下がっただけなんだよな
でも課金して強化した人は怒っていいと思う よりによってコラボで儲けようと詐欺の商法手段選ぶのはデンズリらしいわ コラボ新規だと今は絶対に引けない限定強キャラ多数だから大好きなアスカ育成する価値があるよ
と言うのが何とも・・・ どうしてこの修正内容で挟撃で弱くなるんだよ…
おかしいだろ >>483
大手は信用落ちるから返さざるを得ないのでは
パズドラ星ドラグラブルメギドなんかはナーフで石返してる レイド編成試した感じ虎よりは火力出てそうかな
ただハメ安定しない分ゼノフリ編成だと五分五分ぐらいか? 対してメジャーでもないのにシャドバ並みにクレーム来てそう つまり大手でも何でもないデンズリは無敵の人ってこと? 飛鳥ナーフってまじ?
飛鳥引けてなかったんだけど引く価値なくなった? >>516
全ステデバフ全体バフ貴重な即時回復のよくばりセットだぞ
おまけに一般からデンズリ堕ちした限定だぞ!限定! >>516
今からでも天井してこい
トップクラスのエロだぞ 事前に詳しく説明してるならともかく開催中の限定キャラをさらっとナーフはアカン... 挑戦回数の回復数ろくにカウントもしとらんかったが、6000やってたわ 水セシになるかザイン、ゲヘナになるか
1週間放置でこれは悪質だぞ ほんまや
バフが重複するバグなのかと思ったらそういうわけでもなさそうだしなんで火力下がってんだこれw
責任者でーておーいでー! >>281でもすげえのに、ハッシュタグに45900返還されてる人居てさすがに目が点になったわ >>522
ゲヘナベリトの時は林檎返してくれたよ(通称腹パン)
マジで林檎返してほしい 競撃神だけ触ったけど2000万以上堕ちてて草
出張できる性能じゃなくなってるなおかえりバニアデ おわあああああああああああああ!!!wwwwwwwwwwwwwww
林檎完凸秘文もつぎ込んじゃったwwwwwwwwwwww
まあ雰囲気賢者だからどうでもいいけどガチ勢はイライラするかもな 挟撃にデンズリ生命賭けてんのかよw
まじで挟撃勢が一番の太客説あるなこれ 今日はものすごくシナリオが読みたかったはずなのにここしか見てない
シナリオを読むときは誰にも邪魔されず自由で救われてなきゃあダメなのに
運営にアームロックだよ ところでアリーナの時間制限ついたのなんで?
なんか裏技でもあったんか? >>527
バフが重複するバグだぞ
本来各50%までしか上がらないはずなのに、奥義連打モードに入ると150%まで重なる あすかの価値は一般からのエロ堕ちだよな今までないだろ一般コラボでエロあるパターンは どうせ凸ってたろうから林檎の腹パン別に要らないんだが、想いパックの返金はしろ
その分でかりなの想いパック買うわ 1番可哀想なのはコラボ目的で始めた新規かな。
最悪レベルのコラボになっちゃったな >>522
表記どおり動いてたけど計算式の変更でナーフになった時は返還されたけど今回みたいに表記より強くなってるやつの修正はちょっと石配って終了
確か今まではその修正でも300か500しか配ってなかったから運営的には上乗せしてやってんだから黙ってろって感じかと オトギといい天啓といい
GWに客逃がすようなことするなよ… 何か固まってたから再起動したら30分待ちになって草
入れるのかこれ 何週にも渡ってギルド爆破し続けた糞開発だぞ
古参になればなるほど微塵も信用してないからまたかって冷めた反応になる もうとっくに終わってるコンテンツだから影響はないだろうしで詐欺したんだろうか >>539
あーつまり複数の敵に当てると本来想定してた最高50%を超えて敵の人数分バフが重複しちゃうから
システム側で上限50%を設定したってことか
そのせいで120%モードの重複もしなくなったと、そういうこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています